Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Руки

- - - - -

• Please log in to reply
327 ответов в этой теме

le0n

le0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Где-то месяц назад во время подъёма штанги на бицепс (w-образной) неожиданно в левом запястье как буд-то сместилось что-то с внутренней стороны (если смотреть на ладонь). Появилась боль, я естественно перестал делать. Пошёл в травмпункт, там врач даже не стал делать снимок, просто пошевелил на обоих руках запястье и сказал что они у меня очень подвижные, использовать бандаж и всё.
Оно у меня действительно подвижное, но во 1х раньше же боли не было, на правой руке боли нет, да и на левой естественно никаких смещений под нагрузкой не было. Но он почему-то настаивал что всё ок и просто подвижный сустав..
Ну я как раз хотел перерыв сделать летний. Но вот месяц не ходил и всё равно боль осталась, правда она (как и с самого начала) только под нагрузкой. И при чём только когда локоть согнут от 40 до 150 градусов примерно. Если рука выпрямлена или максимльно согнута (в локте) то при нагрузке боли нет. Молотки могу делать спокойно.

Хочу понять что это такое. И естественно избавиться от этого. Всё таки даже при подъёме 4-5 кг начинает сильно болеть и снова толи кость, толи хрящь смещается.
Надеюсь на Вашу помощь. smile.gif

Сообщение изменено: le0n (04 августа 2011 - 11:21)

Фанат1

Фанат1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Фискульт! парни, я новенький, в юности год покачал железо в зале т.е. понятие техники присутствует, а сейчас купил гантели, штангу, скоро скамейку куплю, вобщем занимаюсь 2 мес. и видимо без достаточной разминки чуть травмировал бицепс. Делаю ПШНБ-все ОК, а молоток-правая рука существенно болит в моменте локтя, но не в локтевом суставе, а низ плеча(низ бицепса) я так понимаю нижнее сухожилие(связка) бицепса что делать? исключить на время молоток? Зараннее спасибо!

Сообщение изменено: Фанат1 (04 августа 2011 - 09:20)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
посоветуйте пожалуйста,болит локоть когда делаю плечи,лучше его бинтовать или бандже одевть специальный??спaсибо большое!

я писала в связки сухожилия!!
ну ладно,оставлю здесь все равно одно..руки:)))

Миниатюры

• nixon_knr.jpg
  • 8f22d3ae5f6e57fd4b37adc91f34d60d.jpg
  • 818_570.jpg

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Скоро к врачу, но интересно мнение знающих(врачи пошли сейчас не те). У меня стал неметь мизинец на левой руке, когда локоть прощупываю, нахожу точку при нажатии на которую те же ощущения но намного сильнее. Немеет именно после тренировки когда иду в сауну на 15 минут и еще немеет когда делаю тягу блока стоя на трицепс, раньше немного болело в локте, а последние пару недель онемение легкое.

И есть вопрос о сне. Если сплю с руками под одеялом, просыпаюсь мокрым (от пота!!!) Врачи не фига не знают, говорят делать проверки которые ничего не дают. У меня такое уже года 3. К кому пойти с этим??

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Был у врача, написали артроз суставов и послали к рентгенологу и невропатологу(( Заниматься можно но небольшую нагрузку с гантельками типа не большими, на позвоночник вообще не давать нагрузку, так как еще в детстве были сплюснуты межхребетные диски, но сейчас рентген не делал позвонка, как ни странно локти перестали болеть и сказали что болят от хронического чего то, типа ангины в детстве. И как раз перестали ныть локти только колено немного осталось, говорит что по старым еще снимкам просматриваются плохие суставы. Дела не веселые но буду бороться и дальше у врачей консультироваться. Насторожила фраза зачем тебе это ББ нафига и эти мышцы !!!
Что скажет консилиум??? Нифига мне не вериться что для позвоночника жим лежа вредит, ну покрайней мере не сплющивает позвонки, да и в детстве мешки по 30 кг носил на спине и живой вот, не сплющило))

Сообщение изменено: Tyrd (10 ноября 2011 - 08:28)

batay

batay

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
привет ребята хотел спросить,сейчас на курсе второй месяц,во вторник боролся на руках,в четверг пошел в зал и во время тренировки чувствовал тянущюю боль в районе бицепса правой руки,потом вроде отпустило,ночью была аэробная нагрузка и верх руки весь зжало от боли,на следующий день пошел в травм пункт врач посмотрел и сказал вроде разрывов нет,но рука по прежнему беспокоит,в спокойном состоянии более менее при нагрузке или резком движении появляется боль в мышцах,не знаю как быть счем это связанно,в зал эти пока наверно не могу,пожет это побочка какая то или на самом деле порвал что то,если не сложно напишите свое мнение, спасибо.

Братан

Братан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем добрый!
Начал заниматься гантелями с июля этого года. И почти через месяц после начала занятий появились боли (см. рис.) на обоих руках.
1) После окончания упражнения "Сгибание рук с гантелями стоя" на бицепс в момент опускания + отпускания самих гантелей (процесс расслабления) - возникает острая, можно сказать, точечная боль - выделено красным
2) так же отдаёт немного еще ближе к кисти - выделено зеленым
Боль длится 3-5 секунд
Точечную (красным) боль можно вызвать надовив пальцем на тот небольшой участок руки (прям совсем небольшая точка) - на обоих руках.

В обычное время без нагрузки боли нет.
Недавно делал перерыв в занятиях 2 недели, боль почти прошла, через 2 нед. занятий опять опявилась
На что это похоже?

Миниатюры

• 1.jpg

Сообщение изменено: Братан (22 ноября 2011 - 08:55)

Братан

Братан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Оказывается вызвано это большой нагрузкой. Предполагаю что при упражнениях на бицепс.
Нашёл вариант со штангой "Подъем на бицепс разнохватом"

Titanman

Titanman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
какие разминочные упражнения следует делать чтобы исключить травму локтей

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Считается, что тщательное соблюдение техники выполнения упражнений - это и есть гарантия от травм. Чаще всего травмируются, если движение пошло "нефизиологично" . Поэтому стоит проконсультироваться по этой части у опытных людей. Например, у тренера)
Разминка - это для меня лично вращения суставов и выполнение первого подхода с очень небольшим весом.
Да, кстати, и слишком быстрое наращивание весов тоже может привести к травме.

Сообщение изменено: леди икс (05 января 2012 - 08:05)

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
основные причины травм - чрезмерные нагрузки и перетренированность, ну еще можно считать индивидуальные особенности строения суставно-связачного аппарата, техника выполнения особой роли не играет, нефизиологично выполнять упражнения это как?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
нефизиологично, например, коленку согнуть не вперед, а назад)))
На самом деле достаточно бывает чуть в сторону от предусмотренной природой траектории сдвинуться, и вот она, травма. И как это можно заявлять, что техника роли не играет? Почитайте анатомический справочник для спортсменов хотя бы...

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
да сгибать суставы в обратном направлении, это будет новая эра бодибилдинга )) сколько новых программ можно составить и упражнений придумать :) приседания коленками назад (кузнечик скват), разгибания на бицепс... )) а вообще при чрезмерной нагрузке, когда организм сам против воли (отточенной множеством тренировок "правильной траектории") начинает подключать максимально возможное количество мышц для поднятия веса и техника меняется на якобы анатомически не правильную, задействуются те мышцы которые обычно ваще не при делах, соответственно появляются травмы, организм же не привык работать в 100% режиме, где тонко там и рвется, техника из учебников оттачивается на каких весах? максимум процентов 80-85 и не учитывает такой фактор как субмаксимальные нагрузки, много вы знаете людей работающих каждую тренировку с весами 100% и более? справочники это все конечно хорошо, но цель там либо показать оптимальную технику для задействовании наиболее сильных мыщечных групп и вектора движения соответственно с прикреплением связок скелету для определения оптимальной траектории движения, что характерно спорстменов много и все выполняют упражнения немного по разному, кто-то из них не прав с анатомической точки зрения? это все что касается чисто силовых видов спорта, для билдинга где целью является "проработать" мышцу раздолье в технике вообще неограниченное

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

спорстменов много и все выполняют упражнения немного по разному, кто-то из них не прав с анатомической точки зрения?

Немного по-разному происходит от того, что на фоне одинакового устройства тел у нас имеются и индивидуальные особенности анатомии. Поэтому и оптимальная траектория движения, в принципе одинаковая для всех, на практике у каждого может иметь небольшие отличия. А"раздолье в технике" возможно - но только в рамках анатомии, а не "коленками назад" :yes:

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений
Sarah Connor,Без разницы,но бандаж удобней.

aleksey55555

aleksey55555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
При жиме лёжа боль в правом плече и сохраняется, если подвигать руку в суставе на следующий день после тренировки. Чего это такое? Жим лёжа раз в неделю делаю, на одной тренировке всё ок, в другой раз боль.

Разминаюсь плохо?? 10 мин на беговой дорожке, делаю махи 5 минут, первый подход с малым весом. Почему так происходит, то болит то не болит?

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Во-во у меня такая же проблема как у Братан, болит левое предплечье когда уже заканчиваю упро, опускаю вес и боль просто адская, если беру вес не более 80% от ПМ то не так ощутимо. Что это, как лечить ?

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
связки, отдых, противовоспалительные

GOLDEN ERA RULE

GOLDEN ERA RULE

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 299 сообщений
Народ. вообщем болит ужасно под левым бицепсом по всей длине, боль тянущая иногда стрельнёт и руку треморит немного... нерв защемил что ли? началось просто так, т.е. в день оттдыха бац и заболело...

Serge Sapr

Serge Sapr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
привет, у меня уже несколько месяцев болит что-то в районе локтя(где брахиалис), не пойму что, то ли мышца, то ли сухожилие, вроде бы не сустав, усиливается после тренировки, иногда и на тренировке болит..что посоветуете? отдых 2 недели не помог, опять заболело
как-бы больно руку разгибать в локте

Сообщение изменено: Serge Sapr (13 августа 2012 - 10:44)

Serge Sapr

Serge Sapr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
ап :search:

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Всех приветствую! Есть проблема с рукой, к врачу ходил! Терь уже больше месяца хожу с аналогом гипса, ктр Мона снимать при веской необходимости, скорей всего ещё минимум месяц так ходить.

Чёт меня переклинило пофизкультурничать. Хотя давно регулярно не тренькался, но ща чёт приперло. Зафиксировано запястья и большой палец. На турнике висеть мога, но ток на трёх пальцах одной руки ( в минусе указательный и большой), в таком режиме могу 3 по 12 подтянуться, а потом пальцы не держат и дискомфорт появляется. Поэтому делаю ток 3*10. Ходил в зал ток два раза.

Какие упры мона поделать? Пока ток на бабочке могу корячатся, нажимая предплечьями. Делаю жим сидя и подъёмы на бицепс здоровой рукой с гантелей (вродь клестов в своё время писал, что мышцам больной руки это тоже каким-то волшебным образом помогает не отрофироваться). Эт сё, что сообразил пока. Пытался как-то изъёбываться с жимом предплечьями, но ни фига не получилось.

Буду признателен за любые советы по теме.

Apostalic

Apostalic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Добрый день.
Вобщем проблема такая, после того как начал тренироваться 6 дней через 1 появилось покалывание в пальцах левой руки. Может кто сталкивался? Общее состояние отличное.

HelSvi

HelSvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Товарищи,кто нибудь может сказать что это такое,врачей не люблю посещать,только в экстренных ситуациях,но боль в руке настолько достала что нет сил уже..ноющая боль,будто пульсирует от локтя в кисть при нагрузке и даже без нее ночью..ужасно болит..технику соблюдаю, вес вроде не большой,что такое не пойму..что со мной?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Не нашел темы такой ,  видео выложу как происходит отрыв бицепса на становой тяге:

Сообщение изменено: silovichok (02 февраля 2013 - 05:23)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Парни, столкнулся со следующей проблемой. По ночам немели пальцы рук, днем никаких неудобств, объяснение нашел - перенапряжение мышц в неудобной для рук позе и как следствие краткосрочное онемение. Сейчас, уже как 2 недели, постоянное онемение мизинца, безымянного пальца и нижней части ладони. До  врача пока не добрался, может кто сталкивался с подобной ситуацией и избавился?

Dehos

Dehos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Приветствую, подскажите вот на работе помахал кувалдой 16 кг. и и руку потянул... ну и разумееться в тот же день пошол на тренировку, я ее не могу выпрямить на всю... полу согнутом виде хожу... уже легче стало ну всеравно болит и распухло в области бицепса, та и в общем область та вся распухла... Подскажите это серйозное что-то или нет? А то пока нет времени идти к врачу

Сообщение изменено: Dehos (31 июля 2013 - 12:11)

AndreusP

AndreusP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

по поводу немеющих пальцев рук проблема может быть в защемлении нерва в шейно-грудном отделе позвоночника.

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Подскажите, моветон ли бинтовать одно запястье при жиме лежа? На правом была несколько лет назад гигрома - травматолог раздавил, потом особо не беспокоила. Сейчас опять пошел в зал - при жиме правое запястье побаливает, с левым все ок. Бинтовать обе руки или можно только правую?

Montblank

Montblank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Добрый день.
Вобщем проблема такая, после того как начал тренироваться 6 дней через 1 появилось покалывание в пальцах левой руки. Может кто сталкивался? Общее состояние отличное.

покалывания в мизинце и безымянном?

по поводу немеющих пальцев рук проблема может быть в защемлении нерва в шейно-грудном отделе позвоночника.

да, некоторые на сердце возлагают такие проблемы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых