Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рыбные и "морские" рецепты

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
318 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Kingkong
Аналогично, моей печке более 5-ти лет
Дело в том, что пластины хека тоньше
Vitalik85
Я разрезаю прочным ножом censored.gif Тяжелая работа

Insane

Insane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Вот и вопрос, как не размораживая ее лучше разделывать?

Ножовкой по металлу.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Насколько в бодибилдинге рыба может заменить курицу? Все-таки я считаю, что хоть рыба и мороженная, но что-то в ней и сохраняется. К тому же она скорее всего была выловлена в море, а не искусственно выращена. А куры все на антибиотиках и искусственных кормах. Вот и задумался увеличить долю рыбы и уменьшить долю кур.
Что есть в курах то, чего нет в рыбе?
К тому же рыба по мне вкуснее куриных грудок.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Считаю, что рыба лучше. Жиры - полезные, переваривается - проще, микроэлементов - больше

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
вот так вот плавно безболезненно переходит на вегетарианство... Их же много видов.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Стремление к натуральной пище просто! Рыба - это в принципе единственный животный продукт, в полезности которого я уверен. А как про выращивание кур почитаешь - аж страшно становится. Чем их только не кормят.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
тоже больше рыбу люблю, чем мясо. Но обольщаться не нужно, многие рыбные продукты в магазине - ничем не лучше курятины...

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Рыбу не очень-то люблю,однако на днях отурыл для себя филе сайды.В пачке 4 замороженных брикетика-как раз на 2 приёма писчи.
Готовлю сайду в мультиварке в режиме выпечки.Получается довольно аппетитно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

про выращивание кур почитаешь - аж страшно становится. Чем их только не кормят

А чем кормят рыбу(Посмотрите фильм "Корпорация еда".Там про американскую индустрию,у нас все не так ужасно,к счастью,но некоторые виды у нас кормят чем-то сходным..

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Вот по этому стараюсь брать ту рыбу, которую не выращивают искусственно, а вылавливают в морях. А охлажденная как правило вся на искусственном корме. Вот поэтому на мороженной и остановился.

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
как приготовить филе минтая, но только чтоб без масла ?
есть в наличии - сковорода, морковь, лук, филе минтая и прямые руки.
заранее спасибо!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

заранее спасибо!

о, эт могу подсказать!
Изголяюсь над минтаем каждый день, но, сразу оговорюсь, что беру не филе, а потрошенные рыбины.
Мне больше всего понра в пароварке. Режу на крупные кусочки, солю, перчу, укладываю в пароварку, а дальше два варианта: либо обильно посыпаю луком (полукольца), либо приправой "Мускатный орех".
Иногда готовлю в духовке, в посудине с крышкой, но уже не такой сочный получается, как в пароварке. Лучше, чтобы посуда была стеклянная, но можно и сковороду. Главное, чтобы рыбка была плотно уложена, а то сухарь получится. Ингридиенты и последовательность те же. На сковородке никогда не жарила, думаю, что будет сухим...
Готовлю всегда без масла. Ничо нигде еще ни разу не прилипло.

Сообщение изменено: Pongo (15 марта 2011 - 11:57)

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

Положи всё это на тарелку и на 5 минут в микроволновку! Потом либо соевым соусом полей, либо лимон выдави - думаю будешь доволен! Особенно спасает когда прибегаешь с тренировки - закинул в микру 2-3 размороженных заранее филейки, пока переодеваешься хавка готова!
Сегодня к вечеру скину фотку =)

Сообщение изменено: Kingkong (15 марта 2011 - 12:53)

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
вчера отварила себе больших нечищеных креветок, покупала в окее на развес, так у меня вода в кастюле стала ярко розовой(((

http://nadia-yacik.l...om/1684194.html

а потом в инете поискала, думала может все-таки так и должно быть, но нет((( ...они крашенные,
а сегодня по телику как раз будет передача про крашенную рыбу...

Сообщение изменено: еня (16 марта 2011 - 11:06)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
беру форель речную, телапию или же минтай, посыпаю приправами, а иногда и без них) и в гриль, быстро и сытно

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Я нашла оочень вкусный рецепт филе минтая!! если вам подойдет буду очень рада! Ингридиенты слегка необычнае=))
Ингридиенты:
филе минтая 2-3 штучки
морковь
1 ст. л. меда
соль

Приготовление:
1. Рыбное филе разморозить, смазать медом.
2. Лук и морковь порезать, обжарить в течении 2-3 минут на оливковом маслею
3. На одно филе рыбы выложить начинку, накрыть другим филе. Завернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Кто рискнет попробывать - не пожалеет!) rolleyes.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Шиншилка
Интересно, да жаль что на безуглеводке нельзя.

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Хронохирург , Ничего, будет еще время wink.gif
я мечтаю о рыбке, вымоченнойв молоке.. вообще рыба в омлете -это нечно!))

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Морковно-рыбные котлетки!
Тоже неожиданно вкусно получилось))))

Ингридиенты:
рыбное филе 500 грамм
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
2 белка яиц
1 ст.л. овсяной муки (если филе сухова-то - то можно и не класть) - я обычно чайную ложку вмешиваю.
сушеный базилик, укроп, смесь перцев

Приготовление:
1. Филе и морковь сварить.(в течнии 5 -10 минут).
2. В блендере на большой скорости смешать филе, морковь, лук, яйцо, манку ( до образования пышной массы ), добавить морской соли, приправы
3. сформировать шарики ( часть я обваляла в сушеной зелени, часть в кунжуте, часть оставила без всего )
4. выложить тефтели на пергамент без масла, выпекать в духовке около 20 мин до золотистой корочки ( периодически подливать чуть-чуть воды ) при температуре 190 градусов, или на гриле!

Получаются легкие и нежные тефтельки, а их яркий цвет поднимает настроение)))

Миниатюры

• fcfd507a462627df49cf6a32bc1fb2b2.jpg

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
В аэрогриле всё без масла готовить можно, и чем больше пользуюсь тем меньше необходимость в приправах ощущаю, и так всё вкусно, чтоб сухим небыло - на фольге. Кета да палтус белокорый - меня вполне устраивают. Затем с капустой либо салатом вприкуску.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

В аэрогриле

аэрогриль никому не советую покупать, он готовит обдувом горячего воздуха, поэтому сильно сушит. рекомендую пользоваться мультиваркой

Insolence

Insolence

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

он готовит обдувом горячего воздуха, поэтому сильно сушит

странно, не заметил что сухарями питаюсь, думаю ваш повар совершенно не умеет готовить.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

странно, не заметил что сухарями питаюсь, думаю ваш повар совершенно не умеет готовить.

у меня есть аэрогриль, я им не пользуюсь, т.к. еще раз говорю - обдув горячим воздухом - худший способ приготовления. можно конечно приловчиться готовить, но зачем, когда есть нормальный удобный прибор - мультиварка. Да и мыть аэрогриль неудобно, и места он порядочно занимает. Неудачный прибор.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
TII
твоя любовь к мультиваркам просто фанатична, ты не работаеш часом менеджером по продажам сего девайса confused_1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
BodybuildingForLife
я просто знаю о чем говорю.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Берёшь сёмгу, форель или че попроще.
Замораживаешь в морозильнике.
Нарезаешь острым ножом стружку с рыбки.
Солишь и ешь. Можно перчику
Называется строганина, или патанка

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

аэрогриль никому не советую покупать, он готовит обдувом горячего воздуха, поэтому сильно сушит. рекомендую пользоваться мультиваркой

аэрогриль бывает разным. с галогеновым элементом - подешевле, и с обычным - в разы дороже. и пища тоже разной получается. а возможности у него большие - и пароварка, и гриль, и копчение даже. я хочу себе такой.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Семгу обожаю сырую. Обычно раньше покупали целую свежую рыбину (3-4 кг), часть отрезали и клали в морозилку, а часть просто в холодильник. Когда хочешь - отрезаешь кусок филе , посыпаешь солью и ешь, а можно просто без соли. Это единственная рыба, которую я не брезгую есть сырую и при этом она вкусная. А вот жареную или вареную я ее не люблю

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Семга вкусная на решетке на костре приготовленная, посыпанная травками... ммм... пальчики оближешь.

А я вчера скумбрию готовила, все просто до ужаса, выпотрошила рыбку, присыпала ее приправами (у меня только травки, не люблю химию) изнутри и снаружи, внутрь положила порезанную кружочками морковь, в фольгу и на 15 минут в духовку.
После сбрызнуть лимонным соком - и вкуснейшая рыбка готова.

Я сейчас на ддд, а так бы еще луком ее обложила и овощами разными, по типу брюсельская капустка, спаржа и тп.

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Салат с тунцом
Ингредиенты:
листья зелёного салата (любого хрустящего) (3-4 шт),
огурчик свежий,
перец красный сладкий,
лук красный,
тунец салатный в собственном соку (150-200гр),
майонез, оливковое масло, соль, перец, сухие травы для салата.

Подготавливаем все ингредиенты: листья салата рвём руками, огурчик разрезаем вдоль и нарезаем дольками, перец режем неширокими полосками, лук нарезаем полукольцами. Затем всё выкладываем на блюдо: листья салата, огурец, перец, лук. С тунца сливаем сок и выкладываем сверху.

Для заправки смешиваем майонез и оливковое масло и поливаем салат. Немного присаливаем, перчим, и присыпаем сухими травами. Приятного аппетита!

21083_real_1_.jpg

Сообщение изменено: Nastasya (17 апреля 2011 - 09:43)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых