Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Вот сколько читаю тем по вопросам спортпита, особенно про "вспомогательные добавки" (я так назову все препараты кроме протеина и аминокислот)... наблюдаю просто огромный спектр мнений и рекомендаций. Кто-то категорично пишет, что не стоит связываться, нет толку.... кто-то говорит, что без них прогресса ощутимого достичь сложно. Наверное и те и другие правы... - сколько людей, столько различных типов организмов (перефразирую так..).

Вопрос, нужно ли их принимать в возрасте за 50?... Наверное можно в общем ответить так....

1. не стоит рекомендовать всем как панацею

2. если есть уверенность и "запас здоровья" можно попробовать

Вот я попробовал. Может и зря... черт её знает!  Но зато я теперь знаю о креатине, аргенине не по книгам и по отзывам, а имею мнение, полученное империческим путем. Плохо это или хорошо - вопрос совершенно другой. Наверное ответ кроется в моем характере... Ну не хочется мне топтаться на месте. 

Разумный вопрос.... - На кой оно тебе это?... поддерживай здоровое тело и хватит!....

А вот не могу ответить на это. Наверное нужно.)))

Как я уже писал, в ближайшее время перестану принимать эти добавки. Посмотрю, сравню.

Отдельные слова уважения и восхищения хочу выразить Мерцалову В.И. 

Вот спросите тоже у него... зачем ему это нужно? жать 150 кг от груди в 67 лет?

Накой креатин для увеличения силы ТС ? Там худеть надо,в порядок себя приводить,чать не юн0ша,а не силушку богатырскую наращивать.

а почему не наращивать? 

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

IMG_0915.JPG

IMG_1100.JPG

fotofinish_100.jpg

IMG_1105.JPG

IMG_1108.JPG

Уважаемые!

Мне показалось, что для Вас, может представить интерес моё выступление на Олимпиаде мастеров спортсменов – ветеранов

в картинках и моих выводах. Большинство из Вас, далеки от моего возраста, но Он и Вас не минет.

Тогда Вы поймёте, как Вам повезло в жизни, познакомится

с культуризмом и его методикой занятий, если сохраните ему верность «как образ Жизни».

1. Лёгкоатлетический стадион «Stadio Nebiоlo» готов принять спортсменов ("WORLD MASTERS GAMES TURINO 2 – 11 agosto 2013).

1. После бега на 200 метров. Странно, но почти удалось сохранить тот – же темп, как и на 100 метров (20,17 и 44,96 сек.).

Ещё страннее, была для меня информация, полученная от участника этих соревнований серебряного медалиста – десятиборца Владаса ЗАНЯУСКАСА.

Он же «историограф» Федерации лёгкой атлетики Литвы, и сказал, что я был первым «спортсменом» в Литве, который пробежал эти дистанции на официальных соревнованиях в возрастной категории 70 +.

Стало грустно, что в такой спортивной стране, как Литва, Дедушки не бегут эти дистанции.

3.   С «соперником – другом» из России, Александром МРИЯСОВЫМ (1941), 100 м. – 16,28, 200 м. – 34,17 сек.

По Его совету, что – бы не переступить коридор, я надел очки, но всё равно разок совершил этот грех.

Аплодисменты «помощи», которые меня сопровождали вторую половину бега и вздох разочарования, который раздался у зрителей, когда информатор сообщил, о моём нарушении правил, получили сатисфакцию на табло, где я «красовался» на 11 строчке. Грех заступа коридора был невелик.

Следует заметить, что Александр был уже на третьей Олимпиаде.

4.    Дискуссия с легендой Германии – спринтером Гуйдо Мюллером (Guido Muller (1938)). 100 м. – 14,16, 200 м. – 29,64 сек.

Выводы:

1. Теперь мои «рамочные рекорды» в спринте могут в будущем улучшать мои возрастные соперники, но прошу и меня не «утилизировать».

1. Также и в тяжёлой атлетике, в весовой категории 94 кг (рывок – 50 кг), я уже «зажёгся» его улучшить в 2014 году, а так – же искупить свою «БАРАНКУ» в толчке.

Конечно, я три раза «взмахивал» 55 кг над головой, но всегда нарушал правила.

В своё оправдание, следует отметить:

а/   Последний раз я официально бежал 800 метров, для «зачёта» в 1965 году, и никогда, спринтерские дистанции.

б/   Мой «беговой» вес был, как минимум, на 25 кг больше всех спринтеров    (03.08. – 92 кг).

в/   Последний раз рвал и толкал штангу в 1965 году.
   г/   В день «двухсотки» мне исполнилось 72 года 3 месяца и 26 дней.

д/   Готовясь к этим «испытаниям» я провёл «специализированных»

7 тренировок на стадионе и 7 тренировок в зале штанги, где меня курировал, в прошлом известный литовский штангист, мастер спорта Римантас ЦИЮНЕЛИС. Чтобы быть честным, к этой подготовке надо добавить 46 культуристических тренировок с 1 января 2013 года.

Ставлю календарь тренировок, где кружочками отмечены тренировки, а иксами – выступления на соревнованиях.

Главный вывод:

Долголетняя система спортивных занятий по «культуристической методике» позволяет сохранить функциональность мышц и,

в достаточно «древнем возрасте».

Сейчас отдых, а потом с 15 ноября в зал, на, уже 20 – й юбилейный сезон.

Начало, после 11– летнего перерыва, 1983 – 1994 год.

С Уважением к моим читателям, которые своим вниманием – прочтением «моего поэтического блуда» в «Литературном кружке «Железного фактора»» подвигли меня участвовать в этом мировом форуме спортсменов мастеров – ветеранов:

28.000 тысяч участников, 30 видов спорта, из 67? стран, дабы подтвердить, что я:

СЛОВОБЛУД, НО НЕ ПУСТОЗВОН… + … + … + …

Сообщение изменено: fodio (09 сентября 2013 - 08:45)

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

kalendartren1.jpg

Извиняюсь, забыл поставить календарь тренировок!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

fodio,

Моё Вам почтение!  :good:  :hi:  :good:

Ещё как интересно!

Разумеется есть вопросы, будьте любезны:

1. Частота тренировок?

2. Сочетаете ли кардио и железо на одной тренировке?

3. Артериальное давление и ЧСС?

4. Тренировки с железом ориентированы на 1ПМ или многоповтор?

С безграничным уважением. :hi:

п.с Нормальная такая команда в теме собирается. Мне есть на кого равняться.

Sportius,

Я действительно Вас не понял, но со второго раза дошло.

Мне неинтересно, что едят очень взрослые  атлеты такие как fodio, Мерцалов В.И, Глазунов, Делмонтекью. Беклес. 

Для меня они недосягаемы. Я ими только восхищяюсь.

пс.После практического исследования бустеров сам подумываю о "тяжелой артиллерии"...

И не из-за железа. Не хочется менять качество жизни. Пока не определился.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

fodio,

Прочитал пост с интересом. Вы просто великолепный "словоблуд".... таких бы побольше. 

Вы в очередной раз подтверждаете, что лучшее "лекарство" от хворей в возрасте после 50 - 60 лет - это спорт. Но здоровье - это одна сторона медали.

Второе, не менее главное на мой взгляд, это то, что люди вашего склада и образа жизни в душе никогда не становятся 70-летними. Они всегда молоды в душе. 

Огромный Вам респект! :good:

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

На отдыхе в Доминикане изведал чудесный напиток-Мамахуану,тестостерон повышает лучше всяких там витаминок

:db:

:db:

Миниатюры

• IMG_3634.jpg
  • IMG_3665.jpg
  • IMG_3535.jpg

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

С уважением ко всем.

Хотелось бы чтоб направление в теме Влада насило прежний характер, которую он вел достаточно хорошо, на мой взгляд.

Надеюсь на понимание.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мишаил, формируйте вопросами и прочим.

то у нас тут любую тему превратят во что угодно ))))

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

кто пробовал принимать рибоксин в качестве стимулятора сердечной мышцы?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Локтионов Валерий,

:good:

Мишаил,

Есть один непонятливый. Что не так?

Валерий показал свои недосягаемые для некоторых успехи - класс!

Я в ноябре тоже покажу. Успехи тоже будут видны...может быть...если в очках смотреть:

-Как вы находите мой бицепс?

-С трудом...

пс.Если Влад сочтет нужным, готов в любой момент отредактировать любой свой пост.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

С уважением ко всем. Надеюсь на понимание.

На мой скромный взгляд тема была о тренировках Влада, как он пришел к этому, и как идет дальше. Здесь он приводил свои взгляды на тренинг, спортпит и вообще на жизнь, часто спрашивал мнение других. Мне интересно было это читать, и дальше хотел бы.

Если кто-то и другой также будет делиться своим опытом это хорошо и я это приветствую. Но хотелось бы чтоб в том же направлении.

Все нормально, просто  хотелось чтоб направление тематики сохранялось и все.

Я принимал еще в СССР, ни плохого не хорошего сказать не могу, но так и должно быть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Железякин,

На соседнем форуме употребляют во всю, хвалят. Хорошее соотношение цена/качество. Сам не пробовал.

.... просто  хотелось чтоб направление тематики сохранялось и все.

Поддерживаю. Проникся пониманием.  :D  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я пробовал.

"Стимулятор" - громко сказано.

Хороший "помогатель". 

Но не забываем, что "хороша ложка к обеду". ;)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Коллеги, какие методы самоконтроля вы считаете достаточными?

1. Тонометр (ежедневно или только в дни тренировок).

2. Пульс по секундомеру.

3. Какие-либо тесты (сам по совету авторитетных для меня коллег практикую Рюффье)

4. МРТ раз в год (не пробовал, денег жалко).

Сам: тонометр, ранее 2 раза в сутки, теперь, когда всё устаканилось (тьфу, тьфу, тьфу) только в тренировочные дни.

AD/ЧСС вариант: утром 105/65\58,  вечер 115\75\77

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вот я попробовал. Может и зря... черт её знает!  Но зато я теперь знаю о креатине, аргенине не по книгам и по отзывам, а имею мнение, полученное империческим путем. Плохо это или хорошо - вопрос совершенно другой. Наверное ответ кроется в моем характере... Ну не хочется мне топтаться на месте. 

а сколько ещё этих добавок не попробовано..и от каждой ведь польза, если верить рекламе.. это ж сколько опыта можно получить :crazy:

Влад,  протеина от нормальной фирмы хватит за глаза :) плюс мультивитамины.

если после тренировки стоИт - значит, тренировка пошла на пользу :)

Сообщение изменено: vikk (09 сентября 2013 - 11:47)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

а сколько ещё этих добавок не попробовано..и от каждой ведь польза, если верить рекламе.. это ж сколько опыта можно получить

Согласен. Более того, я уже прихожу к мысли, что все не перепробуешь, да и не так это безобидно в общем... Думаю что остановлюсь на самом необходимом - протеин и амино, витаминный комплекс. 

В конце концов выступать на соревнованиях я не собираюсь, и задача-то у меня простая - здоровье и более менее хороший вид.  

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

На отдыхе в Доминикане изведал чудесный напиток-Мамахуану,тестостерон повышает лучше всяких там витаминок

Валерий, мне в прошлом году привезли это "чудо". Чудо это было в виде мешочка с палочками, креньями и пр....  Привезли из Доминиканы.

Я все это дело "заварил" как положено... настоял. Пробовал. Пришел к выводу.... работать начинает только тогда, когда прием этой настойки идет систематически. Просто выпить 50 г не дает эффекта, как допустим торкает от Jack3D.

Вот тут встает вопрос... а стоит ли систематически пить крепкий алкоголь? Ведь настаивается на роме.  

Что будет больше - пользы или вреда? Хотелось бы услышать ваше мнение, если есть конкретный опыт использования.

А пока зелье стоит у шкапчике. ))) 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Коллеги, какие методы самоконтроля вы считаете достаточными? 1. Тонометр (ежедневно или только в дни тренировок). 2. Пульс по секундомеру. 3. Какие-либо тесты (сам по совету авторитетных для меня коллег практикую Рюффье) 4. МРТ раз в год (не пробовал, денег жалко).  Сам: тонометр, ранее 2 раза в сутки, теперь, когда всё устаканилось (тьфу, тьфу, тьфу) только в тренировочные дни. AD/ЧСС вариант: утром 105/65\58,  вечер 115\75\77

Виктор С.

По-моему многовато всего для контроля. Вопрос - что контролировать? Общее самочувствие?

Давление... если оно раньше было не очень "качественное", то просто нужно отследить, как оно меняется с нагрузкой. Вот у меня оно понизилось и стабилизировалось. Для начала можно отслеживать AD по мере увеличения нагрузок, а потом уже будешь сам чувствовать по состоянию. Что-то не так... измеряй. Если все нормально, по-моему нет смысла постоянно его измерять.

Пульс. Это если ты гонишь вес.... Тогда при аэробной нагрузке нужно контролировать пульс. 130-140 при этой частоте происходит "сжигание" жира.

Тесты?.... Самый хороший тест - это твой организм. Просто прислушивайся к нему.

МРТ?  Ну, это в том случае, если есть конкретные проблемы, например суставы, позвоночник.  Если возраст, сделать один раз не мешает, чтобы знать в каком состоянии все это хозяйство Особенно позвоночник на наличие межпозвоночной грыжи. Отсюда будет понятно, давать ли тебе нагрузки на позвоночный столб (армейский жим, тяги и пр..) или стоит его поберечь. 

Так-то у тебя в целом AD  пониженное. Но возможно это твое рабочее давление. 

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

1. Тонометр (ежедневно или только в дни тренировок).

2. Пульс по секундомеру.

3. Какие-либо тесты (сам по совету авторитетных для меня коллег практикую Рюффье)

4. МРТ раз в год (не пробовал, денег жалко).

Сам: тонометр, ранее 2 раза в сутки, теперь, когда всё устаканилось (тьфу, тьфу, тьфу) только в тренировочные дни.

AD/ЧСС вариант: утром 105/65\58,  вечер 115\75\77

блин, сложно все это... считаю, что достаточно четырех естественных показателей:

1. сон

2. аппетит

3. секс

4. общий тонус (настроение)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Я пробовал.

"Стимулятор" - громко сказано.

Хороший "помогатель". 

Но не забываем, что "хороша ложка к обеду". ;)

ну, да, наверное не стимулятор, а "помогатель". а вообще был какой-нибудь эффект? у меня от рождения была аритмия, которая в юношеском возрасте исчезла из-за занятий спортом. сейчас проблем с сердцем нет и не хочется. есть смысл использовать рибоксин, как дополнение к кардио (особенно, когда кардио минимум)? просто в одном из роликов yougifted упоминали это лекарство, как эммм... "помогатель", вот и решил его попробовать, тем более, что стоит копейки. 

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Добрый день, соратники. Выбрал время и решил отписаться о текущем состоянии и некоторых проблемах возникающих в последнее время. Лето прошло в довольно интенсивных и регулярных (3 раза в неделю) тренировках. Тренировочную программу подправил, чтобы сократить её время за счет повышения интенсивности. Работа по группам мышц осталась такой же…

Понедельник – дельты (3 упражниения ), ноги ( 3 упражнения)

Среда – спина ( 3 упражнения), трицепс ( 3 упражнения)

Пятница -  грудь (4 упражнения), бицепс ( 2 упражнения)

Поясните - спина с трицепсом и грудь с бицепсом - это так специально? Или просто очипятка? И если специально - то, если не сложно, обоснуйте?

И еще вопрос ... как с усвоением обильного питания? Нормально все? Или ферменты употребляете?

И еще вопрос - какие поливитамины употребляете?

Сообщение изменено: Матраскин (10 сентября 2013 - 10:09)

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Не могу понять как удалить сообщение. :sorry:

Сообщение изменено: Матраскин (10 сентября 2013 - 10:19)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

AlexC73,

Позволю себе не согласиться,что значит для Вас начинающий и что значит химия,если протеин и всаа,Вы допускаете,а креатин и аргинин нет?

Пользы от креатина ноль, почитайте медиков - он не усваивается, плацебо. Ищите в гугле по ключевым словам "рецепт дорогой мочи". Аргинин тоже не важен начинающему - ему достаточно просто правильного питания.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Очень интересный препарат. Из описания:

Рибоксин таблетки, покрытые оболочкой:
1 таблетка содержит 0.2 г инозина;

Рибоксин - препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей. Является производным пурина. Инозин можно рассматривать в качестве предшественника АТФ. Оказывает анаболическое действие. Активизирует метаболизм миокарда. ... и т.д.

Может быть из за выделенного мной  чудо-действия его и потребляют?

Сообщение изменено: Матраскин (10 сентября 2013 - 10:33)

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Пользы от креатина ноль, почитайте медиков - он не усваивается, плацебо. Ищите в гугле по ключевым словам "рецепт дорогой мочи". Аргинин тоже не важен начинающему - ему достаточно просто правильного питания.

Креатин не усваиваеться но позволяет мышцам работать с большей отдачей и способствует их более сильной гипертрофии.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Поясните - спина с трицепсом и грудь с бицепсом - это так специально? Или просто очипятка? И если специально - то, если не сложно, обоснуйте?

Когда я в первый раз составлял тройной сплит на неделю, разделяя мышцы на три группы, я сделал так: грудь и трицепс в одной тренировке, спину и бицепс в другой... Мне казалось, что делая спину я уже задействую бицепс серьезно... а потом еще целенаправленно нагружу его... и будет мне двойное счастие.  Потом, изучил этот вопрос, посмотрел на результаты свои и понял.... такое совмещение не на пользу совершенно. В тренировке нужно нагружать мышцы разнонаправленные. Т.е. первое упражнение на сгибатели, значит вторая группа мышц на разгибатели. Если делаю спину, то второе - трицепс. Грудь - бицепс. Дельты - ноги.

Конкретно, почему грудь - бицепс. На мой взгляд, грудь требует основательную силовую проработку. Делаю через раз.... 3 упражнения и 4 упражнения.  

Первый вариант -

жим штанги от груди лежа 3 подхода,

сведение гантелей перед собой лежа,

жим штанги от груди в наклоне (верхние доли груди) 

Во втором варианте добавляю кроссоверы (низ груди)

Нагрузка довольно большая и поэтому вторым упражнением выбрал бицепс, потому, как на него всего 2 упражнения. Его быстрее и легче проработать.

И еще вопрос ... как с усвоением обильного питания?

Ну я бы не назвал свое питание обильным. Стараюсь придерживаться того, чтобы хватало белков, углей и пр.... Но не думаю, что все получается идеально.

И еще вопрос - какие поливитамины употребляете?

Специального витаминного комплекса типа For men у меня нет. Перед тренировкой пью Carbo nox от OLIMP. Это набор быстрых и медленных углеводов, плюс витаминный комплекс в одном флаконе.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Оказывает анаболическое действие. ..........   Может быть из за выделенного мной  чудо-действия его и потребляют?

вряд ли. Никакого анаболического действия я не наблюдал.

Вот его реальный выхлоп:

препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей. ........... Активизирует метаболизм миокарда.

Не могу понять как удалить сообщение.

Никак. Отредактируйте, оставив, например, точечку - и всё.

Пользы от креатина ноль

П.здёж.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

если после тренировки стоИт - значит, тренировка пошла на пользу :)

Бесспорно  :good:

Главный самоконтроль.

Влад54,

Смысл в тонометре все-таки есть - отслеживать динамику и предупреждать "звонками", если что-то не так. Хотя тоже не приветствую излишнюю "оснащенность" - кардиомониторы.

Спорткорм мне нравился (изолят, ВСАА, витамины и ещё по мелочи).

О пользе судить не могу, употреблял 7 месяцев. Сейчас сравниваю как получится без этого.

Но бесспорное удобство присутствовало - в любом месте в любое время был полезный закусон ( ну не кур или творог носить в жару).

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

есть смысл использовать рибоксин, как дополнение к кардио (особенно, когда кардио минимум)?

Кардио не занимаюсь.

Мне на плотном каче помогает не сдохнуть раньше времени. Помогает - не более!

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Пользы от креатина ноль, почитайте медиков - он не усваивается, плацебо.

ну вот не знаю.... пишут много и по разному. Одно могу сказать, креатин на 40% людей  вообще не работает. А вот я почувствовал, как он работает. Реально. Улучшение силовых показателей - это первое и наверное самое основное.

В жиме лежа от груди я добавил 25 кг за два месяца . Это именно тогда, когда начал принимать креатин. Совпадение?  Может быть... но маловероятно. 

Ноги жим в тренажере лежа... со 150 до 180 кг (рабочий вес). Разводы рук с гантелями (дельты) с 10 кг до 12 кг. Французский жим из-за головы лежа.. прибавил к весу 10 кг.

Это все при сохранении количества повторов. 

Сообщение изменено: Влад54 (10 сентября 2013 - 10:49)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)