PWC170 и гарвардский? Я видел как его выполняют НЕ спортсмены. Это печальное зрелище.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бег
Отправлено 25 ноября 2017 - 10:05

В 2015 на PWC 170 мне не позволили добраться до ПАНО (хотя я просил и показатели подтверждали обоснованность запроса).
На тренировках чсс 169-170 переваривал спокойно, но толстый жирный врач 35 лет мне не пошел на встречу.
Гарвардский степ-тест я не стал бы проходить даже за деньги. Хотя смотря какие деньги.))
Отправлено 11 марта 2018 - 02:00

1. Пульс покоя (утром, лежа в постели, до туалета). Пульс не должен беспричинно (тренировки, алкоголь) колебаться более чем на 10 единиц. Для начинающего пульс покоя 70 - нормальный, 80 - повышенный, 60 - хороший. Ниже 60 - продвинутый физкультурник.
Вот я не могу понять одного. Пульс покоя у меня 50-55. Пару раз перед началом офп (15 мин после подъема) лёжа на коврике, пульс опускался до 48.... но при темпе бега 4:40 пульс спокойно уходит за 190. Вот хоть убейте не понимаю. Пороговый темп примерно около 5:30 тут пульс держится в районе 170-175. Выше начинает резко уходить вверх
Сообщение изменено: knartz (11 марта 2018 - 02:04)
Отправлено 11 марта 2018 - 03:03

knartz писал 11 Мар 2018 - 11:00:
Вот я не могу понять одного. Пульс покоя у меня 50-55. Пару раз перед началом офп (15 мин после подъема) лёжа на коврике, пульс опускался до 48.... но при темпе бега 4:40 пульс спокойно уходит за 190. Вот хоть убейте не понимаю. Пороговый темп примерно около 5:30 тут пульс держится в районе 170-175. Выше начинает резко уходить вверх
Тоже ничего не понимаю.
ЭКГ под нагрузкой может дать ответ.
Отправлено 11 апреля 2018 - 11:53

Нашел вот такую статью о бесполезности бега, сам я не согласен с автором, но было бы интересно услышать мнение местных бегунов. Что это - антинаучный бред, или нет?
Особенно там, где про сердце и эндокринку.
http://blogozdorovie...za-i-vred-bega/
Сообщение изменено: Nordster (11 апреля 2018 - 11:54)
Отправлено 11 апреля 2018 - 12:58

Nordster писал 11 Апр 2018 - 07:35:
Заметил интересную вещь. Практически все знакомые, бегающие много лет (не проф.) выглядят старше своих лет. Смотришь - жилистый, подтянутый, а на лицо - лет 65, хотя мужику 50, и это, повторюсь, не единичное наблюдение.
Согласен. Тренинг на выносливость красоты мордасам не прибавляет.
Но самодостаточным мужчинам похеру их красивость. Хотя бывают и другие приоритеты - крашенные волосы, выщипанные брови и пр..
Nordster писал 11 Апр 2018 - 08:53:
Нашел вот такую статью о бесполезности бега, сам я не согласен с автором, но было бы интересно услышать мнение местных бегунов. Что это - антинаучный бред, или нет?
Особенно там, где про сердце и эндокринку.
В теме есть бегуны, например BOBO. Я не бегун, но сочувствующий чуть более 50 лет.))
Статья - банальный набор заблуждений, ошибок и откровенного бреда. Комментировать этот набор неинтересно.
Но глупость про друзей Купера, пачками умиравших от бега пусть автор засунет себе туда, где никогда нет света)
В 76 лет (2007) Кеннет ещё печатался.
А учитывая то, что на забеге 1 апреля в Лужниках Виктор Нестеренко в 80 лет пробежал 5 км за 29 мин 18 сек, можно предположить, что бег ему "пока" не вредит.))
Отправлено 22 апреля 2018 - 08:52

Не совсем про бег или совсем не про бег, но всё же близко...
Наработка выносливости на марше. Тренировки на гражданке.
https://ilya-prosto.....com/75500.html
Отправлено 27 апреля 2018 - 08:21

По мне бред полнейший, кроме того, что бег не является средством похудения. Но это как и любой спорт бесполезен если нажираться перед сном.
Сердечная мышца – самая тренированная мышца в нашем организме. Сделать ее еще более тренированной – невозможно.
Вот, а я думаю чего у меня пульс не снижается... сердце то уже на пике
Вред от бега проявляется в том, что при данном виде активности неизбежно происходят ударные нагрузки на область ног. Более всего страдают икроножная и камбаловидная мышцы голени.
Если бегать с постановкой ноги на пятку, то там всё страдать будет. При правильной технике всё будет нормально. С непривычки и после велосипеда зад болит.
Чтобы минимизировать этот вред, необходимо очень тщательно подходить к выбору обуви для бега. Важно подбирать модели с выраженными амортизационными свойствами.
Ну по моему в любом деле надо тщательно подходить к выбору. Если почитать литературу по технику естественного бега, то подошва должна быть тонкой, обувь минималистичной без всяких пен. Нога должна чувствовать поверхность по которой бежит, а не мягкий кроссовок. При большом весе да, нужна амортизация.
Я тут не эксперт, но автор данной статьи видимо просто не умеет бегать
Отправлено 27 апреля 2018 - 09:01

Кстати, добавлю на счёт выбора обуви и про спешку. Недавно в обеденный перерыв пошёл выбрать себе обувь. Решил попробовать облегчённые полумарафонки с более тонкой подошвой. При примерке показалось нормальным. Побегал по магазину, попрыгал, а после 2х тренировок понял, что взял слишком большие. Закончилось все более обдуманной покупкой новых кроссовок с нормальной поддержкой свода стопы и растяжением задней поверхности бедра из-за неправильной ротации бедра в полумарафонках на интервалах Тоже вопрос техники и привычки
Отправлено 23 августа 2018 - 08:59

Супер-спортсмен! Спринтер. Бегает 100, 200, 400 м. 57 лет сейчас парню!
Снимает много полезного и приятного о своих и не только тренировках и соревнованиях...
Его канал:
https://www.youtube....zGT7ZK_xsfLboig
Отправлено 23 августа 2018 - 09:54

BOBO писал 23 Авг 2018 - 17:59:
Супер-спортсмен! Спринтер. Бегает 100, 200, 400 м. 57 лет сейчас парню!
Снимает много полезного и приятного о своих и не только тренировках и соревнованиях...Его канал:
Не только бегает, но и участвует в силовых клубных зарубах :
-" Соревнование проводится в течении пяти месяцев и состоит из 5 этапов. Среди мужчин и женщин отдельно.
Соревнования проводятся в фитнес зале в каждый третий вторник месяца (кроме декабря, во второй вторник).
Регистрация в интернете или на месте.
Мужчины соревнуются:
Ноябрь -Концепт 2 (90 сек)
декабрь - подтягивание
Январь -приседниея
Февраль - отжимания на брусьях
Март -жим лежа
Женщины
November 2013 – концепт2 (90 сек)
Detsember 2013 – висение на перекладине
Jaanuar 2014 – Скручивания на полу
Veebruar 2014 – прыжки на скакалке
Märts 2014 – отжимания
Занятые места дают следующие очки:
1. – 15 punkti
2. – 12 punkti
3. – 10 punkti
4. – 8 punkti
5. – 6 punkti
6. – 5 punkti
7. – 4 punkti
8. – 3 punkti
9. – 2 punkti
10. – 1 punkt
Главный приз - абонемент на 5 месяцев. Победителем становится тот, кто наберет больше всех очков. Он также должен принять участие во всех 5 этапах.
Соренование поддерживают магазины спортпита и спорттоваров.
Видимо, какие-то призы дополнительные дадут."
Офицер запаса СА...
Отправлено 24 августа 2018 - 08:27

BOBO писал 24 Авг 2018 - 16:10:
Участвовал...
С 50 лет, вроде, только бегает...Но если и до сих пор участвует в зарубах - тем более красавчик!
Спортом серьезно занялся лишь после 30 лет, на сколько я понял!
Я на его темы случайно наткнулся на марафоруме, он как раз к зарубе по подтягиванию готовился, опробывал на себе полиатлонную методу по увеличению кол-ва подтягиваний.
За 4 или 5 недель поднял кол-во повторений с, по-моему, 20 до 29 или 30. Ещё вроде эту методу собирался на приседах прогнать. Вообще, сложилось впечатление, что мужик толковый и отзывчивый (без понтов излишних).
Отправлено 24 августа 2018 - 10:57

Вот, интересная инфа с его канала:
"Меня зовут Валерий. 56 лет. Живу в Эстонии. Спортсменом в юности не был. После 30 лет стал заниматься йогой, голоданием, любительским фитнесом, участвовал в соревнованиях на силовую выносливость. Личные рекорды: приседания со штангой 85 кг - 61раз, жим лежа 90 кг - 25 раз, подтягивания - 31 раз, отжимания на брусьях - 44 раза. Рост 182, вес 84. После 50 лет увлекся спринтерским бегом. Несколько раз становился Чемпионом России, Республики Беларусь, Стран Балтии в возрастных категориях М50, М55. Установил восемь национальных рекордов Эстонии в спринтерском беге. В марте 2018 на Чемпионате Европы в Мадриде стал вторым на 200м в категории М55. Личные рекорды: 60 м -7,85; 100м - 12,24; 200м-25,06; 400м- 57,8. Видеоблог начал вести 20 мая 2016 года. На канале публикую отчеты о тренировках, советы по бегу, силовой подготовке, питанию, профилактике спортивных травм."
Отправлено 28 августа 2018 - 11:42

давно его смотрю и читаю. лет 5 наверно. еще с марафорума "tauker"
http://www.irc-club.ru/tauker.html
Отправлено 13 октября 2018 - 12:15

Доброго вечера всем!
Подниму тему со дна
Я ранее писал здесь о беговых тренировках, вернее спрашивал. Кто-то наверное помнит меня по прошлой качковской жизни, с 2003 года на форуме сижу всё таки.
С тех пор было два марафона и два ультрамарафона на 100 километров. В жару и с набором высоты 1.5 км за всю дистанцию. Всё это при массе тела 86кг
Умеренно совмещаю это с силовыми тренировками, т.к. в них давно уже понял свой предел, но бросать при этом не планирую.
Напишите мне, если тоже планируете развлечь себя бегом на длинные и сверхдлинные дистанции. Набираю попутчиков на 100км забег в Италии, проходит в конце мая.
Отправлено 13 октября 2018 - 08:19

Zlobot, приветствую.
Zlobot писал 22 Сент 2015 - 08:50:
Коллеги, а кто-нибудь из местных бегает? Я тут на днях 5км осилил, выплюнул легкие на асфальт. В среднем, получалось 5минут на 1км.
При своём весе в 90 и ненапряжном глубоком приседе 130 на 10 - хорошо получаются мгновенные ускорения 100-200 метров. А мне бы 10км за 40минут выбежать.
Вот это прогресс за 3 года!
Zlobot писал 12 Окт 2018 - 21:15:
С тех пор было два марафона и два ультрамарафона на 100 километров. В жару и с набором высоты 1.5 км за всю дистанцию. Всё это при массе тела 86кг
Извини, что не способен составить тебе компанию, я развлекаюсь в диапазоне не более 5-10 км.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых