Оно и свелось. Всех расстреляли.В такой ситуации все мигом бы свелось к военной организации
Зря бросил, сюжет там внезапен
а что не так с Зиверт?! Временами отличный синтвейф
В последние годы поп-музыка стала имхо очень, очень примитивной. И на Западе тоже. Ace of base уж на что группа средняя, а по сравнению с нынешними прям бальзам для уха. В музыке, кино и книгах произошло то же самое, что и в других сферах производства " народных товаров". Если раньше, например, машины служили долго и двигатели были миллионники, то теперь 3-4-5 лет и покупаем другую. С песнями то же самое- выгоднее написать и продать вроде ничего так себе вещь, которую завтра забудут ( как Зиверт), а завтра написать еще. Поскольку они все одинаково похожи- проблем нет. Корейский айдол-композитор сказал недавно на шоу- если песня сразу, моменально не набрала просмотры или типа того, все, про неё можно забыть. Надо новую впаривать.
, прекрасен.
Если когда-нибудь задумаюсь о самоубийстве, обязательно пересмотрю "Элегию дороги", чтобы не сомневаться.
Да. Его последнее интервью, кстати, очень интересное.
Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 10:05)
В последние годы поп-музыка стала имхо очень, очень примитивной. И на Западе тоже. Ace of base уж на что группа средняя, а по сравнению с нынешними прям бальзам для уха. В музыке, кино и книгах произошло то же самое, что и в других сферах производства " народных товаров". Если раньше, например, машины служили долго и двигатели были миллионники, то теперь 3-4-5 лет и покупаем другую. С песнями то же самое- выгоднее написать и продать вроде ничего так себе вещь, которую завтра забудут ( как Зиверт), а завтра написать другую. Корейский айдол-композитор сказал недавно на шоу- если песня сразу, моменально не набрала просмотры или типа того, все, про неё можно забыть. Надо новую впаривать.
думаю, ту музыку(точне поп- и рок-музыку всей кучей), ту что уйдет в историю-уже написали. И дело не в качестве, оно просто успело зацепиться за массовое сознание, стало неким столбом, эталоном. А сейчас порог вхождения в индустрию слишком прост стал - есть комп, стал автор. Поэтому в этой чехарде мозг цепляется за чтото знакомое, а значит ощущает за этим некое бессознательное величие. Типа раз вроде тоже самое, а круто - значит жутко талантливо. А по сути просто успело раньше вынырнуть в человечество.
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 10:08)
Владимир Иваныч, а вот ценитель вам скажет, что просто культуру подтянуть надо, уровень.
Где он, этот норматив? Кого не спроси, у него как раз оптимум для культурного человека. Выше - зануды, ниже - шариковы.
Ну, ценитель будет прав. ))))) Я хочу сказать, что натужность, искусственность например в тех же оценках, эдакое ломанье, типа - ах какой я рафинированный, какой тонко чувствующий, - это прямой признак что человек мимо. Искренность не отменяется. Уж я то точно - не элита, господа. Не понял Кафку.... ((((( Горе, в общем.... ))))
А сейчас порог вхождения в индустрию слишком прост стал - есть комп, стал автор. Поэтому в этой чехарде мозг цепляется за чтото знакомое, а значит ощущает за этим некое бессознательное величие. Типа раз вроде тоже самое, а круто - значит жутко талантливо. А по сути просто успело раньше вынырнуть раньше.
Компьютерная обработка компьютерной же музыки (ИИ пишет музыку уже давно), в ней есть гармония, но нет идеи )))
Вот и у меня такое впечатление, что пишут под копирку, может и ИИ. Первая- шестая- седьмая( третья)- пятая ну или четвертая- седьмая- первая- седьмая ( это ступени лада , в смысле- и погнали. Вариации на тему сплошные. Онанизьм )
Ну, ценитель будет прав. ))))) Я хочу сказать, что натужность, искусственность например в тех же оценках, эдакое ломанье, типа - ах какой я рафинированный, какой тонко чувствующий, - это прямой признак что человек мимо. Искренность не отменяется. Уж я то точно - не элита, господа. Не понял Кафку.... ((((( Горе, в общем.... ))))
Да это нормально. Мне вот тоже Апдайк мимо, хотя стиль, в общем то не хуже набоковского.
Да какая там идея?Компьютерная обработка компьютерной же музыки (ИИ пишет музыку уже давно), в ней есть гармония, но нет идеи )))
Вот и у меня такое впечатление, что пишут под копирку, может и ИИ. Первая- шестая- седьмая( третья)- пятая ну или четвертая- седьмая- первая- седьмая ( это ступени лада , в смысле- и погнали. Вариации на тему сплошные. Онанизьм )
ИИ создает музыку на основе множественного перебора гармонических вариаций, а человек на основе попытки музыкой выразить какое-то внешнее событие
Есть синтез на основе муз.тем Вивальди, звучит очень "похоже":
и даже гармоничнее самого автора (!), но времена года имеют связь с внешней реальностью (типа слуашешь "Осень" и музыка как бы создает бурю, ветер и т.п.), а слушаешь ИИ ... никаких ассоциаций, музыка красива. гармонична и пуста.
Как говорил Билл Гейтс - минорной пентатоники будет достаточно для любого. А если к месту пятую понизить - то усё, шедевр на все временаПервая- шестая- седьмая( третья)- пятая ну или четвертая- седьмая- первая- седьмая ( это ступени лада , в смысле- и погнали.
Да какая там идея? С какой музыкой есть приятные ассоциации (чаще из юности), ту и слушаем. Поколения меняются, металлику сменяет нирвана, а нирвану продиджи. Кому-то на первый секс Пинк Флойд выпал, а кому-то Ласковый май.
точно. плюс под этот самый секс тоже не что попало включается, а что в ближейшем окружении принято слушать. сначала слушаешь, потом уже, обрастя триггерами, и одариваешь внутренним смыслом.
помню, на малой родине был концерт уличный в середине 90х. Играли приезжие металлеры, а пришли морды бить гопники из ПТУ. Что забавна, сам стоял на площади с одними друзьями из качалки, а на переферии на кортках - знакомые гопники из лифтерской подтрибунки , такая вот ситуация. В итоге, у тех что на площади - триггерит будет на Оффспринг с Акцептом, а у тех, что на кортках - от Ласкового мая. Ибо так сложилось.
А какойнить со скрипкой из хорошей семьи, к площади и не подходил в это время как к социально чуждым элементам. И теперь подрагивает голосом от звуков Стравинского, кто бы это не был.
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 11:01)
Так я про то же, но другими словами. Для меня классика пуста, ну нет нужных нейронных связей в башке, никаких ассоциаций не вызывает. Просто не слушал её, так откуда этим связям появиться?я про классику, там она практически везде присутствует )))
Сообщение изменено: IDKFA (09 июля 2021 - 10:30)
а насчет Зиверт, все может еще проще. у высших животных цепочки условных рефлексов аж до 100 этапов может идти, с одного подкрепления. Зиверт в знаковых вещах - это неон и ритмы 80х. мы не ее слушаем, мы оживляем рефлексы тащения с Альфавилом, ПэтШопБойзом и Газебой внутри. Кто слушал тогда, тому и сейчас непротивно. Уйдет Зиверт- ну и куй с ней, будем другими старые синапсы щекотать. Люди-простые тварюшки.
а насчет Зиверт, все может еще проще. у высших животных цепочки условных рефлексов аж до 100 этапов может идти, с одного подкрепления. Зиверт в знаковых вещах - это неон и ритмы 80х. мы не ее слушаем, мы оживляем рефлексы тащения с Альфавилом, ПэтШопБойзом и Газебой внутри. Кто слушал тогда, тому и сейчас непротивно. Уйдет Зиверт- ну и куй с ней, будем другими старые синапсы щекотать. Люди-простые тварюшки.
Может и так. Но Пэт шоп бойз правда были интереснее, вон, даже лайфы не хотели без некоей театральной постановки играть и не играли- спонсоров не было. А уж Депи Шмот...эх..
Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 10:44)
И поэтому современный Депи Шмот безнадёжно проигрывает старому.естественно лучше. они же эталон для сравнения, а не наоборот. поэтому лучше. не "потому,что")).
И поэтому современный Депи Шмот безнадёжно проигрывает старому.
Ну разве что когда вышла "Where is revolution" - старички вздрогнули, заволновались: вот оно, ТО САМОЕ!
нет ничего лучше "Свитс Перфекшн" . Мой 1993 год, Депеши и Жан-Мишель Жарр по радио-Маяк по пятницам, целый альбом, без рекламы.
Ну разве что когда вышла "Where is revolution" - старички вздрогнули, заволновались: вот оно, ТО САМОЕ!
спасибо, сейчас слушаю. да, отлично лампочку зажигают, пошел рефлекс.
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 11:00)
И поэтому современный Депи Шмот безнадёжно проигрывает старому.
Хьюз как то говорил- 15 лет не мог ничего сочинить. Закрыли кран- и все, ничего не мог сделать )
Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 11:03)
И так напрягаются только новички. У них характерное позирование, по ногам, "нога-кочерга", я называю. Колено предельно выпрямлено, нога на пятке, стопа под 90 градусов к голени, еще и пальцы вверх задраны. С наработкой позирования, с опытом, атлет уже ставит ногу на носок, пятка поднята, колено слегка согнуто. Колено сгибается и разгибается, совсем немного, бедро поворачивается внутренней частью к судьям, наружной, наружно-боковой. Обычная связка. Но это стажность, тренировка.
Вот, кстати, иллюстрация такой "ноги-кочерги". В позировании, понятно - новичок, не шарит. Наверное, нет у них там в США таких тренеров, кто мог бы научить. Отсюда и низкие места на соревнованиях. При неплохой, в общем-то, фактуре.
Так я про то же, но другими словами. Для меня классика пуста, ну нет нужных нейронных связей в башке, никаких ассоциаций не вызывает. Просто не слушал её, так откуда этим связям появиться?
А вот от какого-нибудь Rockit Хэнкока не то, чтобы ассоциации, а до сих пор части тела непроизвольно дёргаются
Это нарабатывается. Вы совершенно правы, просто нет практики. Но... Сидеть дома и пытаться слушать классику, не верю, что получится. А вот пойти в филармонию, и слушать, сидя в зале, когда на сцене человек 30, минимум, и все конкретно лабают как дирижёр керует, - вот это реальнейший путь. Очень быстро въедите. )))) В смысле - проникнетесь. )))) Это особый кайф. Как-то слушал в местной филармонии Бетховен, симфония № 5. Чето не то, показалось. Слишком размеренно как-то, никаких акцентов, как-то смазано, по действию, показалось... Приехал домой, уже вечер, в целом концерт очень зашел... Думаю, дай послушаю 5-тую. Нашел, питерцы, коллектив Мариинского театра... Увы, земля и небо. Берите блипжних, и вперёд, в новое... ))))
Задевает, Михалыч?
Меня? А я-то тут при чём? Я же, наоборот, вас поддерживаю.
Тупые америкашки даже на обложки журналов поместили фото с этим неправильно позирующим качком! Посмотрите как пальцы ног задрал - даже за край фото вылазиют! Фу!
А, главное - они не понимают, что дальше и другие качки тоже так научатЬся - и все будут позировать неправильно! Вся ихняя Америка!
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2021 - 11:48)
Меня? А я-то тут при чём?
Тупые америкашки даже на обложки журналов поместили фото с этим неправильно позирующим качком! Посмотрите как пальцы ног задрал - даже за край фото вылазиют! Фу!
А, главное - они не понимают, что дальше и другие качки тоже так научаться - и все будут позировать неправильно! Вся Америка!
Так надо же что-то делать, Михалыч...
Чё вы такие недалёкие?! Что у вас случилось? Как можно годами сидеть на профильном форуме и иметь такое ничтожное представление о тренинге в ББ????
Во, хорошая цитата. Сохранил себе в закладки как супер-оружие. Когда в споре будет не хватать аргументов - пиZдану ей.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 июля 2021 - 12:45)
Мне говорили что бб это искусство иллюзии. То есть победит самый ловкий фокусник.
Надо бы ввести обязательную позу "вольно", что бы без фокусов.
Не помню что за движуха, но они считают что искусство обьективно и существует само по себе.
На пургу похоже, даже вот папуаса возьми - ему что Ледзепелин, что Айвазовский мусор. А вот подшипник то что надо, на хуй навернул и ты секс-символ весь сезон дождей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых