Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренинг дельт
Отправлено 22 мая 2010 - 02:54
если у вас трицепс это выдержит то можно
но он очень часто не выдерживает
в армейском жиме у меня 57.5, из-за головы 55, а во французском жиме лежа 50, так что выдерживает он... во всяком случае в жимах первыми дельты сдают. тренинг трицепса и дельт в разные дни, после трицепса 2 дня отдыха, потом дельты идут.
Отправлено 24 мая 2010 - 08:11
мне нравится жим из-за головы, но я не опускаю штангу низко, примерно до середины затылка, не ниже. и делаю его в "смите". кстати, в 1998 году получил серьезную травму спины в этом упражнении, но со свободным весом: во время жима чуть повернул корпус, внизу спины, в районе позвоночника что-то щелкнуло и... ппц... боль и несколько лет без тренировок... поэтому сейчас и делаю в "смите" и с поясом...
Отправлено 03 июня 2010 - 10:11
очень хорошее упражнение, только удобнее его выполнять с гантелью. сам его делаю на специализации, причём при помощи небольшой корректировки (если приподнять локти выше уровня кистей) нагрузка смещается на средний и задний пучки. рекомендую.а вот есть такое упражнение на передний пучок: подъем штанги на вытянутых руках перед собой. эффективное ли это упражнение? и как лучше делать: поднимать до параллели с полом или на полную амплитуду, то есть до положения "над головой"?
о выполнении:
при положении когда гантель/штанга будет вертикальна (над головой) нагрузка с дельт сойдет на нет. с точки зрения механики чем выше отягощение относительно горизонтали, тем меньше нагрузка на мышцу, происходит это ввиду уменьшения длины рычага плечо-отягощение.
Отправлено 04 июня 2010 - 09:11
...очень хорошее упражнение, только удобнее его выполнять с гантелью...
ты про поочередное поднятие гантелей?
...если приподнять локти выше уровня кистей нагрузка смещается на средний и задний пучки. рекомендую...
это каким образом задние работать начинают?
Сообщение изменено: iH@RD (04 июня 2010 - 09:13)
Отправлено 04 июня 2010 - 04:10
хм.., озадачили. проделайте вот что: вытяните руку вперёд (любую) так, чтобы большой палец был вверху. а теперь проворачивайте его таким образом чтобы он "смотрел" внутрь или чуть ниже. смекаете? таким образом нагрузка смещается на средний пучок и немного на задний. если вам нужно проработать именно задний пучок, то это не лучший вариант. хотя я однажды измудрился при помощи негатива и той техники, что написана выше, нагрузить задний - об этом мне "сказали" пост-боли. вместо рисунка предлагаю посмотреть картинки....пытаюсь представить движение - не выходит...может нарисуете? или видео какое есть аналогичное, где при подъемах перед собой задние пучки работают?
iH@RD
можно и так. но мне удобней работать с гантелью.ты про поочередное поднятие гантелей?
iH@RD
выше описал.это каким образом задние работать начинают?
а вот и упро:
п.с. скачать книгу можно здесь
Сообщение изменено: Фантом (04 июня 2010 - 04:11)
Отправлено 04 июня 2010 - 04:37
Отправлено 04 июня 2010 - 10:43
у меня тренинг дельт разделен на 2 дня: в понедельник передние и средние пучки, а задние в среду. причем, передний и средний я делаю в один день со спиной, а задние с грудью. получается, что в неделю каждый пучок работает дважды: один раз целевая нагрузка, и один день косвенная. впрочем, кажется я уже здесь это писал...
Отправлено 06 июня 2010 - 01:20
Отправлено 13 августа 2010 - 05:34
Если упростить , то чем плечи уже, тем реальнее их травма., Ключица слишком коротка,
лучше из за головы не жать, или ограничивать амплитуду параллелью плечевых костей и пола.
Гантели позволяют намного большее, пишу , опираясь на пройденый путь и травмы по незнанию.
Отправлено 13 августа 2010 - 05:59
Тренирую плечи и спину в один день,упражнения делаю парами на манер суперсета-пампинг бешенный,пытался тренировать плечи с другими группами мышц-эффект не тот.Хотелось бы узнать кто с какими группами тренирует плечи.
По мне так лучше всего с ногами, но плечи лучше первыми делать, т.к. после ног будет тяжело, также можно : плечи+бицепс, плечи+трицепс.
Отправлено 02 сентября 2010 - 08:56
Цитата(Любер @ 1.9.2010, 10:35) *
Сама по себе раскачка средней дельты мало что изменит во внешнем виде... Какие-то заметные изменения возможны только если решать этот вопрос вкупе с развитием мышц верха спины... Один из вариантов специализации на дельты:
пн - толщина спины, задняя дельта, бицепс
ср - грудь, передняя дельта, трицепс
пт - ширина спины, средняя дельта, трапеции
сб - ноги
При этом все жимы на плечи следует отнести к упр на передний пучок... как базовое же упр для среднего пучка использовать тягу штанги перед собой широким хватом до уровня груди, при которой траектория движения плечевых костей совпадает с траекторией движения при махах...
Отправлено 14 октября 2010 - 05:51
При этом все жимы на плечи следует отнести к упр на передний пучок... как базовое же упр для среднего пучка использовать тягу штанги перед собой широким хватом до уровня груди, при которой траектория движения плечевых костей совпадает с траекторией движения при махах...
Если кто-то решился загубить напрочь свои плечи, выполняйте это дебильное упражнение, не забыв при этом записаться на приём к хирургу- травматологу уже через месяца три.
Отправлено 14 октября 2010 - 08:14
Отправлено 15 октября 2010 - 10:59
а если после махов,то вообще сказка!Цитата(Udav @ 14.10.2010, 18:51)
Если кто-то решился загубить напрочь свои плечи, выполняйте это дебильное упражнение, не забыв при этом записаться на приём к хирургу- травматологу уже через месяца три
А ты пробовал делать тягу не штангой, а на нижнем блоке канатом? Это замечательное упражнение!
Отправлено 18 октября 2010 - 02:34
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх