ИННАв голове все меняется,когда появился малыш-и ценности и принципы и обязанности
100%!
Согласна.Я хотел сказать, что жить семьей когда не хочеться и нет к этому интереса из чувства долга это нехороший вариант
Да причем здесь обстоятельства?????Я вышла из роддома совсем лдругим человеком,понимаешь,у меня есть такой родной человечек,ради которого я теперь живу.Я не могу своими "понтами" в отношениях семьи рисковать сделать моих детей несчастными и в этом есть уже не любовь на первом месте,а атмосфера семьи вообще-если папа любит детей,старается для них и для меня,я всегда буду это ценить,если нет,только тогда задумаюсь, о том как мне строить свою жизнь,что бы в первую очередь не навредить детям.А поменялась просто от обстоятельств. Были бы другие обст-ва возможно и в другую сторону бы поменялась.
Это лишь твое мнение, твой личный опыт. Мне кажется, сейчас хотя бы в Москве сложилась такая ситуация, когда женщина тоже может реализовывать себя в работе и быть точно такой же опорой в семье. Ребенок, домашние дела? Ну так и здесь тоже можно и нужно брать на себя обязательства поровну (а не сваливать все на женщину). Понятно, что я сейчас говорю сухим языком. Когда любишь, особо обо всех этих деталях не задумываешься. Я просто представил в чистом виде, без эмоций, модель современных отношений. Мы не в стране третьего мира все же живем.хотя основной "капитал" все таки должен внесте в семью муж.ИМХО.
Ну ясен пень. Потому и придумываются ими анекдоты про блондинок, истории про неумелых женщин за рулем, про то, что женщинам не место в политике и т.д. Кому нужна наседка, домашнее растение, бухгалтер на крайняк, а кому равная половинка в любви и бытовых отношениях (естественно, не забывая о том, что она женщина, а не мужчина в юбке).Естественно,просто мне кажется,что мужчине уютнее ,если он "голова"
У меня родители зарабатывают и работают одинаково, потому что у них общее дело. И вырастили двух детей, несмотря на огромную занятость.Я во многом не понимала своих родителей,пока сама не стала мамой.
Сообщение изменено: Merkaba (14 ноября 2005 - 03:30)
Да, обычно мжчине уютнее если он "голова", только это напрямую не связано с тем кто больше зарабатывает, знаю несколько семей где зарабатывает больше мужчина, а "голова" женщина, бывает и наоборот.Цитата
Естественно,просто мне кажется,что мужчине уютнее ,если он "голова"
Правильное мнение.
Только не просто уютнее. Это его (мужчины) нормальное соотояние.
Если женщина создает уют в доме,посвящает себя воспитанию ребенка и поддержке "тыла" мужа это не значит ,что она растение,можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться,а развивать личность-иметь образование,интересы,хобби,быть интересным собеседником и красивой любящей женой можно и "наседке". Кому нужна наседка, домашнее растение, бухгалтер на крайняк, а кому равная половинка в любви и бытовых отношениях (естественно, не забывая о том, что она женщина, а не мужчина в юбке).
Я не о заработках.У меня родители зарабатывают и работают одинаково, потому что у них общее дело.
в каждой семье свои "покойники в шкафу",неизвестно у кого что на душе,чужие семьи мы видим лишь так,как нам они позволяют увидеть.Да, обычно мжчине уютнее если он "голова", только это напрямую не связано с тем кто больше зарабатывает, знаю несколько семей где зарабатывает больше мужчина, а "голова" женщина, бывает и наоборот
Полностью согласен. Уважения и любви такая женщина заслуживает, а не анекдотов.Если женщина создает уют в доме,посвящает себя воспитанию ребенка и поддержке "тыла" мужа это не значит ,что она растение,можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться,а развивать личность-иметь образование,интересы,хобби,быть интересным собеседником и красивой любящей женой можно и "наседке" Все зависит индивидуально от человека.
Это так и я это знаю, но если возвести это в "абсолют" тогда получаеться нет никакого смысла учитывать опыт других....я так не считаю.в каждой семье свои "покойники в шкафу",неизвестно у кого что на душе,чужие семьи мы видим лишь так,как нам они позволяют увидеть.
Позиция понятна, но о-о-очень спорна. Думаю, психологи во многом с тобой не согласятся.Если женщина создает уют в доме,посвящает себя воспитанию ребенка и поддержке "тыла" мужа это не значит ,что она растение,можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться,а развивать личность-иметь образование,интересы,хобби,быть интересным собеседником и красивой любящей женой можно и "наседке" Все зависит индивидуально от человека.
Что-то никак не могу понять эту позицию наседок. Вот смотрю я на Деми Мур или какую-нибудь нашу актрису, бизнес-леди и т.д. Дети их просто обожают. Я сам не вспомню, когда бы я оставался без родительской поддержки, понимания и воспитания. Глупая отмазка, честное слово.посвящает себя воспитанию ребенка
можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться
Сообщение изменено: Merkaba (14 ноября 2005 - 03:54)
Какая отмазка если есть люди которые самореализуються в семье, а не на работе????Что-то никак не могу понять эту позицию наседок. Вот смотрю я на Деми Мур или какую-нибудь нашу актрису, бизнес-леди и т.д. Дети их просто обожают. Я сам не вспомню, когда бы я оставался без родительской поддержки, понимания и воспитания. Глупая отмазка, честное слово.
какая отмазка??Я что ли отмазываюсь??Глупая отмазка, честное слово
А причем здесь это? Я говорю о том, что наседки часто приводят такой аргумент в пользу своей позиции: мол, если работать, воспитанием детей некому будет заниматься. Я считаю это полной глупостью и прикрытием собственной лени.Какая отмазка если есть люди которые самореализуються в семье, а не на работе????
Я ведь не про тебякакая отмазка??Я что ли отмазываюсь??
Ну, во-первых, аксиому из своего мнения я не делаю. А во-вторых, это мнение большинства психологов, которые занимаются проблемами семьи и межличностных оношений.Зачем делать из своего мнения "аксиому"??
Нет,если конечно болтать на лавочке с соседками,а дома "срач",в холодильнике "мышь" повесилась,ребенок "шарахается" сам по себе,то это отмазка,а содержание дома в идеальной чистоте,кормить семью свежими вкусными полезными"обедами",ребенку помимо школы дать музыкальное,художественное или как то еще развивать ребенка,то это ленью не назовешь.мол, если работать, воспитанием детей некому будет заниматься. Я считаю это полной глупостью и прикрытием собственной лени.
Наверно есть такие кто используют этот аргумент, но есть и такие кто так считает, и желает больше времени уделять семье и ребенку.Я говорю о том, что наседки часто приводят такой аргумент в пользу своей позиции: мол, если работать, воспитанием детей некому будет заниматься. Я считаю это полной глупостью и прикрытием собственной лени.
Замечал не раз такую тенденцию:Ну, во-первых, аксиому из своего мнения я не делаю. А во-вторых, это мнение большинства психологов, которые занимаются проблемами семьи и межличностных оношений.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых