А понимать штангу 200 кг хотят либо извращенцы, либо те же люди, которые пришли в зал чтобы похудеть, но по простоте душевной цель исказилась
Слушай, хватить хрень пороть.
ну тогда к хобби можно любой вид спорта тогда записать. не хочет обычный потребитель финтес услуг в чем либо участвовать в принципе.
а жим бицепс и прочее. всего лишь как некий критерий меренья успешности именно в этом напаравлении деятельности.
двигателями в машине меряются с той же целью ))
Так это и не бодибилдинг. Фитнес. Физкультура по-нашему.
бодибилдинг - это система строительства тела, по определению. Вейдер свою книгу так и назвал, когда все только начиналось. А не спорт, в котором нужно иметь большую массу при низком % жира. Спортом его сделали искусственно, и он как спорт даже не признается Олимпийским комитетом, например. То есть ББ как спорт - хуже, чем шахматы. Величие ББ не в том, что это спорт, а в том, что это инструмент физического развития миллионов людей.
А понимать штангу 200 кг хотят либо извращенцы, либо те же люди, которые пришли в зал чтобы похудеть, но по простоте душевной цель исказилась
слушай, а тебе не кажется, что ты своим постом обозвал извращенцами огромное количество людей, в том числе и ББ. я иногда не могу понять что у тебя там в голове ))) ты, это, сходи, анализы сдай - гормональный фон проверь, чет тебя заносит сильно
бодибилдинг - это система строительства тела, по определению. Вейдер свою книгу так и назвал, когда все только начиналось. А не спорт, в котором нужно иметь большую массу при низком % жира. Спортом его сделали искусственно, и он как спорт даже не признается Олимпийским комитетом, например. То есть ББ как спорт - хуже, чем шахматы. Величие ББ не в том, что это спорт, а в том, что это инструмент физического развития миллионов людей.
у тебя реально что-то с головой ку-ку, уже про величие заговорил
Слушай, хватить хрень пороть.
Я может неправильно формулирую, ок....
Я помню подобные споры 10 лет назад, было еще более все запущено. Меня на форуме по ББ одном закидали камнями, когда я пытался сказать, что жим лежа билдерский и ПЛ отличаются... Времена меняются, и будут меняться. Я уверен в том, что людям в большинстве нужна внешность, а не результат в жиме лежа. Просто как то стесняются признавать это. Это пройдет....
У покойного Джо Вейдера нет копирайта на слово "бодибилдинг" и он не может считаться его основателем.
Олимпийский комитет не показатель, потому что эта структура за минувшие 15 лет признала "олимпийскими" массу любопытных видов "спорта", спортивная составляющая в которых выражена слабо, либо не выражена вовсе.
По-моему, Вы сейчас занимаетесь подменой понятий. Пытаетесь словом "бодибилдинг" назвать только массовый сегмент, которому больше подходит советское определение "физкультура".
у тебя реально что-то с головой ку-ку, уже про величие заговорил
![]()
![]()
Да уж. Мастер переобувания.
По мне Майкл - офигенен, в хорошем смысле. Клоуном его могут называть только действительно больные дяди с животами за 100 кг, для которых в жизни кроме тяжелой базы ничего нет. Как же достали уже все эти функционалы от бодибилдинга, превратившие его в шоу надутых уродов. Бодибилдинг изначально был придуман для построения гармоничного, красивого и эстетичного тела, в лучшем смысле этих слов. В этом смысле Майкл - один из самых нормальных и правильно мыслящих людей на форуме. Правда победит, а уродов смоет время... Еще лет пять-десять, и спорт станет другим.
Я скажу кто клоуны на самом деле. Это чуваки, которые кроме как слово "мышечная масса" ничего знать не хотят. Надутых фриков и клоунов реально бесят по ходу здоровые, нормальные парни. Как же надоели уже всем людям эти надутые мрачные дяди с животами.
а теперь посмотри на соревнования традиционных бодибилдеров. Ну оно и есть - клоуны.
Майкл на любом пляже будет окружен интересными людьми и красивыми женщинами. Ему будут завидовать.
А на традиционных качков будут крутить пальцем у виска, называть гандонами и клоунами.
Это ПРАВДА. В чем сила, Брат? Сила в Правде...
Определение того, что такое бодибилдинг, в энциклопедиях и словарях:
the act or practice of exercising, lifting weights, etc., so as to develop the muscles of the body.
the activity of doing exercises (such as lifting weights) to make the muscles of your body larger and stronger
а мне нравится троллинг с невозмутимым лицом! спизднул, посыпались лулзы, чтоб не засыпало, спизнул про то что спизднул. Красавчик
я правда извиняюсь за то, что перегибаю палку, я сам это понимаю. Тем более развитие силы является базой для успеха в ББ, глупо отрицать необходимость быть сильным. Вопрос только в постановке целей.
Он самый ))
но он, во-первых, действительно в теме и ВЫСТУПАЕТ на соревнованиях, а во-вторых, действительно в чем-то и кому-то интересен как человек.
вот это и странно - TII не признает соревнования и выступающих - главное - это строительство тушки. блин, ну покажите кто-нибудь, что за 20 лет TII настроил себе. а то говорят видели где-то фото, но никто не может показать где ((((
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых