Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond А у нас в зале дама жмет гантели по 21кг(это почти 50 паундов)на 10 раз.В зале где
Erzulie занимается

Добавлено
Да думаюErzulie будет в ближайшие 5-7 месяцев жать столько же.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
RONIN
По-моему, произошла путаница в понятиях.
Имелся в виду вес для подъема на бицепс (сгибания с гантелей), а не жим гантелей для грудной мышцы, вот меня и удивило, что можно взять 20 кг в одну руку
А вообще, завидую Erzulie, что у нее есть такой замечательный тренер

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond Да согласен.Ошибочка вышла.На бицепс она не скоро столько поднимет
Спасибо

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
RONIN
Ага, а то у меня уже комплекс неполноценности начал развиваться

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond Но 45 паундов(штанга)на 6 повторов Снежана поднимает таки

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

ты имеешь в виду сегодняшние 20 кг в жиме? что-то я уже запуталась.. а после сегодняшнего разнообразия вообще в названиях ...

Вы вообще че на меня ставки ставите? Я слабая и хрупкая- меня в школе еще от физкультуры освобождали- я _ни разу в жизни_ не была на уроке физкультуры- ни в школе, ни в универе.

Добавлено
RONIN
если те самые 20, то там было 10 повторов, а не 6. Или я снова больше сделала, чем надо - невнимательно посмотрела?

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Всем привет!
Пришлось сделать вынужденный перерыв (как в посещении форума, так и в тренировках ). После праздников собираюсь приступить заново.
Вот думаю: перед перерывом (1.5 месяца) у меня были ...ммм.... ну не скажу, что рекордные, но для меня очень даже приличные рабочие веса. Теперь, как я понимаю, придется начинать заново, да?
С одной стороны, будет глупо как-то, если я опять начну брать гантельки по 3.5 кг - самой смешно...
А с другой... Все же, наверное, мышцы значительно отвыкли от большой нагрузки, и те же 5 кг будет для начала многовато....
Вобщем, в раздумьях... Помогите,а?
ПыСы: если это играет роль - с понедельника я сушусь (хм...скажем... сушу остатки былой роскоши... )

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY После перерыва есть смысл веса сбросить на 15-25%.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN,

Спасибо! А как насчет совмещения тренировок с сушкой? Будут ли какие-то нюансы?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Пока советую пару недель просто втягиватся.А потом и за сушку можно будет принятся.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Я возобновила тренировки после полуторамесячного перерыва. Первые две сделала сплитом (раздельно проработала верх и низ), при этом значительно снизив свои (Эх... былые...) рабочие веса. Вчера была третья, общая, где мне решительно надоело тягать гантельки по 3,5 кг.
Сделала жим ногами с 50 кг. И становую 15 кг. Ощущение просто супер, но, често говоря, думала, что сегодня не смогу подняться с кровати. Однако, к моему огромному удивлению, у меня ВООБЩЕ ничего не болит, даже чуть-чуть!!!! Хотя, после первых двух тренировок потеря формы ощущалась прилично, даже не смотря на то, что веса были маленькими.
Вот гадаю, неужели так быстро мышцы "вспомнили" прежнюю нагрузку?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Если и дальше спокойно,не перегружаясь, будешь двигатся,то все будет нормально.Они быстро вспоминают.А у тебя еще не успели забыть

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN, спасибо за консультации Сушка переносится нормально. Кстати, на фоне тренировок, как ни удивительно прошла слабость, свойственная начальному периоду сушки. Хотя.... Может просто пришло время ей пройти, а может ударные дозы элеутерококка действуют. Сегодня хочу чуть-чуть навесить на штангу, хотя бы просто крепления. (до этого пустой гриф жала).

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Вот у меня такой чисто теоретический вопрос возник. Накопала в старом Miss Fitness веселенькую программку, в смысл которой я че-то въехать не могу...
Основана она на суперсетах, но они в большинстве своем делаются не на мышцы-антагонисты, а вообще на разные части тела.
Например, "ножной" день выглядит вот таким образом:

Суперсет 1: Приседания, наклонный жим лежа
Суперсет 2: Выпады, тяга прямыми руками
Суперсет 3: Подъем на опору, отжимания
Суперсет 4: Становая тяга, шраги
Суперсет 5: Подъемы на носки, подъемы на бицепс.

Вот мне хочется понять, в чем тут фича. Или бага
Если кто-нибудь мне сможет это объяснить, буду признательна непередаваемо

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Irma
Это типа тренинг по Бобу Гайде(популярный культурист 60-х)Он похож на круговой.Основное отличие в количестве комплексов за тренировку.
Этот тренинг больше по идее создателя нагружал ССС и являлся тренингом на рельеф , по его мнению...Тренировка цитируемая тобой,является жалким подобием тренига Б.Гайды.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Если говорить серьезно то не существует тренировки на рельеф как таковой. Будете вы сжигать жир или нет зависито главным образом от диеты. Тем не менееIrma приведенный Вами пример тренировочной прграммы, раскручивает(стимулирует) метаболизм, и если сохранение максимального количества мышечной ткани или определенная коррекция телосложения, не является вашей задачеей при сушке, то таткая программа может быть с успехом использована при жиросжигающем треннге. Успехов!

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
RONIN
Михаил Клестов

Спасибо большое! Буду думать.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Подскажите ,что не так..
Вот мой комплекс:
понедельник
ноги: вес
1.Приседания со штангой 45 3*12
2.Выпады со штангой 30 3*15
3.Сгибание на трен.на передн.часть бедра 20 3*15
4.Сгибание лежа на трен.на заднюю ч.б. 20 3*15
5.Жим ногами лежа 50 3*15
6.Тренаж на голень 55 3*15

среда
спина:
тяга на тренаж.за голову 40 3*8
тяга на тренаж.вперед 40 3*8
тяга на трен. к себе 30 3*8
тяга на тренаж на себя 20 3*8
полувер с гант. 15 3*10

руки:
трицепс:
французский жим 20 3*8
разгибания рук на блоках 25 3*8
разгибание из-за головы с гант. 6 3*8
бицепс-стыдно-но не делаю..

пятница
грудь:
жим штанги лежа 45 3*6
жим на наклон.на тренаж 25 3*8
жим гантелями 2*10 3*10
разводка гантелями 2*10 3*10
разводка на тренаж 30 3*8

плечи:
жим из-за головы на тренаж 15 3*8
жим штанги из-за головы 20 3*8
разводка гантелями в наклоне 2*7 3*8

Каждую тренировку подтягивание на перекладине,отжимание на брусьях,естественно пресс.Вот...в воскресенье тоже ноги и так дальше ..Кардио на велотренажере два раза в неделю по 30 мин.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
ИННА

Подскажите ,что не так..

Пока не пришли те, кто подскажет, маленький наводящий вопрос: А что надо? Т.е. относительно каких желаний стоит оценить программу.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Paola Желания такие-набрать массу на груди,спине плечах,а ноги оформить и подсушить..Я вот думаю,может быть как то разбить тренировку ног и работать над ними три раза в неделю..Может быть это эффективнее будет??..

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
ИННА

может быть как то разбить тренировку ног и работать над ними три раза в неделю..

Советую почитать топик ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ТРЕНИНГА, ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Там можно почитать о том, что частые тренировки на грудь не рекомендуются, дабы не остаться совсем без оной, а так же есть варианты тренировок помогающие решить "проблему совершенствования качества нижней части тела без значительных приростов объемов" (с).

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
http://www.ladyfitne...les.php3?id=116

А вот еще программа на ноги. Что скажете?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Paola Спасибо огромное за посказку...посмотрю .

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
oph

А вот еще программа на ноги. Что скажете?

Я ее хотела попробовать, в минуты "отчаяния", так сказать , но .... не успела
Меня смутили 20 повторов.... Моим ногам они, увы, не подходят

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika И не только твоим.Большенству женских ног.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN
Кстати, там, насколько я поняла, выложена пирамида. Вот мне интересно стало, какой тренировочный эффект она дает?
И еще вопросец, в статье часто мелькает понятие "отстают ноги". Мне не ясен его смысл. Отстают - много жира, нормальные в объемах, но бесформенные, слишком худые? "Отставать" тоже можно по разному, значит и тренировочные цели будут другие для слишком худых и слишком толстых ног, правильно? Как же тогда можно применять в обоих случаях одинаковые тренировочные программы??

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika В тренинге на массу,который ты кстати исповедуешь-"пирамида" основной прием.Мне тоже,сильно мутно.Думаю сами авторы статьи тоже не очень уверены в формулировке.

Отставать" тоже можно по разному, значит и тренировочные цели будут другие для слишком худых и слишком толстых ног, правильно? Как же тогда можно применять в обоих случаях одинаковые тренировочные программы

Думаю,что все ясно.Ты сама и ответила.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Mika

Кстати, там, насколько я поняла, выложена пирамида. Вот мне интересно стало, какой тренировочный эффект она дает?

Мне тоже интересно. А то я всегда пирамидами тренируюсь (в смысле повышаю вес от повтора к повтору, если это имелось ввиду), а какой эффект от пирамид - не в курсе.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Думаю,что все ясно.Ты сама и ответила.

Вот и я о том же, что цель программы мне не ясна.... поэтому я и поостереглась ее на себе испытывать. Увеличение объемов, уменьшение? Не понятно. Имхо, классический тренинг на массу при правильно подобранном питании может дать эффект как уменьшения, так и увеличения объемов....А в 20 повторов и более я больше не играю

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Скорее всего это и подразумевалось авторами сатьи,только написать об этом они забыли(я про программу на массу)Хотя все равно программа расчитана на среднего" незанимающегося и больше ничего не читающего".Т.е прийди к нам и мы все раскажем...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых