Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг дельт

- - - - -

• Please log in to reply
331 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
AnatolyR
если у вас трицепс это выдержит то можно
но он очень часто не выдерживает

в армейском жиме у меня 57.5, из-за головы 55, а во французском жиме лежа 50, так что выдерживает он... во всяком случае в жимах первыми дельты сдают. тренинг трицепса и дельт в разные дни, после трицепса 2 дня отдыха, потом дельты идут.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

в жимах первыми дельты сдают

ну если дельты сдают то не вижу причины НЕ делать так как ты делаешь
единственное одно - не люблю жим из-за головы
весьма травмирующее движение особенно для тех кому не хватает гибкости в плечевых суставах

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
AnatolyR
Насчет травматики, может за много лет нарости вопрос или стоит думать: "Сейчас цел, стало быть мое" после полугода практики, например?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

может за много лет нарости вопрос

может
плечевой сустав вообще очень проблемная зона - работает практически во всех упражнениях на торс

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
AnatolyR
мне нравится жим из-за головы, но я не опускаю штангу низко, примерно до середины затылка, не ниже. и делаю его в "смите". кстати, в 1998 году получил серьезную травму спины в этом упражнении, но со свободным весом: во время жима чуть повернул корпус, внизу спины, в районе позвоночника что-то щелкнуло и... ппц... боль и несколько лет без тренировок... поэтому сейчас и делаю в "смите" и с поясом...

Staikcule

Staikcule

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
подтягивания широким хватом мне плечи заставляют болеть больше чем жим стоя хз с чем связанО)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

подтягивания широким хватом мне плечи заставляют болеть больше чем жим

Видать суставы себе крутишь во время подтягиваний.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
а вот есть такое упражнение на передний пучок: подъем штанги на вытянутых руках перед собой. эффективное ли это упражнение? и как лучше делать: поднимать до параллели с полом или на полную амплитуду, то есть до положения "над головой"?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
iH@RD

а вот есть такое упражнение на передний пучок: подъем штанги на вытянутых руках перед собой. эффективное ли это упражнение? и как лучше делать: поднимать до параллели с полом или на полную амплитуду, то есть до положения "над головой"?

очень хорошее упражнение, только удобнее его выполнять с гантелью. сам его делаю на специализации, причём при помощи небольшой корректировки (если приподнять локти выше уровня кистей) нагрузка смещается на средний и задний пучки. рекомендую.

о выполнении:
при положении когда гантель/штанга будет вертикальна (над головой) нагрузка с дельт сойдет на нет. с точки зрения механики чем выше отягощение относительно горизонтали, тем меньше нагрузка на мышцу, происходит это ввиду уменьшения длины рычага плечо-отягощение.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

и задний пучки

....пытаюсь представить движение - не выходит...может нарисуете? или видео какое есть аналогичное, где при подъемах перед собой задние пучки работают?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Фантом
...очень хорошее упражнение, только удобнее его выполнять с гантелью...

ты про поочередное поднятие гантелей?

...если приподнять локти выше уровня кистей нагрузка смещается на средний и задний пучки. рекомендую...

это каким образом задние работать начинают? shocking.gif

Сообщение изменено: iH@RD (04 июня 2010 - 09:13)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
mambetus

....пытаюсь представить движение - не выходит...может нарисуете? или видео какое есть аналогичное, где при подъемах перед собой задние пучки работают?

хм.., озадачили. проделайте вот что: вытяните руку вперёд (любую) так, чтобы большой палец был вверху. а теперь проворачивайте его таким образом чтобы он "смотрел" внутрь или чуть ниже. смекаете? таким образом нагрузка смещается на средний пучок и немного на задний. если вам нужно проработать именно задний пучок, то это не лучший вариант. хотя я однажды измудрился при помощи негатива и той техники, что написана выше, нагрузить задний - об этом мне "сказали" пост-боли. вместо рисунка предлагаю посмотреть картинки smile.gif так как художественными навыками не обладаю.

iH@RD

ты про поочередное поднятие гантелей?

можно и так. но мне удобней работать с гантелью.
iH@RD

это каким образом задние работать начинают?

выше описал.

а вот и упро:
1.png
2.png

п.с. скачать книгу можно здесь

Сообщение изменено: Фантом (04 июня 2010 - 04:11)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Фантом
выше описал.
в таком случае, можно сказать, что при подъеме штанги на бицепс, работает и трицепс...

MadMike

MadMike

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
я читал что дельтоавидные пучки мышц лучше всего развивать после легкого жима, кто знавком с теорией и методикой физ культуры так называеаого активного отдыха, когда вы даете мышцам понять что через пару дней ляжет серьезная нагрузга, типа фазы компенсации для работы в дальнейшем smile.gif Лично у меня для плеч отведен отдельный день неделе + руки с обоих сторон ))) спина находиться на другом полушарии тренировачной неделиНо когда заканчиваю спину тренирокой вехней части широчайших или круглых ышц всешда делаю пару упражнений на задний пучок что бы просто немного нгагать крови, как то так =)))

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
iH@RD

в таком случае, можно сказать, что при подъеме штанги на бицепс, работает и трицепс...

конечно можно сказать. только это мышцы антагонисты... rolleyes.gif

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
MadMike
у меня тренинг дельт разделен на 2 дня: в понедельник передние и средние пучки, а задние в среду. причем, передний и средний я делаю в один день со спиной, а задние с грудью. получается, что в неделю каждый пучок работает дважды: один раз целевая нагрузка, и один день косвенная. впрочем, кажется я уже здесь это писал...

MadMike

MadMike

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Ну здесь тоже бытуют разные мнения, я сколько советовался с людьми столько и мнений слышал =))) Кто то советует вообще в один день полностью ее прораабатывать но мне кажеться это не легко, так как отдачи не будет полной от завершающих упражнений, кто то разбивает, мне кажеться этот вариант разумней, а почему задний пучок с грудью а не со спиной, мне кажеться так было бы лучшЕ?

конгос

конгос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
я передние и средние дельты с грудными делаю, а задние со спиной.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
В смите жать лучше за головой или перед?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

В смите жать лучше за головой или перед?

Как угодно.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
риск получить травму плеч в каком варианте меньше?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Хронохирург
Риск определяется индивидуально в зависимости от строения тела, крепления мышц и т.д.
То что у 1-го не вызывает никакого дискомфорта, и идет на ура, другому будет выкручивать запястья, суставы и т.д.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Romk
Ну че ты грузишь новичков, все равно скорее всего разбираться во всем этом не будет under_table.gif

Жим из-за головы как правило более травматичен, нежели перед собой.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 595 сообщений
Имхо:
Если упростить , то чем плечи уже, тем реальнее их травма., Ключица слишком коротка,

лучше из за головы не жать, или ограничивать амплитуду параллелью плечевых костей и пола.
Гантели позволяют намного большее, пишу , опираясь на пройденый путь и травмы по незнанию.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Тренирую плечи и спину в один день,упражнения делаю парами на манер суперсета-пампинг бешенный,пытался тренировать плечи с другими группами мышц-эффект не тот.Хотелось бы узнать кто с какими группами тренирует плечи.

По мне так лучше всего с ногами, но плечи лучше первыми делать, т.к. после ног будет тяжело, также можно : плечи+бицепс, плечи+трицепс.

ELP

ELP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
На Фитспорте выложены очень интересные мысли Любера о комбинировании плеч с другими мышцами, цитирую:

Цитата(Любер @ 1.9.2010, 10:35) *
Сама по себе раскачка средней дельты мало что изменит во внешнем виде... Какие-то заметные изменения возможны только если решать этот вопрос вкупе с развитием мышц верха спины... Один из вариантов специализации на дельты:

пн - толщина спины, задняя дельта, бицепс
ср - грудь, передняя дельта, трицепс
пт - ширина спины, средняя дельта, трапеции
сб - ноги

При этом все жимы на плечи следует отнести к упр на передний пучок... как базовое же упр для среднего пучка использовать тягу штанги перед собой широким хватом до уровня груди, при которой траектория движения плечевых костей совпадает с траекторией движения при махах...

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

При этом все жимы на плечи следует отнести к упр на передний пучок... как базовое же упр для среднего пучка использовать тягу штанги перед собой широким хватом до уровня груди, при которой траектория движения плечевых костей совпадает с траекторией движения при махах...

Если кто-то решился загубить напрочь свои плечи, выполняйте это дебильное упражнение, не забыв при этом записаться на приём к хирургу- травматологу уже через месяца три.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Если кто-то решился загубить напрочь свои плечи, выполняйте это дебильное упражнение, не забыв при этом записаться на приём к хирургу- травматологу уже через месяца три

А ты пробовал делать тягу не штангой, а на нижнем блоке канатом? Это замечательное упражнение! threaten.gif

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Цитата(Udav @ 14.10.2010, 18:51)
Если кто-то решился загубить напрочь свои плечи, выполняйте это дебильное упражнение, не забыв при этом записаться на приём к хирургу- травматологу уже через месяца три
А ты пробовал делать тягу не штангой, а на нижнем блоке канатом? Это замечательное упражнение!

а если после махов,то вообще сказка!

@_Exodus

@_Exodus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Udav

Если кто-то решился загубить напрочь свои плечи, выполняйте это дебильное упражнение, не забыв при этом записаться на приём к хирургу- травматологу уже через месяца три.

интересное суждение, протяжка широким хватом вроде не гробит плечи, в отличии от узкого хвата? rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых