Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

в голове все меняется,когда появился малыш-и ценности и принципы и обязанности

ИННА
100%!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T
Этого никто и не требует. Если все дошло до такого - это уже глупо просто.
И все равно, даже если семья живет не вместе - ответственность остается.
ИННА
Несмотря на то, что поменялась, ведь была же. А поменялась просто от обстоятельств. Были бы другие обст-ва возможно и в другую сторону бы поменялась.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T

Я хотел сказать, что жить семьей когда не хочеться и нет к этому интереса из чувства долга это нехороший вариант

Согласна.
Кстати вспомнила-я раза три пыталась выйти замуж по расчету,родители настаивали-хорошая партия типа того,один раз даже платье свадебное купили-но...не смогла,через какое-то время общения с "женихом" убить готова была,раздражало все.Потом вышла замуж по -любви,но здесь получилось,что я как бы содержала мужа и тоже ничего хорошего-развод через 3 года,ему было неуютно быть на содержании,бизнес не получался и он всячески свои неудачи пытался переложить на меня-развод,благо детей совместных не было.Все таки женщина и мужчина не должны быть в зависимости друг от друга,хотя основной "капитал" все таки должен внесте в семью муж.ИМХО.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Я выбрал все зависит от конкретных людей, главное что бы они были довольны.
P/S у меня жена не работает, но если бы пошла на любимую работу и там зарплата оказалась бы больше моей я не стал бы волосы на попе рвать лишь бы получить зарплату еще большую чем у супруги.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Konstantin

А поменялась просто от обстоятельств. Были бы другие обст-ва возможно и в другую сторону бы поменялась.

Да причем здесь обстоятельства?????Я вышла из роддома совсем лдругим человеком,понимаешь,у меня есть такой родной человечек,ради которого я теперь живу.Я не могу своими "понтами" в отношениях семьи рисковать сделать моих детей несчастными и в этом есть уже не любовь на первом месте,а атмосфера семьи вообще-если папа любит детей,старается для них и для меня,я всегда буду это ценить,если нет,только тогда задумаюсь, о том как мне строить свою жизнь,что бы в первую очередь не навредить детям.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
ИННА
Передо мной моя семья (мои родители, мои бабушка с дедушкой), есть примеры других семей.
Добавлено

хотя основной "капитал" все таки должен внесте в семью муж.ИМХО.

Это лишь твое мнение, твой личный опыт. Мне кажется, сейчас хотя бы в Москве сложилась такая ситуация, когда женщина тоже может реализовывать себя в работе и быть точно такой же опорой в семье. Ребенок, домашние дела? Ну так и здесь тоже можно и нужно брать на себя обязательства поровну (а не сваливать все на женщину). Понятно, что я сейчас говорю сухим языком. Когда любишь, особо обо всех этих деталях не задумываешься. Я просто представил в чистом виде, без эмоций, модель современных отношений. Мы не в стране третьего мира все же живем.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Merkaba
Я во многом не понимала своих родителей,пока сама не стала мамой.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
ИННА
Вот это и есть обстоятельства.
В жизни просто так "с неба" ничего не происходит. Любое мнение, любая позиция да и вообще сама жизнь - зависит от обстоятельств.
Т.е от событий которые в жизни происходят.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Merkaba

Это лишь твое мнение, твой личный опыт

Естественно,просто мне кажется,что мужчине уютнее ,если он "голова"
Добавлено
Konstantin
Ребенок это СОБЫТИЕ,а не обстоятельство

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
ИННА

Правильное мнение.
Только не просто уютнее. Это его (мужчины) нормальное соотояние.
Добавлено
ИННА
Да это событие, но потом оно сложится в обстоятельство.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
ИННА

Ну ясен пень. Потому и придумываются ими анекдоты про блондинок, истории про неумелых женщин за рулем, про то, что женщинам не место в политике и т.д. Кому нужна наседка, домашнее растение, бухгалтер на крайняк, а кому равная половинка в любви и бытовых отношениях (естественно, не забывая о том, что она женщина, а не мужчина в юбке).

Я во многом не понимала своих родителей,пока сама не стала мамой.

У меня родители зарабатывают и работают одинаково, потому что у них общее дело. И вырастили двух детей, несмотря на огромную занятость.

Сообщение изменено: Merkaba (14 ноября 2005 - 03:30)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Цитата

Правильное мнение.
Только не просто уютнее. Это его (мужчины) нормальное соотояние.

Да, обычно мжчине уютнее если он "голова", только это напрямую не связано с тем кто больше зарабатывает, знаю несколько семей где зарабатывает больше мужчина, а "голова" женщина, бывает и наоборот.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

у меня жена не работает, но если бы пошла на любимую работу и там зарплата оказалась бы больше моей я не стал бы волосы на попе рвать лишь бы получить зарплату еще большую чем у супруги.

JURA_T
Точно!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
JURA_T

P/S у меня жена не работает, но если бы пошла на любимую работу и там зарплата оказалась бы больше моей я не стал бы волосы на попе рвать лишь бы получить зарплату еще большую чем у супруги.

Абсолютно здравая позиция незакомплексованного человека.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Merkaba

Можете считать меня закомплексованным, но я бы стал.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Merkaba

. Кому нужна наседка, домашнее растение, бухгалтер на крайняк, а кому равная половинка в любви и бытовых отношениях (естественно, не забывая о том, что она женщина, а не мужчина в юбке).

Если женщина создает уют в доме,посвящает себя воспитанию ребенка и поддержке "тыла" мужа это не значит ,что она растение,можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться,а развивать личность-иметь образование,интересы,хобби,быть интересным собеседником и красивой любящей женой можно и "наседке" Все зависит индивидуально от человека.

У меня родители зарабатывают и работают одинаково, потому что у них общее дело.

Я не о заработках.
Добавлено
JURA_T

Да, обычно мжчине уютнее если он "голова", только это напрямую не связано с тем кто больше зарабатывает, знаю несколько семей где зарабатывает больше мужчина, а "голова" женщина, бывает и наоборот

в каждой семье свои "покойники в шкафу",неизвестно у кого что на душе,чужие семьи мы видим лишь так,как нам они позволяют увидеть.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
ИННА

Если женщина создает уют в доме,посвящает себя воспитанию ребенка и поддержке "тыла" мужа это не значит ,что она растение,можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться,а развивать личность-иметь образование,интересы,хобби,быть интересным собеседником и красивой любящей женой можно и "наседке"  Все зависит индивидуально от человека.

Полностью согласен. Уважения и любви такая женщина заслуживает, а не анекдотов.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin
Если тебе так подходит, то никто против не будет, только не стоит считать что это НОРМАЛЬНО, а все остальное НЕЕСТЕСТВЕННО.
Добавлено
ИННА

в каждой семье свои "покойники в шкафу",неизвестно у кого что на душе,чужие семьи мы видим лишь так,как нам они позволяют увидеть.

Это так и я это знаю, но если возвести это в "абсолют" тогда получаеться нет никакого смысла учитывать опыт других....я так не считаю.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T
Писал же сразу ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Никому ничего не навязываю. Никого противоестественным не считаю.

westo

westo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
никому конкретно. вцелом по топику.

Хочешь большой и чистой любви - плати.

Иначе на дорасти тебе до существа от которого она потеряет рассудок от желания....

как скучно.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T

это в "абсолют" тогда получаеться нет никакого смысла учитывать опыт других....я так не считаю.

Мы все высказываем СВОЕ мнение

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
ИННА

Если женщина создает уют в доме,посвящает себя воспитанию ребенка и поддержке "тыла" мужа это не значит ,что она растение,можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться,а развивать личность-иметь образование,интересы,хобби,быть интересным собеседником и красивой любящей женой можно и "наседке"  Все зависит индивидуально от человека.

Позиция понятна, но о-о-очень спорна. Думаю, психологи во многом с тобой не согласятся.
Опять же каждый здесь высказывает свою позицию. Лично я не хочу, чтобы моя супруга сидела целыми днями дома и посвящала себя "созданию уюта". И, кстати, слава Богу, я все меньше встречаю таких девушек, которые хотят быть "наседками". И вовсе не потому, что " надо, так как мужик не работает", а потому что "хочется".
Ну а уют создается общими усилиями. И почему бы женщине не разгружать нервную систему мужа тем, чтобы помогать семейному бюджету работой, а не борщами? По-моему, первое гораздо эффективнее.

посвящает себя воспитанию ребенка

Что-то никак не могу понять эту позицию наседок. Вот смотрю я на Деми Мур или какую-нибудь нашу актрису, бизнес-леди и т.д. Дети их просто обожают. Я сам не вспомню, когда бы я оставался без родительской поддержки, понимания и воспитания. Глупая отмазка, честное слово.

можно работать и зарабатывать,но умнее не становиться

Я считаю, это неверно в отношении большинства профессий. Конечно, если работать постоянно (именно постоянно, без амбиций) грузчиком или продавщицей в продуктовом отделе, то ума не прибавится. Но многие мои одноклассники, которые были двоечниками-троечниками и не подавали признаков интеллекта, сейчас, устроившись на работу, стали довольно интересными собеседниками. Труд облагораживает и позволяет сохранить светлость ума в старости.

Сообщение изменено: Merkaba (14 ноября 2005 - 03:54)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Что-то никак не могу понять эту позицию наседок. Вот смотрю я на Деми Мур или какую-нибудь нашу актрису, бизнес-леди и т.д. Дети их просто обожают. Я сам не вспомню, когда бы я оставался без родительской поддержки, понимания и воспитания. Глупая отмазка, честное слово.

Какая отмазка если есть люди которые самореализуються в семье, а не на работе????

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Merkaba

Глупая отмазка, честное слово

какая отмазка??Я что ли отмазываюсь??
В каждой семье свои традиции и принципы,хочешь что бы твоя жена работала-значит будет аботать и ей это будет в кайф,мы же все ищем человека,который нас понимает ,а мы его.Другие мужчины хотят "наседку" и выберут такую себе жену.Зачем делать из своего мнения "аксиому"??
Моя подруга сидит дома-муж счастлив и у них прерасные отношения.Я не смогла не работать после того как детки пошли в садик- для борщей наняла домработницу,а свободное от работы время посвящаю детям,мужу ,спорту.
КАЖДОМУ СВОЕ!!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T

Какая отмазка если есть люди которые самореализуються в семье, а не на работе????

Поддерживаю. Еще не известно где труднее и от чего больше пользы.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
JURA_T

А причем здесь это? Я говорю о том, что наседки часто приводят такой аргумент в пользу своей позиции: мол, если работать, воспитанием детей некому будет заниматься. Я считаю это полной глупостью и прикрытием собственной лени.
Добавлено
ИННА

какая отмазка??Я что ли отмазываюсь??

Я ведь не про тебя
Добавлено

Зачем делать из своего мнения "аксиому"??

Ну, во-первых, аксиому из своего мнения я не делаю. А во-вторых, это мнение большинства психологов, которые занимаются проблемами семьи и межличностных оношений.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Merkaba

мол, если работать, воспитанием детей некому будет заниматься. Я считаю это полной глупостью и прикрытием собственной лени.

Нет,если конечно болтать на лавочке с соседками,а дома "срач",в холодильнике "мышь" повесилась,ребенок "шарахается" сам по себе,то это отмазка,а содержание дома в идеальной чистоте,кормить семью свежими вкусными полезными"обедами",ребенку помимо школы дать музыкальное,художественное или как то еще развивать ребенка,то это ленью не назовешь.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Merkaba

Я говорю о том, что наседки часто приводят такой аргумент в пользу своей позиции: мол, если работать, воспитанием детей некому будет заниматься. Я считаю это полной глупостью и прикрытием собственной лени.

Наверно есть такие кто используют этот аргумент, но есть и такие кто так считает, и желает больше времени уделять семье и ребенку.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Ну, во-первых, аксиому из своего мнения я не делаю. А во-вторых, это мнение большинства психологов, которые занимаются проблемами семьи и межличностных оношений.

Замечал не раз такую тенденцию:
У врачей - больные дети
У учителей - дети самые раздолбаи
У ментов - дети самые хулиганы
Интересно как у психологов с семьями?

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin
Хочешь сказать психи

Я так понимаю что психологам стоит понимать что "счастье" у людей бывает разное, а не только когда женщины бизнес-вумен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых