Ну это понятно, в плане для новачков.Это понятно , я не отрицаю эффективность для массы сокращённых тренировок, но новичкам сразу к ним приступать нельзя, я понял это на своём опыте. Как пришёл в зал сразу начал делать базу раскиданную на 3 дня в неделю и совсем чуть подсобки. В результате по системе 5x5 силовые вообще не росли , хотя питался нормально и в результате в приседе ещё спину повредил по глупости. Я хочу сказать , что сокращённые тренировки надо советовать атлетам со стажем хотя бы год, а новичку надо укреплять суставы и развивать выносливость.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 10 августа 2010 - 05:55

Отправлено 11 августа 2010 - 08:49

Отправлено 11 августа 2010 - 09:14

Понедельник- Приседание 5*5
Среда- ст.тяга 4*8
пятниц- жим лежа 5*5
роста рабочих весов не будет имхо...
в прогах 5x5 полагается пару раз в неделю приседать вроде как.
а если один раз в неделю, так это билдерские проги - больше повторений в сете - тогда да, раз в неделю...
Отправлено 11 августа 2010 - 09:22

скажем так что дело не в количестве повторений, мона скоко угодно поставить их в эту прогу, просто я когдато тренировался именно так и набирал и в масе и силе, просто считаю что тут главное подобрать правельные веса.
это как)) мышца сокращается под нагрузкой, но не прорабатывается, с одной стороны согласен, если токо это мышца мелкая, взять становую тягу, если нормальный вес там, то у меня расперает после нормальной треши с ней и ноги и низ спины и мышцы широчайших, а также задние пучки дэльт.имхо они так или иначе вовлекают в работу почти все мышцы, но вовлекают в работу - не значит - прорабатывают
если 2 раз в неделю приседать то надо варьировать и веса, не получится приседать с большим весом 2 раза в неделю, или 2 раза средняя или тяжолая и легкая. ИМХО. но считаю что и раза хватит с головой и веса тож будут расти не обязательно 5*5, суть именно в арсенале упражнений предлагаемой этой програмой.роста рабочих весов не будет имхо...
в прогах 5x5 полагается пару раз в неделю приседать вроде как.
Отправлено 11 августа 2010 - 09:25

сила это навык а навык развивается частым тренингом
по массе - процессы протеинового синтеза начинающиеся как результат тренировки заканчиваются через 48-72 часа
тренируясь часто вы находитесь на "гребне волны"
Отправлено 11 августа 2010 - 09:25

Билл Пич
ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ЗАЛЕ: ЖИМ ЛЕЖА
Сеты
Сколько же сетов? Путем проб и ошибок я выяснил, что мне нужно 1-2 рабочих сета. Дополнительные сеты не давали эффекта, при этом я всегда перетренировывался. Это относится и к популярной схеме 5х5.
Нужно работать тяжело, но недолго, это взаимоисключающие понятия. Увеличение объема тренировки путем увеличения количества сетов мне ничего не дало. Чем опытнее я становился, тем больше я укреплялся во мнении, что качество важнее количества. Двигателем прогресса является интенсивность, а добавочное количество сетов никак не влияет на эту величину.
Частота
Как же часто нужно жать лежа? Поначалу я делал ЖЛ дважды в неделю. Через некоторое время прогресс приостановился и я перешел на чередование легкая/тяжелая тренировка. Далее я понял, что легкие тренировки только сокращали время восстановления и я отказался от них. После перехода на ЖЛ раз в неделю прогресс опять пошел.
В моих экспериментах с ЖЛ победил здравый смысл. Подытожим:
Не делайте более, чем 1-2 сета.
Выполняйте 8-15 повторений и не застревайте на одной цифре, варьируйте.
Не жмите чаще, чем раз в неделю.
Отправлено 11 августа 2010 - 09:30

ты знаеш, а многие ведь советуют после тяжолых приседов давать отдых не менее 10 дней и даже после такого жима, сам часто змечал , что отприседав с нормальным весом допустим 4*8 , то бывало к следующей треши не было еще чуства полного востановления, мышцы болели дней 5раз в неделю на группу на массу и на силу - неоптимально
Отправлено 11 августа 2010 - 09:33

исходя из моих наблюдений должен заметить что есть очень много эфективных прог, полностью отличающихся друг от друга, но все эти эфективные проги не всем подходят, один профи советует делать 2*4 и говорит что его прет маса и силище, второй доказует что надо 3*10 а то не будет не силы не масы и оба профи растут по своим прогам.) просто здесь есть разница в самих атлетах, кто то вынослевей от природы ктото силен!
Сообщение изменено: Ebio (11 августа 2010 - 09:35)
Отправлено 11 августа 2010 - 09:36

говорятся прямо противоположные вещи.
имхо высокоинтенсивный тренинг раз в неделю позволяет реализовать ваш потенциал в плане массы. соответственно, этого достаточно, если химичить - потенциал будет создан химией, останется его просто реализовать.
если же без химии, то рост силовых показателей напрямую зависит от тренировочного объема. Например, если вы раз в неделю жмете 90 кг. на 8 повторений (это ваш предел) в одном подходе, то х*й вы пожмете больше через неделю. Если же вы проведете объемную тренировку, то в следующий раз сможете прибавить. При этом частота тренинга зависит от количества повторений в сете и объема тренинга:
5x5 - тренируем МГ дважды в неделю (программа 5x5)
10x10 - тренируем МГ один раз в неделю (немецкий объемный тренинг)
1x10 - тренируем МГ трижды в неделю (HST)
Отправлено 11 августа 2010 - 09:37

частично сам ответил - деятельность мышцы сама по себе не означает проработку(прокачку) мышцы с теми условиями, которые необходимы для гипертрофии МГ, когда мы добавляем вес, например в жиме лежа это не значит, что какая-то МГ участвующая в движении(например дельта) получила нужную нагрузку для стимула к росту, или, что если вес в упр-е увеличился, то это явный признак увеличения(роста) МГ, это может означать что угодно: что улучшилась связь мозг мышцы т.е. улучшилась подача нейроимпульса от мозга к мышце в частности сила подачи этого импульса, это может значить, что увеличилась синхронизация действий всех МГ участвующих в движении - т.е. то что мышца участвовала в работе - не означает, что она получила нужную нагрузку для ростаэто как)) мышца сокращается под нагрузкой, но не прорабатывается, с одной стороны согласен, если токо это мышца мелкая, взять становую тягу, если нормальный вес там, то у меня расперает после нормальной треши с ней и ноги и низ спины и мышцы широчайших, а также задние пучки дэльт.
Отправлено 11 августа 2010 - 09:40

имена не вспоню тебе их, но порывшись в инете ты можешь много таких примеров найтимногие - это кто?
и эти многие, с какими весами они приседают?
но если я приседал 200*2*8 в понедельник, то скажу что в пятницу мне и 180 2*8 будут оч тяжело даватся, а потом в следующий понедельник я явно уже не присяду опять 200*2*8Цитата(Ebio @ 11.8.2010, 9:30)
мышцы болели дней 5
из-за редкого тренинга
с этим я соглаен на все 100т.е. то что мышца участвовала в работе - не означает, что она получила нужную нагрузку для роста
Отправлено 11 августа 2010 - 09:41

и это реальность, никогда не будет единой проги которая будет работать на всех, комуто понадобится для поиска эфективной програмы меньше времени а кто будет годами пробывать на себе все.что меня бесит, так это отсутствие единой системы тренинга...
говорятся прямо противоположные вещи.
Отправлено 11 августа 2010 - 10:02

существуют принципы которые довольно давно установлены и провереныи это реальность, никогда не будет единой проги которая будет работать на всех, комуто понадобится для поиска эфективной програмы меньше времени а кто будет годами пробывать на себе все.
и есть люди которые эти принципы соблюдают и растут
а есть те которые пробуют всё и не растут
Отправлено 11 августа 2010 - 10:19

ты все же путаешь тренировку лифтеров и билдеров.
Вот сплит Фила Хита, он тренируется НЕ ТАК как ты говоришь:
http://explosivebody...ining-split.htm
http://findarticles....n16865371/pg_3/

Отправлено 11 августа 2010 - 10:23

он и химию жрет не так кака я))Вот сплит Фила Хита, он тренируется НЕ ТАК как ты говоришь:
не изучал)Смолов на присед - какая частота?
но принципы правельного подхода к тренировкам есть с этим согласенесть люди которые эти принципы соблюдают и растут
TII
AnatolyR
но за ваше мнение спасибо, приятно услышать было !
Отправлено 11 августа 2010 - 10:26

он и химию жрет не так кака я))
вот и я о том!
если на химии, то можно расти и при коротких тренировках МГ раз в неделю. Если же не на химию рассчитывать, то:
5x5 - тренируем МГ дважды в неделю (программа 5x5)
10x10 - тренируем МГ один раз в неделю (немецкий объемный тренинг)
1x10 - тренируем МГ трижды в неделю (HST)
Сообщение изменено: TII (11 августа 2010 - 10:26)
Отправлено 11 августа 2010 - 10:28

твоя фраза - не моя:Вот сплит Фила Хита, он тренируется НЕ ТАК как ты говоришь:
если химичить - потенциал будет создан химией, останется его просто реализовать.
отредактированно:
успех очень немногих генетически одаренных типов не может быть показательным для большинства обычных
Сообщение изменено: AnatolyR (11 августа 2010 - 10:31)
Отправлено 14 августа 2010 - 01:23

частично сам ответил - деятельность мышцы сама по себе не означает проработку(прокачку) мышцы с теми условиями, которые необходимы для гипертрофии МГ, когда мы добавляем вес, например в жиме лежа это не значит, что какая-то МГ участвующая в движении(например дельта) получила нужную нагрузку для стимула к росту, или, что если вес в упр-е увеличился, то это явный признак увеличения(роста) МГ, это может означать что угодно: что улучшилась связь мозг мышцы т.е. улучшилась подача нейроимпульса от мозга к мышце в частности сила подачи этого импульса, это может значить, что увеличилась синхронизация действий всех МГ участвующих в движении - т.е. то что мышца участвовала в работе - не означает, что она получила нужную нагрузку для роста
+1 согласен полностью, тока не зазнавайся...

работал по силовой проге (Starting Strength), котороя по слухам должна была дать не тока прирост силы , но и массы : http://forum.bodybui...ad.php?t=923892.
так вот ни хрена подобного, сила да увеличилась и веса поднялись на 15-20 кг, а вот масса ни хера не выросла.
также дал эту прогу своему знакомому и у него вышла таже хрень.
думаю, прирост массы эта прога дает по большей части новичкам, а тем у кого уже стаж, дает в основном силовой прирост.
Сообщение изменено: nightflier (14 августа 2010 - 01:27)
Отправлено 14 августа 2010 - 01:51

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых