Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Тоже както с рук купил гриф и два блина в придачу были по20кг,а на диаметр внимание не обратил.А гриф попался с диаметром 55,в магазинах блинов такого диаметра нет, максимальный 50.Пришлось докупать блины с диаметром 50 и растачивать до 55.

MAXSCORPION

MAXSCORPION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

ты что, бомж? Купи нормальный гриф, он не миллион стоит.

по нормальному ответить нельзя!!??,я прямо не знаю что его купить можно, ихмо его можно за 100рублей сделать из трубы или круга,зачем лишние траты,я не собираюсь тягать на штанге больше 60кг, блины у меня 25мл.
Все- таки на,что влияет длинна грифа штанги?

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Тупой_Кочёг

Бомжи в интернете, на форумах, не шастают.

MAXSCORPION

Для жима длина штанги 1м30см - маловато, имхо. Если средний хват занимает, примерно около метра. Для блинов места не останется.

MAXSCORPION

MAXSCORPION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Для жима длина штанги 1м30см - маловато, имхо. Если средний хват занимает, примерно около метра. Для блинов места не останется.

а какой оптимальный размер рабочей поверхности? метра хватит все-таки?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
MAXSCORPION
длины может и хватить, поскольку не известны ваши размеры, но как класть на стойки, если таковые имеются.
Труба выдержит, но надо искать безшовную, тостостенную. Придётся изобретать втулки под диаметр блинов и замки.

MAXSCORPION

MAXSCORPION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

длины может и хватить, поскольку не известны ваши размеры, но как класть на стойки, если таковые имеются.
Труба выдержит, но надо искать безшовную, тостостенную. Придётся изобретать втулки под диаметр блинов и замки.

Длинна руки -65 мс от плеча (место где вшивается рукав,наприаер рубашки) до косточек кулака.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
MAXSCORPION , стойки будут?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
MAXSCORPION , судя по длине руки, у вас рост около 180 см, соответствующий вес. Не стоит заморачиваться с такой штангой для жима, проще отжиматься от пола. На жим узким хватом пойдёт, а там и короткого грифа хватит.

MAXSCORPION

MAXSCORPION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

стойки будут?

Да, планирую сделать на подобии этой скамьи- вот чертеж http://www.sport-baza.ru/skamia
Мой рост 176
Просто в тренажерку идти нет возможности(и не надо отправлять меня туда,знаю что норм.результатов без нее не добъешся) ,вот и решил сделать штангу,не только для жима ,но и для французского,узким хватом(в частности на трицепс)ну и на бицепс.

Сообщение изменено: MAXSCORPION (23 марта 2009 - 11:29)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Просто в тренажерку идти нет возможности(и не надо отправлять меня туда,знаю что норм.результатов без нее не добъешся) ,вот и решил сделать штангу,не только для жима ,но и для французского,узким хватом(в частности на трицепс)ну и на бицепс.

В таком случае мне стойки были не нужны, штангу опускал на пол за голову при французском жиме. Результатов можно добиться замечательных, если регулярно заниматься на перекладине и брусьях, а дома можно и короткой штангой работать.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Был когда то "народный гриф" для занятий ОФП.Его длина 1340мм была.А длина втулок под блины по 166мм.Только блины было для этого грифа толщиной 10мм. rolleyes.gif

MAXSCORPION

MAXSCORPION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Был когда то "народный гриф" для занятий ОФП.Его длина 1340мм была.А длина втулок под блины по 166мм.Только блины было для этого грифа толщиной 10мм

впринцпе на 15 см можно (на одну сторону) нацеплять блины по 25 кг, два точно влезит (есть блины -ширина 4,5см), и еще на 10кг место останется 3,5см...ну и под замок 2,5см вполне достаточно мне кажется....итого общий вес до 120кг....вполне хороший вес...но по мне и 50кг-60кг хватит пока...

Сообщение изменено: MAXSCORPION (23 марта 2009 - 03:25)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
там по моему 105 кг было

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тупой_Кочёг

ты что, бомж? Купи нормальный гриф

У ВСЕХ РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ОСКОРБЛЯТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО vertag.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Вот так выгледят мои домашние штанга и гантели. Бюджет - 0. Большой блинчик весит 17 кг, у меня их 4, маленькие на гантеле - 3 кг, их 12. Так вот бывает, когда очень хочется качаться.

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
[b]Игорь17[/bТоже выход!!!А почему не круглой формы?Так легче делать или экономия материала?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
vershok
Так первоначально это была плита, её ножовочкой распилил пополам, а закруглять станок нужен. Да и вес не хотелось терять. Зато гантельки собираются до 41 кг. А штанга до 109.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорь17
молодец!
+1

rsv

rsv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Тоже както с рук купил гриф и два блина в придачу были по20кг,а на диаметр внимание не обратил.А гриф попался с диаметром 55,в магазинах блинов такого диаметра нет, максимальный 50.Пришлось докупать блины с диаметром 50 и растачивать до 55.

аналогичная ситуация, только в придачу было не две 20ки, а 2х15кг + 4х5кг.
тоже, уже дома, обратил внимание на диаметр, когда не смог свои блины надеть на гриф
пришлось снимать втулки и относить токарю, что бы сточил до 50мм smile.gif

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Цитата(ERMAKO @ 23.3.2009, 9:41)

аналогичная ситуация, только в придачу было не две 20ки, а 2х15кг + 4х5кг.
тоже, уже дома, обратил внимание на диаметр, когда не смог свои блины надеть на гриф
пришлось снимать втулки и относить токарю, что бы сточил до 50мм

Блин,пацаны,такая же история..,пару дней назад купил штангу с рук,годов каких-нибудь 40-50хх,ржавенькая 2*15,2*10,2*5,2*2,5 кг.На олимпийскую похожа,со втулками,правда короткая1,75см.Ну думаю,доведу до ума,почищу покрашу,все как положено...Почитал ваши истории,улыбнулся,а потом думаю,пойду свою померяю....Ё-маЁ тоже 55ММ!!!....Что такое???,неужели раньше стандарты были другие?

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
vershok
у меня тоже гриф -1,75см rolleyes.gif

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
ERMAKO
Ты так и растачиваешь блины? rolleyes.gif А сколько у тебя влезает на этот гриф,по весу?Просто там такие втулочки коротенькие...

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
80кг на одну сторону легко налазит,у меня еще и самодельные блинчики,смотри:

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
ERMAKO

Так, визуально, кажеться, что гриф тонковат.

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
ERMAKO
А моя вот она,недавно купленная,на переднем плане rolleyes.gif

Миниатюры

• 1.jpg

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Дымок
Возможно , раритет ведь блин.Олимпийский гриф потолще вроде.

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
vershok
Ну точно гриф у нас одинаковый,только у тебя родных блинов побольше aliki.gif

Сообщение изменено: ERMAKO (28 марта 2009 - 11:08)

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
А вторая тоже твоя?,там блины самодельные?

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
ERMAKO
Да,на втором грифе блины на 26мм,частично там с гантелей взяты,а часть самодельных..заготовки были примерно одинаковые,но точились в разное время,поэтому получились "корявые" по весу 6,75;6,25;5,9....,но для простоты считаю все по 6 кг rolleyes.gif

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
vershok У меня тоже самодельные не стандартного веса получились 12,5 кг ; 6,5кг

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых