Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультура в школах

- - - - -

• Please log in to reply
335 ответов в этой теме

Опрос: как относятся к подрастающему поколению ? :) (237 пользователей проголосовало)

как относятся к подрастающему поколению ? :)

1. 1 - 5 (28 голосов [11.81%])

Соотношение ответов: 11.81%

2. 2- 4 (19 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

3. 3 3 (69 голосов [29.11%])

Соотношение ответов: 29.11%

4. 4 2 (21 голосов [8.86%])

Соотношение ответов: 8.86%

5. 1- кол! (100 голосов [42.19%])

Соотношение ответов: 42.19%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
да.. в любой школе есть физрук алкаш.. это связано с тем что спортсмены очень быстро спиваются (бегуны особенно) так как не "чувствуют" алкоголь...

не любил в школе физкультуру, никогда не мог понять зачем это все нужно, почему делать так, почему не подругому... преподаватель ни на один из вопросов ответить не мог..

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Физ-ра в школах нужна и я за 2 раза в неделю, но сам не ходил - было освобождение от ДЮСШ. Сейчас смотрю как проходят занятия у школьников рядом с домом, раньше намного веселее было.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
так конечно
надо просто разделять на группы
самое простое - баскет, футбол
хотя бы так
дети будут заниматсья спортом и поймут со временем что физ форма важна (во всем)

Недокачек

Недокачек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Некогда у меня не стояло на это школьное извращение под названием «физкультура». Футбол для меня противен, ну не люблю я его и всё тут, поэтому с одноклассниками мяч на уроках не гонял. А бегать и сдавать нормативы по километражу и подавно терпеть не мог. И всё что мне оставалось это забить на всё и вся, получать двойки и в тещине в углу спорт зала каратать время в одиночестве на пыльных брусьях и турниках. С тех школьных пор прошло много времени но физру все равно не люблю, а вот брусья и турник мне и счас по душе.

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Я даже не знаю, что сказать на твой опрос smile.gif Я очень часто пропускал физру, наверно из-за этого был не много вялым.. Но вся проблема в подрастающем поколении, в том что они не только не хотят ходить на тренировки и заниматься спортом, а считают, то что курение и попойка с друзьями это круто, а потом говорят, куда катиться мир, это не он катиться, это мы его катим. ВО всем виноваты люди, а не мир, как таковой !

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Но вся проблема в подрастающем поколении, в том что они не только не хотят ходить на тренировки и заниматься спортом, а считают, то что курение и попойка с друзьями это круто, а потом говорят, куда катиться мир, это не он катиться, это мы его катим.

а вот и нет!!!!проблема в том что родители не привили эту любовь, не ходили с ними в походы, в спорт.зал и.т.д .К нам вот на бокс вместе с мелкими ходят отцы их и занимаются рядом, вот в чем соль!!!!!!!

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Я считаю, что основная вина в том, что в школе не любят физкультуру, это вина преподавателей, а еще точнее тех кто составляет учебные программы. По сути основное в школе это отчеты (посещаемости, успеваемости, планирование) на саму физкультуру по сути наплевать и преподам и в управлениях образованием. Для переподов же важно, чтоб на бумаге у них было все хорошо ну и максимум кружков/секций числилось - тогда и зарплата у них будет приличная.
Я до 9 класса проучился в спортшколе, а в 10 перешел в обычную. Самый идиотский предмет был физра - мало того что как сказали выше оставить вещи негде (сопрут), так даже в душ не сходишь потому что или нет его самого или времени до след. урока 5-10 мин. А вспомните занятия зимой по лыжам, встать раньше чем всегда, тащится к началу урока не к школе (5 мин) а к парку (20 мин) так еще после 2 уроков кросса бегом домой чтоб успеть хотя бы лыжи на рюкзак поменять.

Spybreak

Spybreak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
А у нас физрук был редкий мудак... Из-за того, что я не хотел участвовать в ежемесячных соревнованиях, он ставил мне сплошное говно в журнал, хотя у меня все нормативы были сданы на пятерку и я выигрывал во всех соревнованиях по армрестлингу между школами..... В выпускном классе я послал его нах и принес освобождение от физры на год, с того момента он со мной больше не разговаривал )

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
сначала подумала - Чё за хрень эта тема? а почитала, и как в школьные годы вернулась smile.gif как с одноклассниками на перемене пообщалась. Тут, по ходу, у многих проблемы не только с физрой были, но и с русским языком. Чур не обижаться. И Ева молодца, спросила и самоликвидировалась.
Все тута "а я", "и я", а теперь я smile.gif я тоже иногда люблю пообщаться.
Я уроки физры не оч помню. Учитель нормальный, я не в конце шеренги, но и не в начале, за форму меня не дразнили, спасибо дяде погранцу, после того как я сломала две пары школьных лыж, мне предки личные купили, по нормативам как у всех, в чём-то норм, где-т за уши тянули, у нас сильных мальчишек хватало, посмотреть было на кого, чего ещё надо?

... вот упомянутые здесь 3 км. (и разве их не девочки только бегали??? у мальчишек же 5 было, нет?) помню отлично. На стадионе дорожка была какой-то черной фигней посыпана, вот это чёрное у меня на середине превращалось в красное, и вообще всё вокруг приобретало красный цвет, и это было тааак неприятно. А главное непонятно, на фига?!?! Выносливость развивается ток у тех, кто хочет её развить. Остальные тупо дохнут. Естессный отбор.

Потом козёл. Из предыстории. У нас девочка одна, прыгнула через него, сломала ключицу. Вылечилась. Пришла на физру. Зачёт то по козлу не сдан, ну она опять прыгнула. Б... Чес.Слово. Вторую сломала. История. Я после этого ни разу через козла не перепрыгнула. Вот все, или перепрыгивали, или тормозили перед ним, а я, как ...даже не знаю как кто, запрыгивала НА него. И сидела на нём гордо. После школы хотела козла "попробовать". Посмотрела на него и передумала. Хотя на тренировках и сальто, и когда чел нагибается, а ты через него прыгаешь (а-ля козел) делала спокойно.

На канате мальчик один слезть не смог. Долго так болтался на верху, потом за ним учитель слазил. Нам было смешно. Я канат не осилила.

Сейчас в школах мало что изменилось. Те же нормативы, те же проблемы с преподом, гляделки в старших классах, так же выёживаются формой, и высмеивают у кого "кроссы" не фирмовые(хотя часто и фирмовые не так пользуют).... Но физра нужна. Хотя и не в таком примитивном, под одну гребенку всех, виде. Ведь дети разные, и физические возможности у них тоже разные. Из хлюпика или "задохлика" МОЖНО, при правильном подходе, сделать физически развитого человека. ...вот из дурака умного - нельзя... ... а наоборот можно.... И, на мой взгляд, если физкультура это "введение ребёнка в мир спорта, и ознакомление его с видами спортивных состязаний", то НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТь сдавать нормативы по всем видам. Ознакомили и хватит, спасибо. И зарплату бы учителям поднять. И финансирование школ наладить. Ну и мир во всём мире.

P.S. Тут девушка писала про занятия с гемоглобином =60. А потом про "ФЕНЮЛьС". У мну приобретённая анемия. И, насколько я знаю (а я уже знаю sad.gif ) это слабый препарат. "СОРБИФЕР-ДУРУЛЕС" принимаю, и при таком уровне гемоглобина, настоятельно рекомендую. Тошнота со временем проходит. Гарантирую wink.gif

Сообщение изменено: camaleona (02 июля 2010 - 06:08)

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
camaleona
не зарплату поднимать, а платить по работе, а не по мнимым часам и стажу как сейчас, и была бы действительно физическая культура.

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

платить по работе

согласен. Но у палки два конца.
понимаете какая штука, При такой зарплате хороший педагог вряд ли пойдёт в школу. ... Он скорее чем другим промышлять будет, жить то всем хочется. ... +есть ещё некий ПЛАН. Тот, который с педагога государство требует. И поверьте, эт ещё тот дебилизм. И те же нормативы необходимы по этому самому плану. И директор, строго следящий за этим. ... А есть ещё для педагогов курсы повышения квалификации. Но не каждая школа их может оплатить.....
У нас почему педагоги плохие? Потому как манипулировать такими проще. ... бабло и в школах отмывают. Ток не учителя конечно.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
camaleona
полностью согласен, и писал об этом выше. и про планы и отчеты. единственное что не согласен, так это про зарплаты.
я тут вспомнил одного препода по физре, видел как она работает когда за подругой в школу заезжал. так вот обычная пожилая училка, каким спортом раньше занималась не помню, но у нее реально занимались все, судя по тому как, многим нравилось. у них и игры были, и гимнастика и плавание. я когда увидел сколько чего ее ученики завоевал, я зауважал ее. и секции все у нее работают, а не на бумаге как в большинстве школ.
к чему я все это - да к тому что свой предмет любить надо, а к сожалению среди физруков это наименее распространено.

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Forest_Dog
вот такое тоже бывает. полукриминальная история из-за тупой преподавательницы физры

В Хабаровске, в Пед.Институте, .200..не помню 2-3 год, очень жаловались на преподов по физре, девчата после школы, ещё не привыкшие к "вольной жизни", ну и эти две мымры, одна старая, вторая чуть старше меня, буквально третировали их.

Я, пошла на дневное, на корейский язык, и взяла освобождение от физры, пока я его отдавала, и слушала "ты вАще кто такая", "научись обращаться к ЛЮДЯМ"(типа ты дерьмо, и место твоё..., хотя я принципиально вежлива), потом "и чё ты мне это суёшь?", справку, я конечно старалась сдерживаться, уважение к преподавателю и всё такое, но через несколько минут поняла что это выше моих сил, какая-то сучка, будет мне в таком тоне тыкать?!? Ну я развернулась, и со словами -КАроче, проехали. стала уходить. Эта моль обойная, взвилась, и как заорёт -Ты КАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШь? Ну я тихо так - Слышь, не ори. ...Вежливо, спокойно. Она стала мне чем-то там угрожать, как будто мне, ипать 17 лет, и я не плачу САМА за своё обучение, попыталась студ.билет вырвать, я не дала, сама раскрыла, показала, говорю - Запомнила?Свободна. И наверх пошла, от греха подальше. Она по лестнице за мной.
А я такая вся "крутая", а-ля матрица (только голда многовато было), кожаные плащ, штаны, и кепка. Ну она берёт МОЮ кепку за козырёк и надвигает кепку МНЕ на морду лица, за что через несколько секунд, опешила я от такой наглости, получает по своей. И тут ей просто повезло, потому как декан кафедры спускался, эта ... сделала такое лицо, что я чуть с лестницы не грохнулась от удивления, такая невинная овечка долли, как будто и не орала не переставая предыдущие минут 15, с деканом поговорила, потребовала прилюдных извинений от неё, поскольку орала она на меня при всех, а таки я человек, и с чувством достоинства.

Отделалась она одним ударом от меня, и потом, когда я у себя в спортзале пожаловалась пацанам просто на ситуацию, они на фига т поехали разбираться sad.gif она там опять буянить начала, послала на непечатное слово, сказала + что заяву напишет, и опустят их в камере как последних.... словила легкую оплеуху в этот момент. на уроке физры, в присутствии большего количества студентов ...

Потом, в универ, КО МНЕ пришли четыре амбала, один так вообще лось нереальный, к слову сказать "моих" разговаривающих было двое, в машине не считается, эта овца клеверная была девушкой "лося", и он оченьно пытался быковать на меня(?), и орал что ЕГО девушку ударили. Именно в таком контексте. Ну я их осадила, там пацан боевик в массе, если б он ударил, ей бы писец пришел. А суть моей речи к ним сводилась к тому, что если ты работаешь с людьми, на зарплате, будь добр, веди себя соответственно, и научись проявлять уважение. И преподаватель института это не господь бог, и никто ничего ему не должен. А девчата мне потом спасибо сказали, она перевелась на другие факультеты. Хотя унизила её не я.

Сообщение изменено: camaleona (02 июля 2010 - 08:01)

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Помнится, в школе я была жирнухой.И физкультурница размером 2*2 заставила мою тушу карабкаться по канату.Канат был слабый,я тоже.В итоге с 3-х метровой высоты я пикировала головой вниз.Вырубилась.Очнулась от биться по щекам.Голова трещит,тошнит.Она меня поглнала прыгать через козла.Я прыгала.Потом еще 5 уроков.Потом домой.Пролежала дома 2 дня, затем увезли в больницу, где провалялась месяц и еще месяц дома.Еле перевели в 6 класс.Я знаю,что она до сих пор преподает такими же методами, в той же школе.Родители у меня люди рабочие,простые и ни о каких судах за такое дело слыхом не слыхивали.В итоге имела смещение 3-4 позвонков, которыое благополучно исправила:)
Считаю, что физ-ра в школе должна стоять последними уроками или чтобы в школе был душ и нормальные раздевалки.Мы занимались и потными потом сидели весь день.И еще хорошо бы делать уроки интересными,учить детей выполнять те или иные элементы,а не сразу на норматив гнать!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Callypso ацкий педагог!!!грустно, что такие с детьми работают!!!

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
А мне физкультура много дала - я учился молча преодолевать нагрузки превышающие возможности моего дрищеватого 30 кг тела (вплоть до 14 лет). Смотрел на ребят, которые ходили еще в секции отдельно - красивых, стройных, с мощными мышцами, играючи справлявшимися в нагрузкой, которая меня укладывала на пол. Это меня чертовски мотивировало стать лучше. Помню как не мог подтянуться ни разу оч долгое время ) Делал какие то безобразные рывки, превратившиеся потом в 1 раз, а потом 2 и т.д. ) Ну а потом в качалку пошел, увидев что пора догонять сверстников по силе и массе ) Оч благодарен своей учительнице физкультуры - она меня хорошо подготовила к занятиям спортом, научила не сдаваться и идти дальше несмотря на всю природную слабость )

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Вспоминаю свой класс и физру...всегда нравился этот урок...препод - женщина тренер лёгкой атлетики...причом на международном уровне....готовила сборную юношескую.Никакого футбола у нас не было.... баскетбол или различные упражнения в зале типа : прыжки через козла,через палку длинную...вышибалы мячом...пацаны могли штангу лёжа пожмакать...груша попиздить...так как рос в Ташкенте - тепло было с марта по ноябрь...много бегали,прыжки в длину и метание мяча....
По своему наблюдению скажу - не комфортно на физре было неспортивным ребятам...кто страдал лишним весом,больные и др. малоподвижные особи,восновном девчёнкам.Ща наблюдаю за своими однокашками - те кто не любил физру - жирдяи,цилюлитники biggrin.gif и пьянь.Каждый сам выбирает темп своей жизни.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
А у меня справка была.... А чо? Свободное "окно"...

Можно перекурить.... пивка дернуть smoke.gif beer.gif

и на труды... во вторник.....

в пятницу - на английский

Сообщение изменено: Brabus (08 июля 2010 - 07:16)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
P.S. Баскетбол был нашей основой на физре...и часто првоодилсь соревнвоания между классами и районами....Помню в классе пятом до препода женщины - был старичок совецкой закалки такой с пузом большим.Играли с паралельным классом...у нашей команды были голубые майки,у той красные...Он нас морально поддерживал,выкрикивал на весь зал с большим числом зрителей со всей школы,не подозревая о своём каламбуре : Голубые,голубые...давай,давай !!!! biggrin.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
DolphinEcco, а у меня другой случай.Мы с подругой к концу школы весили чуть не под центнер (но у меня отлично шли баскетбол и акробатика, только в челночном беге занос был 1 метр under_table.gif ).Сейчас я встречаю однокашников и большинство стройных ребят и барышень стали обрюзгшими,отекшими от пива и с сигаретой в зубах.Единици остались прежними.Ну а мы с подругой сбросили вскоре весь лишний вес,а я вот даже пошла в качалку и теперь своей жизни без движения,силовых упражнений не представляю.А в школе,конечно,завидовала девочкам-веточкам,которые занималсь гимнастикой в секциях,могли прыгать в высоту olympic_games.gif
От педагога многое зависит,от родителей,от самого человека тоже...Есть же тренеры от Бога, а есть так, для галочки.

Прошу прощения за опечатки blush2.gif от воспоминаний приплющило.
Конечно же,единицЫsmile.gif

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

И зарплату бы учителям поднять.

Что касается учителей физкультуры, то сейчас в них в школах жесткий дефицит. Причем именно в мужчинах. И чтобы их мотивировать становиться учителями, им неплохую зарплату стали платить - 50000-60000 рублей в среднем. Ну это в московских школах так, как в других городах и регионах - говорить наверняка не могу. У меня сестра год назад ходила по школам, пыталась на работу устроиться, она и рассказала про зарплату учителей физкультуры.

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

с 3-х метровой высоты я пикировала головой вниз

это жесть shocking.gif

Голубые,голубые...давай,давай !!!

under_table.gif а у нас, когда ругался на парней, пару раз грозил: "Щаз как ТРАХНУ! Мало не покажется.".

vinyard
Возможно в Москве... Но сомневаюсь что на Дальнем Востоке есть такие зарплаты. У меня маман - педагог высшего разряда, там стаж, квалификация и всё такое, получает в районе 14.000 рублей. Точно не знаю, я её деньгами не пользуюсь. + льготы на кварт.плату. Возможно, что в частных учебных заведениях, зар.платы выше, но вряд ли i они дотягивают до Московских sad.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

а у нас, когда ругался на парней, пару раз грозил: "Щаз как ТРАХНУ! Мало не покажется.".

under_table.gif under_table.gif under_table.gif
может подсознание выдавало, скрытое намерение!!!

Сообщение изменено: EVGEN (23 июля 2010 - 10:50)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
а у меня школьный учитель физкультуры повесился... он был коммунист, а тогда как раз СССР развалился, а он был идейный очень, да еще и платить учителям стали мало, жена от него ушла, вот он из-за всего этого и повесился. Хороший мужик был, до сих пор сделанный его руками школьный стадион стоит...

а касательно отношения к учащимся, то помнится в институте у нас покрасили краской зал, и заставили в свежепокрашенном вонючем зале бегать. Вот такое отношение к здоровью. А один физрук у меня в институте был поклонник кача, Вейдера все читал и внедрял идеи в массы что называется. Так его другая тренер-волейболистка называла "мешком дер*ма". Я ей как-то донес так грамотно, что она со своим волейболом безграмотна в вопросах физиологии, в отличие от тренера качков, так она разозлилась жутко) а меня вся группа поддержала.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
TII
Ну и Ужастики... Не везло тебе в прошлом.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
,,Antonina

Почему это ему не везло?
Потому что его школьный физрук повесился?
Или потому что его институцкого физрука тренер-волейболистка называла "мешком дер*ма"? unsure.gif

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
dip74
Потому што девочкам всегда ужасно слушать про то, что кто-то повесился, а также обзывания - это тоже ужасно!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

не жалуюсь )

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
TII

не жалуюсь )

Ну как же, а то что физрука - качка мешком с дерьмом называли, это что, нормально? mad.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
dip74
физруком то был не я under_table.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых