Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диетические рецепты от Шиншилки
Отправлено 26 мая 2011 - 02:46

я бы сама попробовала, но сейчас нельзя. А вот куробуханочку сделаю обязательно (ток вместо помидора положу больше зелени и немного лука репчатого). Это хорошо, что много таких рецептов для груди, а то моментами уже "не лезет"))) Спасибочки! Твои рецепты помагают морально легко и вкусно переносить диеты.
Отправлено 26 мая 2011 - 09:48

да, это пароварка!
но лучше всего мультиварка, я раньше тоже о пароварке мечтала, а теперь тае рада, что тогда ее не купила. Мультиварка умеет делать все, ну или практически все. Это и выпечка (причем без масла, кастрюлька у нее хорошая), и запекание в собственном соку, из самой обычной крупы получается не каша, а произведение искусства, там и пароварка есть, а можно и два блюда готовить, например кушау, а на пару мясо или рыбу с овощами, яйца на пару, тушение, запеканки творожно-овсянные супер просто получаются, и самое главное - за ней не нужно следить, поставил, включил программу и забыл, пришел - а все готово, еще и теплое, есть режим подогрева.
Я еще удивляюсь все время, что в режиме тушения бульон (или в режиме супа суп) получается как слеза прозрачный, ведь на печке будет муть при тушении.
Отправлено 27 мая 2011 - 03:26

У меня практически такая же, только "одноуровневая"!
Свекла под шубой из творога
Ингредиенты:
200 г свеклы,
150 г творога,
лук зеленый,
пучок зелени (укроп, петрушка),
3 ст.л. нежирной сметаны (я заменила на обезжиренный на йогурт),
2 грецких ореха,
соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, отварить и нарезать кружками. сваренное вкрутую яйцо мелко порубить
2. Смешать творог, сметану, яйцо и мелко нарубленные лук и зелень, посолить по вкусу.
3. На блюдо выложить кружки свеклы, сверху покрыть творожной массой и обсыпать толчеными ядрами орехов
Отправлено 28 мая 2011 - 03:35

Ингредиенты:
250 г творога,
ванилин,
100 г молотых овсяных хлопьев,
1 спелый банан,
1 морковь (на мелкой терке),
изюм.
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. добавить ванилин, морковь и изюм, перемешать. добавить овсяные хлопья, замесить тесто.
2. Убрать в холодильник на час.
3. Мокрыми руками сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах.
Отправлено 30 мая 2011 - 12:54

Ингредиенты:
100 г творога
20 мл молока
На кончике ч.л. соды
20 г бананового пюре (это 1,5 ст.л. примерно)
1 ч.л. какао
Приготовление:
1.Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, вводим банановое пюре с какао.
4. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая.
5. Горячим разлить в небольшие формочки и в холодильник - до застывания.
Отправлено 31 мая 2011 - 02:19

Ингредиенты:
на 6 маффинов:
2,5 ст.л оливкового масла
1 яйцо
пюре из 1 спелого банана
3 ст.л. какао (можно заменить порцией шоколадного протеина)
1/2 ст. +1 ст.л. молотой пшеницы( я брала овсяную муку)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
мед, или сахарозаменитель по желанию.
Приготовление:
1. В миске смешать масло, яйцо, сахар, какао и банановое пюре.
2. Добавить молотую пшеницу, разрыхлитель и соду. мешать недолго, только до момента, пока масса не станет гладкой (без комков). не забываем о том, что тесто на маффины не любит "сильного вмешательства".
3. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. важно не пересушить!
Отправлено 01 июня 2011 - 02:57

Ингредиенты:
Творог - 200 г
1 ч.л. растворимого кофе
сахарозаменитель -10 таб.
50 обезжиренного молока
Приготовление:
1. Творог смешать с растворимым кофе и молоком.
2. Растворить в чайной ложке кипятка сахарозаменитель.
3. Все ингредиенты взбить миксером.
Отправлено 01 июня 2011 - 03:40

Ингредиенты:
100 г творога
30 г сыра Фета
Горсть, а лучше две, листьев шпината ( я брала измельченный, замороженный)
Немного лимонного сока и перца
Приготовление:
Измельчить все компоненты в блендере. Если его нет - размять вилкой. Если будет плохо взбиваться, добавьте пару ложек йогурта или кефира.
Отправлено 01 июня 2011 - 01:56

Попробуй кофейный творог
а ты не пробовала его заваренным кофе смешивать? сварил чашечку и вместо растворимый+молоко? я просто растворимый не пью, а тут такая сказка, я уже представила, ну и молоко сейчас нельзя, но думаю творог от этого не испортиться и хуже не станет. И лучше наверное не зерненый брать?
лана, завтра утром попробую, расскажу

Отправлено 01 июня 2011 - 04:20

лана, завтра утром попробую, расскажу
а я пробовала, уверяю - ОЧЕНЬ вкусно! Правда у меня кофе был ароматизированный (зерна молотые, коньячно-ванильный ароматизатор)... Вообще ароматизированный не очень-то пью (хороший кофе ароматизировать не будут), этот случайно дома оказался, не знала куда пристроить это "добро", решила с творогом поэксперриментировать: сварила в турке, растворила в нем сах.зам. и намешала в творог. Осудила в холодильнике - получилось просто чудо!я тоже попробую!

пэ.сэ.: без молока, кстати, делала...
Сообщение изменено: Pongo (01 июня 2011 - 04:24)
Отправлено 01 июня 2011 - 09:57

Отправлено 01 июня 2011 - 10:01

(хороший кофе ароматизировать не будут)
не всегда. в любом случае, нужно его не в супермаркете покупать, а в специализированном магазине, можно на само зерно посмотреть. Просто вкусы у всех разные, и спрос на такой кофе тоже есть, хотя я сама больше люблю плантацию, иногда, когда хочется чего то вредного, да того же кофе с молоком, пью какой нибудь карамельный к примеру. А плохой кофе или нет можно почувствовать по вкусу приготовленного, это не скроешь ничем, если перед покупкой за аромат и тп еще можно скрыть качество кофе, то в приготовленном виде - нет.
Даш, подскажи рецептик на БУ с грибами, может его с мясом смешать? А то купила и не знаю что с ними делать. Мама готовила их - обжаривала, потом дотушивала в сметане. А на кето вроде сметану тоже ведь нельзя, что делать, чтобы были нежными и сочными?
Сообщение изменено: AlexRise (01 июня 2011 - 10:05)
Отправлено 02 июня 2011 - 08:03

беру всегда в спец.отделах кофене всегда. в любом случае, нужно его не в супермаркете покупать, а в специализированном магазине, можно на само зерно посмотреть. Просто вкусы у всех разные, и спрос на такой кофе тоже есть, хотя я сама больше люблю плантацию, иногда, когда хочется чего то вредного, да того же кофе с молоком, пью какой нибудь карамельный к примеру. А плохой кофе или нет можно почувствовать по вкусу приготовленного, это не скроешь ничем, если перед покупкой за аромат и тп еще можно скрыть качество кофе, то в приготовленном виде - нет.

Отправлено 02 июня 2011 - 09:01

Сообщение изменено: Mashka82 (02 июня 2011 - 09:02)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых