Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 05 октября 2012 - 11:21

Отправлено 05 октября 2012 - 11:24

Как я имел в виду: фуллбади - силовой цикл (по типу Клиент готов) добавил силы, а потом идёт сплит на раз в неделю до отказа каждый подход, типа на массу.Не думаю, что на фул бади нужен отказ. Нормально пройдёт и околоотказной.
Там уже по три подхода в упре, по два упра на МГ до полного отказа каждый подход
Отправлено 05 октября 2012 - 11:24

'megaMASS100' писал 05 Окт 2012 - 20:20:
Мне сложно судить насколько "отказный" у тебя отказ. В любом случае я бы рекомендовал недель 6 подводящего тренинга (без отказного с плавной линейной прогрессией), 3-4 недели (не более) - отказного (и то без фанатизма) и потом недели 4 более объемного и низкоинтенсивного режима. Потом по новой с учетом результатов предыдущего циклаДим, если у меня одна силовая отказная тренировка в неделю на 1 мг пирамидкой, как думаешь какой длинны примерно общий цикл надо делать ? 2 месяца точно не пойдет...4 -6?
Отправлено 05 октября 2012 - 11:28

Отправлено 05 октября 2012 - 11:38

Его поступок все осудили - значит он не прав. Не могут все быть не правы, а он один прав.
Поэтому признаю свои ошибки. Не хочу быть похожим на упёртого
Отправлено 05 октября 2012 - 11:44

'Domus' писал 05 Окт 2012 - 20:24:
Мне сложно судить насколько "отказный" у тебя отказ. В любом случае я бы рекомендовал недель 6 подводящего тренинга (без отказного с плавной линейной прогрессией), 3-4 недели (не более) - отказного (и то без фанатизма) и потом недели 4 более объемного и низкоинтенсивного режима. Потом по новой с учетом результатов предыдущего цикла
Дима, спасибо за совет!
А разве отказ бывает разный ? я так понимаю это пока уже мышца просто не отрубается и все - наступил отказ) дальше не сокращается...
6 недель - буду стараться...но почти 1.5 месяца подводки - никогда не пробовал, хотя и в таком режиме тоже не занимался...а фигли - надо приспосабливатся)))
Отправлено 06 октября 2012 - 07:17

Отправлено 06 октября 2012 - 07:50

Вот грят что отказ бьёт по ЦНС. ИМХО, если чел сангвиник или флегматик (точно не помню определения. Короче тормоз. Не по жизни, а по характеру) то отказ переносится легче.отказ
Но в любом случае (хоть там новичковский отказ или опытный) нужно циклирование
Отправлено 06 октября 2012 - 07:53

'megaMASS100' писал 05 Окт 2012 - 20:44:
Да, отказ бывает разный )))Дима, спасибо за совет!
А разве отказ бывает разный ? я так понимаю это пока уже мышца просто не отрубается и все - наступил отказ) дальше не сокращается...
6 недель - буду стараться...но почти 1.5 месяца подводки - никогда не пробовал, хотя и в таком режиме тоже не занимался...а фигли - надо приспосабливатся)))
Что касается 6 недель подводки - подводка не значит филонить ))) это достаточно тяжелый тренировочный цикл
'Апостол' писал 05 Окт 2012 - 20:44:
Имуннитетный ты наш )))так он рождаитца штоль... а я думал просто вылазиёт!... ты там Дима поострожней... не всеж с имуннитётом!
Как говорится - сам себя не похвалишь...)))
Отправлено 06 октября 2012 - 09:05

Сравни два видео.
Видео Игорька в его теме в наклонном жиме. Вот это в моем понимании позитивный отказ
И недавнее видео в новой теме. Не помню ее название чтото типа можно ли расти в одном подходе. Имеет ли отношение показанный там цирк шапито к концепции ВИТа вообще и к отказу в частности? По крайней мере в том формате, который вкладывал в это понятие Джоунс или Ментцер?))) хотя Дима Еретик там уже и так все расписал
А вообще это видео поучительно. Надо будет кинуть ссылку в Азы на предмет того как НЕ надо тренироваться.
Вот. Нашел
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=38468&#entry1056456595
Отправлено 06 октября 2012 - 09:08

Вообще я сейчас делаю по ощущениям т.к. с весом определится сложно, вот не знаю правильно это или нет:
Например, тренировка спины вчера была, делал не до отказа :
1) тяга в наклоне - пирамидка вверх, прибавлял по 10кг, 50-60-70-80, делаю ориентировочно 12-10-8-6 но если чувствую тяжело - не усираюсь, делаю на повтор меньше
2) подтягивание наоборот - сначала со своим весом пару подходов, потом на гравитроне - т.е. уже как бы обратная пирамида
3)тяга на тренажере - спускаюсь вниз 6-8-10-12
4) обратная разводка в наклоне, обратно 12-10-8
А круговая это просто оставшиеся мг по аналогии, но 15-12-10 или 12-10 - как по времени уже получается
Отправлено 06 октября 2012 - 09:17

'renepjd' писал 06 Окт 2012 - 06:08:
Второй видос не видел, но вроде понял. Читинг не приветствуется даже в последнем повторе? В смысле Игорёк мог бы изепнуться и сделать ещё повтор?
Я кинул ссылку. Посмотри
Мог. Но зачем? Убить связки?)))
'Domus' писал 04 Окт 2012 - 20:08:
Гневных откликов не наблюдал поэтому разместил ссылку в Азы в свой пост о спортпитеНа мой взгляд неплохая книга про пищевые добавки
Думаю что стоит разместить ссылку в азах
Пищевые добавки для занимающихся спортом
http://cs6270.userapi.com/u22097776/docs/0ff7bda78fc5/Pischevye_dobavki_dlya_zanimayuschikhsya_sportom.pdf
Скажу честно - узнал ряд интересных вещей из книги, которые не совсем вяжутся с моим объективным/субъективным опытом но пока лучше книги по спортпиту не встречал
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых