Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Так и я не про лично, это ответ на вопрос про "анализирование". Конечно, анализировалось. Анализировалось и практикой в зале проверялось, потом снова анализировалось и снова проверялось...

Если вообще, то разве тренеру не проще просто отбраковать негодный материал. Зачем вообще мучить человека, если у него нет данных. Сомневаюсь, что карлики поголовно мечтают играть в баскетбол. При этом многие хардгейнеры мечтают выглядеть Филами Хитами. Вот в чем порадокс. Идеальный тренер сказал бы такому парню "Чувак, я гарантирую тебе просто нормальные пропорции или чуть лучше". Никто не лечит карликов на то, что каждый из них может стать Майклом Джорданом. Типа вот те прога, скоро подрастешь. Завышенные ожидания порождают мощные разочарования и при этом подогревают спекуляцию на теме. Мое личное мнение, что идеальная прога для харгейнера должна быть под лозунгом "Не пытайся стать Филом Хитом. Это невозможно. Стань нормальным! Это возможно. С моей прогой ты быстро придешь в человеческий вид и не задрочишь себя.". Ну это если у тренер ощущает в себе миссию принести пользу именно ХГ. В книжках редко такое увидишь. Там быстрей наткнешься на такое мол "Вам не рассказывают правды. Накачаться можно. Нужно всего лишь (жать в отказ/не жать в отказ/больше одыхать/заниматься каждый день/итд)".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Миостатин не мигрирует из мышцы в мышцу, т.е. качание или не качание икр не влияет на общий результат (как предположил Хоссен), влияет только на сами икры.

Не об икрах речь. О ММ вообще.Типа дискуссия на тему извечного вопроса "Хардгейнер ты или распиздяй". :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Я читал 1ю страницу конечно же. Я не понял, в чем фишка программы именно для ХГ.. ты им почти по стандартной фуллбади с вариацией нагрузки предлагаешь тренится

Фишка в том, что акцентируется прогресс всего на 3-х больших упражнениях. Основная задача- пробить силовые в них. Пробьёшь силовые- следом потянется и всё остальное.

а чего бы им до этого было не вырасти на подобном?

При условии если делали действительно подобное- то росли бы и дальше.Я ведь не позиционирую данную программу, как нечто уникальное. Конечно, вокруг много хороших вариантов, на которых можно расти.

Если тебя раздражают подобные вопросы, ок, не буду тему засирать )

Вопросы под типа "зачем качать икры"? Такие да, немного подбешивают, чего греха таить...

Пысы..имхо, для ХГ гуд что то типа Вендлера для новичков->немного лифта, немного подсобки, 4+1 делоад, не в отказ..тока вместо 5-3-1 варьировать 5*5, 6*4, 5*3, 3*3

Создавай такую тему рядом, будешь тренить харгейнеров. Ок?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Если вообще, то разве тренеру не проще просто отбраковать негодный материал. Зачем вообще мучить человека, если у него нет данных. Сомневаюсь, что карлики поголовно мечтают играть в баскетбол. При этом многие хардгейнеры мечтают выглядеть Филами Хитами. Вот в чем порадокс. Идеальный тренер сказал бы такому парню "Чувак, я гарантирую тебе просто нормальные пропорции или чуть лучше". Никто не лечит карликов на то, что каждый из них может стать Майклом Джорданом. Типа вот те прога, скоро подрастешь. Завышенные ожидания порождают мощные разочарования и при этом подогревают спекуляцию на теме. Мое личное мнение, что идеальная прога для харгейнера должна быть под лозунгом "Не пытайся стать Филом Хитом. Это невозможно. Стань нормальным! Это возможно. С моей прогой ты быстро придешь в человеческий вид и не задрочишь себя.". Ну это если у тренер ощущает в себе миссию принести пользу именно ХГ. В книжках редко такое увидишь. Там быстрей наткнешься на такое мол "Вам не рассказывают правды. Накачаться можно. Нужно всего лишь (жать в отказ/не жать в отказ/больше одыхать/заниматься каждый день/итд)".

Тебе ещё рано такой мутью голову засорять, изначально программируешь себя на неудачу. Ты пока новичок и при должном старании Фил Хитом конечно не станешь (для этого надо жрать и колоть, как Фил Хит), но вот к формы какого-нибудь классического голливудского супермена  типа Эда Фьюри вполне реально достичь.

Миниатюры

• Эд Фьюри 5.jpg

Сообщение изменено: Олег К (25 января 2019 - 11:49)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Тебе ещё рано такой мутью голову засорять, изначально программируешь себя на неудачу. Ты пока новичок и при должном старании Фил Хитом конечно не станешь (для этого надо жрать и колоть, как Фил Хит), но вот к формы какого-нибудь классического голливудского супермена  типа Эда Фьюри вполне реально достичь.

Да я то не засираю. В качалку пошел из-за того что спина болела и слабость задрала. Реально заепся два раза в год курсить диклофенаком. Чуть в вечный курс не перешло )) Как начал заниматься, все прошло (тьфу тьфу). Просто стало нормально. Это офигенный результат. Какая уж тут неудача. А если при этом еще чето вырастет типа веса на штанге  или банка какая, так это просто приятный бонус. Для таких целей вот эти вариации ФБ в режиме 5х5 мне прям как по маслу зашло.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Создавай такую тему рядом, будешь тренить харгейнеров. Ок?

Кстати, да. Чем больше разных оформленных систем и программ - тем лучше.

Я бы посмотрел на начальный период тренировок в ПЛ или "силовом ББ".

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Отпишусь по программе.

Выполнял её около года, всё строго как по нотам, и как Олег рекомендовал. Мне помогло, хорошая вещь.  За это время удалось прибавить несколько кг и увеличить рабочие веса.

Теперь могу заниматься в других протоколах и не умирать после недельного вынужденного перерыва.

Спасибо Олегу за программу.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 200 сообщений

Привет, конкурент Олег! :) Не то, что бы хочу покритиковать - скорее просто спросить: назначение программы для кого - качков или силовиков? Если для качков - почему так мало повторений и такой малый перепад в плане чередования повторности между блоками? (5 и 8 - как-то недалеко) Если для силовиков - почему так много повторений? :) И очень длительные промежутки времени без держания в руках близкого к максимальному веса (согласен с Фельдфебелем, 1-3 для силы больше выхлопа дает).

Составляйте эксель-файл. Будет проще собирать и анализировать данные пациентов.

С процентовкой. Это формализует тренинг и проще будет собирать данные.

--------------

Ок, в ближайшие дни сделаю. Спасибо за совет.

Было бы очень удобно и для тебя и для "кроликов", если, допустим, вводишь в эксель свои ПМ-ы по каждому упражнению - а оно формирует таблицу с кг-ммами и повторами на 6 или более недель. (как Головинского циклы). Соответственно нужны упражнения не с тренажерами, а со штангой, или на крайняк с гантелями, чтоб легко было проверить свой ПМ и легко набирать нужный вес на каждую тренировку (с плитками тренажерными уже сложнее).

Сообщение изменено: Олег К (26 января 2019 - 12:15)
Флуд

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Привет, конкурент Олег!

Ну, здорова, конкурент  :rofl:

Не то, что бы хочу покритиковать - скорее просто спросить: назначение программы для кого - качков или силовиков? Если для качков - почему так мало повторений и такой малый перепад в плане чередования повторности между блоками? (5 и 8 - как-то недалеко) Если для силовиков - почему так много повторений? И очень длительные промежутки времени без держания в руках близкого к максимальному веса (согласен с Фельдфебелем, 1-3 для силы больше выхлопа дает).

Назначение для людей, плохо прогрессирующих в силовых показателях и мышечной массе на т.н. "стандартных" программах.  

Было бы очень удобно и для тебя и для "кроликов", если, допустим, вводишь в эксель свои ПМ-ы по каждому упражнению - а оно формирует таблицу с кг-ммами и повторами на 6 или более недель. (как Головинского циклы). Соответственно нужны упражнения не с тренажерами, а со штангой, или на крайняк с гантелями, чтоб легко было проверить свой ПМ и легко набирать нужный вес на каждую тренировку (с плитками тренажерными уже сложнее).

Юра, я знаю, как такие файлы делаются и делал раньше их не раз. Просто для себя они мне без надобности, а те, кого ты сейчас назвал "кроликами", не просят, сами отлично справляются с планированием программы, простой, как три доски.

п.с. Набросы в адрес других людей из твоего сообщения убрал.

Сообщение изменено: Олег К (26 января 2019 - 12:14)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

кто-то из хардгейнеров уже планирует кач по этой программе или нет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

По поводу почему растёт сила на программах типа 5х5....

Когда выводишь рабочие веса в режиме 5х5 в "больших" упражнениях на пик, то по сути заканчиваешь программу на отметке 80-85% от 1ПМ. Допустим, некто ранее занимался специализированным ПЛ-тренингом и зафиксировал некий 1ПМ после специальной подводки. То после последующего тренинга в интересующем упражнении в режиме 5х5, действительно не факт, что без специальной подводки тестирование покажет рост 1ПМ. Но если мы, допустим, используем только силовой тренинг в режиме 5х5, а после сразу делаем проходку без специальной подводки к 1ПМ (т.е. некоторого периода работы с весами от 80-85% до 95-100% от 1ПМ, как принято во многих программах ПЛ), то после достоверной прибавки рабочих весов в протоколе 5х5 получится достоверная прибавка в 1ПМ. Хотя на самом деле непауэрлифтеру в тестировании 1ПМ нет необходимости, рост рабочих весов в режиме 5х5 укажет на рост силы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

кто-то из хардгейнеров уже планирует кач по этой программе или нет?

Хочешь поучаствовать? Тогда придётся выйти из домашнего кино спортзала в настоящий.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 200 сообщений

Назначение для людей, плохо прогрессирующих в силовых показателях и мышечной массе на т.н. "стандартных" программах.  

Значит она универсальная...но лучше, наверное, было бы предложить "кроликам" два варианта - узконаправленная на силу и узконаправленная на "пену". А так - ни туда, ни сюда.

Юра, я знаю, как такие файлы делаются и делал раньше их не раз. Просто для себя они мне без надобности, а те, кого ты сейчас назвал "кроликами", не просят, сами отлично справляются с планированием программы, простой, как три доски.

Без экселя кто-то может завысить проценты по упражнениям, а кто-то занизить - в итоге статистику нормально не соберешь.

Да и просто удобство какое, когда не надо расписывать, а просто скрины с экселя - и все конкретные!! тренировки на ладони.

По поводу почему растёт сила на программах типа 5х5.... Когда выводишь рабочие веса в режиме 5х5 в "больших" упражнениях на пик, то по сути заканчиваешь программу на отметке 80-85% от 1ПМ. Допустим, некто ранее занимался специализированным ПЛ-тренингом и зафиксировал некий 1ПМ после специальной подводки. То после последующего тренинга в интересующем упражнении в режиме 5х5, действительно не факт, что без специальной подводки тестирование покажет рост 1ПМ. Но если мы, допустим, используем только силовой тренинг в режиме 5х5, а после сразу делаем проходку без специальной подводки к 1ПМ (т.е. некоторого периода работы с весами от 80-85% до 95-100% от 1ПМ, как принято во многих программах ПЛ), то после достоверной прибавки рабочих весов в протоколе 5х5 получится достоверная прибавка в 1ПМ. Хотя на самом деле непауэрлифтеру в тестировании 1ПМ нет необходимости, рост рабочих весов в режиме 5х5 укажет на рост силы.

Сила на всем растет, но вот скорость приростов - разная. Для роста силы 5 повторов - это можно сказать край. 5х5 хорошо когда надо заполнить чем-то промежутки между "тяжелыми", но если постоянно и так долго тренироваться не ниже, чем 5, то как-то сложновато внятно спрогрессировать в силе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Значит она универсальная...но лучше, наверное, было бы предложить "кроликам" два варианта - узконаправленная на силу и узконаправленная на "пену". А так - ни туда, ни сюда.  

Да уж как-нибудь разберусь, чего кому предложить. А вы пока на пару с Фельдфебелем свои варианты в эксель прорисуйте. )))

Без экселя кто-то может завысить проценты по упражнениям, а кто-то занизить - в итоге статистику нормально не соберешь. Да и просто удобство какое, когда не надо расписывать, а просто скрины с экселя - и все конкретные!! тренировки на ладони.

Ну, во- первых, мне особо эта статистика и не нужна, 

во-вторых, насколько надо быть тупым, чтобы самому не отсчитать 85%,90% от известной значения 8ПМ (или пикового в 5х5)?

Сила на всем растет, но вот скорость приростов - разная. Для роста силы 5 повторов - это можно сказать край. 5х5 хорошо когда надо заполнить чем-то промежутки между "тяжелыми", но если постоянно и так долго тренироваться не ниже, чем 5, то как-то сложновато внятно спрогрессировать в силе.

Разве тебя спрашивал совета, как и за счёт чего растёт сила? Юра, избавь , пожалуйста, от категоричных заявлений. А ещё где-нибудь попробуй раздобыть знания, что на самом деле означает термин "тяжелая тренировка" и почему он далеко не всегда зависит от кол-ва повторов в сете.  :wink2:

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 200 сообщений

во-вторых, насколько надо быть тупым, чтобы самому не отсчитать 85%,90% от известной значения 8ПМ (или пикового в 5х5)?

Там же не одно упражнение.

Разве тебя спрашивал совета, как и за счёт чего растёт сила? Юра, избавь , пожалуйста, от категоричных заявлений. А ещё где-нибудь попробуй раздобыть знания, что на самом деле означает термин "тяжелая тренировка" и почему он далеко не всегда зависит от кол-ва повторов в сете. 

Это не совет - это мое мнение. Говорю на основе своего опыта - ЦНС нуждается в периодическом держании в руках околомаксимальной штанги. Наблюдая за тренировками того же Головинского - виден и % и повторы "тяжелых тренировок".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Там же не одно упражнение.

Да, не одно и запроцентованы не все. Этот момент будет разъяснён отдельно. 

Это не совет - это мое мнение. Говорю на основе своего опыта - ЦНС нуждается в периодическом держании в руках околомаксимальной штанги.

Хорошо. Я услышал твоё мнение.

Наблюдая за тренировками того же Головинского - виден и % и повторы "тяжелых тренировок".

Интересный ты человек... А когда народ увидит экселевские файлы ПСТ в твоём исполнении? Требуешь от других то, чего не делаешь сам? )))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 200 сообщений

Интересный ты человек... А когда народ увидит экселевские файлы ПСТ в твоём исполнении? Требуешь от других то, чего не делаешь сам? )))

Я делаю "тяжелые" примерно так же, как Головинский. Но пока планы не сочинял, люди просто могут наблюдать все мои тренировки, везде конкретные веса и т.д. 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 200 сообщений

Требуешь от других то, чего не делаешь сам? )))

Кто сказал, что "требую"? просто считаю, что так программа станет "красивее" и удобнее в применении.

Сам пока не знаю, как составить программу, ведь по сути программа идет под человека, который постоянно одинаково ест, одинаково тратит силы помимо зала (под тренера, который постоянно в зале). А у обычного человека бывают периоды большой/меньшей активности помимо зала и разное питание. Под себя делаю так, что на фоне нажора и отдыха таскаю максимально тяжелое и по-многу и это дает прирост, а как утомлен, недокормлен - делаю "легкие", "средние", а если даже делаю "тяжелые" - то, как правило, без какого-либо результата.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

"Чета я с утра в непонятках заметался... " ©  :lol:

Зашел с утра в программы, а топика нет.

Надо методики/системы тут закрепить в топы, а дневники отдельной темой/разделом вывести - чтоб людям не искать свои темы.

Сообщение изменено: Disco (26 января 2019 - 10:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Кто сказал, что "требую"? просто считаю, что так программа станет "красивее" и удобнее в применении.

Расчётный файл под конкретную программу я сделаю, не проблема. Но, видишь, какая штука- в этой теме предлагается тренировочная система, построенная на неких общих принципах, т.е. сам комплекс упражнений может меняться. А на все потенциально возможные варианты программ файлов не наделаешься. Плюс ко всему, процентовка обычно пишется под очень малое кол-во упражнений ( в ПЛ это, например, ПЖТ), а на нагрузку в  подсобке, даже такие мастера, как БИ Шейко, дают лишь общие рекомендации...

Сообщение изменено: Олег К (26 января 2019 - 10:46)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

"Чета я с утра в непонятках заметался... " ©  :lol:

Зашел с утра в программы, а топика нет.

Надо методики/системы тут закрепить в топы, а дневники отдельной темой/разделом вывести - чтоб людям не искать свои темы.

Александр, это я с утра маляхо поколдовал. Теперь дневники форумчан отдельно, а "общественные" программы перенес в Методический раздел форума.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Как ортодокс, полагаю, что в некоторых темах нужно заслужить право задавать вопросы, чтобы хотя бы приближенно соответствовать уровню и осилить ликбез.

Например, в теме СМТ вопрос «чем заменить подтягивания» считается неприличным.

Олег, добрый ты человек...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Если есть права на создание разделов можно сделать три:

1 - Дневники тренировок (форумчан)

2 - Методика (раздел для систем у нас их уже довольно много)

3 - Общие вопросы по тренировкам (вот туда флуд, Думай, вопросы вновь пришедших, как подкачать попу и прочее....)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

3 - Общие вопросы по тренировкам (вот туда флуд, Думай, вопросы вновь пришедших, как подкачать попу и прочее....)

Спрашивал уже у суперов, создавать/менять сами разделы может только Админ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обращался к Админу ровно с такой просьбой:

Роман, здравствуйте, не могли бы вы в разделе тренинг http://forum.steelfa...hp?showforum=67 сделать подразделы "Тренировочные дневники", "Тренировочные системы и методики", и "Различные аспекты силового тренинга"чтобы я мог рассортировать и упорядочить темы. Сейчас раздел трудночитаем.

Получил обещание сделать и дальнейшее игнорирование напоминаний. Я уш не знаю, может сообща попросить

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Откорректировал 1-й пост темы на предмет подбора весов в "дополнительных" упражнениях программы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Видимо, просто надо периодически писать заново это предложение (чтобы в новых всплывало) в теме модераторов.

Роман занятой человек.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Сделал расчётный файл "Антихардгейнер" на  программу №1 (5х5). Вот он.

Так же прикрепляю его к 1-му посту темы. 

Прикрепленные файлы

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

В качестве пожелания.

Олег найдите время, оформите свои программы для обычных натуралов.

Обзовите их как угодно, главное с таблицами и конкретикой как в этой теме.

У Вас очень ценный методический материал.

(Страна должна знать своих героев! :D )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

В качестве пожелания.

Олег найдите время, оформите свои программы для обычных натуралов.

Обзовите их как угодно, главное с таблицами и конкретикой как в этой теме.

У Вас очень ценный методический материал.

(Страна должна знать своих героев! :D )

Александр, уже год как выкладываю на ЖЖ. Но только не особо народ интересуется. Эту программа тоже, например, давно уже на айронмен запостил. Ни одного вопроса, ни хорошо, ни плохо, всем до писты... )))

Сейчас, конечно, тоже есть материал новый, потихоньку оформляю в удобочитаемый текст. Делаю, но х\з знает зачем, народу этого особо не надо. Народу надо за 10 минут в день накачаться. У меня такого нет...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых