Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объемы и силовые показатели женщин

- - - - -

• Please log in to reply
1290 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond

когда на руках висишь, пресс могу качать вечно, а вот кисти первые сбой дают

Вот я для этого крючки и купила - милое дело, висишь себе спокойненько , только у окружающих нездоровая реакция
Erzulie

Мне еще очень обидно, что после тренировки у меня нет ни малейшей необходимости в душ пойти - у меня тело совершенно сухое - что тренируешься, что радио слушаешь.

Где-то читала на японском околомедицинском сайте, что потливость - сугубо индивидуальная штука и не является показателем интенсивности тренировки (дескать многие полагают, что если хорошо не пропотел, то тренировка коту под хвост - ничего подобного, главный показатель интенсивности- пульс), так что не заморачивайся на этот счет.
Artistka
Ирина, молодец!
И талию дожала ведь!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Тут еще зависит от типа твоего сложения.Есть грубо три типа:
1.Астеники(кость легкая)
2.Нормостеники(кость средняя)
3.Гиперстеники(кость тяжелая)
Это еще раз подчеркиваю очень грубое деление,но позволяет наглядно увидеть насколько разными могут быть фигуры и весовые характеристики людей в пределах одного роста.Разница может достигать 12-15кг по разным источникам...
Измерь обхват кости предплечья перед кистью(это замер определения типа сложения для верха)и щиколотку ноги(это для низа).16см для предплечья норма верха.Если не ошибаюсь 22см норма для низа.

Добавлено
Erzulie 87 -это ягодицы?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN
у меня тогда запястье 15 см...

87 это грудь! Она 85-87, меньше-больше не становится независимо от нервов и активности.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Это легкий верх.Со всеми вытекающими...
Erzulie Вобщем я так и понял.Посмотрим

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN
15-21 нормостеник? Я себя к ним причислила.
О разнице в весе - писала уже, астеничные японки моего роста (я 162 - 56-57 кг) обычно бывают 47-49 кг.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Mika
а что за крючки, если не секрет ?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

И талию дожала ведь!

Спасибо Ян! Я даже удивлена... думала, косые никогда уже не дадут заузить...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

с какими-какими вытекающими?

Mika
Я сегодня без лямок 54 кг становую... Несмотря на то, что проспала всего 2 часа и не завтракала (не получилось) разминка с 36 кг вообще руки не тянула... первый подход с 52 нормально, пальцы начали разжиматься только в конце второго подхода. Так что лямки отодвигаем еще через тренировку - вот когда гриф будет падать и больно бить по ногам, тогда и ...
Завтра 56

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Erzulie
Ты делаешь становую 2 дня подряд? Да еще и с увеличением веса?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Paola
ну я же писала... я занимаюсь месяц всего. 4 раза в неделю - пн, ср, пт, сб. Пока каждый раз добавляем вес - становая и присед - каждую тренировку добавляем 2 кг. Сейчас 54 кг, 1 подход разминка 36 кг 10 раз, 2 подхода 54 кг по 10 раз.
Голень (сегодня) 60 кг, 2 подхода по 20 раз.

Руки обычно тоже добавляем.. но сегодня полный ступор... те же веса, но из-за того, что не спала ночью (засыпала буквально на ходу - минута в спокойной состоянии и все, аут) - с трудом были те же веса, что в четверг. (20 кг жим стоя, и бицепс), 28 кг жим на наклонной - моя самая большая проблема (у меня грудные мышцы можно сказать воооообще слабые, если жать руками, то нормально.. но я же себя не буду обманывать - надо, чтобы грудные мышцы работали...). Зато компенсировала сегодня свою лень французским жимом - с 12 перескочила на 13 кг.

На следующей неделе хотим менять программу (вернее я не хочу - я веса хочу, естесственно, но меня уговаривают сейчас сползти вниз на 25%, чтобы потом подняться выше, а не упереться в предел и куковать. Вот сижу как Красная Шапочка - и хочется и колется и мама не велит)

Еще раз повторюсь - мне после этого всего совершенно не болят мышцы - вообще не знаю, что это такое (пока).

А что за реакция по поводу два дня подряд и с увеличением? Мы с первой тренировки увеличиваем каждый раз - мне до сих пор не тяжело - единственное тяжело _рукам_ , Присед- та же степь.. сегодня _очень_ чувствовались связки кисти рук. Попробую найти напульсники что ли. Обидно- ноги-то не чувствуют вообще, смешно сказать кому-то, что при становой и приседах болят одни... руки

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Erzulie

каждую тренировку добавляем 2 кг

Клевые у вас блинчики. У нас только 1,25, по 1 кг нету...
Поэтому я делаю проще. Накидываю сразу по 5 кг, че мелочиться. Я ведь тоже в зал только с января вернулась.
Вот только проблема, со становой такой номер прокатывает, а с приседом сложнее. Меня ведь никто не страхует. А уж про жим я вообще молчу.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Paola

а меня тоже никто не страхует. С детским весом в 54 страховать? Не смешите мои тапки

Только жим на наклонной - сама прошу )

Клевые у вас блинчики.  У нас только 1,25, по 1 кг нету...

У нас этих блинов.............. у нас дядя на блинной фабрике работает... еще по 0,75 есть %)

Поэтому я делаю проще. Накидываю сразу по 5 кг, че мелочиться.

Мне не дают и тихо косятся ) Но я иногда увлекаюсь (особенно с повторениями, каюсь, грешна) и делаю по ощущениям (обычно когда вес увеличиваем, повторения уменьшаем.. но я часто иду с бОльшим весом при тех же больших повторениях сегодня так же)

Я ведь тоже в зал только с января вернулась.

ДА я раньше бб не занималась. Вообще! У меня в первый раз в первый класс... какое может быть "вернулась"... Так сказать, первый месяц активности

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Erzulie

ДА я раньше бб не занималась. Вообще! У меня в первый раз в первый класс... какое может быть "вернулась"...  Так сказать, первый месяц активности

Тады правильно говорят, НЕ СПЕШИ! Я вот к своим прежним весам еще не вернулась. Правда и собственного весу тогда у меня было побольше.

С детским весом в 54 страховать?

Ну, становая - это одно. Ты 54 приседаешь без страховки?
Пойду нервно курить в сторонке.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika
Верх скорее астеника.Низ нормостеника.Отсюда вес должен быть уже выше ,чем у астеника.Но ниже чем у нормостеника.
Добавлено
Paola У нас есть блины по 50грамм!!!
Paola
Это пока у нее подряд две треировки на становую подряд.В понедельник лафа кончится

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Paola

эээ? а что, со страховкой надо что ли??? 54?

Я вес _не_ чувствую, мне РУКИ болят гриф удерживать... вот понимаю, что нужно просто придерживать и не заморачиваться, но все равно руки в работу включаются, и все... сегодня на последнем подходе думала умру, так сухожилия в запястье ныли Ну я сегодня еще тормозила не по-детски... до сих пор не спала.

а, еще плечам тяжеловато.. ногам не тяжело. Становую тоже- ноги-спина- не тяжело.. рукам тяжело.

Добавлено
RONIN
и начнется каждый день, как у Игоря?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Только в понедельник

Добавлено
Сегодня Erzulie прсела на тренировке 66кгх8!!!!А ведь она тренируется менше месяца

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

фу. да мне самой было интересно.

Мои ощущения от 66 кг. Веса не чувствуется, ноги НЕ болят, вообще ничего не болит. Просто нашла способ как "убрать" руки при приседах и поэтому все неприятные ощущения исчезли ) Вес чувствовался только психологически - потому что с 56 до 66 сразу. Нужно было найти то положение, при котороом бы спина не "боялась". Но если бы кое-кто не вопил под ухом, что "Только один разик! Хватит уже! Все! Успокойся", то было бы намного интереснее

ПС: после всех этих раз пульс не сбился совершенно, дыхание было абсолютно спокойное, ничего не чувствовалось, вес тоже не чувствовался.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
ВикторияS

Доктор, меня Мика игнорирует

Прости, ради Бога. В куче сообщений просмотрела твой вопрос про крючки!

Это такие ремни на липучках, которые застегиваются на запястьях, и к ним прикреплены крючки железные, двойные. У несведущего человека вызывают садомазохистские ассоциации - выглядят внушительно.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ErzulieМолодец.Но не торопись больше.И тогда присядешь 100 и скоро

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

так там кто-то обещал сбросить веса, не?

Кстати, 66 кг было совершенно случайно. просто после приседа (56) и становой (56) была голень - 65. Я ж недосмотрела мелких блинов и поставила 66. Ну а потом ... чего добру-то пропадать - захотелось попробовать )

а становая сегодня руки даже не разжимала - спокойно сделала и не уронила, а медленно донесла и поставила штангу на стойку. Вот что значит хорошо выспаться и позавтракать

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Mika
Типа к шведской стенке прикрепляешься?
А это мысль!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Уже программа написана и веса сброшены Так надо -это называется циклирование тренировочного процесса

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
ВикторияS

Типа к шведской стенке прикрепляешься?

Да, только я к перекладине подвешиваюсь....

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Erzulie

Мои ощущения от 66 кг.

ну ты же молодец просто!!!!!! сама ты сколько весишь ?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
У меня абсолютно дебильный вопрос, но всё же....
Приседаю со штангой. Штангу ложу как положено не на шею, а чуть ниже, на лопатки. Под неё подкадываю аж 2 сложенных полотенца, но на следующий день неимоверно болят 2 позвонка, в которые штанга всё же упирается и из-за полного отсутствия жира в этой области, зверски давит на косточки. Я и вес из-за того добавлять боюсь.....
Ну что за фигня и как с ней бороться ?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire
Fire А выше чуть положить не пробовала?Да на лопатки может быть болезненней,чем на трапецию.Попробуй чуть выше поднять гриф.Я даже с 300 кг никогда не пользуюсь полотенцами.Я плохо чувствую гриф...
А вопрос вполне нормальный и важный.Это проблема для многих женщин.По своему опыту знаю.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN
спасибо, что не засмеяли.....
выше ещё больней. там позвонки ещё больше выпирают. без полотенца вообще никак не могу. так хоть как то смягчает. ну что же делать....?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

выше ещё больней. там позвонки ещё больше выпирают. без полотенца вообще никак не могу. так хоть как то смягчает. ну что же делать....?

У нас есть такие спец. валики на липучке, которые одеваются на гриф - боле удобно, чем полотенце, а вообще, я стараюсь свести лопатки и напрячь трапеции так, чтобы гриф не давил на позвоночник, вроде получается, хотя с валиком все равно удобнее

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Fire

у меня теперь от грифа не болят ни шея, ни руки. Но я подбирала по ощущениям - я и сейчас так каждый новый вес подбираю А с тех пор, как наконец-то нашла способ "убрать" нагрузку с рук, так вообще сказка. Главное для меня это определить центр, чтобы не поддерживать гриф руками, когда перевешивает

Ронин правильно говорит - попробуй повыше ее поднять. У меня она лежит больше на плечах, чем на шее с позвонками. Правда, синяки есть, но у меня кожа слишком чувствительная - чуть сильнее прижал и уже синяк (сосуды очень близко расположены и хрупкие они у меня). А попробуй еще чуть нагнуться вперед - я так с руками мучалась, когда у меня штанга с акцентом на ровный позвоночник, который не нагибается чуть вперед, тащила меня назад.. и я _руками_ удерживала вес. А когда тебе выворачивает руки назад вес килограмм в 55... я на последнем подходе сцепив зубы как мать-героиня, от боли... такое ощущение было, что кисти просто засунули в мясорубку и активно так вытягивают жилы Даже о напульснике думала, чтобы запястья пережимать.

Eva
Ев, мне не тяжело совсем. А сегодня я поняла еще одну вещь - на меня аэробика итак очень плохо действовала - но я по жизни монотонную нагрузку очень плохо выдерживаю (не совсем женский тип, скорее к мужскому), а быструю точечную нагрузку - очень даже и очень замечательно.
У меня давление низкое... сегодня попробовали суперсеты, в итоге я потом просто минут 10 отходила - давление резко поднялось и удерживалось на том же уровне минут 10 (во время суперсета). Ну и итог- в глазах темно, голова кружится, во рту сухо, как в пустыне Сахара Стою перед штангой уже и в таком легком тумане И именно не вес, а сама интенсивность нагрузки. Вес можно было бы и больше.. Но так и решили - будем продолжать простыми сетами, но увеличим вес.

А про вес я писала - он у меня скачет 60+/-5 кг. Сейчас за месяц на 3-4 кг стал больше, но _при тех же объемах_. Получилось чуть-чуть больше собственного веса - но сейчас поменяли программу и сбросили веса до 40... или до 35.. но я их не чувствую совершенно. Радует только то, что теперь будем поднимать планку веса не по 2 кг за каждую тренировку, а по 5.

Я просто такую нагрузку гораздо легче переношу - вот и все.

У меня скорее с давлением.. что ли темку открыть про низкое- а то про повышенное давление есть тема, а про низкое нет.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Аня продаются для таких случаев специальные пластиковые подкладки под гриф.Я видел статью о них на "Железной Шахте".Если не ошибаюсь Луи Симмонса"Оборудование в зале".Если не найдешь ,я найду и дам ссылку.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых