Aleksa6789, предлагаю лямки постирать в машинке с длительным отжимом на максимальных оборотах и добавлением ополаскивателя - должны стать мягче.
Сообщение изменено: ilaurel (04 января 2016 - 08:22)
Aleksa6789, предлагаю лямки постирать в машинке с длительным отжимом на максимальных оборотах и добавлением ополаскивателя - должны стать мягче.
Сообщение изменено: ilaurel (04 января 2016 - 08:22)
Спасибо) попробую сегодня. думаю действительно должно помочь!) Просто потестила лямки бывалого такого лифтера: старые, рваные, пропитанные потом и кровью, но , блин, они такие мягкие!) Хоть меняйся...
Хотя понимаю, что зал залу рознь. Могут и "ножки" лямкам приделать)
У нас зал большой, проходимость сумасшедшая... там на 15 минут вещи свои без присмотра оставить нельзя - мгновенно ноги приделают!)) Руководство зала вон вообще запрещает проходить в сам зал с сумками - за блинчики маленькие, да за гантели переживает, вынесут же все к чертовой матери!))
Кстати есть лямки, по моему в спортмастере, они уже с нашитой "мягкостью" ))). Имхо, если натирают , то где то вы их не верно мотаете, если ход остается.
новые лямки брать точно не буду. Будем работать с тем, что есть.)
Мотаю так, даже еще чуть ниже опуская на кисть, вокруг грифа два витка, хвостик лямки болтается.
. Да там не "ход" даже остается, а просто надавы, это петля все же, затягивается она, давит. Я же девушка - белоручка) Сломанный ноготь портит настроение на целый день, а красные цыпки на запястьях от лямок - это уже повод к истерике!)
Мотаю так, даже еще чуть ниже опуская на кисть
Возможно именно в этом причина, так как лямка при натяжении явно будет тянуть на себя петлю, что и приводит к врезанию и натиранию.
Я своих учу выводить лямку под большой палец и наматывать в сторону большого пальца. Меньше давит, естественно лежит, подтянуть и отрегулировать элементарно.
раз начала по новой, я бы неделю поработал на объем, добавляя подходы, потом на этом объеме, добавлял веса, но не по 5-7, а по 2,5 и не во всех упрах, как станет трудновато, можно снижать объем, скидывая подходы, но накидывая вес, сейчас по весам даже не физкультура, от такого мышцы не растут. но у Иваныча могет быть и другое мнение, конечно же неправильное!Теперь вопрос: на следующей тренировке добавить по подходу в упражнениях (ВИГ писал до 5 подходов в упражнении), брать объемом, или можно добавить веса, кг 5-7, опуститься по повторениям до 8-10 и продолжить работать дальше на четырех подходах, в силовом режиме? Что в контексте массонабора будет правильнее?)
Всех с наступившим Новым Годом!) Успехов в новом году, достижения поставленных целей, покорения больших весов, прироста массы исключительно в нужных местах и кучи энергии на сушке!))
Временно, пару недель, перед Новым годом пустилась во все тяжкие с тренировочной схемой. Перепробовала много всего нового, попробовала и фулбади-схему, и сплит, и даже кое-что из кроссфита) думаю в будущем будет полезно)) В итоге сегодня вернулась к своей старой программе:
I, II, III.
1. сгибания ног, 15кг х4х12-15
2. приседания со штангой на груди, 10кг х12 + 12,5кг х3х12
3. тяга мёртвая, 25кг х12 + 27,5кг х12 + 30кг х12 + 32,5кг х12
4. приседания в рывковом хвате, 7кг х4х11
5. классическая становая тяга, 30кг х10 + 32,5кг х11 + 35кг х2х12
6. наклоны стоя, 25кг х12 + 27,5кг х3х9
7. махи назад ногой в кросовере, 10кг х4х(20+20)раз
8. подъём ног в висе, 4х8-10
Веса брала как в последней тренировке пару недель назад, по повторениям старалась ниже 12 не опускаться. В итоге выполнив 6 упражнений совсем не устала, не запыхалась, ну чуток вспотела, да)) пришлось идти добивать ягодицы в кроссовере махами назад.
Теперь вопрос: на следующей тренировке добавить по подходу в упражнениях (ВИГ писал до 5 подходов в упражнении), брать объемом, или можно добавить веса, кг 5-7, опуститься по повторениям до 8-10 и продолжить работать дальше на четырех подходах, в силовом режиме? Что в контексте массонабора будет правильнее?)
И ещё, лямками истерла все запястья… до мозолей. Новые, жесткие ещё( Понимаю, что со временем изотрутся и обмякнут, но на это уйдет не один месяц)) Может есть какой способ сделать лямки помягче? Блин, ну не фланелькой же их обшивать?)))
Сравните с исходной прогой, с обозначенной, с написанной и пересланной ))))
I, II, III.
1. сгибания ног 5-6х8
2. приседания со штангой на груди 4-5х8
3. тяга мёртвая 5-6х10
4. приседания в рывковом хвате 5х8-10
5. тяга рывковая 4-5х8
6. наклоны стоя 4х10
7. подъём ног в висе 3-4хmax
8. тяга нижнего блока 4-5х8- факультативно, по желанию, можно после небольшого отдыха, минут 10.
Вы почему-то изменили повторный ряд, ушли на бОльшее количество повторений. Теперь встал вопрос, в каком повторном ряду вам работать, накидывать ли вес? Х.з., и это не считая вашего разгула, вплоть до кроссфита.)))) В общем, Алекса, смешите, за че вам и спасибо. Я понимаю, что в зале Тренера, с большой буквы. Придётся выбирать, кого слушать. )))) Не, серьёзно, мне смешновато. ))))
Ваша задача, по тренингу, наработать тренированность. В определённом формате. По ОВ, общей выносливости, работа сделана. На первом цикле вы "умиральт", потом втянулись. Сейчас нарабатывается СВ, силовая выносливость. Вернее, должна бы нарабатываться, в указанном повторном ряду. Но этого не произошло, повторный ряд был изменен. Не без давления/подсказок со стороны тренера вашего зала. Опять же - х.з.
Ладно... По сути. Ваша тренированность, функциональная, должна развиваться по вектору - ОВ > СВ > С. То есть общая выносливость > силовая выносливость > сила. Это функциональный паспорт, если хотите, вашей практики, на сегодня. Тельце - там без проблем, оно в балансе, более менее, то есть на данном этапе мы не работаем предметно по тельцу. Работаем по ФК, физическим качествам, можно - функциональным качествам, имея в виду, что с тельцем всё Ок! Сейчас, на данный момент. В перспективе ваша цель - получить нужные объёмы бёдер, в нужной форме. В частности, убрать конусность. Сделать бёдра вытянуто-овальными. Для этого нужна работа в режиме 8-10, позже 6-8 повторений. К чему мы и шли. Если рабочих весов было-бы недостаточно, то применили бы работу в пирамидах. Но на сейчас вот эта вот работа, в цикле, по СВ запорота. Обратная связь - разорвана. Упражнения подбираются с прицелом на развитие нужной формы бёдер. Сначала - приседания в рывковом хвате, потом добавились приседания со штангой на груди. Позже, по ходу практики, посмотрели бы, че с формой бёдер, отозвались ли они, по форме, появилась ли нужная тенденция, и очень может быть, применили бы и приседания со штангой на спине. К тому времени, рассчетно, вы бы уже смогли правильно, ровно, почти вертикально приседать и в обычных приседаниях. И... сформировали бы такие квадры, начали бы они значимо присутствовать, не перевешивая, баланс, по отношению к бб, бицепсам бёдер, рассмотрели бы вопрос по внутренней, и бб. И еще позже - по объему таза. И еще позже - начали бы мудрить с широчайшими, и разгибателями, обозначая талию. Как и планировали, в общем то.
Ну, по многолетней привычке, профессиональной, я не мог же предполагать эксцесса исполнения. Хотя, знаю из практики, такое случается. Хорошая фигура, нарабатывается тренированность, и человека несёт, вдаль, вверх, и в ширину - всё он пробует, всё делает, круто, в общем. Тренировочный план - нафиг, вперёд, тягать, скакать и прыгать. )))) Я не зло, это пишу, сижу, лыблюсь... А че делать... Х.з.? Я не в курсе. Начинать по новой? Не знаю, если честно.
Каких-то конкретных советов, срочных, дать не могу, я так ну никак тренинг не вижу. Пишется прога, вторая, третья, так выходят на полугодовой цикл. Обозначили, полугодовой цикл, в его контексте и проги же пишутся. И тренеру лёгко, легче лёгкого, прогу написать, когда подобраны, коды и смыслы. А на уровне - делай вот так, безотносительно к предмету работы, на уровне полугодового цикла, на уровне функциональной хотя бы среднесрочной функциональной подготовки - х.з., так не работают.
Как работают - надо прорабатывать, надо мяссонаборное чето сделать, - я не в курсе. Не обижайтесь, но действительно, при таком отношении к тренингу тут не то, что онлайн, тут и в физическом реальном повседневном контакте - да ничего не сделать то.
Сообщение изменено: roninrey (05 января 2016 - 01:11)
Я понимаю, что в зале Тренера, с большой буквы. Придётся выбирать, кого слушать. ))))
Да, в этом вся и проблема была... Просто попросила человека посмотреть мою технику упражнений)) Уже в процессе "смотрения" поняла, что с техникой относительно все в порядке. Предложили попробовать, что-то другое. Да, несмогла устоять, виновата... Запорола все, как обычно(
Это действительно тяжелый монотонный труд и нужно учиться не только технике упражнений, укреплять сердечно-сосудистую систему, осваивать новые веса, но и головой настраиваться на эту работу. Терпения нехватает, вот что развивать то надо) какие уж там мыщцы, с головой бы разобраться)))
Вобщем беру себя в руки, выхожу из запоя, и возвращаюсь к программе тренировок)) Выйду на регламентированное количество подходов, отрегулирую количество повторений. За пару тренировок должна управиться))
Не верю в онлайн тренировки. 1000 мнений, советов, программ, хз с какой техникой выполняются упражнения...
Это ваше мнение. А я очень часто вижу людей в зале, которые работают с ПЕРСОНАЛЬНЫМИ тренерами месяцами, годами даже, и прогресса видимого у них нет никакого... )) Техника кривая, программы составляются наобум - из цикла "а что мы там делали на последней тренировке?", а сами тренера сидят на лавочке с телефоном в руках. Причем это все за деньги клиентов.
Нет пассивного обучения, как и нет пассивных тренировок. Пока сам не начнешь включать голову, думать, анализировать, смотреть в зеркало и чувствовать, что же там у тебя от этого упра работает - никакой тренер не поможет... Тренер должен быть скорее как наставник, консультант что ли... А твою жопу за тебя никто не накачает! Увы...
раз начала по новой, я бы неделю поработал на объем, добавляя подходы, потом на этом объеме, добавлял веса, но не по 5-7, а по 2,5 и не во всех упрах
Все так и сделала!) Будем считать что все по новой, т. е.закончила первую неделю второго цикла. За три тренировки постепенно вышла на регламентированный объем подходов и количество повторений. Делала все четко сверяясь с распечатанной на бумажке программой) оставив творчество и самодеятельность для других мест)..
Что вышло на сегодня в итоге:
1. сгибания ног 20 кг х 6 сетов х 7-8 повторений
2. приседания со штангой на груди 17,5кг х5х8
3. тяга мёртвая 33кг х6х10
4. приседания в рывковом хвате 10кг х 5х10
5. тяга рывковая (становая тяга) 35,5кг х5х8
6. наклоны стоя 28кг х4х10
7. подъём ног в висе 4х9
По времени силовая часть получилось 1 час 40 минут + разминка 10 минут. По ощущениям скорее долго, чем тяжело... Устала только к становой тяге, вот на ней уже было тяжело)
Поснимали видео для контроля. Вроде таз на фронтальном меньше стал подворачиваться... )
В наклонах стоя подсгибаю ноги, к концу устаю уже и так проще делать получается, или нужно на прямых таз назад уводить?
И мышцы почти перестали крепатурить. Сейчас это воспринимается не как острая мышечная боль, а скорее усталость ЦНС в целом...Это нормально?)
приветствуется!)творчество и самодеятельность для других мест)
Саша, по видео: фронт. присед, достаточно хорошо, учла ошибки, вняла советам, молодец!
тяга, не нужно так низко приседать в ней, у тебя траектория штанги описывает зигзаг, огибая колени, пока вес небольшой прокатывает, на приличных весах будет ломать аки березу, опускай примерно до середины голени, больше работай спиной, ягодичными и биц бедра, опускай штангу по прямой, когда почувствуешь натяжку бб и попы, поднимайся, еще раз... не надо штангу до пола буцать)
гудмонинги, положение штанги и наклон очень хорошо, ноги всеж старайся поменьше сгибать, терпи)
да, это нормально, мышцы не должны все время остро болеть, небольшая забитость и все. цнс тут не причем, просто общая мышечная усталость, при соблюдении плотности тренинга, это хорошо)мышцы почти перестали крепатурить. Сейчас это воспринимается не как острая мышечная боль, а скорее усталость ЦНС в целом...Это нормально?)
Наташко, скок щас тянешь?)Эх, где мои 30 кг в тяге
тяга, не нужно так низко приседать в ней, у тебя траектория штанги описывает зигзаг, огибая колени, пока вес небольшой прокатывает, на приличных весах будет ломать аки березу, опускай примерно до середины голени, больше работай спиной, ягодичными и биц бедра, опускай штангу по прямой, когда почувствуешь натяжку бб и попы, поднимайся, еще раз... не надо штангу до пола буцать)
проще говоря - тазобедренный сустав должен быть всегда выше коленного.
все правильно, в исполнении Хиляка 55Х25, это пидорский тренинг)
я 55х25 не сделаю. Кишка тонка.
так что это не мой пидорский тренинг. )))
а ну брысь, прощеговорун, он и так выше на видео, но это не проще говоря.проще говоря - тазобедренный сустав должен быть всегда выше коленного.
Колготки одень, вдруг попрёть? пидорский тренинг должен быть в пидорских колготах, не веришь спроси у Маэстро!Кишка тонка.
Саша, по видео: фронт. присед, достаточно хорошо, учла ошибки, вняла советам, молодец!
поддерживаю.
Саша, по видео: фронт. присед, достаточно хорошо, учла ошибки, вняла советам, молодец! тяга, не нужно так низко приседать в ней, у тебя траектория штанги описывает зигзаг, огибая колени, пока вес небольшой прокатывает, на приличных весах будет ломать аки березу, опускай примерно до середины голени, больше работай спиной, ягодичными и биц бедра, опускай штангу по прямой, когда почувствуешь натяжку бб и попы, поднимайся, еще раз... не надо штангу до пола буцать)
да, загзаг...а вообще видно,что вес просто маловат, увеличит-техника станет грубее, будет более мощное движение...
гудмонинги, положение штанги и наклон очень хорошо, ноги всеж старайся поменьше сгибать, терпи)
тоже думаю загрубится со временем...
в целом все нормально, подбросит веса-ждем новое видео.
Кстати, технари по тяге не увидели еще одну ошибку, которая влияет на зигзак. Жаль Пуня сюда в кофейню не захаживает, он бы разложил все по полочкам.
в тяге плечи должны чуть накрывать гриф, а Алекса слишком далеко от грифа.
Миша, исправляй!
Сообщение изменено: Хиляк (13 января 2016 - 10:43)
оленя не включай, при указанной мной технике, плечи автоматически будут накрывать гриф.
ты уж прости меня, ритузника. Проще ведь сказать - накрой гриф плечами.
А то ты как Пуня, сыплешь непонятными словами, "обтяжка", "отпускать от себя" и пр. ничего не понятно.
это я простой как сто рублей рублями, а Алекса может застесняться и сделать вид, что поняла.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых