davlett,+ убери локауты при приседе, и сделай видимую паузу внизу . добавишь новых ощущений )) )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировочный блог davlett'a
Отправлено 25 апреля 2013 - 12:32

Отличная тема, продолжай в том же духе, реально интересно следить, тем более, что у меня практически та же история и почти на той же стадии(отстаю на 2-3 месяца )))
Рад, что тебе в тему. Вообще, за 3 месяца, если ты не повторишь моих ошибок с адским занижением калорий и этой бестолковой безуглеводкой, у тебя может результат быть значительно лучше.
Отправлено 26 апреля 2013 - 03:58

Кстати могу поделиться своими результатами.
11.01.13 - 29.03.13
Вес 90,5->85(-5,5)
жир 22->15.6(-6,4)
мыш. масса 35,9->37.7(+1,8 )
Эксперименты с диетой и тренингом, от краш диеты до БУЧ, при этом основной параметр, который отслеживал было КК и БЖУ. т.е. временами джанк. В частности, была безуглеводка некоторое время, результаты радовали, но долго не выдержал, скорее всего переборщил с тренингом, тупо сил не хватило и заболел. В общем тоже шишек набил, куда без этого ))
29.03.13 - 26.04.13
плавный переход на поддерживающий калораж и последние 2 недели уже в поддержке.
вес тот же
жир 15,6-> 15
М 37,3->37.7
Данные из Биоимпедансного анализа
Сейчас в отпуск на майские, и далее опять диета, но с меньшим дефицитом. И переход на ОТ видимо, в духе Гончарова.
Вообще, за 3 месяца, если ты не повторишь моих ошибок с адским занижением калорий
Сообщение изменено: Everest071 (26 апреля 2013 - 03:59)
Отправлено 26 апреля 2013 - 04:39

а как бы делал сейчас?
Если просто, то вес*28-500(если не жиртрест)-700(если жиртрест) ккал при БЖУ вес*2/вес*0,5/остальное. И раза 2 в месяц углеводные загрузки. При минимальном джанке, вписанном в БЖУ и ккал.
При этом 2-х дневный сплит или фуллбади 3-4 раза в неделю (через день). Без отказов, без максимальных нагрузок. И можно один день на какое-нибудь интервальное кардио заменить.
В следующий раз так и буду сушиться. Сейчас 2-3-4 месяца поднаберу, и вперед на сушку.
Отправлено 28 апреля 2013 - 02:33

кстати,я думаю, почитав некоторую литературу, что жиры можно не делать 0,5/кг,а довести до 1г/кг, это достаточно оптимально + белок лучше усваивается, когда потребляется с жирами, а не с углеводами. С таким раскладом можно и легче добрать калорийность и меньше углеводов соответственно грузится. Но это только моё мнение.
И по программе я сейчас 1 неделю пробую знаменитую 8х8, с перерывами в 20 секунд между подходами. Пока рано говорить о результатах, но посмотрим. Последние 2 месяца была обычная 2-дневная программа. Решил сделать такой небольшой отдых на 1-1,5 месяц и перейти на 8х8.
Сообщение изменено: Niuslog (28 апреля 2013 - 02:34)
Отправлено 29 апреля 2013 - 09:49

кстати,я думаю, почитав некоторую литературу, что жиры можно не делать 0,5/кг,а довести до 1г/кг, это достаточно оптимально + белок лучше усваивается, когда потребляется с жирами, а не с углеводами. С таким раскладом можно и легче добрать калорийность и меньше углеводов соответственно грузится. Но это только моё мнение.
0,5 жира держать практически не реально. Поэтому и пишу 0,5, чтобы стремиться к этому. Потому как курогрудку, например, я ем не вареную, а жареную. Плюс в твороге, хлебе (конечно, специальном) и пр. есть немного жира.
И по программе я сейчас 1 неделю пробую знаменитую 8х8, с перерывами в 20 секунд между подходами. Пока рано говорить о результатах, но посмотрим. Последние 2 месяца была обычная 2-дневная программа. Решил сделать такой небольшой отдых на 1-1,5 месяц и перейти на 8х8.
8х8 на сушке - это убийство. Да еще и с таким отдыхом. Спалишь мясо. Это ты, считай, марафоны бегаешь. Если цель похудеть за счет чего угодно - вариант, но главное не перетренироваться. Хотя, имхо, все равно перебор. А если есть задача сохранения мяса, то такая схема - вообще противоположность нужному.
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:36

С пятницы на субботу словил какой-то странный приступ то ли гастрита, то ли пантреатита (очень надеюсь. что нет), то ли просто отравления. Мама (гастроэнтеролог) говорит, что это возможно была реакция поджелудочной на значительное повышение объема пищи, при условии того, что последние две недели, вместе с повышением этого объема у меня всякие праздники и дни рождения были через день и как-то так вышло, что алкоголь не принимался только 1 день за 2 недели)))
Понятное дело, записался на анализы крови и УЗИ органов брюшной полости.
Это я к чему - осторожнее на массе с перееданием по объему.
В общем, произошел откат обратно к 80 кг. Эксперимент продолжается.
Отправлено 29 апреля 2013 - 05:07

8х8 на сушке - это убийство. Да еще и с таким отдыхом. Спалишь мясо. Это ты, считай, марафоны бегаешь. Если цель похудеть за счет чего угодно - вариант, но главное не перетренироваться. Хотя, имхо, все равно перебор. А если есть задача сохранения мяса, то такая схема - вообще противоположность нужному.
Почему? Это же работает в принципе так же как и протокол Табата и так же как высокоинтенсивное интервальное кардио... Тем более, насколько я читал, как раз во время этой программы диета соблюдалась белково/жировая.
Отправлено 29 апреля 2013 - 08:25

Спасибо за советы. Я на диете, худею, цикл 2,5 месячный обычной тренировки новичков с 2-дневным сплитом прошёл. Сейчас немного разгрузил организм и с более лёгкими весами делаю 8х8. Цель естественно жиротоп. И это хоть какая-то нагрузка + она не планируется больше 3-4 недель. Да и опробую так сказать на себе... методом проб и ошибок, всё равно ведь под свой организм надо самому смотреть. После 4 недельного цикла посмотрю насколько уапдут/не упадут силовые.
Отправлено 30 апреля 2013 - 09:49

Спасибо за советы. Я на диете, худею, цикл 2,5 месячный обычной тренировки новичков с 2-дневным сплитом прошёл. Сейчас немного разгрузил организм и с более лёгкими весами делаю 8х8. Цель естественно жиротоп. И это хоть какая-то нагрузка + она не планируется больше 3-4 недель. Да и опробую так сказать на себе... методом проб и ошибок, всё равно ведь под свой организм надо самому смотреть. После 4 недельного цикла посмотрю насколько уапдут/не упадут силовые.
8х8, имхо, все равно много. Какой смысл так грузить мышцы, которые недополучают нутриентов? Делай лучше 3х15 с перерывом 60 секунд. Я так начинал худеть и, вместе с диетой, 4 кг в месяц стабильно слетало и силовые только росли.
Но, вообще, много раз уже сказано, что на диете надо заниматься на 8-10 повторений по 2-3 подхода, чтобы мышцы понимали, что они используются. А ты даешь организму понять, что важен не размер и не сила, а выносливость организма. Результатом будет слив массы.
Сообщение изменено: davlett (30 апреля 2013 - 09:51)
Отправлено 15 мая 2013 - 01:37

Ну, что, текущая ситуация такая: 2 недели на 2400-2600 ккал, текущий вес 82,3, то есть залило на 2 кг где-то, что, в общем, предсказуемо (тем более, что 3 дня в Киеве не прошли незаметно).
Силовые поползли вверх, и стали такими, как были до того, как посыпался на безуглеводке. Так что точкой отсчета буду считать сегодняшний день со следующими основными силовыми (те упры, где будет прогрессия):
Сгибание ног - 25 кг 3х15
Присед - 60 кг 3х12
Протяжка широким хватом - 40 кг 3х10
Наклонный жим лежа - 55 4х8
Подтягивания - 3х8
Специально не преувеличиваю и считаю только те повторы, которые делаю чисто и до конца.
Поделаю так неделю-две для восстановления, так сказать, после сушки и стабилизации подсчетов, и начну прогрессию.
Сообщение изменено: davlett (15 мая 2013 - 01:38)
Отправлено 15 мая 2013 - 01:49

ну в общем то все нормально.вторы,
зачем только в жиме 4 подхода не понятно ))) ( если везде 3 )
ну и выбери несколько " контрольных" упров по которым потом будешь отслеживать прогресс. ( желательно многосустаных , там конечно существует некоторая погрешность связанная с техникой , ну это не так критично )
Отправлено 15 мая 2013 - 03:16

ну в общем то все нормально.
зачем только в жиме 4 подхода не понятно ))) ( если везде 3 )
ну и выбери несколько " контрольных" упров по которым потом будешь отслеживать прогресс. ( желательно многосустаных , там конечно существует некоторая погрешность связанная с техникой , ну это не так критично )
Сопсна, я по этим упрам и буду отслеживать. А в жиме 4 подхода потому что, во-первых так сказал тов.Домус, а во-вторых, потому что после жима не 3 а 2 подхода разводок. В итоге 6 подходов. Ну и мне "воротниковую зону", так сказать, надо бы подкачать. Верхней части грудных нет почти, а нижняя есть + в нижней сало у меня откладывается. Поэтому с эстетической точки зрения для меня верхняя част грудных вообще важнее всего.
Отправлено 17 мая 2013 - 09:41

@алкоголь не принимался только 1 день за 2 недели@-))))
я б помер уже давно, если еще и качаться при этом
пролистал назад. прочел про 300гр уиски, ок
так и продолжайте-)
совершенно не против алкоголя, но либо пить, либо тренироваться- совмещение наносит вред больше, чем просто пить или неправильно тренироваться
кранчи+ проблемы с позвоночником- передавайте "квалифицированному" тренеру привет
Отправлено 17 мая 2013 - 11:59

@алкоголь не принимался только 1 день за 2 недели@-))))
я б помер уже давно, если еще и качаться при этом
пролистал назад. прочел про 300гр уиски, ок
так и продолжайте-)
совершенно не против алкоголя, но либо пить, либо тренироваться- совмещение наносит вред больше, чем просто пить или неправильно тренироваться
кранчи+ проблемы с позвоночником- передавайте "квалифицированному" тренеру привет
Я под приемом алкоголя не 300 грамм виски имею в виду, а бокал-два вина. Не делайте из меня алкаша! )
По поводу совмещения вы преувеличиваете. Я не пью литрами и не тренируюсь как профессионал (как Прист, например), так что все возможно совмещать.
По поводу кранчей - а что не так? На сколько я понимаю, только ими и можно качать пресс с моими проблемами.
Отправлено 24 мая 2013 - 02:42

Друзья, а кто что думает по поводу меда в меню на массе. У меня выходит 50-80 грамм в день, то есть 40-65 простых углей из меда. Учитывая, что всего простых углей выходит в день около 80-100 (в зависимости от фруктов). Ну и около 200 сложных из каш, цельнозернового хлеба, овощей и пр.
Следует что-то поменять в плане меда или не париться?
Я просто сильно прусь по орехам с медом, сыру с медом, кофе и чаю с медом, творогу с медом и ягодами и пр.))) Это не основа рациона, если че, просто разнообразие.
Сообщение изменено: davlett (24 мая 2013 - 02:44)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых