Так и я не про лично, это ответ на вопрос про "анализирование". Конечно, анализировалось. Анализировалось и практикой в зале проверялось, потом снова анализировалось и снова проверялось...
Если вообще, то разве тренеру не проще просто отбраковать негодный материал. Зачем вообще мучить человека, если у него нет данных. Сомневаюсь, что карлики поголовно мечтают играть в баскетбол. При этом многие хардгейнеры мечтают выглядеть Филами Хитами. Вот в чем порадокс. Идеальный тренер сказал бы такому парню "Чувак, я гарантирую тебе просто нормальные пропорции или чуть лучше". Никто не лечит карликов на то, что каждый из них может стать Майклом Джорданом. Типа вот те прога, скоро подрастешь. Завышенные ожидания порождают мощные разочарования и при этом подогревают спекуляцию на теме. Мое личное мнение, что идеальная прога для харгейнера должна быть под лозунгом "Не пытайся стать Филом Хитом. Это невозможно. Стань нормальным! Это возможно. С моей прогой ты быстро придешь в человеческий вид и не задрочишь себя.". Ну это если у тренер ощущает в себе миссию принести пользу именно ХГ. В книжках редко такое увидишь. Там быстрей наткнешься на такое мол "Вам не рассказывают правды. Накачаться можно. Нужно всего лишь (жать в отказ/не жать в отказ/больше одыхать/заниматься каждый день/итд)".