Михалы4 писал 10 Окт 2013 - 22:24:
Длительное кардио убивает.
Боец смешанного стиля умер перед взвешиванием от перенапряжения
небось диуретики
Михалы4 писал 10 Окт 2013 - 22:24:
Длительное кардио убивает.
Боец смешанного стиля умер перед взвешиванием от перенапряжения
небось диуретики
Тренировка ССС конечно не плохо. но опять же насколько это обязательно ? натуралы переизбытком массы не страдают ))) и опять же поставновка противоположных задач не есть хорошо ни там не там ... в общем физкультура получиться \)))
Зато страдают переизбытком жира, когда на 10 этаж без отдышки подняться не могут. А то быстро Михалыч за суетился со своей отдышкой - Михалыч зачем суетиться то, массы не прибавиться, от высокоповтора?
какой же ты упёртый, тебе говорят. Движение - это основа жизни. Чем выносливее особь, тем она выживаемая. В жизни важна выносливость. И твой день состоит не из 1 часа, который ты обычно тратишь на тренировку, а минимум 14 часов. Поэтому и существует пословица движение - это жизнь. И всю историю человечества основная масса людей занималась физическим трудом от рассвета и до заката, а не сидела в офисе. Читай адапталогию. Положительные перекрестные эффекты зафиксированы от кардио нагрузки - например сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, а от силовой я не видел. Зато проблем с сердцем предостаточно. Я уже не говорю про роль метахондрий в борьбе со свободными радикалами.
Поэтому присутствие кардио это обязательно при занятиях железа!!!!
Сообщение изменено: ctjan (12 октября 2013 - 02:25)
Dimik писал 12 Окт 2013 - 13:21:
Это чож за ходьба такая, быстрее бега чтоли?)))
обычно это выглядет так : где то там в одной из книжек которой сейчас у меня нет. в общем сами найдете )))
привожу данные цитаты не для того чтобы поощрить твою лень и невежество, а показать то, что если я сказал, что эта инф есть, значит она есть.
П.С. людям верить надо.
"с т.з. энергообеспечения жиры правильно рассматривать в качестве основного энерг источника при пролангированной мыш работе"
стр.209
"выносливые спортсмены исп-т больше жира и меньше углеводов не только одинаковой по абсолютной мощности мыш работы, но и при одинаковой ее относительной мощности. Под влиянием тренировки происходит снижение утилизации внутримыш гликогена и глюкозы крови"
стр. 228
Биохимия мышечной деятельности и физической тренировки. Р.Мохан, М. Глессон
Теперь по поводу сверхкомпенсации жира, во первых жир сверхкомпенсируется в мышцах, а не в адипозной ткани, при дефеците из вне, который будет покрываться из адипозной ткани но это не оснавная адаптация. Основная адаптация - это увеличение окисление липидов в связи с развитием капилярной сетки и ферментативной активности
Насколько сверхкомпенсируется липиды внутри мышцы и как это сказывается на внешнем виде мы можем судить на этих ребятах - чемпионов по марафону.
Сообщение изменено: ctjan (12 октября 2013 - 09:11)
oscar писал 10 Окт 2013 - 03:26:
Во-первых, ты отождествляешь intramuscular triglyceride (IMTG) с мраморным мясом, а это всего лишь жиры, находящиеся во вне (intra) мышечных волокон. Вот они и сжигаются (а МВ остаются).
Во-вторых, что будет происходить с IMTG лежа на диване без физ. нагрузок, но при дефиците питания, мне неведомо, т.к исследований таких я не видел. В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет сжигаться. Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса)
В-третьих, "оздоровительная ходьба" при нормальном темпе как раз и будет 25% МПК, т.е смотри график.
А при нагрузке 65% МПК, когда абсолютный вклад жиров в энерготраты достигает своего максимума, подкожный жир обеспечивает 40-60% , а IMTG and plasma TG - остальные 40-60%
http://www.zowerkthe...robic-exercise/
As exercise intensity is increased up to 65%VO2max the absolute contribution of fat oxidation to total energy expenditure reaches maximum rates (9). About 40-60% of total fat oxidation is provided by the oxidation of plasma FFA, as such the oxidation of other fat sources (IMTG and plasma TG) provides the remaining 40-60% of total fat oxidation (1).
ЗЫ Исходя из этого, напрашивается вывод, что жир эффективнее всего сжигать при такой нагрузке. Вопрос только в том, сколько по времени вы сможете ее выдержать. И тут напрашиваются интервалы.
30 г за полчаса - это дофига. В 80 кг человеке 16 кг жира. То бишь чтобы сжечь его в ноль необходимо всего 266 часов ходьбы. Следовательно если ходить по 10 часов в день достаточно 27 дней. Или пройти 1333 км со скоростью 5 км/ч.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых