Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Так вот, становая тяга колосальным образом воздействует на бицепсы укрепляя их, а также связки и сухожилия, делая их во много раз сильнее. А это значит, что мышцы бицепсов становятся плотнее, выносливее и мощнее. Накачав в такую мышцу крови дополнительным упражнением, мы и получим её хороший рост.

Ну не знаю, не замечал такого.

Единственное воздействие, которое оказывается на бицепс во время становой - статическая растяжка

И то несильная, если расслаблять руки. Есть люди, которые прихватывают штангу руками, они-то и рвут обычно бицепсы на тяге. Если тянуть в лямках прямым хватом, то риск близко к нулю.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
[quote name='Udav' date='10.7.2010, 16:32' post=1344936]

То же не могу согласиться, т. атлетические тяги и становая имхо не одно и то же, а бицепс отрывают на ст. тяге парни с плохой гибкостью в локтевом суставе, с "невключающимися " руками и не работающими при таком строении над элластичностью, зачастую отличаются еще в подростковом возрасте мощными " лапами", от сверстников и любящие борьбу на руках перед глазами были примеры.
Власов не икона, и технологии в т.а давно и радикально изменились с тех пор. Бицепс может часто мешать обтягиваться на старте, и очень часто парни изначально с мощными мышцами рук не добивались в та.а особых высот , достаточно посмотреть на руки чемпионов, зато реализовали свою силищу с приходом п.л. мне встречались несколько натурально силовых монстров с очень посредствеными результатами никак не соответствующими их виду, у меня например никакие бицепсы не выросли ни на сантиметр в время тренировок в т.а.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Тут играет роль не столь сильный бицепс, как очень крепкие суставы и связки, всегда думал что у меня бицепс оч крепкий, но когда поборолся с ребятами армрестлерами у нас в зале , понял что - нифига подобного , после этого связки болели и суставы дня 3-4 точно ... Так что тут играет огромную роль все вместе и мышца и суставы и сухожилия и связки , если будет все это крепкое то риск травмировать бицепс сводится к 5-10% и то если полезть на сумашедший вес без разминки ( что я думаю в здравом смысле никто не сделает ).

И все же отдалились от темы : Что для вас важнее (или будет правильно сказать - более рабочее ) большой вес с читингом в малом диапозоне повторений (4-6) или предельная концентрация с меньшим весом но при более большом колличестве повторений (8-12) ? olympic_games.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

читал достаточно, чтобы не писать о перегрузке бицепса от становой тяги

читать мало, надо проверять на практике

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

уже все давно проверено ! Да , бицепс получает нагрузку от становой , но не такую большую как при отдельной его тренеровки. И если вы не лифтер то зачем вылазить на сумасшедшие веса в становой ,что бы калечить потом бицепсы ( и не только )!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Более того, если вы не лифтер, то становую можно вообще не делать. И на росте бицепс это уж точно не скажется.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

уже все давно проверено ! Да , бицепс получает нагрузку от становой , но не такую большую как при отдельной его тренеровки. И если вы не лифтер то зачем вылазить на сумасшедшие веса в становой ,что бы калечить потом бицепсы ( и не только )!

согласен, но я не об этом

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Проверять на практике получит ли бицепс нагрузку от становой? rolleyes.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

И все же отдалились от темы : Что для вас важнее (или будет правильно сказать - более рабочее ) большой вес с читингом в малом диапозоне повторений (4-6) или предельная концентрация с меньшим весом но при более большом колличестве повторений (8-12) ?

На мой взгляд, более продуктивным будет, сочетать эти стили, пропорционально задачам , которые стоят на данный момент, тогда все зайцы убиваются , разные типы волокон грузятся , адаптация к чему то одному не наступает, и т. д.
вообще не могу в одном стиле пахать , сколь нибудь продолжительное время. в рутину превращается тренинг, рутина для меня- могила. не хочется пока туды.

Гранж

Гранж

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
"Я начинаю с веса , с которым могу чётко сделать 15 повторов. Затем увеличиваю вес ( гантелей или штанги, смотря с чем работаю ) до такого веса, с которым смогу выполнить соблюдая правильную технику 8 повторов. И после увеличиваю вес отягощения так, что едва могу сделать 4 повтора. Вот откатали 3 подхода. Отдых между ними где - то 2 - 3 минуты. Теперь отдыхаем минуты 4 и опять снижаем вес до первоначального, с которым также делаем 15 повторов, отдых 2 минуты, берём тот же вес что был для второго подхода и выполняем 8 повторов. Отдых 2 минуты. Увеличиваем вес до такого, который был в третьем подходе, и скрипя зубами добиваем 4, а может быть, если сил уже не так много 3 повтора. Вот это два круга и сделано 6 подходов. Отдых 4 минуты и всё снова повторяется. И всего будет сделано 3 круга из 9 подходов. Хорошо, если в последнем 9 подходе можно будет добить 4 или 3 повтора, а то и на 2 едва сил хватит! Бицепсы взрываются конкретно!"

классный тренинг. спасибо

Сообщение изменено: Гранж (12 июля 2010 - 12:39)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
У меня рост пошёл по принципу, о котором говорит ole
1 тренировка - концентрируюсь на 15 повторениях в 3 подходах
2 тренировка - 12 повтрений в 3 подходах
3 тренировка - 10 повторений в 3 подходах, с тем читингом, о котором говорил ole
Веса подбираю, чтобы выполнить запланированные подходы и повторения. Если выполнил уверенно, на следующей тренировке добавляется вес, на штанге 2,5 кг (меньших блинов нет), а у гантелей следующий вес в гантельном ряду.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

На мой взгляд, более продуктивным будет, сочетать эти стили, пропорционально задачам , которые стоят на данный момент, тогда все зайцы убиваются , разные типы волокон грузятся , адаптация к чему то одному не наступает, и т. д.
вообще не могу в одном стиле пахать , сколь нибудь продолжительное время. в рутину превращается тренинг, рутина для меня- могила. не хочется пока туды.

Правильно! Ибо ЦНС устанет от однообразной долбёжки. Я занимаюсь в билдерском стиле ,для меня не так важна сила как качество и колличество мяска , и я не совсем одобряю становую , ну не люблю я её, но это не мешает мне расти , я просто иногда её включаю в программы для разнообразия. Циклирование нагрузок и упражнений даёт хороший рост и не даёт ЦНС перетренероваться (ну если не переборщить конечно ) К чему я веду, чтобы не вести споры тут , просто пробуйте на себе , ибо не попробуеш не поймёш работает ли оно на вас. Так что дерзайте olympic_games.gif

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Первый раз увидел это упражнение на видео тренировке Маркуса Рула :

Упражнение показалось мне необычным, решил попробовать и мне понравилось, после чего стал неоднократно использовать это упражнение в своей практике
делая его как правило не в начале как у Рула, а в конце в качестве добивочного.

Должен вам сказать бицепс, после него раздувало просто до неузноваемых размеров. thumbup.gif
Рекомендую всем кто еще не пробовал, ну и хотелось бы услышать мнение тех кто да его практикует/ковал :

- понравилось : да/нет. И если нет то почему ?

- еффективно ли : да/нет/не знаю.

Пишите, друзья ! Хочу узнать ваши мнения. wink.gif

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Мне это упражнение дал тренер на последней подготовке к соревнованию. Мне понравилось. thumbup.gif

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
samurauka

понятненько... smile.gif
а какие упражнения ты больше предпочитаешь на бицепс, со свободным весом или тренажеры и блоки ? wink.gif

Timoxa

Timoxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
У меня проблемы со спиной,врачи запретили делать что-либо стоя...
Подскажите пожалуйста варианты тренировок бицепса сидя или может даже лёжа...
пока что делал:
1)подтягивания
2)поднятия гантелей с разворотом сидя на наклонной скамье
3)бицепс машина
______
1)подтягивания
2)поднятие штанги на скамье скотта
3)поднятия гантелей на наклонной скамье

Прошу дополнить и подсказать как мне лучше будет его тренировать может что лишние или какие есть ещё упражнение...
а главное как лучше распределять вес и сколько повторений
Цель-набор массы
Заранее спасибо

Zacard

Zacard

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Скамья скотта? Лежа вообще только если на тренажера аля кроссовер можно делать или тяге горизонтального блока уперевшись ногами в основание конструкции и то это только в теории на практике не пробывал

Timoxa

Timoxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
да,на скамье скотта,что тебя удивило?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Цель-набор массы

Набор массы имено бицепса, все остальное не интересует? confused_1.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Timoxa
1. лежа на спине горизонтально: в кроссовере, упершись ногами в основание, тянуть нижний блок;
2. лежа на спине на накл.скамье: с гантелями;
3. лежа на животе на накл. или гориз. скамье: с гантелями или штангой;
4. стоя: в кроссовере тяга верхних блоков;
5. в висе: подтягивания хватом к себе.
6. бицепс машина.

первых 4 пункта под вопросом, надо смотреть что со спиной. здесь я не спец.
лучше консультироваться у врача, а еще лучше - у спортивного.
в твоем случае целью должно быть сохранение здоровья.

Gre-k , и ты здесь funny3.gif

Сообщение изменено: tdk (06 ноября 2010 - 10:14)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk

Gre-k , и ты здесь

Я тут... я там... я визде... © bye.gif

первых 4 пункта под вопросом, надо смотреть что со спиной.

и 5й тоже...
патаму что

надо смотреть что со спиной.

Сообщение изменено: Gre-k (06 ноября 2010 - 10:16)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

У меня проблемы со спиной,врачи запретили делать что-либо стоя...

А собственно говоря, что со спиной? Какие проблемы?

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
Сгибание рук с нижним блоком с упором в гориз. скамью
это делается сидя, но спина может горбиться если скамья слишком низкая, если высота скамьи будет подходящая то можно делать.

Timoxa

Timoxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Набор массы имено бицепса, все остальное не интересует?

интересует,просто с упражнениями на бицепс не могу разобраться,т.к раньше всё стоя делал.да и бицепс у меня слабо развит...
tdk,спасибо за упражнения,только ...только уточни пож на счёт 1)тяга должна быть к груди?или как будто я штангу поднимаю?
4)опиши поподробней пожалста
ты все эти 6 упражнений предлагаешь в одну тренировку делать или просто как варианты предожил...
мне бы просто бы программку составить,а лучше 2 варианта чтоб переодически менять.И как быть с весами и кол-вами повторений,т.е стараться делать с максимальным весом на 6-8 или брать вес чтоб на 12 раз мог делать
Что касается спины,то у меня 2 грыжы в поясничном отделе

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

только уточни пож на счёт 1)тяга должна быть к груди?или как будто я штангу поднимаю?

как ты делаешь сгибания стоя со штангой. только в руках вместо штанги тяга от блока и лежишь ты на спине.

4)опиши поподробней пожалста

стоя, руки в стороны, ладони вверх. в каждой руке по тросу с рукояткой. сгибание рук к голове.

Насчет грыж ничего не знаю и стремно что-то советовать.
Все упражнения представлены как варианты.
Количество за треню? Периодизация? Все зависит от интенсивности и травматичности тренировок. Посмотри в темах "Система ВИТ", "Тренировка по В. Гончарову", "Думай! Или научный подход в ББ", "Сверх мощный тренинг". Естественно, не надо копировать проги и выполнять их целиком.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
на скотте
просто бицепс сидя
бицепс под сильным наклоном скамьи
на тренажере на бицепс(наподобие скотта)

вполне есть нормальный выбор при таких ограничениях, так что в бой)

sport-

sport-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Сидя подьем на биц (ПИК) rolleyes.gif

Сообщение изменено: sport- (07 ноября 2010 - 07:54)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
можно еще лежа на горизонтальной скамье делать подъем гантелей, нужно только скамью ставить повыше. Бицепс получит отличную растяжку, что послужит дополнительным стимулом к росту. Данное положение исключит нагрузку спины.

Timoxa

Timoxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
tdk , cпасибо за советы... я имел ввиду кол-во повторений в подходе и кол-во подходов.я так понимаю что на бицепс достаточно 3 видов упражнений делать.исходя из того что я буду делать бицепс 2 раза в неделю 1й раз с трицепсом,2й раз с грудью подскажи пож как лучше прогу составить

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Timoxa так попробуй, ребята довольны. этого будет за глаза+получишь проф.ответ от топикстартера, если необходимо. тренинг расписан подробно и с продолжением проблем не будет.
http://forum.steelfa...showtopic=30274
удали второй суперсет присед/жим стоя, а сгибания на биц.делай лежа на скамье лицом вниз. чтобы спину поберечь.
больше ниче к проге придумывать не надо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых