С нетерпением ждём нового рекорда
Сообщение изменено: Олег К (02 декабря 2010 - 10:50)
Огласите пожалуйста весь список прочих товарищей!
Я уже писал, что на новый рекорд в этой фазе я не рассчитываю, на следующей неделе собираюсь на соревнования по без экипировочному жиму, если улучшу прошлогодний результат ( 155кг), то буду считать это движением вперед.
По поводу межсезонного цикла, такова вторая фаза этой программы и в конце этой фазы надо попытаться выжать новый максимум.Вы готовитесь к соревнованиям, применяя по сути межсезонный цикл?
На последней тренировке каждого 12-недельного цикла постарайтесь выжать лежа новый для себя максимум.
Сообщение изменено: Mahdi (03 декабря 2010 - 01:34)
в зале можешь выжать вес с корявой техникой... на соревах никто этого не позволит+ нервное напряжениемежду результатом в 170кг в зале и результатом на соревнованиях, где судят судьи существует разница.
Сообщение изменено: Апостол (12 декабря 2010 - 03:04)
За 4 месяца правильных тренировок это должно было закрепиться.На штанге 170кг, страхующий ассистент снимает её, я принимаю штангу и на меня начинают давить 170кг, штанга подконтрольно двигается вниз, касается груди, секундная пауза иначинается движение вверх медленное, но уверенно, в глазах темнеет, но вес взят, личный рекорд побит и я счастлив.
Сообщение изменено: Mahdi (13 декабря 2010 - 10:29)
ФАЗА 3: Трицепсы
Понедельник
1.Жим лежа: 5х5, начинаете легко, постепенно продвигаетесь к максимуму для 5 повторений, после чего делаете дополнительно 4 единичных жима с весом на 4-12 кг тяжелее этого максимума. Сеты по пять повторений - без пауз на груди, единичные жимы - с паузами.
2.Тяга на блоке книзу или подтягивания: 5х4, с каждым сетом увеличивая нагрузку, последний - с максимальным для 4-х повторений.
3.Жим лежа узким хватом: 5х6, схема такая же, как в тягах книзу (подтягиваниях). Ширина хвата -40см.
4.Любое упражнение на хват: 2 сета для каждой руки.
Среда
1.Приседания до параллели: 5х5, постепенно увеличивая вес до своего максимума для 5 повторений.
2.Подъем на носки стоя или сидя: 3х15.
3.Подъем штанги на бицепс стоя: 3х6, постепенно увеличивая вес до максимума для 6 повторений.
4.Скручивания: 2х20-40, с отягощением на груди.
Пятница
1.Становая тяга: 5х5, постепенно увеличивая вес до максимума для 5 повторений.
2.Жим лежа узким хватом в стойках с ограничителями. Установите ограничители на уровне 5-7 см выше груди. Ширина хвата - 40 см. Сделайте пять сетов по три повторения, постепенно увеличивая вес до максимума для 3-х, потом 2 сета по 5 с весом на 12 кг легче этого максимума.
3.Попеременный жим гантелей (стоя или сидя): 5х6, 2 сета "разогревоч-ные" с нарастанием веса, 3 сета - с максимумом для 6 повторений.
4.Наклоны в стороны: 2х20-30 в каждую сторону
5.Упражнение на хват: как в понедельник.
Опять же, начинайте цикл легко, к своему максимуму приходите на шестой неделе. И опять же, "замораживайте" веса во всех упражнениях кроме жима лежа и движениях на трицепсы. Здесь продолжайте увеличивать нагрузку. В конце фазы - новый максимум для единичного жима лежа.
Сокращенный вариант: жим лежа и жим узким хватом - в понедельник (схема сетов и повторений как в основной программе), приседания и подъемы на бицепс - в среду (сеты и повторения как в основной программе). В пятницу - становая тяга, жим узким хватом в стойках, сет скручивании - и все! Чередуйте тяжелые и легкие недели для становой тяги и приседаний (как в первой фазе).
Сообщение изменено: Mahdi (13 декабря 2010 - 12:40)
Если вы намекаете на меня, то у меня нет таких планов. У меня один план показать, что сокращенные программы работают.амбиций "порвать всех химиков" не имею
По смыслу от этой фазы и не стоило ждать прибавки.Думаю,что успех вот в этомЗа 4 месяца правильных тренировок это должно было закрепиться.
При всём уважении к Махди успеха фазы "дельты" не заметил
И это обязательно поможет в дальнейшем.у меня стали лучше обстоять дела со срывом штанги с груди во время жима и прохождения мертвой точке.
Я бы не назвал 130 на 5 разминкой....1) Жим лежа 70кг*5; 90кг*5; 110кг*5; 130кг*5; 142,5кг*5
Я думаю,что просто не все считают эту программу эффективной и это нормально.P.S. Если вам не нравиться эта тема, вы скажите и я не буду здесь отписываться об эксперименте по тренировке жима лежа по книге Стюарта МакРоберта.
Та нет, Вы пишите, обезательно пишите, есть люди и я в том числе, которым очень интересно следить за Вашим прогресом.....СОКРАЩЕНКА РУЛИТ! Удачи!P.S. Если вам не нравиться эта тема, вы скажите и я не буду здесь отписываться об эксперименте по тренировке жима лежа по книге Стюарта МакРоберта.
Я думаю,что просто не все считают эту программу эффективной и это нормально.
Кстати, как МакРоберт на одном только примере Кубика опредилил, что они будут отставать у всех?
Олег КЧто требуется иметь для тяжелого жима лежа? Сильные дельты, грудь, трицепсы и верх спины. Многие "качки" наваливаются на тренинг этих групп "оптом", чтобы поскорее набрать силу для жима. Но такая стратегия опытным не подходит. Если качать все четыре группы одновременно, очень быстро придешь к перетренированности - ведь опытные работают с солидными весами.
У меня другая система. Она разбита на пять фаз. Первая фаза - акцент на грудь, вторая - на плечи, третья - на трицепсы, четвертая - на верх спины. А пятая - это уже целенаправленная работа над новым максимумом для одного повторения. То есть, ты "усиливаешь" каждую группу мышц в отдельности, а на пятой фазе "собираешь всё вместе" - и ставишь очередной личный рекорд.
Создайте рядом тему и покажите нам отсталым, как надо тренироваться, и накидывать в жиме по 10кг за 6 недель. А то критиковать мы все горазды, а то как дело доходит до практики, то в кусты. Заведите здесь дневник и покажите как надо правильно по "современному" заниматься. Я даже название темы придумал "Более современные и эффективные методики". Пол года и Жим 180кг в кармане!Эта программа составлена на представлениях о периодизации полувековой давности, за это время спортивная наука и практика ушла далеко вперед. Есть более современные и эффективные методики.
Сообщение изменено: Mahdi (13 декабря 2010 - 08:11)
Абсурдности того, что процитировали не видите?Сколько можно задавать глупые вопрос, прочитайте внимательно книгу, там всё написано.
6 недель-это примерная длина фазы однотипного тренинга, а не срок прибавки в 10 кг.Создайте рядом тему и покажите нам отсталым, как надо тренироваться, и накидывать в жиме по 10кг за 6 недель.
В полгода укладывается 2 полноценных лифтерских цикла- 2 выхода на пик формы. Можно 2 раза снять маленькую, но реальную прибавку.Пол года и Жим 180кг в кармане!
Олег иногда складывается впечатление. что вы имеете отдаленное представление о тренинге. Если я приседаю со 150кг на 5 повторений и для меня штанга легкая, как вы думаете смогу ли я еще добавить на штангу пару-тройку десятков кг и присесть их на 5 повторений?1.Приседания 70кг*5; 90кг*5; 110кг*5; 130кг*5; 150кг*5; штанга легкая,
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых