Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

Angelneo

Angelneo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Майк,еще вопрос: 

ты когда про СМТ рассказывал говорил, что девушки тоже могут ее делать например, заменив подтягивания на тягу к блоку, жим лежа на жим лежа на наклонной скамье и т.д.

А эти программы могут быть адаптированы для прекрасного пола, а то моей супруге очень понравилось СМТ-1. Она его сейчас второй раз проходит уже с подтягиваниями (с моей помощью) и жимом лежа :) 

Может кинешь пару советов (интересует опять же фул бади), что на что можно заменить что бы она со мной могла заниматься? Она и я будем тебе очень признательны. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Майк,еще вопрос: 

ты когда про СМТ рассказывал говорил, что девушки тоже могут ее делать например, заменив подтягивания на тягу к блоку, жим лежа на жим лежа на наклонной скамье и т.д.

А эти программы могут быть адаптированы для прекрасного пола, а то моей супруге очень понравилось СМТ-1. Она его сейчас второй раз проходит уже с подтягиваниями (с моей помощью) и жимом лежа :) 

Может кинешь пару советов (интересует опять же фул бади), что на что можно заменить что бы она со мной могла заниматься? Она и я будем тебе очень признательны. 

Не надо ничего заменять. Подтягивания в гравитроне.

Angelneo

Angelneo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Не надо ничего заменять. Подтягивания в гравитроне.

Да нет гравитрона-то..... тяга к блоку есть и турник только....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Да нет гравитрона-то..... тяга к блоку есть и турник только....

Значит подтягивания с помощью или блок.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Да мало времени еще прошло.

На тренировку хочется идти уже через час после неё, для меня лично это - главный показатель.

Восстановления хватает, хочется чаще делать тренировки, но держусь 8)

Усталости никакой, но во время упражнений понимаешь, что выкладываешься по полной, что вот она, вся работа в этих 30 секундах...

Так сказать максимальное концентрированное "как следует за*бался".

надо время, будут отчеты...

Понимаю,что мало времени прошло,но впечатления то есть наверняка :)
Сейчас последний рывок у меня - тренируюсь два раза в неделю на макси-жиме(первый вариант) и тридня отдыха четко в самый раз,иначе не восстанавливаюсь полностью для жесткого жима лежа -47 и 80% соответственно....самое интересное,что нет уже легких упражнений - все на грани отказа.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
anaksanamun,
Володь, а сами тренировки проходят два раза в неделю?
Правильно?
И цель МКС - жима на повышение массы понятно, а как подводящий к единичному максимуму может использоваться?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

anaksanamun,Володь, а сами тренировки проходят два раза в неделю?Правильно?И цель МКС - жима на повышение массы понятно, а как подводящий к единичному максимуму может использоваться?

Для этого и построена программа. Одна из.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вот еще:

Сильно нравится то, что эта схема позволяет работать даже в полном народу зале. Подошел, вклинился на подход, потом на второй...

На первом подходе, когда вес совсем мизерный, отлично все разогревается, да прорабатывается.

Кроме рабочих мг, работает много чего ибо снаряд длительное время "на весу", особенно на первом подходе... даже торс весь "забит".

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Я короче на следующей неделе тоже попробую по макси-фулбади поработать...Есть еще вопросец,я или был не внимателен, или не понял чего,как правильно трениться,только по одной из программ макси жим или макси верх,или можно и то и другое на неделе делать,напурмыр сегодня жим, завтра верх,потом отдых 1 день и снова 2+1? Или же лучше проити жим а потом верх?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Я короче на следующей неделе тоже попробую по макси-фулбади поработать...Есть еще вопросец,я или был не внимателен, или не понял чего,как правильно трениться,только по одной из программ макси жим или макси верх,или можно и то и другое на неделе делать,напурмыр сегодня жим, завтра верх,потом отдых 1 день и снова 2+1? Или же лучше проити жим а потом верх?

Только одну программу. В каждой из них написано количество тренировок в неделю. Какое то извращённое понимание у тебя.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

в основе которого стоит экстремальное (ударное) мышечное растяжение перед максимальным мышечным сокращением. Экстремальное мышечное растяжение нам обеспечивает скорость движения в упражнении и предварительная накачка мышцы кровью.

Но из-за быстрой скорости движения снаряды, мы проходим мертвую точку на инерции. Я правильно понял?

Может кто-нибудь выложит видео с техникой, все покритикуют и все станет ясно :clapping: ? Или амплитуда как в СМТ? Тогда на жиме стоя не понятно, у меня штанга сегодня вылетала на полторы-две ладони над макушкой, а написано до лба.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

anaksanamun,
Володь, а сами тренировки проходят два раза в неделю?
Правильно?
И цель МКС - жима на повышение массы понятно, а как подводящий к единичному максимуму может использоваться?

Да,макси-жим - два раза в неделю.По-началу восстанавливался быстро - эти три четыре дня отдыха тянулись непросто...так и хотелось начать тренировку,но сейчас уже не так.
Я макси-жим первый раз прохожу,даже не знаю,что впереди ждет.
На всех макси-схемах я прибавлял в силе,во многих,но не во всех упражнениях правда.Это с учетом сушке/похуданий и тп.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Ага, Володя, я тебя поймал! Делаешь МКСи и диетишь)))

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Какое то извращённое понимание у тебя.

почему???

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Ага, Володя, я тебя поймал! Делаешь МКСи и диетишь)))

Да я же не скрывал этого :)
Был перерыв,расслаблялся в питании и набрал на талии - вот теперь убираю перед летом...
Даже с учетом углеводного чередования и уменьшения личного веса,прирост в силе есть.Полагаю,что если не обделять себя Углеводами,то и масса в рост пойдет и сила больше.

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

:D 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

почему???

Потому, что ты хочешь делать сразу несколько программ вместе. Не представляю себе, как такое вообще может кому то в голову прийти.

Angelneo

Angelneo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Просьба камнями не кидать, но правильно ли я понял, что все подходы (и 12 и 36) выполняются по укороченной амплитуде с быстрым опусканием и взрывным подъемом? 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Просьба камнями не кидать, но правильно ли я понял, что все подходы (и 12 и 36) выполняются по укороченной амплитуде с быстрым опусканием и взрывным подъемом?

Все написано в первом посту.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Cегодня провёл первую тренировку по Макси-верх, ну с учетом того что у меня скоро операция на 2 ноги, и всё равно всё заново после перерыва недели в 2 начинать, раздухарился и навесил по той процентовке что сначала была (где веса побольше были, посмотреть потяну-не потяну)... причем посреди тренировки минут на 10 забыл о своём подходе, потому что пришла коллега в зал и технику ей показывал (кстати круговые от Майка :)) Так что тренировка такая пробная вышла, потом поменьше отдыхал (то есть не по пульсу четко а просто минуты две)... ну и в общем сначала после тренировки вроде ничего, а щас 2 часа прошло и йоооопт такие приходы пошли в руки, спину, плечи.... Прям давно забытое ощущение новичка ))) Веса по первой таблице кст все пошли, кроме бицепса, он самый слабый у меня щас, когда восстанавливался после операции, выросло в итоге всё кроме него... Так что у меня такая мысль, что поделаю пока всё кроме бицепса по первой таблице, а бицепс по второй.... Во время тренировки ощущения супер ))) 

Вообще когда-то делал многоповтор адский (больше чем тут 36), но в сочетании с 12 разами в следующем подходе организм ооочень удивляется, Майк, спасибо! :)

Сообщение изменено: Haskie (14 марта 2013 - 12:54)

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Потому, что ты хочешь делать сразу несколько программ вместе. Не представляю себе, как такое вообще может кому то в голову прийти.

не несколько,а две-жим и верх.....вот уж действительно-с дурной головой и ногам покоя нет... :sorry:

я вот делему не могу решить-какую мне для начала прогу взять-верх или жим???

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

а мне вот было никаких дилемм  -спина своя не нравится и плечи, надо развивать весь верх короче.

хотя оч люблю жим и только им бы и занимался какое-то время в кайф....

Angelneo

Angelneo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Я с понедельника начну макси-верх, супруга будет делать фулбади. Буду отписываться о результатах. Уже руки чешутся попробывать :) Сегодня надо выяснить ПМ в некоторых упражнениях и в таблицу все забить :) 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
1Denis
Делай верх. Жим- это продолжение.

1Denis

1Denis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Делай верх. Жим- это продолжение.

намек понял...кстати сейчас собираюсь во спорт во зал...в 19.00 выход

Angelneo

Angelneo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

У меня возник вопрос касательно протяжки штанги. 

Майк писал, что "хват на ширине жима лёжа, корпус немного наклонён вперёд, штанга поднимается до верха живота в положение - руки паралельно полу и до конца не опускать".

Вот под этими руками паралельно полу, что подразумевается?

Если посмотреть на приложенную картинку, то в исходной позиции у атлета штанга взята широким хватом (правый нижний угол схематичной картинки), а потом у него обе руки уже подняты, при том предплечья располагаются паралельно полу. Я не очень понимаю как можно из исходного положения придти к финальному положению не поднимая предплечья как бы от себя.Иными словами если штангу тянуть просто вверх, то предплечья будут смотреть вниз как на второй картинке, но получается, что руками паралельно полу там и не пахнет, там только получаются плечи паралельно полу. 

Так какая часть руки должна быть паралельна полу  в данном упражении?

Миниатюры

• protyajka.jpg
  • trainer_2_6.jpg

Сообщение изменено: Angelneo (15 марта 2013 - 08:11)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Вот под этими руками паралельно полу, что подразумевается?

штанга поднимается до верха живота

Может быть ты сначала несколько раз прочитаешь и потом один раз напишешь, а не наоборот?!

Angelneo

Angelneo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Может быть ты сначала несколько раз прочитаешь и потом один раз напишешь, а не наоборот?!

Да обчитался уже. 

Майк, ты либо моего вопроса не понял, либо я недостаточно хорошо объснил. лучше ткни на какой из картинок правильное расположение рук, т.к. расположение предплечей на этих картинках совершенно разное.

На схематичной картинке у атлета штанга задрана выше подбородка, но это не суть, так как меня больше волнует вопрос правильно ли у него (с точки зрения Макси тренинга) расположены прдеплечья? Или вообще без разницы в данном упражнении как эти предплечья располагаются: паралельно полу (схематичная картинка) или смотрят вниз (вторая картинка). 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Или вообще без разницы в данном упражнении как эти предплечья располагаются

ВЕРТИКАЛЬНО полу предплечья. Если бы ты ОДИН раз попробовал поднять штангу ДО ВЕРХА ЖИВОТА, то ты бы не задавал этих лишних вопросов.

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 марта 2013 - 08:50)

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

причем ключевое слово, кмк, ДО ВЕРХА ЖИВОТА.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых