У ЦНС есть ресурс. Он тратится вообще на все раздражители. Две работы, баборабство, интернет, смартфон, телеочко, тренировки. Восстановление - покой и сон. Если в довольно напряженный быт по раздражителям захуярить еще 6 тренировок в отказ, да и еще потом недосыпать, то о чем там можно говорить про восстановление. Какая нах адаптация.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Проблемы со сном
Отправлено 06 декабря 2024 - 07:19

Олег К писал 06 Дек 2024 - 13:59:
Это Москва. Здесь люди, которые на пятидневке часто на работе вынуждены задерживаться. Некоторые домой добираются час-полтора. Только к 8-9 вечера домой попадают. Тут надо или работу менять, два через два работать, или... Он скажет, накуя я тогда на юриста учился? )1.Переизбыточная для ЦНС перегрузка. Любит лупить в отказ?
2.По возможности, тренироваться пораньше. Есть такие люди...Приедет с работы домой, пожрёт, полежит, потом под ночь прётся в зал, а утром опять рано вставать.
Потому зал лучше искать рядом с работой. Закончил в 18.00? Значит в 18.30 переодетый уже разминаешься. В 20.00 закончил. До 23.00, когда большинство ложится спать, уже 3 часа есть, чтобы НС успокоить.
У дочери моей муж в строительной компании работает. Коммуникации прокладывает. Тоже хочет в фитнес зал ходить. Брал абонемент - в лучшем случае получается один раз в неделю, и поздно вечером, или в выходной день. Летом в строительный сезон коттеджей вообще не получается у него ходить в зал.
Ну в общем человек сам кузнец своего счастья. Работать на пятидневке и тренироваться в зале на результат - я бы смог.
Отправлено 06 декабря 2024 - 08:09

Олег К писал 06 Дек 2024 - 13:59:
Я сейчас по сменам работаю -день, ночь, выходной. Поэтому стараюсь тренироваться утром. И всё равно иногда после дня тренировки плохо засыпается (мелатонин с лета не принимал).1.Переизбыточная для ЦНС перегрузка. Любит лупить в отказ?
2.По возможности, тренироваться пораньше. Есть такие люди...Приедет с работы домой, пожрёт, полежит, потом под ночь прётся в зал, а утром опять рано вставать.
Потому зал лучше искать рядом с работой. Закончил в 18.00? Значит в 18.30 переодетый уже разминаешься. В 20.00 закончил. До 23.00, когда большинство ложится спать, уже 3 часа есть, чтобы НС успокоить.
Отправлено 06 декабря 2024 - 11:42

Psi писал 06 Дек 2024 - 17:27:
Летом перешол в другую комнату спать. Вот и думаю на сколько это нормально, если один из супругов мешает другому спать?
Psi писал 06 Дек 2024 - 17:27:
Летом перешол в другую комнату спать. Вот и думаю на сколько это нормально, если один из супругов мешает другому спать?
Беруши восковые
Отправлено 07 декабря 2024 - 08:39

Комплексная подготовка ко сну помогает немного.
1. Быстрая ходьба до утомления за час до сна.
2. Прохладный душ и прохладный воздух в комнате.
3. Есть не позднее чем за 3-4 часа до сна.
4. Чистить зубы перед сном.
5. Бады, которые именно тебе заходят.
6. Беруши + сверху макса-кольцо, плотно прижимающая уши.
Полностью выспаться ничего не поможет, если не убрать основной раздражитель. А допустим, в моем случае его убрать невозможно. Боли в суставах от воспалительного артрита заставляют многократно просыпаться ночью. От этого падает глубина и качество сна. Я делал полисомнографию в больнице, частота пробуждений у меня в десятки раз выше среднего по популяции.
Можно только не усугублять перетреном и чуть помогать вышеперечисленным.
Отправлено 07 декабря 2024 - 09:53

Psi писал 07 Дек 2024 - 06:47:
Это нужно идти ко врачу, специалисту по проблемам с храпом. Но в любом случае, это будет стоить недешево и вплоть до хирургического вмешательства.
я это отлично понимаю, так как и сам храплю. Но от этого понимания легче не становится.
Сообщение изменено: montgomeri (07 декабря 2024 - 09:55)
Отправлено 07 декабря 2024 - 09:56

Отправлено 07 декабря 2024 - 09:57

Отправлено 07 декабря 2024 - 10:00

Psi писал 07 Дек 2024 - 06:56:
Понимаю и сплю строго в другой комнате
Есть ещё одно наблюдение - если поддаться дневному сну, тогда ночью будут проблемы с засыпанием. Не претендую на истину, так как все человеки разные.
Сон - это не болезнь. Это симптом. Как боль. Боль не болезнь. Нужно искать, что болит и почему проблемы со сном.
Отправлено 07 декабря 2024 - 10:14

25 ДБ максимум там было, толку особо не было. Свыше 30 ДБ да, может мешать сну, а большее снижение уже не улучшает сон.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых