Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спина, боли в спине
Отправлено 21 февраля 2006 - 01:47
У меня от смещения болит вся спина. Видимо так сильно отдаёт. Иногда даже сидеть не выносимо. Поэтому трясусь над спиной и стараюсь не делать резких движений. Самое ужасное, что во сне это иногда происходит. Я сплю не как все нормальные люди, а в позе зародыша. Как-то проснулась оттого, что боль жуткая и не могу пошевелиться... Мысли дурацкие полезли... Думаю всё, доигралась! Не понимаю, каким образом и усилием, но развернулась резко, и всё встало на место. Сегодня становая, если спину не тренировать, будет ещё хуже. Заметила... чем она крепче, тем приседать легче.
Отправлено 21 февраля 2006 - 02:11
Ника
ой, может не стоит так со спиной шутить?
это я как полгода из-за спины не тренировавшаяся говорю...
всё таки позвоночник - что может быть важнее?
не знаю, может я такая пугливая, но рисковать бы не стала.
Ника, а у вас ет в зале спортивного врача, у которого можно взять паору персоналок? он бы смог оценить и степень "вредности" упражнения, и, если надо, подобрать комплекс.
кстати, мануал, который меня лечил, вообще запретил заниматься (особенно все упражнения, связанные со спиной и бег) месяц после процедур, что бы "всё на место встало".
Отправлено 21 февраля 2006 - 07:24
я постоянно с тренером занимаюсь, и комплекс подобран вроде нормальный... просто так вышло - неудачно приседания пока временно решили не делать... заменить на выпады а отдельного врача - нет...а у вас ет в зале спортивного врача, у которого можно взять паору персоналок? он бы смог оценить и степень "вредности" упражнения, и, если надо, подобрать комплекс.
Отправлено 23 февраля 2006 - 12:43
з.ы. занимаюсь я с тренером.
Отправлено 26 февраля 2006 - 12:43
Надеюсь на совет и в понедельник собираюсь к врачу, если не пройдет.
Добавлено
Был сегодня у хирурга, сказал, что растяжение и, возможно, надрыв. Прописал мазь согревающую и таблетки НАЙЗ (Nise) Завтра направил к невропатологу. Посмотрим, что он скажет...
PS: Прошу DrManual высказать свое мнение.
Отправлено 02 марта 2006 - 04:52
Я начинающая, непрерывный стаж занятий = 4 месяца. Посл перерыва в неделю стала приседать с 20 кг гантелями у груди. Спину перед этим не тренировала, а она у меня слабая. Да, надо было перед такими приседами пару занятий с гиперэкстензиями провести, но я ж умная В общем, спину я потянула, скрглив спину (вес на груди, глубокий присед, плохо разогретые ноги). Вчера стреляло при любом отклонении от вертикали, сегодня все намного оптимистичнее, могу без проблем с незначительным дискомфортом поворачиваться в постели, ходить, немного наклоняться, контролируя прямизну спины прессом. Скруглять спину тоже уже могу. Проблема, что не могу прогнуться назад - не пускает, больно и спина просто не гнется туда.
Что делать? К врачу - не могу. Ближайшие неделю-две.
Фастум гель, растяжки? А надо ли? Или просто перележать, стараясь по минимуму двигать поясницей?
Отправлено 02 марта 2006 - 07:35
PS: Прошу DrManual высказать свое мнение.
В принципе все правильно, я бы добавил мидокалм на недельку (по 300мг/сутки). После можно начать делать растяжку, т.к. я подозреваю, что наряду с мышечной травмой имеется функциональное нарушение подвижности позвоночника (затруднение поворота). Поэтому на текущий моент лучше воздержаться от интенсивных вертикальных нагрузок на позвоночник и избыточного скручивания.растяжение и, возможно, надрыв. Прописал мазь согревающую и таблетки НАЙЗ (Nise)
Ратсягиваться можно использую примеры с сайта www.exrx.net
impair
То что сейчас не надо растягивать - очевидно.Фастум гель, растяжки? А надо ли? Или просто перележать, стараясь по минимуму двигать поясницей?
Фастум вполне адекватен.
Сообщение изменено: DrManual (02 марта 2006 - 07:36)
Отправлено 05 марта 2006 - 07:03
Вроде выздоровел, почти. Бывает только по утрам побаливает в том же месте. Но к тренировкам уже вернулся... правда к гире пока не подхожу. Я, кстати, до сих пор удивляюсь этому растяжению, ведь специально взял небольшой вес - технику потренировать!! Разогрелся, видимо, плохо. Растягиваться начну.. надо англайский изучать, тяжеловато ориентироваться на нерусских сайтах. Эти же упражнения есть ТУТ
Только что-то уж больно страшные слова
чем это грозит? Сейчас с поворотом проблем нет.наряду с мышечной травмой имеется функциональное нарушение подвижности позвоночника (затруднение поворота)
Отправлено 10 апреля 2006 - 10:44
Отправлено 20 апреля 2006 - 08:56
функциональное нарушение подвижности позвоночника (затруднение поворота)
Иногда в заключении пишут текст ДСП. В данном случае речь идет о снижении подвижности сегмента позвоночника (диск+2 позвонка). Соответсвенно в реальной жизни большого уменьшения движения может и не наблюдаться.чем это грозит? Сейчас с поворотом проблем нет.
Угрозы как таковой нет, но это повод к спокойному и прагматичному применению методик растягивания позвоночника.
Отправлено 28 апреля 2006 - 03:34
Хотел бы поинтересоваться одним вопросом.
Если пост не в нужном разделе, прошу прощения 8)
Так вот.
Многие знают что поясница - один из уезвимых и легко травмированных частей тела, у меня вопрос - После одного из посещений зала (ББ) делав на Римском стуле упражнение и взяв в дополнение определённый вес, получил не хороший эффект в область поясницы, теперь после пробега 1 км чувствую нытьё/боль в пофснице с левой стороны, при неправельном положении сидя так же чувствую аналогичную боль, хотя случай этот произошёл довольно давно, так же при занятии боксом, при проведении серии ударов или просто удар по снаряду правой рукой - острая боль, вплоть до того что не могу вообще ударить...
Добрые люди, подскажите добрый совет...
Отправлено 28 апреля 2006 - 04:32
Попробуй найти мануала. Я делаю вот что. Лечь на спину, ноги согнуть (ступни на полу). Наклонить колени в сторону, противоположную больной (болит слева - наклонять вправо). На линии между пупком и выступом тазовой кости ищи болезненную точку. Она в области боковой границы прямой мышцы живота. Массировать (давить) на грани сильной боли, секунд 10. Там часто етакая колбаска вздувается. Повторять, как заболит. Проверять периодически.
Отправлено 01 мая 2006 - 06:34
Ситуация следующая: посещаю зал в течение 1.5 года, особых успехов не добился, однако речь не о том...Насколько я понял - поясница - не самое мое сильное место...После становой или приседа, когда я выполнял их с максимальными для себя весами (на раз не делал, всегда старался в становой сделать хотя бы 5 повторов (90-100кг.), в приседе около 8 повторов (вес что и в становой 90-100кг.)), наблюдались ноющие боли в пояснице, которые, однако, проходили сами по себе и особо мне не мешали...К примеру у парня, который весит меньше меня и упражняется с большими весами, по его словам, никаких проблем с поясницей не было - отсюда делаю вывод о слабости своей...
Во время одной тренировки, видимо, перестарался в становой, добавил к этому упражнения на пресс, в результате чего не мог нормально спать в течение 3-х дней...болела поясница, причем боли начались уже после небольшого отдыха от тренировки...Прошло само, однако с тех пор становую я убрал совсем, заменял ее на тягу в наклоне без сильного прогиба с комфортными весами...Потихоньку приседал...В общем поясница постоянно находилась в напряжении...Недельку назад, похоже, доигрался, причем перенапрягся, как это не смешно, отнюдь не на тренировке...Помогал родственникам перетаскивать мебель (поднимать на 3-ий этаж), никаких резкий болей, хотя чувствовал определенный дискомфорт....На следующий день поясница начала довольно сильно болеть...
В спокойном состоянии все нормально, однако прогибы назад и вперед даются с большим трудом и болью...не проходит уже в течение недели...О поднятии тяжестей нет речи, поясница мгновенно реагирует...Боли в области поясницы(центр), иногда как бы "растекаются" к бокам...Надо идти к врачу...Однако предварительно хотелось бы узнать, может, стоит попробовать полечиться самому? Заходил в аптеку, девушка посоветовала гель Фиброфид - мажу им в течение трех дней - снимает боль лишь временно...Думал, может что с костями, хотел попить кальций...В той же аптеке порекомендовали Кальций Д3 Никомед - стоит ли его брать? Собственно, вот и вся история...Может, стоит попробовать другую мазь? Я не медик, но, насколько понимаю, Фиброфид скорее обезболивает, нежели реально лечит...а ведь есть еще прогревающие мази и т.д Хотелось бы получить совет от знающего человека.
Заранее благодарен.
Отправлено 02 мая 2006 - 05:41
Т.к. ета хрень бывает от растяжений или повторяющихся нагрузок, мы к ней приговорены. Просто надо следить и не запускать, разминать...
Отправлено 11 мая 2006 - 12:34
Или уже пора к врачу и на рентген бежать?
Сообщение изменено: Fitnessist (11 мая 2006 - 12:35)
Отправлено 11 мая 2006 - 07:40
Даю справку:Сегодня стал прощупывать позвонки - в грудном отделе при надавливании между позвонков ощущается боль. Это могут быть симпотмы чего. Остеохондроз?
Остеохондроз - естественный процесс старения суставно-связочного аппарата. Поэтому болезни - остеохондроз нет.
Само по себе надавливание и боль от него мало что дают в информативном смысле. Лучше всего несколько дней отдохнуть, посвятив их мягкой растяжке спины (www.exrx.net). Если симптомы не исчезнут - обратиться к врачу имеет смысл.
Отправлено 12 мая 2006 - 09:39
Так и сделаю. Спасибо.Лучше всего несколько дней отдохнуть, посвятив их мягкой растяжке спины (www.exrx.net). Если симптомы не исчезнут - обратиться к врачу имеет смысл.
Жорж
Надеюсь.Скорее всего просто потянул мышцу
Всегда опасался поясницу повредить, а тут заработал боль в грудном отделе...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых