Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим 180 кг или как взорвать ваши грудные мышцы.

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
802 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 695 сообщений

silovichok писал 27 Июл 2016 - 20:01:

да нет никакого уровня ... я парням с жимом в 50 кг писал интуитивный цикл ... 

Ты выступающий спортсмен и успешный тренер, я читал тему о твоих подопечных. У тебя есть свое представление о тренинге

Но полагаю, что лет 10 назад ты тоже пользовался процентовками.

silovichok писал 27 Июл 2016 - 20:01:

....... ты приезжаешь в зал и видишь что тебе надо жать 90% вес, а ты не выспался, поел хреново, начальник мозг поимел  как быть, руку подвернул, зуб болит и т.д. ?? жать написанное или же снижать будешь веса а может вообще перенесешь тренинг?

Бывало такое и не раз. Старался выполнить план, хотя не всегда успешно. 

Обозначенные явления не считаю причиной для изменения плана тренировки наверное потому, что я не достиг серьезного уровня.

Константина Дзю его тренер заставлял тренироваться даже когда он был невыспавшийся (после переездов/перелетов). Он объяснял это необходимостью не считаться с такими мелочами на тренировках, т.к. в будущем они могут возникнуть и на соревнованиях.

merQ писал 28 Июл 2016 - 04:19:

Поэтому надо записывать в тренировочный дневник не то, что надо сделать, а то, что уже сделал! И потом анализировать!

Отметив красным цветом невыполненные позиции.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Апостол:

ждать что будет давить и вносить потом коррективы)

а если на протяжении всей программы я так и не дождусь что придавит ) ? все зависит от поставленной цели, для меня на данном этапе крайне интересна эта программа, возможно я никогда не пожму 180 а может пожму, сейчас пока рано об этом говорить. но как сказал автор программы эффект все равно будет , еще раз повторюсь я не бездумно выполняю программу, я прислушиваюсь к своим ощущениям, пока все ок. Можно не ждать пока будет давить, поставить ПМ 130 и дрочиться все это время но так никогда и не узнать о возможности или невозможности жима 180 кг)

В качестве оффтопа, ни в коем случае не саморекламы, как то учавствуя в одном конкурсе я выполнил 55 становых тяг с весом штанги 150 кг, и очень многие мне говорили да ну нах, не может быть это ппц и так далее, а для меня это не было каким то великим результатом, просто на тот момент это было целью доказать самому себе, смогу ли или нет. Вот и сейчас работа по этой программе это цель- результат будет виден позже )

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

silovichok:

Т.е. если что то не так со состоянием, но написано делать больше то будешь делать?

если не так со состоянием один, два дня, это не критично, можно и перенести, если не так со состоянием неделю-то стоит задуматься о разумности посещения зала в таком состоянии

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

toshik80:

если не так со состоянием один, два дня, это не критично, можно и перенести, если не так со состоянием неделю-то стоит задуматься о разумности посещения зала в таком состоянии

Завязывать с пкт и снова на курс:)))

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Rock-2:

Завязывать с пкт и снова на курс :)))

ну эт не про меня ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

toshik80 писал 28 Июл 2016 - 06:22:

поэтому схема Т-Л-С-Т и другие её вариации намного практичнее .... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Виктор С писал 28 Июл 2016 - 05:47:

Бывало такое и не раз. Старался выполнить план, хотя не всегда успешно. 

а смысл? загнаться? о чем и говорил, что каждая тренировка всегда другая также как и состояние ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Константина Дзю его тренер заставлял тренироваться даже когда он был невыспавшийся (после переездов/перелетов). Он объяснял это необходимостью не считаться с такими мелочами на тренировках, т.к. в будущем они могут возникнуть и на соревнованиях.

давай еще вспомним как тренируются фигуристы )))) да и тренер у Дзю достаточно профессиональный раз вывел его на высочайший уровень в боксе ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Ты выступающий спортсмен и успешный тренер, я читал тему о твоих подопечных. 

это не обо мне .... 

Но полагаю, что лет 10 назад ты тоже пользовался процентовками.

это точно ..первые программы которые были доступны и просты Суровецкого, где только вбиваешь свои данные и получаешь готовую программу... все было до определенного уровня они работали ... друг на курсе до 200 в жиме дошел на его программах ... потом перетрен получил и ушел на программу Кравцова на чем еще прибавил некисло ... 

По мне так основа должна быть в цикле, но она должна быть гибкой ... сегодня средняя, но что то тяжело, делаешь легкую, а когда легкая делаешь среднюю ... и т.д. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

silovichok:

поэтому схема Т-Л-С-Т и другие её вариации намного практичнее .... 

Вот интересно эти буквы в конкретных цыфрах у когото увидеть. Сплошная "интуиция" и демагогия. Для особо тупых повторяю. Вся программа просчитана абсолютно точно. Здесь нет необходимости отдыхать после загонов безграмотных. Всё идёт ровно и стабильно. Нужно только реальные цели ставить. Не все способны понять элементарную математику, ну хоть ахинею не пишите здесь. У вас есть возможность создать свои звёздные темы и там яростно консультировать народ на авось.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 июля 2016 - 03:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 695 сообщений

Вчера завершил восьмую тренировку. Несмотря на то, что на работе 3 часа грузил мебель план выполнил. Получилась условно тяжелая тренировка. Пока тренируюсь 3 раза в неделю, время пока менее часа.

Из 24 тренировок выполнил 8.

30%)))

Кстати по технике.

Т.к. жим по правилам ПЛ меня не интересует и непонятен смысл паузы на груди в ПЛ, с мая начал всегда жать в отбив.

Аргументы:

- на критичных весах отбив не получится, а отбив на некритичных весах исключит возможность некачественного касания (замечал за собой).

- в новом дивизионе РЖ "Русская тройка" отбив не возбраняется.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Виктор С:

непонятен смысл паузы на груди в ПЛ, с мая начал всегда жать в отбив.

опускай до касания не груди а майки/футболки, такая нехитрая визуализация - гриф коснулся ткани и полетел вверх - штанга всегда на весу, т.е. касание грудины то есть но оно незаметное будет.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Отбив - воспаление грудной кости штука неприятная.Хотя если генетически терминатор в плане соединительной ткани то хоть эпикбенчпрессманевром жми - кости выдюжат. :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Даю рецепт по использованию таблицы людям с жимом меньше 140-150. Под цыфрой 180 есть красная цыфра "4". Меняете на "5" и можете спокойно тренироваться в более комфортных условиях. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 695 сообщений

Ikar писал 28 Июл 2016 - 13:33:

Отбив - воспаление грудной кости штука неприятная.Хотя если генетически терминатор в плане соединительной ткани то хоть эпикбенчпрессманевром жми - кости выдюжат.

Не терминатор, но за почти год отбива 55 кг ничего не воспалилось. 

И кмс РЖ не и жалуются.

несколько лет отбивает и 55 и 75 так, что лавка дрожит.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 695 сообщений

Майк, я уменьшил ПМ таблицы до почти реально желаемого.

За выполнение 2 и и большей части 3 микроциклов поручусь, но 4-й внушает чрезмерное уважение.) :shok:

Сообщение изменено: Виктор С (28 июля 2016 - 04:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Виктор С писал 28 Июл 2016 - 13:50:

Майк, я уменьшил ПМ таблицы до почти реально желаемого.

За выполнение 2 и и большей части 3 микроциклов поручусь, но 4-й внушает чрезмерное уважение.) :shok:

Всё будет нормально.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

MikeKazakov писал 28 Июл 2016 - 12:44:

Вся программа просчитана абсолютно точно. 

твою "абсолютно точно" я на тяге испробовал ... итог крайне неутешителен был ... 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

silovichok писал 28 Июл 2016 - 14:37:

твою "абсолютно точно" я на тяге испробовал ... итог крайне неутешителен был ... 

С дуру много чего ломают, особенно,  интеллектуально продвинутые, как ты.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

MikeKazakov писал 28 Июл 2016 - 14:47:

С дуру много чего ломают, особенно,  интеллектуально продвинутые, как ты.

ну да конечно ... если учесть что все делалось под твоим контролем ))) так что еще вопрос у кого и чего  с дуру .... когда я стал уходить в перетрен ты даже сказать ничего не мог при том что веса я стал даже снижать ... давай будешь честен хоть здесь ... и причина не в моей продвинутости в в интенсивности и кривой программе .... в том, что отдыха не было совсем ... и ты  даже ни азу не учитывал что я готовился в троеборье ... вот так вот, продвинутый ты наш )))))  и только в последний месяц перед помостом  я успел переделать программу и уйти на легкие, спрыгнув с твоего цикла , что помогло восстановиться ...  единственное что ты помог это как нагрузку с поясницы снять, а в остальном уж косяк )))

Сообщение изменено: silovichok (28 июля 2016 - 06:04)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

silovichok:

ну да кончено ... если учесть что все делалось под твоим контролем

Я вообще без понятия, о чём ты толкуешь. Какой контроль? Откуда мне знать, чем ты там занимаешся за границей. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

MikeKazakov писал 28 Июл 2016 - 15:06:

Я вообще без понятия, о чём ты толкуешь. Какой контроль? Откуда мне знать, чем ты там занимаешся за границей. 

ну как так? ты же меня вёл ... а перетрен начался на 5х5 в тяге ... при том, что в жиме прогрессировал ... а все в том, в расписанном цикле веса только росли и не давали ни грамма отдыха  + то что в троеборье ... и может быть я и ошибаюсь , но и в этом цикле что ты выложил та же хрень ... веса растут а отдыха нет ... легко идет по началу, а вот дальше совсем невесело ... 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я тебе циклы не расписывал. На вопросы отвечал, да. Кроме того, что веса растут, есть ещё много составляющих, о которых ты не имеешь ни малейшего представления. Сделай отдолжение, пиши своё дилетанское мнение где нибудь в другом месте.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

MikeKazakov писал 28 Июл 2016 - 15:45:

Я тебе циклы не расписывал. На вопросы отвечал, да. Кроме того, что веса растут, есть ещё много составляющих, о которых ты не имеешь ни малейшего представления. 

твоя рекомендация была программы ... и своё состояние и как идут веса и какие упражнения я делаю тебе ... и как идут результаты в других движениях .. все это описывал практически постоянно ... так в чем мое дилетантство? в том что цикл сырой ... это при том, что тогда по кубику теста жахал в 2 недели ... тогда почему другие циклы сработали результативно? Может от того, что твои рассчитаны на начальный и чуть менее средний уровень? И спустись с небес, фразы о том в чем я имею представление или нет тебе не дано знать ... Будь проще, а то твоя агрессия воспринимается как твое незнание предмета общения ..... Поэтому мой первый пост в этой теме и был, такой: когда кто то здесь по данному циклу пожмет 180 кг и когда?? и Тосик уже доказывает своим началом тренинга то что я уже написал ...

Сообщение изменено: silovichok (28 июля 2016 - 06:59)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

У меня нет и не может быть ни одного цикла в троеборье с тягой 5*5. Я никогда не даю людям программы, которые я бы не делал  сам. Твоя самодеятельность по мотивам моих консульиаций (так, как ты их понял) ко мне не имеют никакого отношения. Тосик, с жимом 130, не в состоянии выполнить даже начало этой программы. Что делать, я ему объяснил. Тебя это не касается. Как и вся эта тема. Умом и сообразительностью ты не отличаешся. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 июля 2016 - 07:05)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

MikeKazakov писал 28 Июл 2016 - 16:04:

У меня нет и не может быть ни одного цикла в троеборье с тягой 5*5. 

самодеятельность? Хорошо :  "Бери упражнение, делай на 13 повторений, потом с этим же весом продолжай 2*12   3*11   4*10    5*9   6*8   7*7.  Дальше добавляешь 6% и 6*6, ещё добавляешь 6% и 5*5   ещё +6%  и 4*4   и ещё добавляешь 6% и 3*3" .... Что то напоминает?? Затем я выкладывал тебе свой цикл ... ты его скорректировал:  ВтЖл- СрПр- ПтТяга-ВсЖл  ....Твоя фраза: "Нормально и ориентируйся по ощущениям, лучше добавить лишний день отдыха, чем запороть тренировку." не напоминает интуитивный тренинг???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Макс, честно. Нет у меня времени на твои обидки детские. Делал бы, как сказано, даже в тяге бы справился. Не знаю, каким дуболомом нужно быть, чтобы на 70% загнать себя в перетрен с одним приседом и одной тягой в неделю. Я по две тяги и два приседания делаю, три-пять жимов в неделю и нормально. Вся разница между нами,  что я тест не колю. Честно, нет времени на твои гнилые разборки. Что то у тебя пошло не так. ©

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 июля 2016 - 07:59)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

MikeKazakov писал 28 Июл 2016 - 16:56:

Макс, честно. Нет у меня времени на твои обидки детские.  

да какие обидки ... вообще ниразу ... это не разборки никак и не выяснение с претензиями .... вопрос в том, чтобы понять почему не пошел цикл ... я высказал свою точку зрения без претендование ... потому что по сути все циклы что ты выкладываешь схему то имеют почти идентичную .... веса растут а отдыха нет ... 

Вся разница между нами,  что я тест не колю. 

да я тоже уже давненько не делаю )))

Честно, нет времени на твои гнилые разборки.

и где ты увидел гнилые разборки? Я где то написал оскорбления? я перешел на личности? Я задал тебе вопросы по твоей же схеме ... Если ты их составляешь и выкладываешь то должен знать что и как .... 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

silovichok:

Если ты их составляешь и выкладываешь то должен знать что и как .

Я знаю, что и как. Именно на этом они и построены. Не пошёл у тебя цикл потому, что жопу рвал на всём сразу. Для жима это оправдано, для тяги-приседа волновая периодизация с малым объёмом. Именно так я и строю циклы в троеборье. Ты вырвал схему специализации для одного упражнения, сразу на всю тройку. И даже при одной тяге и одному приседанию в неделю, ты в них посыпался. Я предпологаю, что из-за нервов, недосыпов и напряжёнки на работе и не регулярное питание. Других причин быть не может. Поэтому и было сразу сказано, не готов к тренировке, добавляй дни отдыха. Это НЕ интуитивный тренинг, это регуляция по факту усвоения нагрузки. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

MikeKazakov писал 28 Июл 2016 - 17:25:

Ты вырвал схему специализации для одного упражнения, сразу на всю тройку. И даже при одной тяге и одному приседанию в неделю, ты в них посыпался. 

Ты же не сказал, что так не делается на данной схеме ... Значит надо было на тройку писать по другому .... или что то убирать или облегчать в одном из движений, но не выходить на данной схеме на пик ... Ладно ... что было то было ... схема не пошла значит не моя .... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых