Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Частичный отрыв/разрыв сухожилия груди

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Вот вам ссылочка на зал 

https://sportgyms.ru...vasel-zhim.html

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Ок. Но занятий силовых с нагрузкой на грудь и этот участок уже нельзя никогда? Например брусья или жим лежа на этих упрах крест?

Да, конечно, всенепременно, спокойно бухай дальше.

В твоем вопросе уже заложен нужный тебе ответ.

Ощущение, что подсознательно ты ищешь причину не заниматься и эта травма отличный повод.

У тебя уже и сухожилие  было оторвано и операция нужна, на которую нет денег и плак-плак, и хнык-хнык. 

Залечишь  правильно - продолжишь  работать в зале как раньше или даже лучше, потому как найдешь более правильную программу, которая не приведет к травме, как предыдущая.

Забьешь хер на лечение , раебилитацию, восстановление - сам себе злобный буратино. 

Сообщение изменено: Iskander80 (13 ноября 2023 - 07:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

А я все думаю , что как-то мы эти монологи уже слышали .

Да почему FTAGN? Вроде ничего общего.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Да почему FTAGN? Вроде ничего общего.

Тот другой аккаунт старый, не могу на него зайти по какой то непонятной причине. Неверный логин или пароль, хотя все вроде верно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Тот другой аккаунт старый, не могу на него зайти по какой то непонятной причине. Неверный логин или пароль, хотя все вроде верно.

Напишите в личку Админу.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Напишите в личку Админу.

Ок

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Беда какая то, сегодня ровно неделя после травмы, в общем ничего не болит, но попробовав сегодня просто отжатся от пола, не вышло. Даже больше скажу я не смог даже опуститься в пассивной фазе. Упор лежа, начинаю опускатся до середины и боль тянущая в месте повреждения, прям больно( пздц какой то, я отжимающийся от пола 70 раз не могу сейчас даже 1 раз опустится до пола...хотя нихрена не болит в покое и в повседневной жизни. 7 дней прошло, думал хотябы начать от пола отжимания, но невышло даже раза, сказать что я разочарован это ничего не сказать.

Сообщение изменено: FreedomWorld (14 ноября 2023 - 09:48)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Ведь прошла неделя уже, черт бы его побрал, отжиматься от пола даже не могу, самое простейшая разминка, легче уж некуда, но больно

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Товарищи! Да он над нами издевается!

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 022 сообщений

Беда какая то, сегодня ровно неделя после травмы, в общем ничего не болит, но попробовав сегодня просто отжатся от пола, не вышло. Даже больше скажу я не смог даже опуститься в пассивной фазе. Упор лежа, начинаю опускатся до середины и боль тянущая в месте повреждения, прям больно( пздц какой то, я отжимающийся от пола 70 раз не могу сейчас даже 1 раз опустится до пола...хотя нихрена не болит в покое и в повседневной жизни. 7 дней прошло, думал хотябы начать от пола отжимания, но невышло даже раза, сказать что я разочарован это ничего не сказать.

помню ,месяц не мог отжиматься, хотя никакого надрыва не было ,или думал ,что не было. 

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Товарищ, да что ты несешь? Чем я издеваюсь поясни уже. Я хотел сделать простешую разминку, отжимания от пола, куда уж легче то, даже умирающая старуха отжимается от пола. Я не делал каких то силовых нагрузок, брусьев и тп. Просто ссука отжимания от пола элемертайнейшее упражнение. Обычно оно всегда в качестве разминки всегда

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Товарищ, да что ты несешь? Чем я издеваюсь поясни уже. Я хотел сделать простешую разминку, отжимания от пола, куда уж легче то, даже умирающая старуха отжимается от пола. Я не делал каких то силовых нагрузок, брусьев и тп. Просто ссука отжимания от пола элемертайнейшее упражнение. Обычно оно всегда в качестве разминки всегда

Конечно, отжимания от пола через неделю после предполагаемого разрыва грудной мышцы и недельного запоя, - самое то, что нужно делать! Отличное решение! Так поступают только лучшие из нас!

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Согласен.

Чем я издеваюсь поясни уже. Я хотел сделать простешую разминку, отжимания от пола, куда уж легче то, даже умирающая старуха отжимается от пола. Я не делал каких то силовых нагрузок, брусьев и тп. Просто ссука отжимания от пола элемертайнейшее упражнение. Обычно оно всегда в качестве разминки всегда

У меня возникает ощущение - вырезали, к примеру, аппендицит. И пациент через неделю на луну воет - элементарно скручивания на пресс больно делать! элементарнейшие...

Если серьезно - тебе врач официально сказал - разрыв тканей имеет место. Какая может быть нагрузка на порванные элементы? Дай волокнам срастись, потом уж грузи.

Сейчас ты выглядишь тем самым троллем - уж не знаю, требуются ли мои пояснения, вроде все очевидно и без Капитана очевидность...

Сообщение изменено: МихаилВ (14 ноября 2023 - 10:51)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Суть реабилитации не в том чтобы пытаться делать что не можешь ,а в том чтобы выполнять то, что можешь. Пусть это будут даже отжимания от стенки или сведения с супер-легким жгутом или разводки с 1кг гантелью. Надо давать посильную нагрузку и очень плавно повышать, избегая заметных болевых ощущений. Сядь на какой-нибудь тренажер для жима лежа, поставь одну плитку и плавно делай. Если больно в полную амплитуду - делай в ту, где не больно и т.д.

Сообщение изменено: OldBoy (14 ноября 2023 - 11:25)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 422 сообщений

Не с того начал, не с отжиманий надо было начинать. Я бы, с брусьев начал. И , обязательно с отягощениями. Иначе, нескоро заживет.  Отжимания на брусьях с отягожениями приближенными к максимальным способствует наиболее быстрому заживлению надорванных сухожилий и порванных мышц.

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Мне 51 год, в любой момент может ебнуть что нибудь неизлечимое типа рака, я стою на краю могилы, похую.

В принципе пожил.

Я, кстати, на учете в онкологии с 17 года.

Я тут анализы спортивные сдавал месяц назад и благодаря им обнаружили опухоль гипофиза. Доброкачественную, но все-таки. Херачит мне пролактин в 15 раз выше нормы для мужика.

StBasil

StBasil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Не с того начал, не с отжиманий надо было начинать. Я бы, с брусьев начал. И , обязательно с отягощениями. Иначе, нескоро заживет.  Отжимания на брусьях с отягожениями приближенными к максимальным способствует наиболее быстрому заживлению надорванных сухожилий и порванных мышц.

Что вы такое советуете коллега. Это же сущее самоубийство. Такое можно делать, только первую неделю после получения травмы. А через неделю (так во всех умных книжках по медицине написано) только жим вниз головой в 200 кг (не меньше!).

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

В таких случаях, ЦНС страхует нас от необдуманных действий)

Когда-то на отжиманиях  (брусья)травмировал какой-то пучок трицепса, потом экстензию с гантелей долго до полугода делал по нарастающей от 2кг до 10 кг на многоповторы.

Больно не было, просто больше 2х кг по началу не получалось даже поднять.

А здоровой рукой до 15 кг.

Сообщение изменено: Vovan74 (15 ноября 2023 - 04:10)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Тебе русским по белому написали, ходить и спать в повязке! Ты неадекватный?!

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений

Тебе русским по белому написали, ходить и спать в повязке! Ты неадекватный?!

Или тролль или неадекват.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Неадекватный тролль наверно(

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Спасибо брат, я так и сделаю!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Когда-то на отжиманиях (брусья)травмировал какой-то пучок трицепса, потом экстензию с гантелей долго до полугода делал по нарастающей от 2кг до 10 кг на многоповторы.

Больно не было, просто больше 2х кг по началу не получалось даже поднять.
А здоровой рукой до 15 кг.

Если больно не было , то больше похоже на отсутствие иннервации . Шею на предмет сдавливания корешков грыжей не проверял ?

Сообщение изменено: medvedm61 (15 ноября 2023 - 10:44)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Если больно не было , то больше похоже на отсутствие иннервации . Шею на предмет сдавливания корешков грыжей не проверял .

Нет. Вернее, больно было при травме, а в процессе разработки не больно.

ppoowweerr_2

ppoowweerr_2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет, нашему герою темы хочу по сочувствовать и сказать на 99% ты порвал.

У меня стаж две порванные грудные это как выйграть джек пот в латарею на Новый год.

Итак по делу, если хочешь даказать врачам отрыв то лучьше сделать МРТ, если себе то:

1. Встань перед зеркалом распрями лопатки и весь напрягись включая грудные, если грудная собралась в "комок" то поздравляю.

2. Разведи прямые руки встороны должен быть пучек уплотненный связок ближе к бицепсу, если нет то тоже поздравляю.

3. Всань и выпрямись и дай сопротивление - усилие лодонь к ладони, если появился тяж, так же поздравляю.

Варианты решения. Нужна операция однозначно, можно сделать бесплатно. Но нужно быстро пробежать все семь кругов ада по больницам и на ложится на операцию. Времени у вас на все про все 2-4 недели иначе врач вас не возьмет.

Другой вариан платный, обойдется около 300т.р.  если что могу дать контакты врача. Время у вас будет до 2-3 лет. Но лучше конечно все равно не затягивать, чем быстрей тем лучше для функционала руки.

Выздаравливайте.

Всем привет, вчера по отжимании на брусьях получил серьезную травму. В момент опускания раздался какой то хруст, напоминающий звук рвущейся бумаги, как бы несколько щелчков в области крепления грудной к плечу. Тут же спрыгнул, боли резкой не было, но ощущение тянущей ноющей боли появилось. Внешне грудная немного деформировалась, скажу так что она тупо как бы немного больше стала и выпятилась. Не прям сильно но по сравнению с другой грудной заметно! Вообщем я понял что порвал сухожилие грудной или просто надорвал. Болей сейчас нет, гематомы почти нет, не считаю мелкого синяка на бицухе. При напряжении груди есть явное ощущение сухожилия, как оно напрягается. При растяжке груди, отведении локтей назад или вниз чувствуется дискомфорт в сухожилии и немного жжение.
К врачу пока не ходил, по времени не вышло попасть вчера и сегодня. Но сразу скажу таких денег операцию по восстановлению сухожилия у меня сейчас просто нет, тяжелая ситуация.
Скажите что теперь даже если это как то само восстановится, то на всяких отжиманиях вообще крест навсегда? Т.к понимаю что если оно оторвалось или надорвалось то сухожилие уже будет в уязвимом состоянии.
Вообще ничего не предвешало беды, как обычно повесил доп вес +10 размялся хорошо на 20 раз, потом +20кг на несколько раз, потом +30кг. Перешел на свой обычный рабочий вес на брусьях +40кг( делаю 9-10раз) и тут на 7 повторении такая херня внезапно. Теперь конечно брусьев буду боятся, но хотябы от пола через пару тройку месяцев то хоть можно будет отжиматься, что бы хоть как то в тонусе грудные прддерживать?
вколол себе дексаметазон вчера и диклофенак, выпил пузырь водки от стресса и безысходности понимая что теперь ппц полнейший.
Сейчас на второй день сенодня боли нет, есть дискомофрт в сухожилие и ощущение что стянуто там ну и небольшой синяк на бице, фото

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Всем привет, нашему герою темы хочу по сочувствовать и сказать на 99% ты порвал.
У меня стаж две порванные грудные это как выйграть джек пот в латарею на Новый год.
Итак по делу, если хочешь даказать врачам отрыв то лучьше сделать МРТ, если себе то:
1. Встань перед зеркалом распрями лопатки и весь напрягись включая грудные, если грудная собралась в "комок" то поздравляю.
2. Разведи прямые руки встороны должен быть пучек уплотненный связок ближе к бицепсу, если нет то тоже поздравляю.
3. Всань и выпрямись и дай сопротивление - усилие лодонь к ладони, если появился тяж, так же поздравляю.
Варианты решения. Нужна операция однозначно, можно сделать бесплатно. Но нужно быстро пробежать все семь кругов ада по больницам и на ложится на операцию. Времени у вас на все про все 2-4 недели иначе врач вас не возьмет.
Другой вариан платный, обойдется около 300т.р. если что могу дать контакты врача. Время у вас будет до 2-3 лет. Но лучше конечно все равно не затягивать, чем быстрей тем лучше для функционала руки.
Выздаравливайте.

Спасибо, насчет операции сказали что не нужна. Тесты эти ваши сделал, но все же частичный разрыв а не полный, при полном грудная как вы говорите в комок собирается ближе к середине, у меня же она стала чуть больше, как бы сдвинулась к середине но немного, комка нет. И сухожилие которым она крепится стало длиннее, но оно явно прощупывается что крепится к кости, но не оторвано. При отрыве мышца груди бы вообще не напрягалась, т.к она бы не могла сократится.
Сейчас стараюсь понемногу начинать заниматся, с момента травмы прошло 3 недели. От пола могу отжатся 5-7 раз, но дальше начинается боль ноющая в сухожилии, прямо чувствуется именно сухожилие. Повиснуть на турнике если узким хватом то могу, и даже подтянутся, но больно именно это сухожилие при натяжении. Т.е пока не могу делать упражнения такие как отжимание и подтягивание где есть нагрузка растяжение этого грудного сухожилия. Посмотрю сколько это будет продолжатся, читал что поврежденное сухожилие восстанавливается от 3 недель до полугода взависимости от тяжести травмы и генетических особенностей организма. И как раз через 3 недели можно постепенно начинать занятия.Пока дома занимаюсь штангой, некоторые силовые упражнения не требующие нагрузки на грудную, подъем штанги на биц стоя, жим стоя узким хватом на трицепс, протяжку штангой для средних дельт плечей, тягу резинового жгута для задних дельт, тягу жгута на трицепс. Эти упражнения вообще не вызывают какого либо дискомфорта. Короче руки биц и триц и так же плечи можно спокойно качать, но вот грудь нет( максимум это тягу легкого жгута на грудь как аналог тренажера кроссовер. Пока ситуация такая. Но все же тенденция к улучшению хотябы есть. Раньше я не мог даже просто 1 раз от пола отжатся, при опускании тела была боль в сухожилие сразу же, а сейчас эта боль возникает только к 5-7 отжиманию.

Сообщение изменено: FreedomWorld (30 ноября 2023 - 11:28)

ppoowweerr_2

ppoowweerr_2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

В таком случае лучше сделать мрт, объясню почему. При дианостики врачи почти всегда ставят частичный отрыв т.к. грудная омеет два пучка верхний и срединный как то так. Если рвется срединный а верхний целый в (95 % случаев) то диагноз частичный отрыв. Мое мнение сделать мрт чтоб грамотный врач посмотрел и сказал какой степени отрыв более 50% или менеее. Просто на сколько я знаю разрыв менее 50% оперировать не нужно все зарастет. Дай бог чтоб так и было. Точто вы отжимаетесь это хорошо, но лучше конечно покой. Погуглите интернет посмотрите как выглядит отрыв и сравните. Выздоравливайте!

И для справки оторванная грудная еще как напрягается и сокращается. 

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
30-35 отжиманий от пола до возникновения боли. Прогресс есть, завтра булет ровно месяц после травмы.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Но подтягивания обычным хватом пока не могу, еще боль есть и дискомфорт в сухожилии. Узким паралельным пару раз могу

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Но подтягивания обычным хватом пока не могу, еще боль есть и дискомфорт в сухожилии. Узким паралельным пару раз могу.

Про широкий хват: подтягивания широким хватом могут травмировать грудные (из-за перерастяжения).

А вот узкий хват – наиболее физиологичен. (И для плечевых суставов, и для мышц). Причём, в таких подтягиваниях хорошо работают грудные. Есть даже мнение, что такая работа – более естественна для грудных, чем жимы.

Что хотят сказать нам учёные этой картинкой?
post-25080-0-90382000-1616596107.jpg

Как я понял, опущенная вниз рука даёт некое нездоровое перекручивание в грудной мышце – а, если, скажем, рука заведена ещё дальше – за спину (что мы имеем при отжиманиях на брусьях) – то ситуация становится ещё хуже.

Наиболее же естественная (наименее травматичная!) работа грудной – это в подтягиваниях узким хватом.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 декабря 2023 - 06:20)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых