Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О т.н. функциональном тренинге

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
526 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

способность добыть себе пишу(заработать на нее) это простая жизненная функция.что тут сложного.причем здесь карьера.я же обобщенно пишу.для нормальных людей)

Ясно. Если еще что по функциональному тренингу будет пиши.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

способен.с нормальными людьми.

Отлично. С ненормальными лучше вообще не общаться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

А в чем проблема скинуть пару дисков с каждой стороны (по одному человеку на сторону тем более), когда штанга на стойках? На помосте ещё ладно, допустим.
Конечно, по хорошему в зале основное оборудование должно быть во многих экземплярах и все примерно по силовым и распределяются.
150-200 тоже для кого-то дрищ, на приседаниях даже для достаточно немалого количества людей

А в чем проблема, например, ездить в зал в другой город типа дешевле?

А в чем проблема, например, пока отдыхаешь после подхода, поинтересоваться у занимающихся может кому водички принести?

Да и вообще к людЯм помягше и на вопросы смотреть ширше - хоть ты и качаться пришёл, да фиг с ним, с качем, зато людЯм поможешь.

Детям Германи ещё помогите, коллеги :)

Да и вообще, нынче залы, где по каким-то причинам надо стоять в очереди, надо посылать куда подальше и менять, как перчатки.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 сентября 2020 - 07:05)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

, т.е. без изменения их длины и расстояния между точками их крепления

когда ты опускаешься в положение на иллюстрации справа, все нужные мышцы пресса тянутся. Длина меняется, мышцы растягиваются. Натяжение под нагрузкой, tension under load, по нашему.

Конечно, можно выполнять и в позе срущей собаки, сложность исполнения становится легче. Тогда начинаются извращения типа острейших углов и блинов в руках. На деле при ровной спине никаких лишних выебонов не нужно. Это можно не понять, пока не попробуешь.

Миниатюры

• InShot_20200929_090402736.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Ну, я же говорил мой зал не для вас) У нас на входе планка стоит - короны сбивать. И элита по жиму, МСМК по пауэрлифтингу, автор более 20 мировых рекордов вполне может не только работать с дрыщом-новичком, но и полностью уступить ему станок, перейдя на другой, если этого требует логика тренировочного процесса. У нас спортивный клуб, а не снобская тусовка.

При чём тут короны, коллега?

Я плачу деньги не за стояние в очереди и не за помощь дрищам в смене блинов.

А за комфортный для меня процесс занятий.

Извините, назанимался в подвалах в СССР аж до отрыжки.

Зал, где не могут обеспечить комфорт, не мой зал.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Ясно. Если еще что по функциональному тренингу будет пиши.

Сообщение изменено: Олег К (29 сентября 2020 - 07:16)
флуд

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

все нужные мышцы пресса тянутся.

Квадрицепс там тянется, эксперд

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

если человеку объяснить, он поймет. У меня в зале был черный который делал дикий угол на скамье для скручиваний пресса. Для этого ставил под скамью кучу блинов по 20кг. Короче маялся хернёй. Я ему объяснил, что если просто выпрямиться и держать грудь выпяченной во время упражнения, никакой угол не нужен - будет намного тяжелее и эффективнее. Он сказал спасибо и отдал блины

Ну вот, теперь я за вас переживать буду, коллега :)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

Квадрицепс там тянется, эксперд

я могу тебе помочь чтобы тянулся пресс. Во первых, начинай с горизонтальной скамьи. Как я уже сказал, на иллюстрации вариант для продвинутых. Во вторых, представь что тебя бьют по животу кулаками - то есть пресс придется действительно напрячь. Понимаю, тяжёлая работа, можно даже пукнуть случайно, но мышцы растут от натяжения под нагрузкой. Придется.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А в чем проблема, например, пока отдыхаешь после подхода, поинтересоваться у занимающихся может кому водички принести?
Да и вообще к людЯм помягше и на вопросы смотреть ширше - хоть ты и качаться пришёл, да фиг с ним, с качем, зато людЯм поможешь.
Да и вообще, нынче залы, где по каким-то причинам надо стоять в очереди, надо посылать куда подальше и менять, как перчатки.

Нет, никто не спорит. Ходите в люксовый зал, где все индивидуально для вас.
В обычных залах все имеют равные права: все так же как и вы заплатили за посещение и использование оборудования. Вообще не важно кто сколько жмёт.
Мне кажется, всё-таки надо быть дружелюбнее к окружающим, хотя бы из эгоистичных соображений, если хотим жить в нормальном обществе, где человек человеку не слишком уж сильно волк

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При чём тут короны, коллега?

Я плачу деньги не за стояние в очереди и не за помощь дрищам в смене блинов.

А за комфортный для меня процесс занятий.

Извините, назанимался в подвалах в СССР аж до отрыжки.

Зал, где не могут обеспечить комфорт, не мой зал.

Интересно, во многих фитнесах есть 5 точек для жима лежа и 7 для приседа?

Но я не об этом. Я о том, о чем многие зальные качки не слышали - о командном духе и взаимоуважении. У нас, представьте, практически всегда кто-нибудь подходит помочь разобрать штангу после тяжелой тяги или приседа человеку, который делал их в одиночку. Просто так, по своей инициативе, не за деньги. А просто, потому что знает, насколько устал тянувший. Представляете, какое плебейство...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

....Хорошо когда желания совпадают с возможностями.

Некоторые уважаемые на время карантина снимали фитнес студию на одного......

Кстати, коллега, я уже подготовился на всякий случай к возможному закрытию залов.

Рядом, через пять домов, в подвале есть зальчик с гоблинами.

Уже договорился, ибо сам из гоблинов 80-х.

Кроме того, в подвале обнаружилась моя штанга ещё с того времени :)

Вот там, ежели придётся тренироваться, будем соблюдать условия, чтобы все смогли покачаться, ибо не до жиру.

А когда люди при открытых залах ходят в качалку, где надо стоять в очередях, но зато присутствует ДУХ ЗАЛА, АТМОСФЭРА ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ, а по-нашему просто понты, чтобы люди ходили, несмотря на неудобства, вот это бред так бред.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

у нас очереди )) я стоял в этой очереди 1 раз - чтобы закрыть аккаунт :D

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Я бы постоял в очереди в клубе Анатолия, предпочтя его модному залу

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

В обычных залах все имеют равные права: все так же как и вы заплатили за посещение и использование оборудования. Вообще не важно кто сколько жмёт.
Мне кажется, всё-таки надо быть дружелюбнее к окружающим, хотя бы из эгоистичных соображений, если хотим жить в нормальном обществе, где человек человеку не слишком уж сильно волк

Конечно, коллега, вы во всём правы.

Я в зале, где занимаюсь, не подхожу к скамье, если там кто-то занимается.

Иду к другой.

Я ни к кому никакого дружелюбия не проявляю, коллега.

Я просто не хожу в плохие залы.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

я бы в зале Анатолия никогда не накачался. Мне нужны идеальные удобные смазанные тренажёры, чтобы не было ущерба ЦНС и не было травм от базы. Так же мне нужен кондиционер, так как потоотделение ухудшает работу ЦНС/нейромышечную связь и теряется сила. Так же в олдскульном зале я не смогу сделать 10 подходов на одном станке в течении 40 минут, придется отдавать адептам ебаш тренинга. Ну и тренинг в блоках гиперэффективного тренинга проблематичен, так как оборудования мало.

В фитнес клубе все намного спокойнее и удобнее для гипертрофии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Интересно, во многих фитнесах есть 5 точек для жима лежа и 7 для приседа?

Но я не об этом. Я о том, о чем многие зальные качки не слышали - о командном духе и взаимоуважении. У нас, представьте, практически всегда кто-нибудь подходит помочь разобрать штангу после тяжелой тяги или приседа человеку, который делал их в одиночку. Просто так, по своей инициативе, не за деньги. А просто, потому что знает, насколько устал тянувший. Представляете, какое плебейство...

У меня в радиусе 3 км, наверное, минимум пять таких залов.

Вы знаете, коллега, везде свои нюансы общения.

Здесь не принято просто так по своей инициативе подходить и навязывать своё общение незнакомому человеку.

И я считаю, что это правильно.

Человек может подойти ко мне и попросить подстраховать - да, это нормально и постоянно случается, никому не отказываю.

Я вообще-то в зал не общаться хожу, а качаться, согласитесь, одно явно мешает другому.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вообще-то в зал не общаться хожу, а качаться, согласитесь, одно явно мешает другому.

Конечно мешает. Не помню, что я там про общение писал. Вроде, как и ничего.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

"Люксовый" зал, куда я сейчас хожу - ценник на сегодня: 3 месяца 4100 руб., полгода 7000 руб.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Не модный, а удобный во всех смыслах.

Вы, видимо, общаться ходите :)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

"Люксовый" зал, куда я сейчас хожу - ценник на сегодня: 3 месяца 4100 руб., полгода 7000 руб.

Ну если вы днем ходите, то конечно)
Я сам не люблю "делить" штангу в независимости от разницы рабочих весов и не люблю общаться на тренировке, но если попросят, вообще не проблема
Правда, последние годы как-то меньше народу и не вспомню когда последний раз делил штангу с кем-то. Может, я не нравлюсь людям просто)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Ну если вы днем ходите, то конечно)
Я сам не люблю "делить" штангу в независимости от разницы рабочих весов и не люблю общаться на тренировке, но если попросят, вообще не проблема
Правда, последние годы как-то меньше народу и не вспомню когда последний раз делил штангу с кем-то. Может, я не нравлюсь людям просто)

Конечно, я хожу обычно к 10.30 - 11.00

Вечером, говорят, народу больше, а я этого не люблю.

Кстати, в это время почему-то обычно и ходят те, кто 150 и 150+

Видимо, тоже не очень любят блины дрищам разгружать :)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ааа. Ну так теперь все понятно. Кто не работает, тот жмёт)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Ааа. Ну так теперь все понятно. Кто не работает, тот жмёт)

:D

Ну да, как-то так.

Сколько ж можно работать-то?!

Серьёзно работать я закончил в 2006-м.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы, видимо, общаться ходите :)

Еще раз. Что там у меня про общение было?) Не напомните? А то я не в курсе, а должен бы. Как-то неловко получается((

Вообще-то у меня из любимых фразочек: "Если ты восстановил функцию связанной речи, значит готов к подходу" 

Но я охотно послушаю, как там у меня на самом деле))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ - ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ! Цитата и мысль не моя - Марка Рипето, посмотрите приложенное видео. Тем из вас, кто до сих по не овладел английским языком, коротко резюмирую содержание видео: - В спорте и жизни существует два основных компонента физической формы - сила и навык. - Нельзя тренировать навык, пытаясь повторять специфичные для спорта или обычной жизни движения, усложняя или утяжеляя их. К примеру, делая удары утяжеленной битой в бейсболе вы не делаете спортсмена сильнее, зато заставляете его двигаться медленней, чем того требует бита нормального веса. - Чтобы сделать удар битой сильнее, нужно развить силу в зале (присед, тяга, жим, подтягивания, жим стоя) и потом, обладая уже новой силой, отрабатывать навык работы битой на поле. Крутой он дядька. И, кстати, дал предварительное согласие на участие в следующем Практикуме в мае!

В видео (в приведенном куске) уважаемый Рипето не дает определение функционального тренинга (ФТ), но в конце после ярких и очень убедительных примеров тренировок бейсболистов, теннисистов (не используются в тренях  более тяжелые мячи, биты, ракетки)  делает вывод о пустой трате времени в ФТ.

Если взять пример баскетболиста, для которого очень важна высота прыжка, то в их ФТ кроме обычных приседов со штангой используются и прыжки с утяжелением (Келли Бэггет большой специалист в этом деле подтвердит).

А если взять кроссфитовцев (раскритикованных Рипето в другом видео ), то их тренировать по - паэурлифтерски (где Рипето несомненный авторитет) будет далеко не самым эффективным способом. Он же предлагает по своей теории (силы и навыка) тренировать их отдельно.

А как же у него кроссфитовец разовьет способность переносить основной для этого спорта латанный режим (без потери производительности)?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Вы, видимо, общаться ходите

немного мимо, у меня свой мини-зал в подвале, так что тренируюсь в основном сам, иногда пересекаюсь с товарищем - у него плавающий график. 

ну вот, хотя я и не был в Молдове, по видео мне представляется зал Анатолия как раз таки удобным, по оборудованию в первую очередь. Ну и атмофэрой, как вы выразились.    

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Конечно, я хожу обычно к 10.30 - 11.00
Вечером, говорят, народу больше, а я этого не люблю.
Видимо, тоже не очень любят блины дрищам разгружать :)

Я тоже с утра в зал хожу по той-же причине) В том смысле, что псих-одиночка :D Но если вдруг ВДРУГ случается такое, что даже в безлюдном зале кто-то просит поделить тренажёр/раму, то я никогда не отказыааю, хотя послать нахуй конечно хочется) А для вечера у меня дома имеется пара килограммов железяк :D
Кстати на фарме совсем необязательно работать с весами в дипазоне 150/200+ :D Просто в нашем зале такие сухие амбалы, которые выглядят на присед 250х20,тоже занимаются только по утрам. Но прикол в том, что у меня с ними рабочие веса одинаковые :rofl:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Еще раз. Что там у меня про общение было?) Не напомните? А то я не в курсе, а должен бы. Как-то неловко получается((

Вообще-то у меня из любимых фразочек: "Если ты восстановил функцию связанной речи, значит готов к подходу" 

Но я охотно послушаю, как там у меня на самом деле))

Хотите поговорить об этом, коллега?

Хорошо.....

Про общение не у вас, а у меня было. В ответ на ваши рассказы о том, что люди подходят, услуги предлагают в разборе штанги, кто-то даже полюбил в паре работать с дрищами. Согласитесь, это ведь общение, они ж обращаются друг к другу, слова какие-то говорят. А это и есть общение. Не так ли?

Вот любите вы к словам дое..аться, коллега :)

Не обижайтесь, коллега, я неудобный собеседник.

Все разговоры о неком духе зала, какой-то команде, атмосфЭре взаимного уважения и т.д. и т.п. - просто ещё один способ (из многих) придать чему-либу бОльшую значимость, чем оно имеет на самом деле.

Цели могут быть разными - больше продать и, соответственно, заработать, обуть лохов, кто на тебя работает, чтобы больше приносили бабла, создать некий ореол необычности вокруг своего детища..............

Я с 2007-го потусовался тренером (я не работал в полном понимании этого слова, как работают тренеры, а так, 3 дня в неделю, но кухню эту изучил неплохо изнутри) в пяти клубах. И везде велись вот эти смешные разговоры, причём, с серьёзным видом, о команде, атмосфЭре и прочей херне. А цели были банальны (я их выше расписал).

Кто работает в бизнесе не доставщиком пиццы, поймёт меня на раз-два, ибо сам втирал своим работникам эту туфту не раз.

Как только кто-то из команды становится неугодным по каким-то причинам (да хоть хозяин решил взять кого-то другого и нужно освободить место), он тут же становится не членом команды, а говном на палке.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

немного мимо, у меня свой мини-зал в подвале, так что тренируюсь в основном сам, иногда пересекаюсь с товарищем - у него плавающий график. 

ну вот, хотя я и не был в Молдове, по видео мне представляется зал Анатолия как раз таки удобным, по оборудованию в первую очередь. Ну и атмофэрой, как вы выразились.    

Не был, не знаю.

Про атмосфЭру отписался выше :)

АтмосфЭру я могу дома создать, когда друзья приходят. Никто ни от кого не зависит. Никто никому ничего не продаёт.

Поставил виниловую пластиночку 70-х годов, налил вискарика, поставил закусочку......

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых