Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 25 октября 2004 - 02:42

Ну это и ежу понятно. Как же без ног то?Ноги даются от природы

Добавлено
Eva
Мотаю на ус, спасибо! У нас в зале таких ценных советов не дождешься!девчонки, еще - о приседаниях - плие

Все-таки как здорово, что есть раздел для женщин на форуме

Eva , по-моему тебе уже пора книгу издавать - руководство по тренингу для женщин.

Отправлено 25 октября 2004 - 03:06

Можно и снимок ягодичных

А можно еще вот какой снимок
Сдвигаешься в тренажере вбок так, чтоб одну ногу вынести за его пределы - и поставить сбоку поудобней.
Жень, я не поняла

Сегодня и так и эдак устраивалась - рабочая нога на какой части платформы должна стоять - посередине, справа, слева?
Отправлено 25 октября 2004 - 06:16

например - рабочая- правая. Ты выдвигаешься из тренажера , чтоб вынести левую ногу- а рабочую - правую - ставишь подальше к правому краю платформы ...рабочая нога на какой части платформы должна стоять - посередине, справа, слева?
Получается-= что ширина постановки ног увеличивается значительно!
Отправлено 26 октября 2004 - 10:43

например - рабочая- правая. Ты выдвигаешься из тренажера , чтоб вынести левую ногу- а рабочую - правую - ставишь подальше к правому краю платформы ...
Получается-= что ширина постановки ног увеличивается значительно!

Отправлено 26 октября 2004 - 12:23

Ноги перестали болеть (но это не показатель), не чувствую нагрузки. Визуальные изменения и изменения объёмов пока не могу оценить.
Обычно я все упражнения делаю очень медлено, не менее 20 раз.
Ноги тренирую раз в 5-8 дней. У меня полностью вся тренировка на ноги.
Выпады делаю с малым весом, но мне очень трудно - опять колени мешают. Вообще эти колени сбивают мне всю тренировку

По этой же причине не могу полноценно бегать. Я часто бегаю на улице - у нас свежий горный воздух и, соответственно, подъёмы и спуски, которые создают дополнительную нагрузку. Долго бежать не могу - чередую с ходьбой.
Зато квадрицепс, будь он неладен!, растёт и уродует ногу.
Гиперэкстензии обожаю делать. Могу сбиться со счета и сделать раз 30-40, 3 подхода

Приветствую идею прикрепить снимок твоих ягодичных

Отправлено 26 октября 2004 - 02:19

Если у тебя нарушается пропорция между квадрицепсом и
бицепсом, то от этого колено будет болеть еще больше!
К врачу с этим ходила? Сходи.
Тренировать ноги 5-8 раз - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!
Тем более, когда боят суставы! Делаешь себе большую проблему,
окажешься на костылях в результате. Сбавляй нагрузку до
одного раза в неделю, и смещай ее на бицепс бедра.
Отправлено 26 октября 2004 - 02:30

К врачу хожу регулярно. На квадрицепс стараюсь делать упражнения без веса совсем. Поэтому пропорции держу под контролем.
В данный момент, по совету своего ортопеда, который в прошлом был главным ортопедом английской королевской семьи, укрепляю колени на тренажере для разгибания ног с весом 5-10 кг, пока не устанет. Потом отдых и ещё подход. Смысл укрепить связки. Делаю относительно недавно, поэтому о результатах пока сообщить не могу

И,как уже писала Irma - делаю раз в 5-8 дней

Отправлено 26 октября 2004 - 07:31

Доктора не дергайпо-моему надо дока позвать и спросить у него безопасно ли это... Что-то мне за вас страшно

Скажу честно- забота приятнаааа

Но это упражнение - сестра выпадов всторону , приседаний-плие - но носок не так вывернут даже !!!!!!!!!
Жимы платформы - особенно одной ногой - позволяют -
изначально взять меньше вес -
исключить нагрузку на спинку- как в выпадах и приседах -
и полностью сосредоточиться на технике :-)
Варьируется ширина постановки ног - и то- не до бесконечности, есть свой предел, выражаясь математикой

Через дискомфорт, естественно, делать никогда и ничего нельзя- это и Джеймс Бонд подтвердит

Fire
Аня,попробуй делать перерыв в 4 дня, если можно . Это же ноги- лицо наше, практически

Вообще- первейший совет при застое- сменить все
Порядок, темп, вес, кол-во повторов - все , что можно.
Что значит -
?опять колени мешают.
у тебя травмы были?

у меня тоже квадрицепс очень отзывчивый - из-за велика :-)квадрицепс, будь он неладен!, растёт и уродует ногу
Не качай его вообще отдельно - получит свое при разогреве на выпрямлениях -и достаточно :-) Ты все правильно слушаешься королевского отропеда :-)
Гиперэкстензии делай обратные- тоже супер !!!!!
фото- прикрепляю :-)
критику очень приемлю, потому что не вполне довольна , но я над этим работаю :-)
клянусь ягодичной мышцей

Отправлено 27 октября 2004 - 09:45

щас подумал на эту тему. Может у меня так и есть? Почему-то ощущения наводят на эту мысль...Если у тебя нарушается пропорция между квадрицепсом и
бицепсом, то от этого колено будет болеть еще больше!
Добавлено
Eva
Я понял так что рабочей ногой ты предлагаешь упираться не в центр площадки, т.е. перекашивать нагрузку - это может дорого стать потом, ИМХО...

А вот доктора да ко мне бы в зал - это мечта

А про фотку так скажу: это ктож тебя на острую гальку голыми коленями положил? Прибил бы вредителя

Отправлено 27 октября 2004 - 06:28

а почему нельзя ?А так можно? Я бы тоже не хотела раскачивать квадпицепс. Мне кажется, что ему и так достается во всех упражнениях на ноги. Хотя, с другой стороны, уже 3 недели пытаюсь его сушить (раз в неделю в тренажере 20 повторений 3 подхода, маленький вес) , результат - объем бедра чуть меньше (0,5см), стал выглядеть лучше и какой-то рельеф прорисовывается.

В ином случае- регулируй - методик - на все случаи! Билдинг- это чудо

капризная , точно .И у некоторых растет при малом кол-ве повторов - а у других- при большом числе.Eva , еще вопрос - стала делать подъемы на носки, но очень боюсь раскачать голень. Я уже писала где-то, что голень достаточно развита(36см правая, почти 37 левая) в следствие того, что ей пришлось долгое время таскать на себе большой вес Очень много пишут, что голень очень капризная часть тела - или не растет совсем, или растет как на дрожжах. Сколько повторов и подходов лучше делать, чтобы укрепить мышцы голени без увеличения объемов?
как ты по себе заметила ?
Если икроножная очень обгоняет - и чтоб не растить, а придать форму, плотность - заранее прошу прощения- но без отягощений - садишься- и - круговые движения стопами - в одну и в другую сторону -носочками рисуешь круги - очень сознательно - не косить

По три подхода в каждую сторону до отказа - мало не покажется.
И связки хорошо укрепляются.
Для укрепления голеностопа- если вдруг подворачивается на ровном месте ножка - подъемы на носки сидя - для камбаловидной - слабый голеностоп - почти всегда означает слабую камбаловидную ...
Lizardman
а, я поняла тебя, наверноеЯ понял так что рабочей ногой ты предлагаешь упираться не в центр площадки, т.е. перекашивать нагрузку - это может дорого стать потом, ИМХО...

нет . тьфу - тьфу, конечно . Такого не случалось - и не клинило на 90-100 кг, как ты предостерегал, и не перекашивалась .
Если о ширине постановки ног и смещении нагрузки - ты для начала попробуй сам - чтоб понять , о чем речь . Ты же не в поперечном шпагате жим одной ногой делаешь .
В жиме двумя ногами ты тоже не в центр площадки упираешься .
И дороговизна в будущем - не только в ширине поставленных при приседе / жиме ног - вес , техника , скорость - все это в совокупности и ты и без меня это отлично знаешь

Ноги резко не сгибать - в жимах - полностью колено не выпрямлять
в приседах- вниз - не "падать" быстренько - а полностью контролируя кажый сантиметр движения - красиво приседать

Ilma
Нечего критиковать! Супер!
нет, я хочу бицепс подкачать , и ягодичную круглей - чтоб такая кругленькая оставалась , как сейчас, когда отведение назад делаю .
Отправлено 28 октября 2004 - 05:18

Пока не растет - объемы за 3 недели не изменились, делаю подъемы на носки стоя без отягощений(как ты описывала раньше - на 1,2,3) 1 подход до отказа - 60-70 повторений.капризная , точно .И у некоторых растет при малом кол-ве повторов - а у других- при большом числе.
как ты по себе заметила ?
Попробую обязательно, спасиб.Если икроножная очень обгоняет - и чтоб не растить, а придать форму, плотность - заранее прошу прощения- но без отягощений - садишься- и - круговые движения стопами - в одну и в другую сторону -носочками рисуешь круги - очень сознательно - не косить
мексиканец
Будем кормить!перспектива замечательная...готов трудиться не покладая рук
вот только приносите покушать а то весь похудею

Отправлено 28 октября 2004 - 09:17

Да ты поняла правильно. Когда ты делаешь двумя ногами ты воздействуешь на платформу симметрично относительно вертикальной ее оси, т.е. хотя бы не перекашиваешь ее относительно рельс. Достичь этого же мождно только если одной ногой эать в центр площадки.а, я поняла тебя, наверное Ты имеешь в виду, что платформу может перекосить ?
нет . тьфу - тьфу, конечно . Такого не случалось - и не клинило на 90-100 кг, как ты предостерегал, и не перекашивалась .
Евочка, я етого тренажера боюсь. Как только начинаю делать че-нить на нем сразу сильная боль в колене появляется правом. Так что пробовать не буду, уж извини...Если о ширине постановки ног и смещении нагрузки - ты для начала попробуй сам - чтоб понять , о чем речь .

Отправлено 28 октября 2004 - 12:43

Да ты поняла правильно. Когда ты делаешь двумя ногами ты воздействуешь на платформу симметрично относительно вертикальной ее оси, т.е. хотя бы не перекашиваешь ее относительно рельс. Достичь этого же мождно только если одной ногой эать в центр площадки.

разобрались ?

Понимаю твое опасение по поводу тренажеров - я , например, боюсь станков на камбаловидную - в одном из залов в такой штуке из-за неисправности человеку весом сломало ногу

мексиканец
обед будет подан в топик- самые лучшие части тела : )
тут где-то такой был : )
Алешка, спасибо тебе за все советы

Отправлено 01 ноября 2004 - 10:40

Спасиб, так я и делаю.
Кстати, если уж мы заговорили о тяге, у меня еще вопрос.
Постановка ног при выполнении румынской тяги: ноги вместе, на ширине плеч, шире плеч, играет какую-то роль (на какие участки бицепса бедра идет акцент) или нет? Я пока сама не могу разобраться, а тренер когда технику ставил показал с ногами на ширине плеч.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых