Длительное кардио убивает.
Боец смешанного стиля умер перед взвешиванием от перенапряжения
небось диуретики
Длительное кардио убивает.
Боец смешанного стиля умер перед взвешиванием от перенапряжения
небось диуретики
Тренировка ССС конечно не плохо. но опять же насколько это обязательно ? натуралы переизбытком массы не страдают ))) и опять же поставновка противоположных задач не есть хорошо ни там не там ... в общем физкультура получиться \)))
Зато страдают переизбытком жира, когда на 10 этаж без отдышки подняться не могут. А то быстро Михалыч за суетился со своей отдышкой - Михалыч зачем суетиться то, массы не прибавиться, от высокоповтора?
какой же ты упёртый, тебе говорят. Движение - это основа жизни. Чем выносливее особь, тем она выживаемая. В жизни важна выносливость. И твой день состоит не из 1 часа, который ты обычно тратишь на тренировку, а минимум 14 часов. Поэтому и существует пословица движение - это жизнь. И всю историю человечества основная масса людей занималась физическим трудом от рассвета и до заката, а не сидела в офисе. Читай адапталогию. Положительные перекрестные эффекты зафиксированы от кардио нагрузки - например сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, а от силовой я не видел. Зато проблем с сердцем предостаточно. Я уже не говорю про роль метахондрий в борьбе со свободными радикалами.
Поэтому присутствие кардио это обязательно при занятиях железа!!!!
Сообщение изменено: ctjan (12 октября 2013 - 02:25)
Это чож за ходьба такая, быстрее бега чтоли?)))
обычно это выглядет так : где то там в одной из книжек которой сейчас у меня нет. в общем сами найдете )))
привожу данные цитаты не для того чтобы поощрить твою лень и невежество, а показать то, что если я сказал, что эта инф есть, значит она есть.
П.С. людям верить надо.
"с т.з. энергообеспечения жиры правильно рассматривать в качестве основного энерг источника при пролангированной мыш работе"
стр.209
"выносливые спортсмены исп-т больше жира и меньше углеводов не только одинаковой по абсолютной мощности мыш работы, но и при одинаковой ее относительной мощности. Под влиянием тренировки происходит снижение утилизации внутримыш гликогена и глюкозы крови"
стр. 228
Биохимия мышечной деятельности и физической тренировки. Р.Мохан, М. Глессон
Теперь по поводу сверхкомпенсации жира, во первых жир сверхкомпенсируется в мышцах, а не в адипозной ткани, при дефеците из вне, который будет покрываться из адипозной ткани но это не оснавная адаптация. Основная адаптация - это увеличение окисление липидов в связи с развитием капилярной сетки и ферментативной активности
Насколько сверхкомпенсируется липиды внутри мышцы и как это сказывается на внешнем виде мы можем судить на этих ребятах - чемпионов по марафону.
Сообщение изменено: ctjan (12 октября 2013 - 09:11)
Во-первых, ты отождествляешь intramuscular triglyceride (IMTG) с мраморным мясом, а это всего лишь жиры, находящиеся во вне (intra) мышечных волокон. Вот они и сжигаются (а МВ остаются).
Во-вторых, что будет происходить с IMTG лежа на диване без физ. нагрузок, но при дефиците питания, мне неведомо, т.к исследований таких я не видел. В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет сжигаться. Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса)
В-третьих, "оздоровительная ходьба" при нормальном темпе как раз и будет 25% МПК, т.е смотри график.
А при нагрузке 65% МПК, когда абсолютный вклад жиров в энерготраты достигает своего максимума, подкожный жир обеспечивает 40-60% , а IMTG and plasma TG - остальные 40-60%
http://www.zowerkthe...robic-exercise/
As exercise intensity is increased up to 65%VO2max the absolute contribution of fat oxidation to total energy expenditure reaches maximum rates (9). About 40-60% of total fat oxidation is provided by the oxidation of plasma FFA, as such the oxidation of other fat sources (IMTG and plasma TG) provides the remaining 40-60% of total fat oxidation (1).
ЗЫ Исходя из этого, напрашивается вывод, что жир эффективнее всего сжигать при такой нагрузке. Вопрос только в том, сколько по времени вы сможете ее выдержать. И тут напрашиваются интервалы.
30 г за полчаса - это дофига. В 80 кг человеке 16 кг жира. То бишь чтобы сжечь его в ноль необходимо всего 266 часов ходьбы. Следовательно если ходить по 10 часов в день достаточно 27 дней. Или пройти 1333 км со скоростью 5 км/ч.
30 г за полчаса - это дофига. В 80 кг человеке 16 кг жира. То бишь чтобы сжечь его в ноль необходимо всего 266 часов ходьбы. Следовательно если ходить по 10 часов в день достаточно 27 дней. Или пройти 1333 км со скоростью 5 км/ч.
и ничего при этом не есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых