к чему приходим то ? книжку нужно переписывать ? )))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Книга "Силовые тренировки для любителей"
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:11
Ну так не большая и погрешность. Возможно устранимая специальной подводкой на пик силы.
Я регулярно делаю 3-5 повторений с большим весом, скоростные и т.д. Готовы в общем нервы к весам. И нервы у меня от природы не хуже среднего. Есть намного "тормознее" парни. У большинства в залах будет не 230 а меньше.
240 - это вообще какие-то взрывные монстры.
Нормальный калькулятор.... для спортсменов
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:16
10 чел. И ты пишешь книгу. Я честно, не считал, думаю, 120-150. И считаю, что этого не достаточно даже для брошюры. Максимум методичку наваять для внутреннего потребления.
Я не заявляю что у нас растут лучше, поскольку не знаю, как растут у тебя, косвенно понимаю что вы приседе у тебя не очень. С другой стороны, у меня типовой натурал не жмет 140. Я веду диалог по методике.
Ты меня не просил, ты Знатока просил. Но, пожалуйста. Уточни только - типичную программу для кого и для чего?
Натурал. Средние гены. 120 жим. 160 присед. Плюс минус. 30-40 лет.
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:18
Да. 70%х5 с макс скоростью для меня легко. На восстановление после тяжелой не влияет.
Почему реальное механиеское напряжение в мясе и сухожилиях при 70% даже при максимальном усилии ниже, чем при 90% мы обсудили.
Легкая должна быть легкой и не мешать восстановлению, тут у нас, как я понимаю согласие.
Если для тебя 70х5 - это не легкая (возмоно ты продвинулся дальше и взрываешься мощнее, возмоно нервы талантливее) то значит надо облегчать
Либо вес 60 а не 70, либо не со всей силы а почти со всей, либо еще как.
Так понятнее точка зрения?
Так понятнее. Нет, для меня это не легкая, это функциональная специализация. Для меня типовая легкая это 50-60% от 1ПМ в 12 - 15 повторениях и 2-4 подходах, медленный режим с исключением (необязательно) крайних точек траектории. Использование инерции снаряда должно стремиться к нолю. Есть и другие форматы под определенные задачи, но применяются реже.
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:30
Я регулярно делаю 3-5 повторений с большим весом, скоростные и т.д. Готовы в общем нервы к весам. И нервы у меня от природы не хуже среднего. Есть намного "тормознее" парни. У большинства в залах будет не 230 а меньше. 240 - это вообще какие-то взрывные монстры.
Ну значит это твоя особенность. Любой калькулятор даёт лишь примерные цифры.
Нормальный калькулятор.... для спортсменов
Вот здесь есть монстрик Олдбой, с б/э тягой 280 в кат. 100. Удивишься его соотношениям. ))))
У меня наоборот соотношение "спортивное" (при тренировочных 160 2пх3 на пике я спокойно тянул 200), да не тяну толком нихуя по сравнению с ним (((
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:39
Натурал. Средние гены. 120 жим. 160 присед. Плюс минус. 30-40 лет.
Ну, вот, например. 4 дневная без привязки к календарной неделе. Могу пойти чью-то тетрадь перефотать.
Микроцикл.
День 1
Становая тяга Т,С,Л ( 1-й микроцикл – Т, 2-й микроцикл – С, 3-й микроцикл – Л, 4-й опять Т и т.д.))
Тяга вертикального блока 4х10
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х8
Тяга Ятса 3х10
Молот 3х10
День 2
Жим лежа С, Т
Жим гантель в наклоне 3х10
Разводка лежа 3х12
Французский жим 3х10
Протяжка 3х10
День 3 Отдых
День 4 Отдых
День 5
Присед С, Т, Л
Сгибания ног 3х10
Разгибания ног 3х10
Голень 4х15
Молот 3х10
Бицепс z-грифом 3х12
День 6
Жим лежа легкий 4х12 весом 50% от предельного максимума
Жим гантелей сидя 3х10
Махи стоя 4х12
Французский жим 3х10
Разгибания на блоке на трицепс 3х10
День 7 Отдых
День 8 Отдых
Указаны рабочие подходы.
Присед, Жим, Ст. тяга формат и подбор весов
Л – легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума на 8-12 повторений в 4 подходах. (тяга -8, присед – 10, жим – 12 повторений)
С – средняя тренировка вес подбирается так, чтобы в последнем подходе оставался запас сил на 1 повторение . В приседе и в жиме выполняется в протоколе 3 подхода по 8-10 повторений, в тяге 3х6.
Т – тяжелая тренировка количество подходов 3-5, задача дойти до максимального веса, который удастся поднять в 3-5 повторениях. Вес пирамидой.
В остальных упражнениях веса подбираем так, чтобы выполнить указанное число подходов и повторов без малейшего нарушения техники!
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:40
Так понятнее. Нет, для меня это не легкая, это функциональная специализация. Для меня типовая легкая это 50-60% от 1ПМ в 12 - 15 повторениях и 2-4 подходах, медленный режим с исключением (необязательно) крайних точек траектории. Использование инерции снаряда должно стремиться к нолю. Есть и другие форматы под определенные задачи, но применяются реже.
У меня после пары скоростных иде пара ровно таких сетов 50%х15
Говорю же, близкого много.
Поэтому прошу прогу
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:42
Кстати как вариант , заведите несколько интернет поддаванов. И на их примере и куче вопросов ( которые по определению должны появиться ). вот будет очень показательно.
Уже в процессе
Есть позитивные отзывы. Книга многим нравится. Приятно ))
Обещали попробовать и отчитаться.
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:46
Поэтому прошу прогу
Ты хотел критическую оценку, я и даю) Цели мерятся пиписками или доебацо нет. Выпуск подобного труда в свет - это ответственность. Так что терпи)
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:51
Ну, вот, например. 4 дневная без привязки к календарной неделе. Могу пойти чью-то тетрадь перефотать.
Микроцикл.
День 1
Становая тяга Т,С,Л ( 1-й микроцикл – Т, 2-й микроцикл – С, 3-й микроцикл – Л, 4-й опять Т и т.д.))
Тяга вертикального блока 4х10
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х8
Тяга Ятса 3х10
Молот 3х10
День 2
Жим лежа С, Т
Разводка лежа 3х12
Французский жим 3х10
Протяжка 3х10
День 3 Отдых
День 4 Отдых
День 5
Присед С, Т, Л
Сгибания ног 3х10
Разгибания ног 3х10
Голень 4х15
Молот 3х10
Бицепс z-грифом 3х12
День 6
Жим лежа легкий 4х12 весом 50% от предельного максимума
Жим гантелей сидя 3х10
Махи стоя 4х12
Французский жим 3х10
Разгибания на блоке на трицепс 3х10
День 7 Отдых
День 8 Отдых
Указаны рабочие подходы.
Присед, Жим, Ст. тяга формат и подбор весов
Л – легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума на 8-12 повторений в 4 подходах. (тяга -8, присед – 10, жим – 12 повторений)
С – средняя тренировка вес подбирается так, чтобы в последнем подходе оставался запас сил на 1 повторение . В приседе и в жиме выполняется в протоколе 3 подхода по 8-10 повторений, в тяге 3х6.
Т – тяжелая тренировка количество подходов 3-5, задача дойти до максимального веса, который удастся поднять в 3-5 повторениях. Вес пирамидой.
В остальных упражнениях веса подбираем так, чтобы выполнить указанное число подходов и повторов без малейшего нарушения техники!
Посмотрел.
Ваша средняя и тяжелая тренировки - это в моей терминологии разделение силовой и массонаборной части на разные тренировки (У Рогожникова и Кравцова так как у вас)
Отдельнные трен на силу и массу - это лучшее качество каждой трен, чем вместе.
Однако я считаю, что средняя и тяжелая в разные дни по крайней мере частично сорвут восстановление друг от друга.
Я считаю, что для спортсменов, талантов, на химии и тд. Короче для тех кто в отличных условиях ваш метод лучше. Специализация и фокусировка отдельных трен на силе и массе.
Для тех кто в неидеальных условиях я считаю, что срыв восстановления - более доминантный фактор
Для середняков, с огрехами в питании, не молодых я считаю, что тяж трен за микроцикл должна быть одна. Остальное -легкие.
И еще. 3 подхода в массонаборном диапазоне из которых последний около отказа - это гораздо тяжелее скоростных сетов и в бОльшей степени срывает восстановление
Ваша средняя - это несколько массонаборных сетов не до отказа. У меня один до отказа. Но это уже более тактический момент.
Отправлено 15 сентября 2017 - 04:59
Поэтому прошу прогу
Нельзя по одной проге судить, насколько близко. Для новичков я пришел под влиянием Олега к целесообразности фулбади, сейчас ряд людей обкатывают его программы, для более продвинутых будет сплит, но разный, в зависимости от задач и персоны, у меня, в силу возраста и букета травм очень много интуитивного и акцент на восстановление, у моей супруги, но уже в силу очень высокого уровня тоже, хотя и более предсказуемо и планово.
Отправлено 15 сентября 2017 - 05:05
Нельзя по одной проге судить, насколько близко. Для новичков я пришел под влиянием Олега к целесообразности фулбади, сейчас ряд людей обкатывают его программы, для более продвинутых будет сплит, но разный, в зависимости от задач и персоны, у меня, в силу возраста и букета травм очень много интуитивного и акцент на восстановление, у моей супруги, но уже в силу очень высокого уровня тоже, хотя и более предсказуемо и планово.
По конкретной приведенной программе довольно близко.
У меня интерес в минимализме. Серьезные тренировки для занятых.
Фуллбади - это за тренировку подходов 20 тяжелых. Не мое. По крайней мере на данном этапе
Я еще бегаю на уровне из 45мин десятку с весом 90кг и стараюсь прибавлять. Это немало сил. Там кстати тоже минимализм изучаю и тема интересная богатая.
Поэтому минимализм
Отправлено 15 сентября 2017 - 05:11
Посмотрел.
Ваша средняя и тяжелая тренировки - это в моей терминологии разделение силовой и массонаборной части на разные тренировки (У Рогожникова и Кравцова так как у вас)
Отдельнные трен на силу и массу - это лучшее качество каждой трен, чем вместе.
Однако я считаю, что средняя и тяжелая в разные дни по крайней мере частично сорвут восстановление друг от друга.
Я считаю, что для спортсменов, талантов, на химии и тд. Короче для тех кто в отличных условиях ваш метод лучше. Специализация и фокусировка отдельных трен на силе и массе.
Для тех кто в неидеальных условиях я считаю, что срыв восстановления - более доминантный фактор
Для середняков, с огрехами в питании, не молодых я считаю, что тяж трен за микроцикл должна быть одна. Остальное -легкие.
И еще. 3 подхода в массонаборном диапазоне из которых последний около отказа - это гораздо тяжелее скоростных сетов и в бОльшей степени срывает восстановление
Ваша средняя - это несколько массонаборных сетов не до отказа. У меня один до отказа. Но это уже более тактический момент.
Большинство подопечных - натуралы. Насчет частоты тяжелых не очень понял. Т присед раз в 24 дня, Т тяга раз в 24 дня, Т жим раз в 16 дней. Это чаще чем у тебя???
Средняя ничего не срывает. Там акцент на технику и чистоту движения. Если коротким примером, я могу пожать 120х12, если цель будет в упор на разы. Но средняя жимовая будет выглядеть 100х8, 120х8, 110х8, 100х8. Плавно, чисто без рывков. Это концептуально.
Отправлено 15 сентября 2017 - 05:28
Игорь, это был с моей стороны сарказм, на твою фразу про среднего любителя в жиме, который без проблем выходит на примерно 140 и дальше.Какие-то залы с монстрами, которых я не видел. Я присед 120х12 вижу у единиц, хотя и согласен, что это совсем не много.
Это скорее речь никак не о середнячковом типаже. Так жмут из обычных любителей середнячков не очень многие, если не сказать, что единицы... имхо
Эта часть я так понимаю адресована скорее Анатолию, не мне.Кстати присед 120х12 это 150 на раз.
Значит становая 180
И это через два года. Еще лет через 4-6 вполне будет 245, о которых вы упомянули как о своем достижении.
...
Кстати, разрешите попрошу текущую программу вашу написать в общих чертах.
По моему мы в целом близки по взглдам. Спорим о нюансах, хоть и важных.
Мои силовые исключительно скромны.
По моим наблюдениям, года часто недостаточно для строгой отработки и закрепления техники, особенно если любитель не тренируется под руководством квалифицированного тренера (самоучка, или не повезло с "тренером").Да, все так
Техника - это вопрос полугода-года. Нейромышечная связь - это на годы развития.
когда я жал 100, техника уже была не плохая в смысле безопасности, но по скорости и слитности траектории было еще грустно. Сейчас лучше, но до того же Головинского все равно как до луны. (я не про веса, тут и так понятно, а именно про точность скорость движения)
У тебя же книга как я понимаю, для любителя одиночки, чтобы мог "один, сам, без ансамбля, как дурак бля"(с) а этой категории врядли удастся безопасно работать с контролируемым отказом... имхо опять же
Отправлено 15 сентября 2017 - 05:40
По конкретной приведенной программе довольно близко.
У меня интерес в минимализме. Серьезные тренировки для занятых.
Фуллбади - это за тренировку подходов 20 тяжелых. Не мое. По крайней мере на данном этапе
Я еще бегаю на уровне из 45мин десятку с весом 90кг и стараюсь прибавлять. Это немало сил. Там кстати тоже минимализм изучаю и тема интересная богатая.
Поэтому минимализм
как и писали, у минимализма есть свои минусы.
они хороши для уже чуть продвинутых атлетов.
для начинающих , я все ж , тоже скланяюсь и к фуллбади и частоте и объему . Им все же нужно наработать и силовую выносливость и поставить технику хорошо, что бы когда передут на сокращенные версии, уже не было этих слабых мест.
Отправлено 15 сентября 2017 - 05:43
Фуллбади - это за тренировку подходов 20 тяжелых.
по вашему это минимум 10 упражнений. зачем столько ?
использование многосоставных упражнений все прилично сокращает. попытки сделать ФБ объединив два дня сплита )) . вот тут и выходит херня. должно быт принципиально наоборот )
Отправлено 15 сентября 2017 - 05:44
абсолютно верно. я с самого начала на это намекал ). не сможет неподготовленный человек " по книжке" выйти на то " что думал автор на самом деле" . Переврут все .У тебя же книга как я понимаю, для любителя одиночки, чтобы мог "один, сам, без ансамбля, как дурак бля"(с) а этой категории врядли удастся безопасно работать с контролируемым отказом... имхо опять же
Отправлено 15 сентября 2017 - 06:00
Большинство подопечных - натуралы. Насчет частоты тяжелых не очень понял. Т присед раз в 24 дня, Т тяга раз в 24 дня, Т жим раз в 16 дней. Это чаще чем у тебя???
Средняя ничего не срывает. Там акцент на технику и чистоту движения. Если коротким примером, я могу пожать 120х12, если цель будет в упор на разы. Но средняя жимовая будет выглядеть 100х8, 120х8, 110х8, 100х8. Плавно, чисто без рывков. Это концептуально.
Теперь лучше в схеме разобрался.
8 дней - это сплит
Т С и Л - это микроцикл - 24 дня.
В таком случае по объему, составу и тяжести абсолютно согласен.
Сам так пробовал около года и получил абсолютный прогресс. Буквально полгода назад. На трех неделях одна тяжелая тренировка и еще одна средняя массонаборная около отказа.
В большой книге есть раздел "За пределами двухнедельного микроцикла" и там именно такую предлагаю. Различия ну совсем в нюансах.
Сам сейчас все таки вернулся к двунедельному микроциклу без средней.
Единственное но
Разводка лежа 3х12
Французский жим 3х10
Протяжка 3х10
Вот это вот все на мой взгляд лишний объем. Я бы уменьшил кол-во подходов
Какова их тяжесть?
Отправлено 15 сентября 2017 - 06:12
абсолютно верно. я с самого начала на это намекал ). не сможет неподготовленный человек " по книжке" выйти на то " что думал автор на самом деле" . Переврут все .
Если перестанут делать 5 подходов жима а потом 3 подхода жима гантелей и разводки и все это до отказа раз в неделю уже хорошо
Именно так качается непродвинутое но упертое большинство
Кстати, какая книга здесь считается лучшей для любителей?
Сообщение изменено: garykatkov (15 сентября 2017 - 06:15)
Отправлено 15 сентября 2017 - 07:09
Какова их тяжесть?
Уклончивый ответ с моей стороны) - мышца должна забиться) Техника и темп движения таковы, чтобы минимизировать вес необходимый для этого.
Опять на примерах жим гантелей у меня 22х10, 30х10х2. француз 35х10, 45х10х2. Разводки лежа у моей жены ( 1ПМ=137,5) 12х12х3
Отправлено 15 сентября 2017 - 07:30
Уклончивый ответ с моей стороны) - мышца должна забиться) Техника и темп движения таковы, чтобы минимизировать вес необходимый для этого.
Опять на примерах жим гантелей у меня 22х10, 30х10х2. француз 35х10, 45х10х2. Разводки лежа у моей жены ( 1ПМ=137,5) 12х12х3
Нормальный ответ. Я это называю "прорабатывающие" подходы.
Идеал - это жжение, памп, короче "попадание" есть, а существенного нервного психического усилия и механического напряжения нет.
Я вижу в проге нет вертикального жима (коме легкого гантелями) Почему? Пересечение с жимом лежа?
Отправлено 15 сентября 2017 - 07:43
Нормальный ответ. Я это называю "прорабатывающие" подходы.
Идеал - это жжение, памп, короче "попадание" есть, а существенного нервного психического усилия и механического напряжения нет.
Я вижу в проге нет вертикального жима (коме легкого гантелями) Почему? Пересечение с жимом лежа?
Да)
Это программа под конкретного человека. Можно в день 6 утяжелить жим гантелей сидя или заменить жимом стоя, перекинув, при этом, легкий жим лежа в конец программы этого дня. Любая программа проходит персонализацию, в пределах разумного можно менять порядок упражнений, заменять их аналогами. Но все же в целом не нарушая скелет. Чтоб не вышло:
- Ну, что, батенька, кости все на месте. Просто порядок другой. ))
Отправлено 15 сентября 2017 - 07:56
Да)
Это программа под конкретного человека. Можно в день 6 утяжелить жим гантелей сидя или заменить жимом стоя, перекинув, при этом, легкий жим лежа в конец программы этого дня. Любая программа проходит персонализацию, в пределах разумного можно менять порядок упражнений, заменять их аналогами. Но все же в целом не нарушая скелет. Чтоб не вышло:
- Ну, что, батенька, кости все на месте. Просто порядок другой. ))
Где ваш зал находится?
Заехал бы в гости ))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых