Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Slon-i-on-ok

Slon-i-on-ok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Люди кто знает про грыжу Шмарля? У меня такая я присед с тягой не делаю, пробовал конечно но боюсь, кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу? Поясница болит частенько когда разгибатели нагрузишь, хз что это болит может мышцы. Мне мануальщик сказал осевые нагрузки убрать, а я прям незнаю может страшнее их не делать чем делать потихоньку?

Хардгейнер

Хардгейнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
А что такое парамедианная срединная протрузия
Добавлено
Что никто не знает

greatlordik

greatlordik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Мда, я много не понимаю. Я занимаюсь пауэрлифтингом больше года и с моей спиной все тип-топ, может вы из-за техники или плохой разминки делаете такие травмы... Я оди раз потянул мышцы спины делая обычный бицепс-плохо разогрелся Часто ощущаю напряженность спины и ног из-за большой нагрузки, но смещений или грыж я не испытывал и врядли когда испытаю [COLOR=red]

andrew_e

andrew_e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
2 Года назад была операция,удаление грыжи в поястничном отделе,грыжа 12мм.Причина скорее всего после аварии на мотоцикле сильно ударился спиной.После операции через 3 месяца начал тягать железки,сейчас делаю и присед и становую и жим лежа,становая 100-5раз,присед 100-2раза,жим 85-3раза.На каждой тренировке разминка гиперэкстензия,после тренировки зиперэкстензия с блином 10кг 3 подхода по 30 раз.Главное правильная техника в упражнениях и закачка спины гиперэкстензиями.

greatlordik

greatlordik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Причина скорее всего после аварии на мотоцикле сильно ударился спиной.

Вы байкеры все больные!!!

Ну и как, довы.....ся??? блин, вы калечите не токо себя а и других людей!!![COLOR=blue][FONT=Arial]

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
Сегодня сделал томографию и мне выявили грыжу Шморля L3-L4
врач сказал забыть слово штанга и никаких вертикальных нагрузок на позвоночник
Но бросать ББ я не хочу. Возникает пару вопросов:
Жим лежа можно делать? Впринципе это не осевая нагрузка, но врач в тоже время сказал забыть об штанге.
Чем заменить приседы? Жимом в тренажере? Будет ли нагрузка на позвоночник?
Или изолированые упражнения сидя в тренажере?(сгибание разгибание)
Подъем на бицепс на скамье Скотта безопасен будет для позвоночника?
И насчет преса, что лучше делать в моем случае?
Плз хелп.

DNEPR 74

DNEPR 74

Pacifist

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 095 сообщений
Мне советовал хирург ни в коем случае не бросать тренировки
Все упражнения только лежа или под углом не более 45 градусов.
Пресс в висе на перекладине.
Но все по ощущениям. Удачи.

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Chill
Врожденная дисплазия?! Жим ногами можно, жим лежа тоже (без моста), но умеренно, т.е. оздоровительная физуха. Ты хочешь быть проф. б-ром? нет! Здоровье нуна не укреплять, а беречь. Бассейн обязателен. Пилатес полюби. Бег нельзя, токо хотьба или велик. Провверь подошву (есть два вида плоскостопия) - может спец. стельки нужны. Ничего не хрустит?

Пару недель помнил о совете, но чтот неладное чую... на той неделе не выдержал - становую поделал.
Мне еще сказала, что у меня наоборот мышцы спины каменные, даже мидокалм не берет. Это не есть гуд. т.е соединительная ткань очень жесткая и не гибкая. Деревянный жесть... С этим смирился, а вот за суставную сумку таза боюсь - беспокоит.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
DNEPR 74
спс
atroshick
спасибо, насчет плоскостопия, у меня его нет =)
З.Ы. чем заменить шраги и вообще как качать трапеции без вертикальной нагрузки?

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Chill
Я пробовал на наклонной, но уж сильно дышать тяжело, да и без напарника сложно с гантелями на лавку лечь. Забил вчера на советы врача и поделал обычные шраги с гантелями. Терь неделю, две не буду их делать)) Спину и прес всегда закачивай равномерно, чтобы плотно держало.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
=(

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
По мне, так на наклонной нормально делать шраги, только вот насчет напарника согласен, самому гантели таскать на это упражнение очень неудобно

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Mhn
А дышать получается? Может я как-то не так делаю...

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
не совсем понял, как это граги на наклонной...техника выполнения?

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Chill
http://www.steelfact...rening/046.html
Как при этом дышать не написали

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
спасибо

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Можно как-то оценить грыжебезопастный вес для становой тяги?
А то общие рекомендации это хорошо, про прорабтку пресса и прислушивания к себе во время упражнений.

У сына грыжа с раннего возраста, и теперь перед школой врачи настаивают на операции. Почитал в инете про это дело, поужасался и стал себя щупать и бояться заработать себе

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
Мне вот тоже в раннем возврасте грыжу удалили лет так в 5 или чуть старше , а сейчас тренеруюсь и об этом даже не вспоминаю главное это за техникой следить и правельные веса для себя подбирать а надорваться можно в любое время можно, боли в области пупа у меня тоже реньще были потом прошли и вобще считаю с этим не стоит медлить если боли довольно частые нужно не задумываясь идти к врачу

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Ну так все-таки, может чего посоветуете. Начал заниматься недавно. Хотя по "молодости" разгружал машины с цементом, таскал кирпичей по 15 за раз. Даже по дури сразу по два бидона с водой это килограмм 100-110.
Сейчас 100кг вешу при росте 187, так что и не дрыщ но и совсем не спортсмен.
В становой думаю смогу поднять 90-100кг раз 10, но пока делаю гораздо меньше - 30x10 50x10 70x10 ну и повышаю каждую неделю на 5кг. Да и то терзают опасения - вдруг чего.
Просто для остальных упражнений, подобрал веса с которыми могу сделать 12 максимум повторов, а для становой боюсь.

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
тему поднимал в топике у Локтионова Валерия, но решил все же вынести ее на обсуждения:

Доигрался - МРТ показало :

L3-L4 циркулярная протрузия диска до 1.5 - 2 мм в сторону позвоночного канала с незначительной деформацией
дурального мешка без компресии корешков

L4-L5 дорсальная протрузия диска до 3 мм в сторону позвоночного канала с деформацией

L5-S1 задне-центральная грыжа диска до 5 мм в сторону позвоночного канала с деформацией

вопрос: насколько это хреново ? врачи путаются в показаниях - кто-то говорит что бросай заниматься, кто-то наоборот вперед и с песней. Болевые ощущения есть, но боль носит ноющий характер и далеко не всегда - если сяду не так либо что-то сделаю .. противоественное. Как в моем случае закачивать спину (теми же экзистенциями) - вопрос на самом деле Доктороу Манулану, но возможно кто-то еще имеет именно такую проблему

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Tango_One
Насчет грыж и некоторых других проблем с позвоночником. Есть мнение, что они чаще возникают не от вертикальной компрессионной нагрузки, как считали до недавнего времени, а от т.н. миофасциального болевого синдрома. (типа хронического мышечного спазма) И в качестве лечения предлагается рефлексотерапия и упражнения основанные на йоге. И самое интересное что вытягивание, массаж и закачка при обострении противопоказаны.
Пусть спецы меня поправят, но мнение такое у меня возникло после прочтения довольно серьезных источников и наблюдения за бесполезными попытками отца вылечить грыжу в шейном отделе. Ну не помогают общепринятые способы лечения. Разве что обезболивающие. Но реального толку от этого, сами знаете.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
у мну рыжа л3-л4 до 7 мм
пока что занимаюсь, боль прошла

доктор советовал мне пройти курс кинезитерапии(такое присутствует в мажорных фитнес центрах, в которых есть все от тренажерного до бокса)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Насчет грыж и некоторых других проблем с позвоночником. Есть мнение, что они чаще возникают не от вертикальной компрессионной нагрузки, как считали до недавнего времени, а от т.н. миофасциального болевого синдрома. (типа хронического мышечного спазма) И в качестве лечения предлагается рефлексотерапия и упражнения основанные на йоге. И самое интересное что вытягивание, массаж и закачка при обострении противопоказаны.
Пусть спецы меня поправят, но мнение такое у меня возникло после прочтения довольно серьезных источников и наблюдения за бесполезными попытками отца вылечить грыжу в шейном отделе. Ну не помогают общепринятые способы лечения. Разве что обезболивающие. Но реального толку от этого, сами знаете.

По первому абзацу. Не надо путать постное и престное. Миофасциальные боли это следствие декомпенсации мягкого корсета. Они могут быть самостоятельными или быть конечным продуктом проблем позвоночника. В пожилом возрасте возможны при длительной мышечной декомпенсации влияние на позвоночник, но это индивидуальные исключения. Причина грыж - нарушения статики и динамического стереотипа позвоночника а это не только мышцы. К примеру есть группа и большая людей которые обладают слабым связочным аппаратаом (генетически) - их к сожалению ждет ранеее грыже образование.

По второму абзацу. Именно потому, что не выявлена ПРИЧИНА ваш родитель и не может компенсировать (подчеркиваю это) вляиние грыжи на шейном уровне.

В остром периоде противопоказано вообще все. В подостром, когда возможны минимальные движения в пораженном сегменте, можно и нужно делать ЛФК, Иголки.

По первому абзацу. Не надо путать постное и престное. Миофасциальные боли это следствие декомпенсации мягкого корсета. Они могут быть самостоятельными или быть конечным продуктом проблем позвоночника. В пожилом возрасте возможны при длительной мышечной декомпенсации влияние на позвоночник, но это индивидуальные исключения. Причина грыж - нарушения статики и динамического стереотипа позвоночника а это не только мышцы. К примеру есть группа и большая людей которые обладают слабым связочным аппаратаом (генетически) - их к сожалению ждет ранеее грыже образование.

По второму абзацу. Именно потому, что не выявлена ПРИЧИНА ваш родитель и не может компенсировать (подчеркиваю это) вляиние грыжи на шейном уровне.

В остром периоде противопоказано вообще все. В подостром, когда возможны минимальные движения в пораженном сегменте, можно и нужно делать ЛФК, Иголки.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

По первому абзацу. Не надо путать постное и престное. Миофасциальные боли это следствие декомпенсации мягкого корсета. Они могут быть самостоятельными или быть конечным продуктом проблем позвоночника.

Посмотрите пожалуйста книгу про МБС. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вещей, которые там написанны. Кстати для интересующихся, там есть и основные упражнения для реабилитации позвоночника.

Сколько он врачей обходил - почти у каждого свое мнение и методы, и нередко взаимоисключающие.

Спасибо. Думаю это главное. smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  trofimenko.pdf    553,32К   1788 Количество загрузок

Сообщение изменено: Monoceps (06 июня 2008 - 11:29)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
<b>Monoceps</b>
Книгу скачал, автор мне неизвестен, и место его работы не обозначено, так что возможно это любительщина. Книга науч-поп. Пролистаю.

Сообщение изменено: DrManual (07 июня 2008 - 09:33)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
DrManual
Вот сайт этого доктора. Это не любительщина.

STALIK

STALIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Я почти 9 лет занимался тяжелой атлетикой (сейчас мне 19), потом вылезла грыжа в районе поясницы 5 мм. Склоняюсь к тому, что очень продолжительное время неправильно делал взятие на грудь в упражнении "толчок" (от природы гибкости не хватало, локти не подворачивались, от этого и неправильно). Особой боли не чувствовалось, но она была. В итоге со штангой я завязал и перешел в бодибилдинг, при этом никаких нагрузок в течение года на спину не делал, только закачка на козле, а также растяжка. Но даже щас после того как начал по-тихоньку приседать, спина сразу дала о себе знать. Что можете посоветовать?

Сообщение изменено: STALIK (15 июня 2008 - 06:15)

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
сходи на магнитно-резонансную томографию
штука не дешевая зато точная

STALIK

STALIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

сходи на магнитно-резонансную томографию
штука не дешевая зато точная

так вот я ее и делал когда почувствовал первые признаки боли в спине, была 5 мм, и еще через почти год делал, уже после растяжки и закачки, то же самое, никаких сдвигов!

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
меня доктор отсылал на курс кинезитерапии, правда я не пошел
почитай кажется бубновского(на форуме где-то ссылка была)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых