Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегетарианство
Автор темы:
Mister Sila
, авг 12 2003 08:31
Отправлено 30 января 2011 - 10:37

http://www.vitamarg....ni-vegetarianci
спортсмены, приведенные в данной статье, за некоторым исключением!!! в большинстве своем - марафонцы, и понятно, что им сложные углеводы перед длительными забегами, велогонками нужны больше, чем тот же кусок мяса
спортсмены, приведенные в данной статье, за некоторым исключением!!! в большинстве своем - марафонцы, и понятно, что им сложные углеводы перед длительными забегами, велогонками нужны больше, чем тот же кусок мяса
Сообщение изменено: еня (30 января 2011 - 10:43)
Отправлено 31 января 2011 - 06:46

Чтобы было всем понятнее, нужно переименовать тему в веганство. А вегетарианство позволяет наращивать мышечную массу, так как разрешает употребление молочных продуктов!
Господа-вегены! Я знаком с некоторыми сыроедами. Все они худые. Как говорят сыроеды со стажем, чтобы были силы для минимальных занятий необходимо есть большое количество орехов. Но для наращивая хотя бы жалкого подобия мышц этого не хватает. А то что пишут в интернете... Там много всего пишут. Я например не верю в праноедение. И пока я не увижу реально хотя бы одного вегана, нарастившего себе мышцы я вам не поверю. Предлагаю: выкладывать свои фотки. И тогда это не будет простым флудом.
Господа-вегены! Я знаком с некоторыми сыроедами. Все они худые. Как говорят сыроеды со стажем, чтобы были силы для минимальных занятий необходимо есть большое количество орехов. Но для наращивая хотя бы жалкого подобия мышц этого не хватает. А то что пишут в интернете... Там много всего пишут. Я например не верю в праноедение. И пока я не увижу реально хотя бы одного вегана, нарастившего себе мышцы я вам не поверю. Предлагаю: выкладывать свои фотки. И тогда это не будет простым флудом.
Отправлено 31 января 2011 - 09:26

соя/бобовы продукты - нормальные источники растительного белка,
и не все же строгие веганы - вегетарианство подразделяется на всякие лакто- и т.д - ство (или что-то в этом духе, когда разрешено употреблять такие источники животного белка как молочные продукты, яйца
я вот тоже люблю больше творог и яйца - они основные источники белка у меня,
спокойно отношусь к рыбе и морепродуктам, есть/не есть - все равно, но не откажусь, если предложат )))
могу не есть - птицу, может это мое подсознание так реагирует, потому что неоднократно "травилась" кур. грудками
а вот - мясо, типа говядины - просто не помню сколько лет назад ела и не тянет)))...когда смотрю на кусок мяса (если родные готовят), то не возникает у меня желания его попробовать...не знаю почему...не хочется
имхо: конечно строгое веганство - бред, но без мяса жить можно, если, конечно не отказываться от творога и яиц
и не все же строгие веганы - вегетарианство подразделяется на всякие лакто- и т.д - ство (или что-то в этом духе, когда разрешено употреблять такие источники животного белка как молочные продукты, яйца
я вот тоже люблю больше творог и яйца - они основные источники белка у меня,
спокойно отношусь к рыбе и морепродуктам, есть/не есть - все равно, но не откажусь, если предложат )))
могу не есть - птицу, может это мое подсознание так реагирует, потому что неоднократно "травилась" кур. грудками
а вот - мясо, типа говядины - просто не помню сколько лет назад ела и не тянет)))...когда смотрю на кусок мяса (если родные готовят), то не возникает у меня желания его попробовать...не знаю почему...не хочется
имхо: конечно строгое веганство - бред, но без мяса жить можно, если, конечно не отказываться от творога и яиц

Сообщение изменено: еня (31 января 2011 - 09:32)
Отправлено 31 января 2011 - 09:50

Отправлено 13 августа 2011 - 01:52

калории, белки, витамины... это все математика, за которой нет души.
есть или не есть живых существ- вопрос, лежащий в области морали.
Когда произносят слово "мясо", то даже не замечают, что говорят по сути
о трупе убитого животного. Мясо- это кулинарная категория,
которую применяют для ухода от категорий морали и милосердия.
Мяса нет. Есть трупы. Конечно, не легко пойти на принцип,
и отказаться от финансового или фактического соучастия в убийствах,
тем более, когда не видишь глаза тех, чьи тела и плоть так доступны..
зы интересно, сколько трупов надо съесть, чтобы получить титул "мистер самые большие мышцы"?
да и надо ли..
есть или не есть живых существ- вопрос, лежащий в области морали.
Когда произносят слово "мясо", то даже не замечают, что говорят по сути
о трупе убитого животного. Мясо- это кулинарная категория,
которую применяют для ухода от категорий морали и милосердия.
Мяса нет. Есть трупы. Конечно, не легко пойти на принцип,
и отказаться от финансового или фактического соучастия в убийствах,
тем более, когда не видишь глаза тех, чьи тела и плоть так доступны..
зы интересно, сколько трупов надо съесть, чтобы получить титул "мистер самые большие мышцы"?
да и надо ли..
Отправлено 13 августа 2011 - 06:20

Fitman
человек - животное, и какие бы человек себе заёбы не выдумывал, будь то то же самое вегетрианство, он остается животным
я убиваю рыбу, убиваю и потрошу ее с удовольствием
серьезно, когда я это делаю, я всегда думаю о том что стану сильнее и больше, предвкушаю этот вкус
я не стремаюсь запачкать руки в убийстве рыбы, я ее сам убиваю, и не обманываю себя
если бы можно было бы убивать минтай, я б его бы убивал, в день по 3-4 штуки, но он продается только мороженным
и если бы не было цивилизации, я бы убил тебя и сьел
человек - животное, и какие бы человек себе заёбы не выдумывал, будь то то же самое вегетрианство, он остается животным
я убиваю рыбу, убиваю и потрошу ее с удовольствием
серьезно, когда я это делаю, я всегда думаю о том что стану сильнее и больше, предвкушаю этот вкус
я не стремаюсь запачкать руки в убийстве рыбы, я ее сам убиваю, и не обманываю себя
если бы можно было бы убивать минтай, я б его бы убивал, в день по 3-4 штуки, но он продается только мороженным
и если бы не было цивилизации, я бы убил тебя и сьел
Отправлено 13 августа 2011 - 07:16

самый показательный пример:
понятие вегетарианства (как осознанного выбора) есть только в развитых странах
где люди, грубо говоря, зажрались, т.е. отношение к еде не как к источнику выживания
в там, где еда не продается в соседнем супермаркете, о такой чуши, как вегетарианство, и не слышали
такие страны. как Индия, Китай, начинают потреблять все больше мяса
потому что уровень жизни людей улучшается, и они хотят более качественную пищу
понятие вегетарианства (как осознанного выбора) есть только в развитых странах
где люди, грубо говоря, зажрались, т.е. отношение к еде не как к источнику выживания
в там, где еда не продается в соседнем супермаркете, о такой чуши, как вегетарианство, и не слышали
такие страны. как Индия, Китай, начинают потреблять все больше мяса
потому что уровень жизни людей улучшается, и они хотят более качественную пищу
Отправлено 13 августа 2011 - 07:23

кстати говоря, может и баян, но:
"так как вегетарианцы не потребляют мяса, служащего главным источником креатина, то им особенно рекомендуется дополнительный прием креатина. И здесь стоит проблема не только спортивных достижений в бодибилдинге, но и здоровья"
"так как вегетарианцы не потребляют мяса, служащего главным источником креатина, то им особенно рекомендуется дополнительный прием креатина. И здесь стоит проблема не только спортивных достижений в бодибилдинге, но и здоровья"
Отправлено 13 августа 2011 - 07:46

а разве креатин в организме сам не образуется? вроде как это производное гуанина
потребность вегетарианца в креатине может быть покрыта только за счет эндогенного (проходящего внутри организма) синтеза, и этого количества порой просто катастрофически не хватает. При весе тела 70 кг и общем пуле креатина 140 г, человек будет терять приблизительно 2 грамма креатина в день при обычной бытовой активности а сам организм синтезирует только один грамм в сутки. При увеличении нагрузок, соответственно, расход выше.
Отправлено 14 августа 2011 - 02:21

разница между людьми и животными в осознании себя и своего единства с миром.А вы про принципы морали и милосердия тигру или льву расскажите.
поэтому сравнение некорректно.
ключевое слово здесь- удовольствие, как я понимаю..я убиваю рыбу, убиваю и потрошу ее с удовольствием
"как ты думаешь, что легче: победить одну страсть, или удовлетворить тысячи?"
я никого не ем.все друг другом питаются
Сообщение изменено: Fitman (14 августа 2011 - 02:22)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых