Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5008 ответов в этой теме

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Дмитрий Popoff
Если на груди перед собой 10 раз,больше не получается,пресс вырубает.
На спине 20-25 приседал,но толку от этого нет.
Вот повесил 24 кг на шею последний раз,32 -ушки взял ,вот тогда что-то почувствовал.
Только когда 32 -ушки закидывал вверх,24 сильно в грудину ударила)))не ожидал,но гири не бросил!!!
Сажусь не до параллели,а жопой в пол))

Сообщение изменено: Urugan (10 октября 2011 - 05:52)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

А мне нужен эффект как от тяжелого приседа на 10 повторов,чтобы запустить механизм роста общей массы тела.
64 кг в сумме маловато выходит.

Можно попробовать 2х32 на трапеции (плечи) и приседания попеременно на левую -правую ноги. Будет вес то 64 но на каждую ногу очень прилично получается. Для увеличения нагрузки одну ногу можно на возвышение (лавку, стул) ставить. Можно также приседать на одной ноге с гирей. Ну если есть 4 по 32 то брать в каждую руку 2х32 и приседать обычно на табуретке/лавке. Гири можно утяжелять кстати.

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Еще один немаловажный момент:
Стоит ли делать легкие,средние и тяжелые дни ,если тренируешься только гирями???
Пример: полгода уже занимаюсь гирями,основные упражнения
1.это толчок(длинный цикл)- только без перерыва на отдых после подъема наверх;
2.присед с гирями на спине, на груди;
3.присед с гирями на груди+жим (присел,встал,выжал,опустил,присел,встал,выжал....и т.д.);
4.жим стоя,сидя;
5.выпады с гирями на спине.
6.иногда перед тренировкой на турник успеваю заглянуть
Везде делаю подход с 16 кг,потом 24 кг,потом на 32-ушки перехожу.
Кол-во повторений 6-10.Рабочих подходов 3-5
Бывает просто могу жим стоя поделать,32-ушками,10 подходов по 8-10 раз.
На этом все.Веса естественно полгода одни и те же.Прорыва в кол-ве повторений нет.Может потому что сна мало))
Вопрос: может имеет смысл 32 -ушки равз в 7-10 дней делать???а в остальные дни 16 и 24 ????Может тогда будет прорыв???
В реале хочу жать каждой рукой 16+24,24+24...и т.д.
Но не могу 16+24 удержать, хват слабый.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А мне нужен эффект как от тяжелого приседа на 10 повторов,чтобы запустить механизм роста общей массы тела.
64 кг в сумме маловато выходит.

приседай со штангой. никаких проблем с добавлением веса. гиревики также занимаются со штангой, глянь их программы.
не надо противопоставлять гири и штангу. оба (обе) хороши smile.gif

На этом все.Веса естественно полгода одни и те же.Прорыва в кол-ве повторений нет.

паузы между подходами уменьшай.

pendel

жонглирование с гирями практикуешь? на ютьюбе у тя не нашёл..

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
vikk
Дело то как раз в том,что нет сейчас возможности со штангой заниматься,я ведь только
за,обеими руками за мощные приседания!Но не судьба пока...
вот и ищу альтернативу))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

вот и ищу альтернативу))

ну дык, альтернатива у тя тока одна - двойники на плечи и одну на шею повесить
96 кил - и в добрый путь smile.gif

буишь делать присед на 20 повторов. от него,грят, ещё сильнее штырит holiday.gif

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

жонглирование с гирями практикуешь? на ютьюбе у тя не нашёл..

Одно время делал. Самое простое: один оборот каждой рукой по очереди, с руки на руку с оборотом, двумя руками. Использовал как разминку. Потом что то бросил. Основная причине - сезонное упражнение. Можно только на улице делать. т.е. в относительно тёплое время. В квартире особо не поделаешь. Соответственно прогресс сложно определять.

Стоит ли делать легкие,средние и тяжелые дни ,если тренируешься только гирями???

Есть смысл. У меня стабильно одна тяжёлая (обычно суббота или воскресенье) и либо 2 лёгких на неделе либо ещё одна средняя (но близко к тяжёлой). Разумеется это только мой опыт.

На этом все.Веса естественно полгода одни и те же.Прорыва в кол-ве повторений нет

Слишком много повторов на много раз (не знаю правда какой отдых между подходами). Если это действительно так то 32 кг слишком лёгкая для тебя для этого упражнения. Чтобы был прогресс нужно увеличивать веса тренировочные постепенно. Найди способ гири утяжелять. На Ю-тубе есть инфо как (например или
Можно также усложнять исполнение упражнения: жать сразу две гири, жать сидя, сидя на полу, сидя 2 гири и т.п.

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
vikk

штырить от 20 повторов приседа будет некоторое время,пока организм к этому весу не привыкнет.
ведь смысл в этих 20 повторных приседаниях только в постоянном увеличении веса.

pendel

нет,32 -ушки вполне подходят,просто я между подходами по 3-5 минут отдыхаю)))
возможно нужно уменьшать время отдыха.
я ведь пробовал на =максимум раз пожать после разминки,и больше 12 не могу сделать,вырубает и все.можно конечно ногами помочь,но это уже не жим будет.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

, двумя руками. Использовал как разминку. Потом что то бросил. Основная причине - сезонное упражнение. Можно только на улице делать. т.е. в относительно тёплое время. В квартире особо не поделаешь.

с небольшим весом можно и дома делать. я двумя руками 24 подбрасываю и ловлю за донышко, подбросил и поймал за дужку - и так 15 раз над диваном ( для страховки). ни разу не падала smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

возможно нужно уменьшать время отдыха.
я ведь пробовал на =максимум раз пожать после разминки,и больше 12 не могу сделать,вырубает и все.можно конечно ногами помочь,но это уже не жим будет.

обязательно уменьшай время отдыха.
мож попробовать ещё такой вариант: пожал 32 на максимум, сразу взял 24 и в конце добил 16 - это один подход.
дроп-сет с гирями smile.gif выносливости добавит.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

с небольшим весом можно и дома делать.

В принципе можно конечно. Но у меня всё таки силовая направленность в тренировках. с 2х42 кг дома опасно жонглировать.
Немного непонятно как ты двумя руками делаешь? Сначала за дужку двумя руками подкидываешь и ловишь (принимаешь) опять же двумя за дно, потом опять двумя типа толчка вверх и снова ловишь за дужку?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Сначала за дужку двумя руками подкидываешь и ловишь (принимаешь) опять же двумя за дно, потом опять двумя типа толчка вверх и снова ловишь за дужку?

да. у меня из гирь только одна 24 и две пудовки smile.gif

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

у меня из гирь только одна 24 и две пудовки

Немного...

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Попробовал вчера приседать...в руках по 32 пристроил на трапецию, на шею повесил на ремне две пудовки.
Планировал 20 раз присесть в одном подходе и успокоиться.
Куда уж там,смог только 8 раз.Вес на шее тянет вперед, шее тоже не комфортно все это дело.Нагрузка с ног сместилась еще куда-то.Куда - не понял.
Ноги особо не проработал, шея покраснела)))
Вообщем,не вариант.Надо палку стальную найти какую-нить...Навесить туда гирь,закинуть каким-то образом на спину и приседать...
Но ноги сегодня все равно приятно забиты.
Вообщем,гири идеально подходят для приседа с ними на груди,и для выпадов!

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Urugan
вот еще вариант...

Сообщение изменено: Дмитрий Popoff (12 октября 2011 - 07:53)

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Дмитрий Popoff

Спасибо, в домашних условиях можно что-то подобное сделать!
Жим жимом,а без приседа никуда!!!
Для добивки попробовал еще делать присед с гирями в вытянутых руках над головой, плюс кубковые приседания.
Ноги просто наливаются!!!

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Kettlebell Pistol (One-legged Squat) - вот это упражнение не делал ни разу.Думаю надо попробовать в ближайшую тренировку.

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
На ютубе при запросе Kettlebell Training можно посмотреть в действии очень много различных упражнений.
Когда постоянно ходил в зал даже не думал,что с гирями можно такое вытворять.
Можно проводить три полноценные тренировки в неделю,и ни разу не повториться...
При освоении новых упражнений открыл для себя новые мышцы на своем теле.
Вообщем, гири рулят!!!
А я раньше ограничивался только рывком,толчком да жимом bb3.gif

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Вчера первый раз делал MMA Kettlebell Complex.
Сердечко знатно погонял.Воды тоже много вышло.
Рассчитывал размяться с 16,потом с 24, а потом с 32-ушками три подхода сделать.
В итоге решил на 24 остановиться,так как уже стало понятно,32-ушки не потяну.Есть к чему стремиться)))
Надо мельницу осваивать,но боюсь сейчас не готов.
Есть какие-нибудь подводящие упражнения???

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вчера первый раз делал MMA Kettlebell Complex.

на ютьюбе полно всяких круговых комплексов с гирями smile.gif я по похожим схемам занимаюсь, на силовую выносливость.
один рывок двух гирь чередуя с жимом/швунгом чего стоит..

В итоге решил на 24 остановиться,так как уже стало понятно,32-ушки не потяну.

holiday.gif

Немного...

так шта, моих пудовок с двадцать четвёркой мне надолго хватит.. пока денег не накоплю.. lol.gif
у нас двойник в спортмаге стоит 83 евро shocking.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
vikk
Приезжай в Питер...)))) в магазине 32 кг стоит примерно 2 т.р., а "с рук" (по объявлениям) можно и за 1т.р. купить....)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (19 октября 2011 - 09:42)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

один рывок двух гирь чередуя с жимом/швунгом чего стоит..

Да. Особенно если с гирями вверх дном делать. Сейчас как раз это движение осваиваю.
Попробовал кстати жонглирование двумя руками. Понравилось. Для метателей очень неплохо, жаль что раньше не знал.

у нас двойник в спортмаге стоит 83 евро

Не дёшево. Можно сделать самодельную (если необходимость возникнет). Правда на блины всё равно придётся разориться. Я сделал себе две с ручкой 47 и 60 мм. Очень часто использую и очень доволен. Хват развивается будь здоров, особенно когда рывок на попа делаешь. Да и когда на стандартных ручках мозоли срываешь, на толстой ручке можно спокойно делать

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
какую лучше всего делать разминку перед тренировкой с гирями???

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

какую лучше всего делать разминку перед тренировкой с гирями???

Очень тщательную и интенсивную. Желательно как следует вспотеть и размять все связки/мышцы т.е. бег, прыжки, вращения рук в плечевых суставах, локтевых, кистях, наклоны вперёд, в стороны, растяжка на ноги и т.д. и т.п. Обычно 15-20 минут.
У меня это выглядит следующим образом:
1. Разминка/растяжка - вращения рук всякие, наклоны, растяжка
2. Прыжки с гирями в руках на возвышение 2х2х16 кг х 10 - 15 раз + 1х2х24 кг х10(раз) + 1-2х2х32 кг х 10 (раз). Но когда тренируешься дома особо не попрыгаешь
3. Рывок двух гирь сразу 2х2х16 х12-15 раз + 1-2 х2х24х12
На этом разминка считается законченной. Если в плане тренировок значится рывок - продолжаю делать его с более тяжёлыми гирями т.е. наступает основная часть. Если нет то перехожу на следующее упражнение, но обязательно начинаю с минимальных весов. Например если жим то 2х2х16х10 + 2х2х24х10 (всего 4 подхода разминочных) - далее основная часть.
Раньше бегал 300 - 500 м (разогревался) потом перестал. Хотя думаю что зря наверно. Надо бегать в разминке если есть возможность, не до усёру конечно а для разогрева. Хотя опять же в квартире особо не побегаешь.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
вообще не делаю smile.gif просто беру пудовку и начинаю крутить/вращать и т.д..
затем жонглирование ею же..
и всё. но мой пример не показатель, я к связкам/суставам очень тщательно отношусь..

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Первый раз попробовал делать свинги,в каждой руке по гире.
16 кило-ки идут на ура,а вот 24-ки взял,по 8 раз сделал,и поймал какие-то странные ощущения во время выполнения упражнения,до этого не бывало такого даже на приседе со становой.
описать пока не могу,но резюме такое - НЕ ГОТОВ ЕЩЕ К НИМ.организм как то загудел,застонал.
вроде и упражнение простое,стой да махай-разгибайся.но что-то не то.
может кто сталкивался с этим???

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Urugan

свинг ( то бишь, мах вперёд) упражнение, подготовительное для рывка. ты же рвёшь двадцать четвёрки? рвёшь.
зачем тебе свинг?

НЕ ГОТОВ ЕЩЕ К НИМ.организм как то загудел,застонал.
вроде и упражнение простое,стой да махай-разгибайся.но что-то не то.

делая эти свинги, ты ИМХО просто прерываешь движение "рывок" на середине. отсюда непонятки для организма. как прыжок на середине остановить.
я свинги не делаю вообще. зачем? позволь гире двигаться естесственно. рванул - зафиксировал smile.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
vikk
Ты очень категоричен...))))
Но... Все сказанное тобою верно лишь при варианте, когда занятия с гирями рассматриваютя как подготовка к выступлению в гиревых соревнованиях (нужны только рывок и толчок). И тут "лишние" телодвижения будут только мешать.
Только стоит ли замыкаться в тесных рамках, если соревнования не нужны? Те же свинги отличное упражнение для координированного развития мускулатуры практически всего тела с акцентом на цепочку разгибателей (ноги-ягодицы-разгибатели спины).
На своем примере: с 24 кг я могу махать бесконечно долго, но как только беру 40 кг, вот тут то и понимание приходит...))))

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Поддержу vikk относительно свинга.
У меня в общем то такие же впечатления.
Если делаешь рывок нет смысла свинг делать. Одни и те же мышцы работают. В рывке только посильнее надо упираться поскольку движение до конца нужно сделать да и посложнее рывок в смысле исполнения.
Несколько раз пробовал включать свинг (одной/двумя руками) в тренировки. Думал как то разнообразить тренировки да и рассматривал как подготовку к рывкам с тяжёлыми гирями. Да не пошло как то. Действительно, законченности нет что ли. Просто на рывке сосредоточился.
На прошлой неделе установил личное достижение рывок гири 50 кг вверх дном на 10 раз. Видео ниже:

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

На прошлой неделе установил личное достижение рывок гири 50 кг вверх дном на 10 раз.

три раза посмотрел.. насчитал 11 раз.. красавчег.. плюс стопятсот..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых