Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Осваивая турник

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

За свою жизнь не видел в реале, кто может подтянуться на одной руке. 

Если не брать Ютубчик, в котором уже не одна женщина в этом отметилась, то в Реале видел не раз. В нашем районе живёт такой генетический уникум. Что интересно, он почти не тренирует подтягивания (ну раз - два в недельку заскочит на спортплощадку - попампится раз 20 на двух руках; иногда сделает на одной несколько раз; и на брусьях тоже раз 30 отожмётся не "в отказ"; и сваливает), но подтягивается на одной руке раз 5 - чисто (я-то с рывка 5 делаю). Правда и весу в нём килограммов 60; размером с Рихада он.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2130 сообщений

Если не брать Ютубчик, в котором уже не одна женщина в этом отметилась, то в Реале видел не раз. В нашем районе живёт такой генетический уникум. Что интересно, он почти не тренирует подтягивания (ну раз - два в недельку заскочит на спортплощадку - попампится раз 20 на двух руках; иногда сделает на одной несколько раз; и на брусьях тоже раз 30 отожмётся не "в отказ"; и сваливает), но подтягивается на одной руке раз 5 - чисто (я-то с рывка 5 делаю). Правда и весу в нём килограммов 60; размером с Рихада он.

А ты через сколько месяцев без тренировок утрачиваешь свой навык подтягиваться на одной руке хотя бы один раз?

Как редка тебе нужно тренироваться, чтобы не утратить этот навык?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У него полюбому дома запрятан турник)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

подтягивается на одной руке раз 5 - чисто (я-то с рывка 5 делаю). Правда и весу в нём килограммов 60; размером с Рихада он.

Я давно видел мальчонку лет 40. После короткой пробежки по стадиону он подтягивался раз 15 на двух руках, а потом по 5-6 раз на одной. Здоровенный и спина хорошая, рука за 40 и вес под 80. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

А ты через сколько месяцев без тренировок утрачиваешь свой навык подтягиваться на одной руке хотя бы один раз?

Как редка тебе нужно тренироваться, чтобы не утратить этот навык?

Я подтягиваюсь с рывка. Утрачиваю - после большого количества алкоголя (уходит "взрыв", даже выход на обе становится тяжёлым в исполнении) и после месяца, примерно, простоев... Вот сейчас как раз яма, пытаюсь восстанавливаться.

У него полюбому дома запрятан турник)

Он родился уже с турником в руках. Акушерке тяжело было, наверное, тащить его с перекладиной в ручонках...

Я давно видел мальчонку лет 40. После короткой пробежки по стадиону он подтягивался раз 15 на двух руках, а потом по 5-6 раз на одной. Здоровенный и спина хорошая, рука за 40 и вес под 80. 

Чортовы генетики! 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

фига себе "мальчонка". 40 летний 80 килограммовый. Мальчишь-Кибальчишь))

Vnuk Deda Moroza

Vnuk Deda Moroza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Прошло две недели... Как результат? Советы помогли? Надбавку получил?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9126 сообщений

А как тренировать подтягивание на одной руке? Т.е. я, конечно, интернет покурил на эту тему, так как самому интересно. Всякие резинки, противовесы... Самое доступное - постепенно убирать пальцы второй руки с перекладины. Но может, это не самое лучшее?

Сообщение изменено: Very Fat Boy (16 November 2018 - 03:22)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1627 сообщений
Видать не подтянулся.... Даже за интернет нечем заплатить(

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

А как тренировать подтягивание на одной руке? Т.е. я, конечно, интернет покурил на эту тему, так как самому интересно. Всякие резинки, противовесы... Самое доступное - постепенно убирать пальцы второй руки с перекладины. Но может, это не самое лучшее?

У турникменов масса советов/обучалок. Но мне нравяться армы. У них тоже далеко не единицы умеют на 1 одной руке подтягиваться. Плечевой пояс, руки, связки у них железные и упры прикольные...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Есть те, у кого крепление связок, суставно-мышечный аппарат, вообще генетика позволяют делать это легко. Некоторые просто делают с первой в жизни попытки. Другим приходится оч тяжело работать - и результат не гарантирован. Это упражнение очень требовательно к специфическому суставно-мышечному строению. Каждый считает свою методику эффективной; тут опять всё упирается в генетику. Как по мне - наибольший эффект дают негативные повторения (подконтрольные опускания из верхней точки) и подтягивания с хватом последовательно за запястье, локоть и плечо (по мере роста тренированности) другой рукой. Можно использовать лямку с грузом, перекинутую через перекладину; помощь жгутов; подтягивания с весом и т.д. и т.п. - методик много. Подтягивание на одной не привязано к количеству подтягиваний на двух - это разные движения. Можно подтягиваться на двух 25-35 раз - и ни раза на одной (таких примеров полно), а можно на двух всего 15 - 20 раз, и при этом уметь на одной... Но, конечно, база нужна. Приниматься за разучивание этого движения, не умея подтянуться в чистом, классическом, полиатлоническом стиле хотя бы 15-17 раз - недальновидно.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Я тренировал двумя упражнениями - попытка подтянуться на одной руке рывком, и вис с подбородком над перекладиной, в статике, на одной руке. 

Пробовал иногда, но ничего не получалось) Потом, к нам в гости пришёл огромный чеченец, мастер спорта по штанге, рассказал, что он может подтянуться 9 раз с уголком на одной руке ) При нём, я сразу же подтянулся два раза)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9126 сообщений

Архимед, исчерпывающе! :good:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Думаю, ещё канат (или его аналоги) является отличным средством для подготовки к подтягиванию на одной руке:

Сообщение изменено: sergei-777 (17 November 2018 - 05:44)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Вот паренёк - в прошлом вораутер, ныне армрестлер - рассказывает, какие упры применял для обучения подтягиванию на одной руке. Естественно на основе уже хорошей базовой подготовки. Кстати, там одно упро показывает на отработку старта в этом движении - я делал так, но на двух руках с отягощением (из полного провиса подъём за счёт опускания лопаток). Надо возобновит будет в рамках подсобки, но пока опять на двух и с отягощением. Билдеры частенько эту фазу игнорят, т. к. тренируют не движение, а пытаются прицельно попасть в определённую зону проработки (ну и биохимия там всякая конечно для гипертрофии) + травмоопасность данной фазы, т. к. мышцы находятся в не самой своей выгодной позиции (растянутой). 

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

С ускорением я подтягиваюсь во время тренировки (нагрузка подобрана так, что 4-5 повторов в подходе получаются весьма энергичными).

Сергей, а что означает "подтягивание с ускорением"? Ускорение как понимать, особенно при подтягивании с доп. весом?

Сообщение изменено: Физкульт-привет (17 November 2018 - 09:21)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Сергей, а что означает "подтягивание с ускорением"? Ускорение как понимать, особенно при подтягивании с доп. весом?

Возможно неудачный термин выбрал, хотя мне так не казалось. Вообщем, чтобы долго не рассписывать (есть шанс ещё больше запутаться в терминах), выкладываю короткий ролик с похожим стилем подтягиваний, естественно без последней фазы отрыва рук с хлопком (вместо этого просто стараюсь "взлететь" как можно выше над перекладиной и чуть в стороне от неё, типа разгоняю тело, как при выходе на две). Короче, сейчас опять не так поймёте, посмотрите этот короткий ролик, там практически мой стиль подтягиваний на данном этапе, но без хлопков:

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1627 сообщений
Где то слышал методу, что типо одну руку кладешь не на перекладину, а держишся за столб турника, и с каждым разом опускаешь ее все ниже и ниже, пока совсем не уберешь.
Не знаю на сколько это действенный способ

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Вместо этого просто стараюсь "взлететь" как можно выше над перекладиной и чуть в стороне от неё, типа разгоняю тело, как при выходе на две.

Да, тот термин про ускорение был действительно неудачный (а я репу-то чесал, прежде чем спросил...), но зато это пояснение лучше всякого ролика – я тоже так раньше делал на домашней перекладине в дверном проёме, когда весил менее 80 кг. Это я так базу для выхода на две готовил осенью-зимой-весной, а летом уже сам выход делал. Кстати, десять раз подряд мог сделать, но не так, как на гифке, которую недавно Пуффи выложил в теме "Возраст не помеха" – грязно делал, касаясь грудью перекладины, просто не было возможности длительное время тренировать выходы (только летом), а потом, когда я понял, что от них толку никакого (крылья лучше подтягиваниями качать, грудак – на брусьях, а выходы как арбуз – не наешься и не напьешься), то навсегда забил на них. Тем более, что это упро очень энергоемкое и требует постоянной тренировки, поскольку много мышц задействует.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (17 November 2018 - 11:24)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Где то слышал методу, что типо одну руку кладешь не на перекладину, а держишся за столб турника, и с каждым разом опускаешь ее все ниже и ниже, пока совсем не уберешь.
Не знаю на сколько это действенный способ

Да обычный способ линейного увеличения нагрузки. По мере освоения постепенно уменьшаешь помощь другой руки. Также, если есть весь набор резиновых петель, делаешь с ними, постепено меняя петли от более тугих к менее тугим. Мне у армрестлера в ролике выше понравилась схема, по которой он сам осваивал. Там движение разбито именно на фазы и идёт проработка этих фаз, потом собирается движение в единое целое, но уже с хорошо подготовленным суставно-связочным аппаратом. А так вариков можно найти/придумать вагон и маленькую тележку. 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Да, тот термин про ускорение был действительно неудачный

-" Ускорение - это физическая величина, которая показывает как быстро меняется скорость тела со временем. То есть, если тело движется с неравномерной скоростью, либо тормозит либо убыстряется, то оно движется с ускорением."

Это я так базу для выхода на две готовил

Вот и у меня это - одна из целей (если не надоест).

когда я понял, что от них толку никакого (крылья лучше подтягиваниями качать, грудак – на брусьях

Я не качаюсь, т. ч. мне это пофигу. Если чего-нибудь подрастёт, то будет просто приятным бонусом, ежели нет - то и хрен с ним. 

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений
Вот тут чувак прикольно высокие подтягивания делает. Смотреть с 1:20

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Вот тут чувак прикольно высокие подтягивания делает. Смотреть с 1:20

Еще качественнее такие подтяги делает Ганнибал - весьма известный в US афроамериканец-турникмен, раньше ролик с ним видел, сейчас уже не найду.

Вот и у меня это - одна из целей (если не надоест).

Из собственного опыта - если очень хочешь выходы освоить, то перекладина, на которой это можно делать, должна всегда быть под рукой, поскольку прекращение тренировок даже на неделю заметно влияет на результат (а на пару недель тем паче) - это упро требует постоянных занятий. И малейший скачок веса также отрицательно влияет. Тем, кому 40+, я бы не рекомендовал тратить время на выходы - они того не стоят.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 12:08)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Охренеть... 130 подтягиваний в одном подходе!!! Почти 17,5 минут непрерывного виса:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

Тем, кому 40+, я бы не рекомендовал тратить время на выходы - они того не стоят.

Ну это смотря в каком контексте оценивать "стоимость". С точки зрения построения Видухи - да, наверное, обычные дилдобилдерские упражнения эффективнее. Но выходы дают неплохой функционал и могут даже жизнь спасти (смайлик чувака, ползущего по металлическому тросу фуникулёра, из фильма "Замёрзшие"). Умение быстро оказаться над перекладиной или чем-то, её заменяющим (забором, уступом скалы, веткой дерева и т.д.), - может очень пригодиться в реальной жизни. Это бесценно. Для всего остального есть "Golds Gym".

Охренеть... 130 подтягиваний в одном подходе!!! Почти 17,5 минут непрерывного виса:

Какой-то монстр очередной... Где их выращивают вообще?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Умение быстро оказаться над перекладиной или чем-то, её заменяющим (забором, уступом скалы, веткой дерева и т.д.), - может очень пригодиться в реальной жизни. Это бесценно.

Согласен. Практическая ценность у данного упра хорошая.

Какой-то монстр очередной... Где их выращивают вообще?

В народе. Богата страна талантами, а этот - вообще весь такой аэробно-окислительный.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

А этот дяденька - реально монстр. На одной руке висит 2 минуты, рывок гири 32 кг только правой рукой без перекладки 132 раза за 7 минут, 28 кг рвёт правой 200 раз за 10 минут, 32 кг на попа выжимает 7 раз. Ну и плюс ещё всякий там воркаут. Вообщем, разносторонне развитый атлет.

Вот его канал на ютубе: https://www.youtube....elf_id=1&view=0

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Но выходы дают неплохой функционал и могут даже жизнь спасти (смайлик чувака, ползущего по металлическому тросу фуникулёра, из фильма "Замёрзшие"). Умение быстро оказаться над перекладиной или чем-то, её заменяющим (забором, уступом скалы, веткой дерева и т.д.), может очень пригодиться в реальной жизни.

Из собственного и не такого уж и малого в этой части опыта знаю, что от выхода на две в отношении преодоления препятствий типа забор (наиболее возможный случай из жизни или в армейских условиях) толку НОЛЬ! Там другая группа мышц работает и другая траектория движения (заборчик-то сплошной, ножки вытянуть вперед не даст, и две руки на него одновременно никак не закинешь). Я, в свое время, делал выход на две 10 раз подряд. А потом, от нечего делать, решил попробовать сделать до отказа выход на одну, с которого начинал, пока первый раз на две не вышел. Так вот – результат оказался ниже, чем в выходах на две! А ведь выход на одну намного практичнее в части подготовки к преодолению заборов и т.п. – там более близкая для этого дела группа мышц работает. Не зря же в армейских нормативах именно выход на одну предусмотрен: http://docs.cntd.ru/document/902164483
Упражнение 7. Подъем силой на перекладине (рис.9). Запрещается выполнение упражнения на обе руки и движений рывком или махом.
Скажешь, что в армии все дураки? В данном случае – нет, поскольку выход на две не несет требуемого для армии (читай – для жизни) развития соответствующих групп мышц.
Так что еще раз повторю – выход на две для турникменов (как базовое упро) и для еще не успевшей нагулять жирок молодежи, которая друг перед другом повыпендриваться любит. И хоть двадцать раз подряд его делай – спасаясь от бешеной собаки или бандита на забор легче и быстрее забираться не станешь.)))
И даже в случае с фуникулером – чтобы в него забраться, будешь делать движение, как при выходе на одну.) https://www.kinopoisk.ru/film/432713/

Сообщение изменено: Физкульт-привет (18 November 2018 - 05:00)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Чтобы через забор перемахнуть - вообще никакие выходы не нужны. Разбежаться, ухватиться, ножкой упереться, оттолкнуться и...

А чтобы бешенная собака офигела от твоих способностей - это паркур, но при условии, что пёс - сам не паркурщик...

_DELETEDUSER_

_DELETEDUSER_
  • Гость

Чтобы через забор перемахнуть - вообще никакие выходы не нужны. Разбежаться, ухватиться, ножкой упереться, оттолкнуться и...

Сила вообще не нужна. На видео корявая техника , надо опрокидываться вниз , а ногами делаем дугу как в сальто. Скорость преодоления значительно увеличивается! В армии на полосе препятствий , мой любимый трюк ,  был!