Знакомая женщина пошла на кросфит и тренер довел ее до стостояния рвоты. Это нормально?
Для кроссфита - это нормально же.
нормально же
на соревнованиях и ПЛ видела блюют.но когда с тренером -нет.
дайте ответ
солнце,была б с нуля кроссфит-сказала бы.не знаю,но упр. жесть. она не может не нарасти ))).раньше(много лет назад ) для взрыва бегала спринт .идеально если имеешь базу(мышечную)и ищешь новые упр.например- делаешь смешаный тренинг.вчера после болгарских добила кроссфитовским дровосеком.и на разминку сталю выпрыгивания. крепатурой залило с утречка,а не через сутки как после классической трени.бывает трастери из дедлифт 10 подходов за всю треню и больше ничего. хвататет.
и я не сказала-делай кроссфит профессионально.я сказала -кто ищет новые упражнения-посмотрите в сторону кроссфит. вот это всё -в помощь
Сообщение изменено: HappyWoman (23 июля 2016 - 11:35)
Мне кажется, что среди массы любителей очень большая часть преследует как раз таки не специфическую цель ББ, а нечто среднее или смежное с ПЛ, т.е. "стать большим и сильным", а то и "стать большим, сильным и резким". Для этой группы лиц заезды ПЛ и ТА в ББ совершенно уместны. - В отличие естественно от соревнующихся билдеров, которым наши советы как козе баян.
Да мне всю мою профессиональную жизнь говорят: "Людям это не нужно!". ))))) Ответ всегда один, и он в формате вопроса:"А вы им предлагали?!". Пауза:"Да вообще-то нет.".
Второе. Вы пишите - "...среди массы любителей очень большая часть преследует как раз таки не специфическую цель ББ, а нечто среднее или смежное с ПЛ, т.е. "стать большим и сильным".
Опять вопрос:"А женщины? Они тоже хотят стать большими и сильными?". Да нет же.... Большинству сила - до лампочки. А если и импонирует, то уж точно как приятный бонус по ходу решения вопроса о формах и размерах тела. И так далее....
Предлагать людям прикладной, несоревновательныый ПЛ вместо прикладного ББ - это говорит только о том, что чаще всего речь идёт о провале в сфере оказания услуг. То есть примерно как вы пришли подстричься, сделать стрижку, а вам вместо стрижки сделали эпиляцию, в зоне бикини, и говорят - "Ну вот видите?! Волос то стало меньше!". Вы - "Да, спасибо, хорошо, но мне бы с головой че-нить порешать, стрижку там, мелирование, покраску корней... Это - можно?".
- "Ну, в принципе можно. Если волосяной покров опустится, до зоны бикини, то мы его уберём, конечно.". Вам и ноги надо бы эпилировать". Именно так всё и происходит. Примерно... С вариациями.
Ну, а мне то почему людям не предложить нормальный ББ? Депиляцию я не делаю, не хочу. А тельце - тельце подправить если - плиз, это наш профиль.
В общем, я бы хоть как-то мог бы ориентироваться на вашу позицию, если бы - если бы эти люди знали ББ. Но они его не знают, поэтому и предлагают ПЛ. Большинство, кстати, даже не видит разницу. Как эти эксперты её могут увидеть, если реально не имеют понятия о ББ? Никак. Вот и тренируют - никак. Раскачивают людям попы и квадры. Гробят суставы, рвут связки, потенцируют гипертонии и так далее. Я знаю много случаев, по мужчинам - садят на химию, на спортпит.
В общем - где ПЛ и где ББ? Это принципиально разные виды. С разными целями и разными технологиями. Там вообще нет ничего общего. Ни-че-го... В ПЛ нет ничего, что нам нужно. Вот и скажите честно - я тренер по ПЛ и ББ не тренирую. Нет, наводят тень на плетень. И так уже достали, со своим ПЛ, что хочется только одного - чтобы эти специалисты разули глаза, включили совесть и забыли о телостроительстве. Или - дали себе бы труд изучить ББ. А как они его изучат? Гонору то - выше крыши. Вот так и живём, отбиваясь от всех этих безумных - ПЛ, кросфит, и иже сними.
Но я радуюсь. Очень много видов спорта, их предстаивтелей, они люди порядочные, профессиональные, интеллектуальные. И в ББ не лезут. Это плавание, гребля, ЛА, ТА, гимнастика, акробатика, хокей и так далее... Например, мне импонирует позиция федерации велоспорта. Они не пытаются дать людям велоспорт в качестве ББ. Ездят себе на лисапетах.... Так что всем желаю заниматься своим делом, по специальности, знаниям и разумению.
Сообщение изменено: roninrey (23 июля 2016 - 11:50)
Среди молодых ребят, приходящих в клуб не для подсобки к своему основному спорту, а "подкачаться", большинство озвучивает: "набрать массу и пожать сотку". После пожатия этой несчастной "сотки" цель отодвигается на "сотку на 10" или что-нибудь в этом роде. А в последние годы стал страшно моден "кроссфит", вернее элементы кросфита, т.е. "кроме набрать веса и пожать сотку", хотят научиться делать "выход силой" на кольцах, "флажек" на шведской стенке и стойку на руках.Второе. Вы пишите - "...среди массы любителей очень большая часть преследует как раз таки не специфическую цель ББ, а нечто среднее или смежное с ПЛ, т.е. "стать большим и сильным".
Опять вопрос:"А женщины? Они тоже хотят стать большими и сильными?". Да нет же.... Большинству сила - до лампочки. А если и импонирует, то уж точно как приятный бонус по ходу решения вопроса о формах и размерах тела. И так далее.... [/size]
Я собственно говоря так и поступаю. Мало того, я резко негативно реагирую на попытки лифтеров делать какие-то скидки на внешность, напр. при выборе весовой категории, или каких-то фишек про бицепс, талию и голень.[size=4]Вот и скажите честно - я тренер по ПЛ и ББ не тренирую
А зачем мне изучать ББ? Человеку, желающему "пожать сотку", я могу помочь. Набрать 10кг я тоже могу помочь, - лифтеры тоже замечательно растут. А если ему/ей нужна "видуха", так это не ко мне; мне вообще несимпатична эта постановка вопроса и содействовать "улучшению красоты" я б не стала, даже если б знала, как это делается.Или - дали себе бы труд изучить ББ. А как они его изучат?
Сообщение изменено: TaugeniX (27 июля 2016 - 05:38)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых