Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Грыжа (паховая, пупочная....)
Отправлено 15 августа 2007 - 08:04

Отправлено 10 января 2008 - 03:05

Отправлено 16 января 2008 - 10:44

Отправлено 20 марта 2008 - 02:59

врач сказал забыть слово штанга и никаких вертикальных нагрузок на позвоночник
Но бросать ББ я не хочу. Возникает пару вопросов:
Жим лежа можно делать? Впринципе это не осевая нагрузка, но врач в тоже время сказал забыть об штанге.
Чем заменить приседы? Жимом в тренажере? Будет ли нагрузка на позвоночник?
Или изолированые упражнения сидя в тренажере?(сгибание разгибание)
Подъем на бицепс на скамье Скотта безопасен будет для позвоночника?
И насчет преса, что лучше делать в моем случае?
Плз хелп.

Отправлено 21 марта 2008 - 12:57

Врожденная дисплазия?! Жим ногами можно, жим лежа тоже (без моста), но умеренно, т.е. оздоровительная физуха. Ты хочешь быть проф. б-ром? нет! Здоровье нуна не укреплять, а беречь.

Пару недель помнил о совете, но чтот неладное чую... на той неделе не выдержал - становую поделал.

Мне еще сказала, что у меня наоборот мышцы спины каменные, даже мидокалм не берет. Это не есть гуд. т.е соединительная ткань очень жесткая и не гибкая. Деревянный жесть...

Отправлено 21 марта 2008 - 09:43

Я пробовал на наклонной, но уж сильно дышать тяжело, да и без напарника сложно с гантелями на лавку лечь. Забил вчера на советы врача и поделал обычные шраги с гантелями. Терь неделю, две не буду их делать)) Спину и прес всегда закачивай равномерно, чтобы плотно держало.
Отправлено 25 марта 2008 - 07:11

Отправлено 17 апреля 2008 - 08:56

А то общие рекомендации это хорошо, про прорабтку пресса и прислушивания к себе во время упражнений.
У сына грыжа с раннего возраста, и теперь перед школой врачи настаивают на операции. Почитал в инете про это дело, поужасался и стал себя щупать и бояться заработать себе

Отправлено 17 апреля 2008 - 12:58

Отправлено 18 апреля 2008 - 11:41

Сейчас 100кг вешу при росте 187, так что и не дрыщ но и совсем не спортсмен.
В становой думаю смогу поднять 90-100кг раз 10, но пока делаю гораздо меньше - 30x10 50x10 70x10 ну и повышаю каждую неделю на 5кг. Да и то терзают опасения - вдруг чего.
Просто для остальных упражнений, подобрал веса с которыми могу сделать 12 максимум повторов, а для становой боюсь.
Отправлено 29 мая 2008 - 05:28

Доигрался - МРТ показало :
L3-L4 циркулярная протрузия диска до 1.5 - 2 мм в сторону позвоночного канала с незначительной деформацией
дурального мешка без компресии корешков
L4-L5 дорсальная протрузия диска до 3 мм в сторону позвоночного канала с деформацией
L5-S1 задне-центральная грыжа диска до 5 мм в сторону позвоночного канала с деформацией
вопрос: насколько это хреново ? врачи путаются в показаниях - кто-то говорит что бросай заниматься, кто-то наоборот вперед и с песней. Болевые ощущения есть, но боль носит ноющий характер и далеко не всегда - если сяду не так либо что-то сделаю .. противоественное. Как в моем случае закачивать спину (теми же экзистенциями) - вопрос на самом деле Доктороу Манулану, но возможно кто-то еще имеет именно такую проблему
Отправлено 04 июня 2008 - 11:41

Насчет грыж и некоторых других проблем с позвоночником. Есть мнение, что они чаще возникают не от вертикальной компрессионной нагрузки, как считали до недавнего времени, а от т.н. миофасциального болевого синдрома. (типа хронического мышечного спазма) И в качестве лечения предлагается рефлексотерапия и упражнения основанные на йоге. И самое интересное что вытягивание, массаж и закачка при обострении противопоказаны.
Пусть спецы меня поправят, но мнение такое у меня возникло после прочтения довольно серьезных источников и наблюдения за бесполезными попытками отца вылечить грыжу в шейном отделе. Ну не помогают общепринятые способы лечения. Разве что обезболивающие. Но реального толку от этого, сами знаете.
Отправлено 05 июня 2008 - 05:27

Насчет грыж и некоторых других проблем с позвоночником. Есть мнение, что они чаще возникают не от вертикальной компрессионной нагрузки, как считали до недавнего времени, а от т.н. миофасциального болевого синдрома. (типа хронического мышечного спазма) И в качестве лечения предлагается рефлексотерапия и упражнения основанные на йоге. И самое интересное что вытягивание, массаж и закачка при обострении противопоказаны.
Пусть спецы меня поправят, но мнение такое у меня возникло после прочтения довольно серьезных источников и наблюдения за бесполезными попытками отца вылечить грыжу в шейном отделе. Ну не помогают общепринятые способы лечения. Разве что обезболивающие. Но реального толку от этого, сами знаете.
По первому абзацу. Не надо путать постное и престное. Миофасциальные боли это следствие декомпенсации мягкого корсета. Они могут быть самостоятельными или быть конечным продуктом проблем позвоночника. В пожилом возрасте возможны при длительной мышечной декомпенсации влияние на позвоночник, но это индивидуальные исключения. Причина грыж - нарушения статики и динамического стереотипа позвоночника а это не только мышцы. К примеру есть группа и большая людей которые обладают слабым связочным аппаратаом (генетически) - их к сожалению ждет ранеее грыже образование.
По второму абзацу. Именно потому, что не выявлена ПРИЧИНА ваш родитель и не может компенсировать (подчеркиваю это) вляиние грыжи на шейном уровне.
В остром периоде противопоказано вообще все. В подостром, когда возможны минимальные движения в пораженном сегменте, можно и нужно делать ЛФК, Иголки.
По первому абзацу. Не надо путать постное и престное. Миофасциальные боли это следствие декомпенсации мягкого корсета. Они могут быть самостоятельными или быть конечным продуктом проблем позвоночника. В пожилом возрасте возможны при длительной мышечной декомпенсации влияние на позвоночник, но это индивидуальные исключения. Причина грыж - нарушения статики и динамического стереотипа позвоночника а это не только мышцы. К примеру есть группа и большая людей которые обладают слабым связочным аппаратаом (генетически) - их к сожалению ждет ранеее грыже образование.
По второму абзацу. Именно потому, что не выявлена ПРИЧИНА ваш родитель и не может компенсировать (подчеркиваю это) вляиние грыжи на шейном уровне.
В остром периоде противопоказано вообще все. В подостром, когда возможны минимальные движения в пораженном сегменте, можно и нужно делать ЛФК, Иголки.
Отправлено 06 июня 2008 - 11:25

Посмотрите пожалуйста книгу про МБС. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вещей, которые там написанны. Кстати для интересующихся, там есть и основные упражнения для реабилитации позвоночника.По первому абзацу. Не надо путать постное и престное. Миофасциальные боли это следствие декомпенсации мягкого корсета. Они могут быть самостоятельными или быть конечным продуктом проблем позвоночника.
Сколько он врачей обходил - почти у каждого свое мнение и методы, и нередко взаимоисключающие.По второму абзацу. Именно потому, что не выявлена ПРИЧИНА ваш родитель и не может компенсировать (подчеркиваю это) вляиние грыжи на шейном уровне.
Спасибо. Думаю это главное.В остром периоде противопоказано вообще все. В подостром, когда возможны минимальные движения в пораженном сегменте, можно и нужно делать ЛФК, Иголки.

Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Monoceps (06 июня 2008 - 11:29)
Отправлено 15 июня 2008 - 06:15

Сообщение изменено: STALIK (15 июня 2008 - 06:15)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых