Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физическая культура/физическая подготовка - для обывателя

• Please log in to reply
243 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Дмитрий, с надеждой на понимание и логику. Второй подход.

Спорт безусловно помогает в жизни, но спортом занимаются не для бонусов в быту, а ради кайфа, интереса, понтов и хз ещё чего, но не для быта.

Доброго. Я бы понял еще, если бы вы Виктор написали, - тоже самое, но добавив -на мой взгляд, или я убежден, что...Я выше подобный абзац вставлял. Мы ведь всегда пропускаем что-то через некие смысловые внутренние субъективные фильтры. 

Я вот, например не разделяю - вот это: ...- понты. Вообще как-то вне моего  смыслового поля термин. 

Эндорфиновый определенный эффект конечно есть. 

Вышеуказанным уважаемым спортсменам спорт помог, но они тренировались не ради таких суровых испытаний.

Вы не знаете их мотивацию. Вы отвергаете другую точку зрения, потому, что она не соотвествует вашей.            Ну, к примеру первая заметочка в этой теме Владимира Кочеткова -как раз о пррикладной стороне занятий физической культурой "Марш бросок от муссона". 

Хотя Шаварш Карапетян где-то выразил мысль, что возможно весь смысл его тренировок и побед был нацелен на поступок возле Ереванского водохранилища.

Да забыл этого легендарного спортсмена упомянуть, а то как то подборка все с пленом и лагерями. 

Нормы ГТО - это бюрократическое, формализованное и бесполезное говно.

Физкультура в стране в глубокой жопе.

Мнения о ГТО: https://forum.steelf...entry1057450869

Я не про нормы, я про принцип. 

Сообщение изменено: ehdima (19 декабря 2023 - 07:51)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Пока вчера перписывался с Нейтроном, про физуху в БЖЖ, вспомнил наверно, лучшие видео про проблемы с поясницей, - познавательного характера + обще реабил. упражнения. И конечно про осевые нагрузки ( приседания со штангой)

Табличка, давление на межпозвонковые диски при разном направлении движений 

image.jpg

2. Его же - скорее психотерапевтическое по проблемам с поясницей- "важный момент, реально операции на позвоночнике при проблемах с поясницей  (из статистики его клиник) - назначено 100 человекам -100 операций , 96 человек из них вылечились без операции (всего 4 процента, из всех пациентов с проблемами в пояснице, кому реально пришлось делать операцию) см. на 12.40

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Дмитрий, приветствую.

Спасибо. Отличное видео, настоящий ликбез. По крайней мере для меня.

Смотрел внимательно и нарезал тайм-кодов:

4.23 - стоимость МРТ у нас и у них.

6.00 - на что обратить внимание.

8.35 - опасность не в тренинге, а в незнакомых упражнениях. 

9.00 - по грыжам плавание сопоставимо со штангой. И может даже усугубить проблему со спиной.

10.40 - гибкость - это не синоним здоровья.

20.32 - режим полного покоя не более 2-3 дней.

20.45 - для всех показана ходьба, а если ходить больно, то интервальная ходьба с остановками на отдых.

Концептуальная цитата Епифанова: "Того, кто ходит можно положить всегда, а того, кто лежит заставить ходить уже сложнее" 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Комплекс гири -специфические движения ( для пробива руками, рук соперника в борьбе), вообще -силовой борьбы в стойке, борьбы в крест, прохода в корпус.  Борцуха -братуха.

С огромным уважением относится к гирям, как силовому снаряду для борцов. 

То, что у буржуев называется горилла - Gorilla Cleans. См с 4.50

Хороший комплекс.

Упражения отличаются от того, что рекомундуется делать с гирей для ударников. 

Сообщение изменено: ehdima (11 июня 2024 - 08:30)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых