Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

В такой ситуации все мигом бы свелось к военной организации

Оно и свелось. Всех расстреляли.
Зря бросил, сюжет там внезапен

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Оно и свелось. Всех расстреляли. Зря бросил, сюжет там внезапен

Он у меня в плане. Досмотрю Вавилон с дополнениями и возьмусь за Галактику с Каприкой. А то ощущение, что недоделал чтото.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

а что не так с Зиверт?! Временами отличный синтвейф

В последние годы поп-музыка стала имхо очень, очень примитивной. И на Западе тоже. Ace of base уж на что группа средняя, а по сравнению с нынешними прям бальзам для уха. В музыке, кино и книгах произошло то же самое, что и в других сферах производства " народных товаров". Если раньше, например, машины служили долго и двигатели были миллионники, то теперь 3-4-5 лет и покупаем другую. С песнями то же самое- выгоднее написать и продать вроде ничего так себе вещь, которую завтра забудут ( как Зиверт), а завтра написать еще. Поскольку они все одинаково похожи- проблем нет. Корейский айдол-композитор сказал недавно на шоу- если песня сразу, моменально не набрала просмотры или типа того, все, про неё можно забыть. Надо новую впаривать.

, прекрасен.
Если когда-нибудь задумаюсь о самоубийстве, обязательно пересмотрю "Элегию дороги", чтобы не сомневаться.

Да. Его последнее интервью, кстати, очень интересное.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 10:05)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

В последние годы поп-музыка стала имхо очень, очень примитивной. И на Западе тоже. Ace of base уж на что группа средняя, а по сравнению с нынешними прям бальзам для уха. В музыке, кино и книгах произошло то же самое, что и в других сферах производства " народных товаров". Если раньше, например, машины служили долго и двигатели были миллионники, то теперь 3-4-5 лет и покупаем другую. С песнями то же самое- выгоднее написать и продать вроде ничего так себе вещь, которую завтра забудут ( как Зиверт), а завтра написать другую. Корейский айдол-композитор сказал недавно на шоу- если песня сразу, моменально не набрала просмотры или типа того, все, про неё можно забыть. Надо новую впаривать.

думаю, ту музыку(точне поп- и рок-музыку всей кучей), ту что уйдет в историю-уже написали. И дело не в качестве, оно просто успело зацепиться за массовое сознание, стало неким столбом, эталоном. А сейчас порог вхождения в индустрию слишком прост стал - есть комп, стал автор. Поэтому в этой чехарде мозг цепляется за чтото знакомое, а значит ощущает за этим некое бессознательное величие. Типа раз вроде тоже самое, а круто - значит жутко талантливо. А по сути просто успело раньше вынырнуть в человечество. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 10:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

В последние годы поп-музыка стала имхо очень, очень примитивной.

Компьютерная обработка компьютерной же музыки (ИИ пишет музыку уже давно), в ней есть гармония, но нет идеи )))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иваныч, а вот ценитель вам скажет, что просто культуру подтянуть надо, уровень.

Где он, этот норматив? Кого не спроси, у него как раз оптимум для культурного человека. Выше - зануды, ниже - шариковы. 

Ну, ценитель будет прав. ))))) Я хочу сказать, что натужность, искусственность например в тех же оценках, эдакое ломанье, типа - ах какой я рафинированный, какой тонко чувствующий, - это прямой признак что человек мимо. Искренность не отменяется. Уж я то точно - не элита, господа. Не понял Кафку.... ((((( Горе, в общем.... ))))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

А сейчас порог вхождения в индустрию слишком прост стал - есть комп, стал автор. Поэтому в этой чехарде мозг цепляется за чтото знакомое, а значит ощущает за этим некое бессознательное величие. Типа раз вроде тоже самое, а круто - значит жутко талантливо. А по сути просто успело раньше вынырнуть раньше. 

Не не )  Кому попало туда зайти не дадут- деньги то большие.

Компьютерная обработка компьютерной же музыки (ИИ пишет музыку уже давно), в ней есть гармония, но нет идеи )))

Вот и у меня такое впечатление, что пишут под копирку, может и ИИ. Первая- шестая- седьмая( третья)- пятая ну или четвертая- седьмая- первая- седьмая ( это ступени лада , в смысле- и погнали. Вариации на тему сплошные. Онанизьм )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Ну, ценитель будет прав. ))))) Я хочу сказать, что натужность, искусственность например в тех же оценках, эдакое ломанье, типа - ах какой я рафинированный, какой тонко чувствующий, - это прямой признак что человек мимо. Искренность не отменяется. Уж я то точно - не элита, господа. Не понял Кафку.... ((((( Горе, в общем.... ))))

Да это нормально. Мне вот тоже Апдайк мимо, хотя стиль, в общем то не хуже набоковского.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

Да какая там идея?
С какой музыкой есть приятные ассоциации (чаще из юности), ту и слушаем.
Поколения меняются, металлику сменяет нирвана, а нирвану продиджи.
Кому-то на первый секс Пинк Флойд выпал, а кому-то Ласковый май.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Вот и у меня такое впечатление, что пишут под копирку, может и ИИ. Первая- шестая- седьмая( третья)- пятая ну или четвертая- седьмая- первая- седьмая ( это ступени лада , в смысле- и погнали. Вариации на тему сплошные. Онанизьм )

ИИ создает музыку на основе множественного перебора гармонических вариаций, а человек на основе попытки музыкой выразить какое-то внешнее событие

Есть синтез на основе муз.тем Вивальди, звучит очень "похоже":

и даже гармоничнее самого автора (!), но времена года имеют связь с внешней реальностью (типа слуашешь "Осень" и музыка как бы создает бурю, ветер и т.п.), а слушаешь ИИ ... никаких ассоциаций, музыка красива. гармонична и пуста.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

Первая- шестая- седьмая( третья)- пятая ну или четвертая- седьмая- первая- седьмая ( это ступени лада , в смысле- и погнали.

Как говорил Билл Гейтс - минорной пентатоники будет достаточно для любого. А если к месту пятую понизить - то усё, шедевр на все времена

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Да какая там идея?

я про классику, там она практически везде присутствует )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Да какая там идея? С какой музыкой есть приятные ассоциации (чаще из юности), ту и слушаем. Поколения меняются, металлику сменяет нирвана, а нирвану продиджи. Кому-то на первый секс Пинк Флойд выпал, а кому-то Ласковый май.

точно. плюс под этот самый секс тоже не что попало включается, а что в ближейшем окружении принято слушать. сначала слушаешь, потом уже, обрастя триггерами, и одариваешь внутренним смыслом.

помню, на малой родине был концерт уличный в середине 90х. Играли приезжие металлеры, а пришли морды бить гопники из ПТУ. Что забавна, сам стоял на площади с одними друзьями из качалки, а на переферии на кортках - знакомые гопники из лифтерской подтрибунки , такая вот ситуация. В итоге, у тех что на площади - триггерит будет на Оффспринг с Акцептом, а у тех, что на кортках - от Ласкового мая. Ибо так сложилось. 
А какойнить со скрипкой из хорошей семьи, к площади и не подходил в это время как к социально чуждым элементам. И теперь подрагивает голосом от звуков Стравинского, кто бы это не был.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 11:01)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

я про классику, там она практически везде присутствует )))

Так я про то же, но другими словами. Для меня классика пуста, ну нет нужных нейронных связей в башке, никаких ассоциаций не вызывает. Просто не слушал её, так откуда этим связям появиться?

А вот от какого-нибудь Rockit Хэнкока не то, чтобы ассоциации, а до сих пор части тела непроизвольно дёргаются

Сообщение изменено: IDKFA (09 июля 2021 - 10:30)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

а насчет Зиверт, все может еще проще. у высших животных цепочки условных рефлексов аж до 100 этапов может идти, с одного подкрепления. Зиверт в знаковых вещах - это неон и ритмы 80х. мы не ее слушаем, мы оживляем рефлексы тащения с Альфавилом, ПэтШопБойзом и Газебой внутри. Кто слушал тогда, тому и сейчас непротивно. Уйдет Зиверт- ну и куй с ней, будем другими старые синапсы щекотать. Люди-простые тварюшки. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

а насчет Зиверт, все может еще проще. у высших животных цепочки условных рефлексов аж до 100 этапов может идти, с одного подкрепления. Зиверт в знаковых вещах - это неон и ритмы 80х. мы не ее слушаем, мы оживляем рефлексы тащения с Альфавилом, ПэтШопБойзом и Газебой внутри. Кто слушал тогда, тому и сейчас непротивно. Уйдет Зиверт- ну и куй с ней, будем другими старые синапсы щекотать. Люди-простые тварюшки. 

Может и так. Но Пэт шоп бойз правда были интереснее, вон, даже лайфы не хотели без некоей театральной постановки играть и не играли- спонсоров не было. А уж Депи Шмот...эх..

Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 10:44)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Может и так. Но Пэт шоп бойз правда были интереснее, вон, даже лайфы не хотели без некоей театральной постановки играть и не играли. А уж Депи Шмот...эх..

естественно лучше. они же эталон для сравнения, а не наоборот. поэтому лучше. не "потому,что")). 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

естественно лучше. они же эталон для сравнения, а не наоборот. поэтому лучше. не "потому,что")). 

И поэтому современный Депи Шмот безнадёжно проигрывает старому.
Ну разве что когда вышла "Where is revolution" - старички вздрогнули, заволновались: вот оно, ТО САМОЕ!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Ну разве что когда вышла "Where is revolution" - старички вздрогнули, заволновались: вот оно, ТО САМОЕ!

нет ничего лучше "Свитс Перфекшн" . Мой 1993 год, Депеши и Жан-Мишель Жарр по радио-Маяк по пятницам, целый альбом, без рекламы. 

спасибо, сейчас слушаю. да, отлично лампочку зажигают, пошел рефлекс. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 11:00)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Хьюз как то говорил- 15 лет не мог ничего сочинить. Закрыли кран- и все, ничего не мог сделать ) 

Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 11:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

И так напрягаются только новички. У них характерное позирование, по ногам, "нога-кочерга", я называю. Колено предельно выпрямлено, нога на пятке, стопа под 90 градусов к голени, еще и пальцы вверх задраны.  С наработкой позирования, с опытом, атлет уже ставит ногу на носок, пятка поднята, колено слегка согнуто. Колено сгибается и разгибается, совсем немного, бедро поворачивается внутренней частью к судьям, наружной, наружно-боковой. Обычная связка. Но это стажность, тренировка. 

Вот, кстати, иллюстрация такой "ноги-кочерги". В позировании, понятно - новичок, не шарит. Наверное, нет у них там в США таких тренеров, кто мог бы научить. Отсюда и низкие места на соревнованиях. При неплохой, в общем-то, фактуре.

61lVOzCjNwL._AC_SX466_.jpg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так я про то же, но другими словами. Для меня классика пуста, ну нет нужных нейронных связей в башке, никаких ассоциаций не вызывает. Просто не слушал её, так откуда этим связям появиться?

А вот от какого-нибудь Rockit Хэнкока не то, чтобы ассоциации, а до сих пор части тела непроизвольно дёргаются

Это нарабатывается. Вы совершенно правы, просто нет практики. Но... Сидеть дома и пытаться слушать классику, не верю, что получится. А вот пойти в филармонию, и слушать, сидя в зале, когда на сцене человек 30, минимум, и все конкретно лабают как дирижёр керует, - вот это реальнейший путь. Очень быстро въедите. )))) В смысле - проникнетесь. )))) Это особый кайф. Как-то слушал в местной филармонии Бетховен, симфония № 5.  Чето не то, показалось. Слишком размеренно как-то, никаких акцентов, как-то смазано, по действию, показалось... Приехал домой, уже вечер, в целом концерт очень зашел... Думаю, дай послушаю 5-тую. Нашел, питерцы, коллектив Мариинского театра... Увы, земля и небо. Берите блипжних, и вперёд, в новое... )))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот, кстати, иллюстрация такой "ноги-кочерги". В позировании, понятно - новичок, не шарит. Наверное, нет у них там в США таких тренеров, кто мог бы научить. Отсюда и низкие места на соревнованиях. При неплохой, в общем-то, фактуре.

61lVOzCjNwL._AC_SX466_.jpg

Задевает,  Михалыч? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Задевает,  Михалыч? 

Меня? А я-то тут при чём? Я же, наоборот, вас поддерживаю.

Тупые америкашки даже на обложки журналов поместили фото с этим неправильно позирующим качком! Посмотрите как пальцы ног задрал - даже за край фото вылазиют! Фу!

82657031931.jpg

А, главное - они не понимают, что дальше и другие качки тоже так научатЬся - и все будут позировать неправильно! Вся ихняя Америка!

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2021 - 11:48)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Меня? А я-то тут при чём?

Тупые америкашки даже на обложки журналов поместили фото с этим неправильно позирующим качком! Посмотрите как пальцы ног задрал - даже за край фото вылазиют! Фу!

82657031931.jpg

А, главное - они не понимают, что дальше и другие качки тоже так научаться - и все будут позировать неправильно! Вся Америка!

Так надо же что-то делать, Михалыч... 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Послать такого специалиста?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Послать такого специалиста?

Послать, конечно послать... Только не меня, и не в Бирмингем... Вот надо послать кого-то другого, и мне кажется, я знаю, кого. Даже догадываюсь, куда... Так что идите Михалыч, идите... 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

Чё вы такие недалёкие?! Что у вас случилось? Как можно годами сидеть на профильном форуме и иметь такое ничтожное представление о тренинге в ББ????

Во, хорошая цитата. Сохранил себе в закладки как супер-оружие. Когда в споре будет не хватать аргументов - пиZдану ей.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 июля 2021 - 12:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Михалы4 выступал .... Михалы4 знает, он фигни не скажет!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Мне говорили что бб это искусство иллюзии. То есть победит самый ловкий фокусник.

Надо бы ввести обязательную позу "вольно", что бы без фокусов.

Не помню что за движуха, но  они считают что искусство обьективно и существует само по себе.

На пургу похоже, даже вот папуаса возьми - ему что Ледзепелин, что Айвазовский мусор. А вот подшипник то что надо, на хуй навернул и ты секс-символ весь сезон дождей.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых