Дмитрий, с надеждой на понимание и логику. Второй подход.
Спорт безусловно помогает в жизни, но спортом занимаются не для бонусов в быту, а ради кайфа, интереса, понтов и хз ещё чего, но не для быта.
Доброго. Я бы понял еще, если бы вы Виктор написали, - тоже самое, но добавив -на мой взгляд, или я убежден, что...Я выше подобный абзац вставлял. Мы ведь всегда пропускаем что-то через некие смысловые внутренние субъективные фильтры.
Я вот, например не разделяю - вот это: ...- понты. Вообще как-то вне моего смыслового поля термин.
Эндорфиновый определенный эффект конечно есть.
Вышеуказанным уважаемым спортсменам спорт помог, но они тренировались не ради таких суровых испытаний.
Вы не знаете их мотивацию. Вы отвергаете другую точку зрения, потому, что она не соотвествует вашей. Ну, к примеру первая заметочка в этой теме Владимира Кочеткова -как раз о пррикладной стороне занятий физической культурой "Марш бросок от муссона".
Хотя Шаварш Карапетян где-то выразил мысль, что возможно весь смысл его тренировок и побед был нацелен на поступок возле Ереванского водохранилища.
Да забыл этого легендарного спортсмена упомянуть, а то как то подборка все с пленом и лагерями.
Нормы ГТО - это бюрократическое, формализованное и бесполезное говно.
Физкультура в стране в глубокой жопе.
Мнения о ГТО: https://forum.steelf...entry1057450869
Я не про нормы, я про принцип.
Сообщение изменено: ehdima (19 декабря 2023 - 07:51)