Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Штанга, тренажёры или гантели
Отправлено 14 июля 2010 - 07:01

Отправлено 14 июля 2010 - 07:15

ну с разминкой понятно.. а потом? 2 гантели, даже по 50, на грудь закидывать и приседать потом думаю очень тяжело..Ну я бы не сказал что извращение ) Я разминаюсь перед приседом иногда с гирями 24 кг на груди ) Есть же присед со штангой на груди, че бы и с гантелями не по приседать )
С гантелями конечно концентрация должна быть выше, но со временем привыкаешь их контролировать.. И хотя суммарный вес казалось бы меньше, но целевая мышцы гораздо лучше чувствуется.. Плюс гантелями не придавит, в том же жиме лежа..Да и в аналогах упражнений со штангой немного другая траектория, нагрузка по другому идет ) Минус что из-за необходимости больших усилий на стабилизацию снаряда, снижаются рабочие веса )
Спору нет.В любом случае одно другому не мешает, менять время от времени упражнения имеет смысл, дабы избежать застоя, многие упражнения со штангой и гантелями взаимозаменяемы и это хорошо )

Отправлено 17 июля 2010 - 11:26

ач то тут непонятно, свободные веса в отличие от тренажеров задействуют большие мышечные группы а так же мышцы стабилизаторы помогающие удерживать вес на нужной траектории, чего нет в тренажерах. Плюс при использовании свободных весов суставы находятся в более естественном положении(при правильной технике), нежели при жестко фиксированной траектории тренажеров( то же взять жим в смитте).Моя твоя не понимать.
Отправлено 17 июля 2010 - 11:39

Вот теперь понимать. И я только за!ач то тут непонятно, свободные веса в отличие от тренажеров задействуют большие мышечные группы а так же мышцы стабилизаторы помогающие удерживать вес на нужной траектории, чего нет в тренажерах. Плюс при использовании свободных весов суставы находятся в более естественном положении(при правильной технике), нежели при жестко фиксированной траектории тренажеров( то же взять жим в смитте).
Отправлено 17 августа 2010 - 02:51

Единственное от чего бы не отказался - это от пары гирь 32 кг, но это пока мечты

Отправлено 27 августа 2010 - 08:58

Те же приседания со штангой подходят далеко не всем. Жим штанги лежа тоже не самый лучший инструмент для постоения грудных мышц. Поэтому "что лучше?" определяется в зависимости от целей и возможностей конкретного человека. Отак вот, имхо блин)
Сообщение изменено: gStone (27 августа 2010 - 08:58)
Отправлено 13 сентября 2010 - 03:26

Отправлено 13 сентября 2010 - 03:28

Давай снимай! Я с большим интересом посмотрю. Особенно на пОпу!а я еще и с гирей сейчас упражнение делаю))
Саша показал..офигенное-опа работает,ноги,сгибатели спины..
Сниму на видио как нибудь на тренировки и покажу..
Саша многим клиентам в тренировки упражнения с гирями включает

Отправлено 20 сентября 2010 - 01:15

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых