Fire у меня теперь от грифа не болят ни шея, ни руки. Но я подбирала по ощущениям - я и сейчас так каждый новый вес подбираю

А с тех пор, как наконец-то нашла способ "убрать" нагрузку с рук, так вообще сказка. Главное для меня это определить центр, чтобы не поддерживать гриф руками, когда перевешивает
Ронин правильно говорит - попробуй повыше ее поднять. У меня она лежит больше на плечах, чем на шее с позвонками. Правда, синяки есть, но у меня кожа слишком чувствительная - чуть сильнее прижал и уже синяк (сосуды очень близко расположены и хрупкие они у меня). А попробуй еще чуть нагнуться вперед - я так с руками мучалась, когда у меня штанга с акцентом на ровный позвоночник, который не нагибается чуть вперед, тащила меня назад.. и я _руками_ удерживала вес. А когда тебе выворачивает руки назад вес килограмм в 55... я на последнем подходе сцепив зубы как мать-героиня, от боли... такое ощущение было, что кисти просто засунули в мясорубку и активно так вытягивают жилы

Даже о напульснике думала, чтобы запястья пережимать.
EvaЕв, мне не тяжело совсем. А сегодня я поняла еще одну вещь - на меня аэробика итак очень плохо действовала - но я по жизни монотонную нагрузку очень плохо выдерживаю (не совсем женский тип, скорее к мужскому), а быструю точечную нагрузку - очень даже и очень замечательно.
У меня давление низкое... сегодня попробовали суперсеты, в итоге я потом просто минут 10 отходила - давление резко поднялось и удерживалось на том же уровне минут 10 (во время суперсета). Ну и итог- в глазах темно, голова кружится, во рту сухо, как в пустыне Сахара

Стою перед штангой уже и в таком легком тумане

И именно не вес, а сама интенсивность нагрузки. Вес можно было бы и больше.. Но так и решили - будем продолжать простыми сетами, но увеличим вес.
А про вес я писала - он у меня скачет 60+/-5 кг. Сейчас за месяц
на 3-4 кг стал больше, но _при тех же объемах_. Получилось чуть-чуть больше собственного веса - но сейчас поменяли программу и сбросили веса до 40... или до 35.. но я их не чувствую совершенно. Радует только то, что теперь будем поднимать планку веса не по 2 кг за каждую тренировку, а по 5.
Я просто такую нагрузку гораздо легче переношу - вот и все.
У меня скорее с давлением.. что ли темку открыть про низкое- а то про повышенное давление есть тема, а про низкое нет.