Да тут желания одного мало. Но ниже точно не пойду, общий холестерин 2,99. Надо что-то и организму оставить.
Епать!
Тут надо тесто добавлять однозначно! ![]()
Недавно в мордокниге один блогер написал, что прекратил принимать статины - и самочувствие сильно улучшилось, смог снова нормально ходить, сердце и давление стали лучше, исчезли адские боли в суставах. Я удивился, что статины так сильно влияют в негативную сторону.
А другой написал, что когда въепал поллитра водовки, вообще стал летать... ![]()
Всем привет!
Недавно сдавал анализы.
Конец года – раз в год сдаю такой набор:
- анализ мочи общий,
- анализ крови общий,
- АЛТ, АСТ,
- билирубин общий, прямой, непрямой,
- гликированный гемоглобин,
- общий белок,
- мочевина, мочевая кислота,
- холестерин общий, ЛПНП, ЛПВП, апо-А, апо-В,
- триглицериды,
- калий, натрий, хлор, магний, кальций общий,
- ЩФ,
- креатинин,
- железо, ферритин,
- ПСА – общий, свободный.
Никаких гормонов, ничего лишнего.
А теперь про липидный профиль…
Последнее время в анализах маркером атеросклероза сосудов давно уже является не общий холестерин, а ЛПНП.
К примеру, его уровень при различных СС-рисках должен быть таким (СС-риски определяет врач):
Но постепенно всё бОльшее значение в медицинской практике приобретают такие маркеры сердечно-сосудистого риска, как аполипопротеины апо-А и апо-В.
К примеру, графики выводов по исследованиям этих показателей наглядно показывают, как соотношение апо-В/апо-А расставляет все точки над i в вопросе инфарктов:
Поэтому я добавил эти два анализа – апо-В и апо-А.
Мои результаты:
- общий холестерин 4,22
- ЛПВП 1,27
- ЛПНП 2,79 (мой СС-риск умеренный по возрасту, ЛПНП должен быть менее 3)
- апо-А 1,37
- апо В 0,92
- соотношение апо-В/апо-А = 0,67
И это при том, что я пользую ААС.
В будущем планирую снижать постепенно ЛПНП ближе к 2,5
Ну так статины тоже ведь пользуешь .
Само собой...
Однако, статины это не панацея.
У меня у подопечных постоянно приходится корректировать дозы ААС, статинов.... многие никак не могут достичь приемлемых уровней липидки...
То ЛПВП в ноль уходит при достижении нормы ЛПНП, то общий холестерин падает низко, а ЛПНП всё ещё высокое...
Нюансов полно...
Плюс при всём этом хочется, чтобы брахиоцефальные показывали, что до стентирования ещё, как до Китая... ![]()
вот без аас и без статиновСамо собой...
Однако, статины это не панацея.
У меня у подопечных постоянно приходится корректировать дозы ААС, статинов.... многие никак не могут достичь приемлемых уровней липидки...
То ЛПВП в ноль уходит при достижении нормы ЛПНП, то общий холестерин падает низко, а ЛПНП всё ещё высокое...
Нюансов полно...
Плюс при всём этом хочется, чтобы брахиоцефальные показывали, что до стентирования ещё, как до Китая...
вот без аас и без статинов
IMG_0594.png на медкомиссии просил доктора выписать направление на узи сосудов , говорит -у вас есть жалобы ? Я говорю-нет . Он говорит-так и показаний нет
Отличный результат!
Но, как говорил Промокашка, это и я так могу... ![]()
ААС, действительно, наводят беспорядок по липидке...
да , тут я как-то мимо , надо отдельную тему открыть -липидный профиль без курсов аасОтличный результат!
Но, как говорил Промокашка, это и я так могу...
ААС, действительно, наводят беспорядок по липидке...
Сообщение изменено: medvedm61 (22 декабря 2025 - 07:12)
да , тут я как-то мимо , надо отдельную тему открыть -липидный профиль без курсов аас
, добавить тебе работы
Все хочу сдать анализы, без ас веть шибко давно, интересный эксперимент на себе. А то все биохимия и общий крови.
Сообщение изменено: ole (22 декабря 2025 - 07:35)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых