Закончил программу
А давно занимаетесь?
зачем?... отдых - главное в тренинге!
У меня иногда бывает время на тренировки, а иногда его вообще нет...выкручиваюсь. Но еще раз повторюсь, я немного под себя подстроил данную схему и в этом плане нормально...т.к. идет чередование основных упражнений. А про отдых согласен.
Сегодня делал вторую тренировку 4х10, отвлекся и че-то пошло не так, залажал первый подход в отжиманиях 7 раз и мышцы вырубились, остальные 3 подхода нормально, сосредоточившись сделал нетяжело. (возможно недосып, возможно глюк цнс хз, вес не завышен, наоборот, считал в отжиманиях маловат)
Но, собственно я о другом:
кто как делает в упражнениях с собственным весом, где нужно добирать вес дополнительно, делаете пересчет добавочного веса относительно собственного? Ну если произошли изменения в собственном весе плюс, к примеру, другая обувь/одежда...
Сегодня делал вторую тренировку 4х10, отвлекся и че-то пошло не так, залажал первый подход в отжиманиях 7 раз и мышцы вырубились, остальные 3 подхода нормально, сосредоточившись сделал нетяжело. (возможно недосып, возможно глюк цнс хз, вес не завышен, наоборот, считал в отжиманиях маловат)
Но, собственно я о другом:
кто как делает в упражнениях с собственным весом, где нужно добирать вес дополнительно, делаете пересчет добавочного веса относительно собственного? Ну если произошли изменения в собственном весе плюс, к примеру, другая обувь/одежда...
В моем случае собственного веса на данный момент +3 кг где-то, а с собственным весом делаю отжимания на брусьях...там, как прибавлял по самочувствию, так и прибавляю. Но (сейчас меня опять все начнут ругать), мне сложно рассчитать свои силы на большое количество подходов и я делаю пометку, как у меня закончился последний подход предыдущей тренировки, если легко, то прибавляю сразу, а если тяжело, то небольшой пирамидой.
Пример:
Жим стоя: (3x11) 30x2, 32.5x1 -> (4x10) 30x2, 35x2 -> (5x9) 35x2, 37.5x3...
Закончил пятую неделю... тренировки ровно час... держусь... собственный вес вроде закрепился на +2кг от начального... ем немного, избирательно-похудительно...
в процессе занятия регулирую нагрузку отдыхом... сегодня пришлось на жиме лёжа, в последней паре упров, немного увеличивать паузу между подходами, т.к. на брусьях прибавил 2,5 кг, а в жиме сидя кажись лишний подход забубенил и не пошёл ЖЛ с первого подхода... лишние 30 сек решили проблему, догнал на завершающих подтягах... за временем привычно слежу, потому что ленив, могу сачковать начать.
Как там буит на 6*8...? не знаю... жду пятницы.
типа, отчёт за неделю. Пока.
Да как так-то?
У меня 4 неделя, 2 часа треня...
Так бывает, если, как у Стаса, есть нехилый опыт интервальных тренировок СМТ1 Майка Казакова.
Это потом везде хорошо сказывается.
У меня такого опыта поменьше, но тоже постоянно ощущаю.
Завтра пробну наверно с таким же малым отдыхом между подходами.
Смотри по ощущениям и не равняйся на Стаса.
На этой схеме гонки не нужны.
Смтэшника по сокращению отдыха и не догонишь)
Сообщение изменено: Виктор С (10 ноября 2016 - 01:33)
Провел последнюю 4х10 , сократил время отдыха до 2 мин, только на ЖЛ до 3 примерно.
Шло не тяжело, особенно в начале, только когда ноги делал одышка появилась, но к последним подходам дыхание нормализовалось.
Вышло 1ч30мин примерно.
Не для меня, люблю более спокойно заниматься, для удовольствия так сказать.
Но, думаю, неплохо будет так тренить после более длительного отдыха, если перерыв 3-4 дня получился, в такие дни обычно кажется, что нагрузки не достаточно.
А зачем спешить в подходах? Майк же написал до полного восстановления. Почувствовал что готов и пошел делать, чувствуешь что не готов то еще отдохни. Очевидно, что делать 2 минуты между подходами на бицепс или плечи и 2 минуты между приседаниями это совершенно разные вещи. Для увеличения интенсивности у того же Майка есть другие программы.
А зачем спешить в подходах?
Майк, а если Пиковый чередовать например начать с 2х12, 3х11, 4х10 и дойти как ты писал до 7х7 или 4х4, а в следующем цикле начать с 2х12, 3х11, 4х10 и в завершении 7*7, 6*7, 7*6, 6*6, 5*6, 6*5, 5*5, 4*5, 5*4, 4*4, 3*4, 4*3, 3*3, 2*3, 3*2, 2*2, 1*2, 2*1, 1*1, своеобразное чередование масса - сила, думаю будет интересно, а также чередовать приседания и становую по циклам, и так годик или два, как такой вариант привыкание по идее не должно наступить?
Майк, а если Пиковый чередовать например начать с 2х12, 3х11, 4х10 и дойти как ты писал до 7х7 или 4х4, а в следующем цикле начать с 2х12, 3х11, 4х10 и в завершении 7*7, 6*7, 7*6, 6*6, 5*6, 6*5, 5*5, 4*5, 5*4, 4*4, 3*4, 4*3, 3*3, 2*3, 3*2, 2*2, 1*2, 2*1, 1*1, своеобразное чередование масса - сила, думаю будет интересно, а также чередовать приседания и становую по циклам, и так годик или два, как такой вариант привыкание по идее не должно наступить?
![]()
Есть у меня такие варианты, работает.
Я вот тоже подошел к 7х7...даже и не знаю вообще. На время не смотрю уже...на первые 2 упражнения минут 40 уходит, т.е. на все, как минимум 1.5 часа и это при том, что веса в "не основных упражнениях" у меня отстают на 10-20%. Еще с приседаниями косяк...точнее с ногой( пришлось заменить на жим платформы.
В целом доволен... +2 кг точно есть. Не заплыл. Визуально прибавил (по отзывам).
Думаю вот, нужен ли малым МГ такой большой обьем нагрузки? Хотя, как ни странно, те же подъемы на бицепс плавно, но наверх по весам.
Сегодня сделал 2 упражнения только из 7x7 - жим и тяга в хаммере ..минут 40-50 точно. Остальное завтра доделаю. Я кстати никогда в жизни такое большое количество подходов не делал в одном упражнении. С нагрузкой справился на удивление, только вот скучновато несколько.
Оу, stm, с прошедшим!!!!
Я стараюсь не привязываться к дням, то работа не дает, то забухать приходится просто между тренями отдых 1-2 дня, бывает 3 примерно.
Хочу спросить по трене, у кого в проге жим с груди и отжимания есть.
Стало тяжело делать первый подход в отжиманиях, отключается трицепс, при этом 3-5 подходы отлично идет, легко.
Отжимания на ротации, 2 раза в неделю идут после ЖЛ и подтягиваний.
Это перехлест по мышце и соответственно ее усталость?
Остальное все ок идет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых