Уважаемые!
Мне показалось, что для Вас, может представить интерес моё выступление на Олимпиаде мастеров спортсменов – ветеранов
в картинках и моих выводах. Большинство из Вас, далеки от моего возраста, но Он и Вас не минет.
Тогда Вы поймёте, как Вам повезло в жизни, познакомится
с культуризмом и его методикой занятий, если сохраните ему верность «как образ Жизни».
1. Лёгкоатлетический стадион «Stadio Nebiоlo» готов принять спортсменов ("WORLD MASTERS GAMES TURINO 2 – 11 agosto 2013).
- После бега на 200 метров. Странно, но почти удалось сохранить тот – же темп, как и на 100 метров (20,17 и 44,96 сек.).
Ещё страннее, была для меня информация, полученная от участника этих соревнований серебряного медалиста – десятиборца Владаса ЗАНЯУСКАСА.
Он же «историограф» Федерации лёгкой атлетики Литвы, и сказал, что я был первым «спортсменом» в Литве, который пробежал эти дистанции на официальных соревнованиях в возрастной категории 70 +.
Стало грустно, что в такой спортивной стране, как Литва, Дедушки не бегут эти дистанции.
3. С «соперником – другом» из России, Александром МРИЯСОВЫМ (1941), 100 м. – 16,28, 200 м. – 34,17 сек.
По Его совету, что – бы не переступить коридор, я надел очки, но всё равно разок совершил этот грех.
Аплодисменты «помощи», которые меня сопровождали вторую половину бега и вздох разочарования, который раздался у зрителей, когда информатор сообщил, о моём нарушении правил, получили сатисфакцию на табло, где я «красовался» на 11 строчке. Грех заступа коридора был невелик.
Следует заметить, что Александр был уже на третьей Олимпиаде.
4. Дискуссия с легендой Германии – спринтером Гуйдо Мюллером (Guido Muller (1938)). 100 м. – 14,16, 200 м. – 29,64 сек.
Выводы:
- Теперь мои «рамочные рекорды» в спринте могут в будущем улучшать мои возрастные соперники, но прошу и меня не «утилизировать».
- Также и в тяжёлой атлетике, в весовой категории 94 кг (рывок – 50 кг), я уже «зажёгся» его улучшить в 2014 году, а так – же искупить свою «БАРАНКУ» в толчке.
Конечно, я три раза «взмахивал» 55 кг над головой, но всегда нарушал правила.
В своё оправдание, следует отметить:
а/ Последний раз я официально бежал 800 метров, для «зачёта» в 1965 году, и никогда, спринтерские дистанции.
б/ Мой «беговой» вес был, как минимум, на 25 кг больше всех спринтеров (03.08. – 92 кг).
в/ Последний раз рвал и толкал штангу в 1965 году.
г/ В день «двухсотки» мне исполнилось 72 года 3 месяца и 26 дней.
д/ Готовясь к этим «испытаниям» я провёл «специализированных»
7 тренировок на стадионе и 7 тренировок в зале штанги, где меня курировал, в прошлом известный литовский штангист, мастер спорта Римантас ЦИЮНЕЛИС. Чтобы быть честным, к этой подготовке надо добавить 46 культуристических тренировок с 1 января 2013 года.
Ставлю календарь тренировок, где кружочками отмечены тренировки, а иксами – выступления на соревнованиях.
Главный вывод:
Долголетняя система спортивных занятий по «культуристической методике» позволяет сохранить функциональность мышц и,
в достаточно «древнем возрасте».
Сейчас отдых, а потом с 15 ноября в зал, на, уже 20 – й юбилейный сезон.
Начало, после 11– летнего перерыва, 1983 – 1994 год.
С Уважением к моим читателям, которые своим вниманием – прочтением «моего поэтического блуда» в «Литературном кружке «Железного фактора»» подвигли меня участвовать в этом мировом форуме спортсменов мастеров – ветеранов:
28.000 тысяч участников, 30 видов спорта, из 67? стран, дабы подтвердить, что я:
СЛОВОБЛУД, НО НЕ ПУСТОЗВОН… + … + … + …
Сообщение изменено: fodio (09 сентября 2013 - 08:45)