Подозреваю , что они используют пуловер машину по назначению,)) Ятс качает ей ширы. разница сущщественая.другие почему-то берутся сбоку и упираются локтями в упоры
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Автор темы:
Rent364
, янв 01 2009 09:49
Отправлено 25 апреля 2010 - 11:07

Отправлено 27 апреля 2010 - 11:55

Почитать хз где
делал так. локти до конца не разгибал
Главное вес большой не накидывать, чтобы 10 повторов можно было сделать. Я когда в последнем подходе накинул вес, то ширы хуже чувствовал уже т.к. мозг был сосредоточен на хвате
делал так. локти до конца не разгибал
Главное вес большой не накидывать, чтобы 10 повторов можно было сделать. Я когда в последнем подходе накинул вес, то ширы хуже чувствовал уже т.к. мозг был сосредоточен на хвате
Сообщение изменено: warbird (27 апреля 2010 - 11:59)
Отправлено 27 апреля 2010 - 12:08

Олег, вот здесь http://www.myfittrib...d-grip-pulldown Дориан не только описывает, но и показывает правильную (с его точки зрения) технику выполнения этого упражнения (Reverse-grip Pulldowns).Скинь плиз ссылку , где Дориан эту тягу описывает , хотелось бы его мысли почитать, ни разу не попадалось.
Отправлено 30 июня 2010 - 08:16

Я делаю это тягой гантелей к ребрам., лежа грудью , на полунаклонной лавке, варьируя углы , в зависимости от того , куда хочу попасть нагрузкой.
И стараюсь сжимать мышцы в верхней точке, стало быть веса умереные, (не маленьки, а оптимальные) , еще люблю спаривать это движение с тягой Ли Хейни в смите.
Ну и тяга толчковая с плинтов периодически.
И стараюсь сжимать мышцы в верхней точке, стало быть веса умереные, (не маленьки, а оптимальные) , еще люблю спаривать это движение с тягой Ли Хейни в смите.
Ну и тяга толчковая с плинтов периодически.
Отправлено 30 июня 2010 - 08:21

Для меня в этом плане , существуют лямки или крюки. Как можно нагрузить ширы, если гриф ползет из рук?, будет хронический недогруз целевой мышцы, а надо думать только про нее, и выжимать из подхода по максимуму. имхо конечноГлавное вес большой не накидывать, чтобы 10 повторов можно было сделать. Я когда в последнем подходе накинул вес, то ширы хуже чувствовал уже т.к. мозг был сосредоточен на хвате
Отправлено 04 июля 2010 - 06:12

У меня такая работа, что предплечья все время забитые, и даже с лямками трудно выдерживать все подходы, а крюки позволяют полностью отключиться от хвата,(естесствено комфортно изготовленые) и сосредоточиться только на целевой мышце, например при тяге верхнего блока, можно тянуть практически мизинцами, а это, на мой взгляд, продуктивнее для широчайших.
Кстате, за свою практику давно убедился, лямки силу хвата нисколько не ослабляют, я всегда тренировался используя их..
Без лямок легко работают ребята, с длинными пальцами, особенно с длинным большим.
а насчет эффективности для широчайших, можно просто протестировать, сделав подход с лямками и без, с лямками, на мой взгляд, удается лучше грузануть ширы, отсутствует слабое звено кистей.
Кстате, за свою практику давно убедился, лямки силу хвата нисколько не ослабляют, я всегда тренировался используя их..
Без лямок легко работают ребята, с длинными пальцами, особенно с длинным большим.
а насчет эффективности для широчайших, можно просто протестировать, сделав подход с лямками и без, с лямками, на мой взгляд, удается лучше грузануть ширы, отсутствует слабое звено кистей.
Отправлено 05 июля 2010 - 05:09

Рывковая рывковым хватом, широким, толчковая обычным как в становой, это в кратце. я становую почти не делаю, только толчковую, с подрывом, грузятся быстрые белые волокна, которые, имхо и есть силовые,
поэтому в т.а сила развивается хорошая, от практики тяг с весами намного меньшими от ПМ,
в т а. слабых спин не бывает априоре, по крайней мере мне не встречались и 300 тяги делали еще до прихода в СССР ПЛ,
поэтому в т.а сила развивается хорошая, от практики тяг с весами намного меньшими от ПМ,
в т а. слабых спин не бывает априоре, по крайней мере мне не встречались и 300 тяги делали еще до прихода в СССР ПЛ,
Отправлено 06 июля 2010 - 07:33

[quote name='Dekster666' date='5.7.2010, 20:27' post=1339996]
Для себя сделал вывод что ничего лучше подтягиваний широким хватом для "крыльев" нет!!!!!
За 4 месяца подтягиваний из плоской спины сделал такую
Неплохо вообщем! На сколько твоя спина широка, это мы видим. А вот на сколько она толста? По - моему, одними только подтягиваниями толщину им не придашь, зато тяга штанги в наклоне к поясу как раз будет отличной добавкой к подтягиваниям!
Для себя сделал вывод что ничего лучше подтягиваний широким хватом для "крыльев" нет!!!!!
За 4 месяца подтягиваний из плоской спины сделал такую
Неплохо вообщем! На сколько твоя спина широка, это мы видим. А вот на сколько она толста? По - моему, одними только подтягиваниями толщину им не придашь, зато тяга штанги в наклоне к поясу как раз будет отличной добавкой к подтягиваниям!
Отправлено 16 июля 2010 - 08:54

вопрос - у меня подтягивания всегда были очень тяжелой темой. первый раз смог подтянуться лет в 13-14
становую делаю и не хочу убирать из "рациона"
может, если я буду чередовать раз в неделю такие тренировки спины:
1 неделя:
1. Становая 3*6
2. Рычажная тяга 3*6
3. Тяга блока к груди 2*10-15
2 неделя:
1. Подтягивание с доп весом 3*6-8
2. Тяга блока сидя к животу 3*10-15
3. Тяга гантели в наклоне 2*6-8
будет нормально? тут как бе и становую советуют раз в 2 недели - нормально будет и широчи нагружаются вроде неплохо. ато после становой подтягиваться уже анрил - я выкладываюсь в становой. да и ставить становую после подтягиваний не резон
спс за ответы
становую делаю и не хочу убирать из "рациона"
может, если я буду чередовать раз в неделю такие тренировки спины:
1 неделя:
1. Становая 3*6
2. Рычажная тяга 3*6
3. Тяга блока к груди 2*10-15
2 неделя:
1. Подтягивание с доп весом 3*6-8
2. Тяга блока сидя к животу 3*10-15
3. Тяга гантели в наклоне 2*6-8
будет нормально? тут как бе и становую советуют раз в 2 недели - нормально будет и широчи нагружаются вроде неплохо. ато после становой подтягиваться уже анрил - я выкладываюсь в становой. да и ставить становую после подтягиваний не резон
спс за ответы
Отправлено 18 июля 2010 - 02:31

Думаю, после становой тяги лучше всего сделать тяги блоков, так как спина уже будет достаточно загружена ( особенно, если тянуть в классике ), а подтягивания поставить перед работой с тяжёлыми "Т" - штангой и гантелями. Тогда получается :
1 неделя.
1. Становая тяга
2. Тяга блока к груди
3. Тяга блока сидя к животу.
2 неделя.
1. Подтягивания с отягощением.
2.Тяга "Т" - штанги.
3. Тяга гантели в наклоне.
Но иногда всё же пробуй менять порядок упражнений, ибо однообразие - враг бодибилдинга!
1 неделя.
1. Становая тяга
2. Тяга блока к груди
3. Тяга блока сидя к животу.
2 неделя.
1. Подтягивания с отягощением.
2.Тяга "Т" - штанги.
3. Тяга гантели в наклоне.
Но иногда всё же пробуй менять порядок упражнений, ибо однообразие - враг бодибилдинга!
Отправлено 16 декабря 2010 - 05:33

Не знаю куда написать этот вопрос. Думаю сюда он подойдёт, ибо вопрос про широчайшие.
Прокоментируйте тренажёры, пожалуйста.
На какую область широчайщих они, способствуют расщирению или утолщению, насколько полезными вы их считаете?
Можно ли ими заменить тяги верхнего блока/тягу блока к поясу?
Прокоментируйте тренажёры, пожалуйста.
На какую область широчайщих они, способствуют расщирению или утолщению, насколько полезными вы их считаете?
Можно ли ими заменить тяги верхнего блока/тягу блока к поясу?

Сообщение изменено: bu-3 (16 декабря 2010 - 05:33)
Отправлено 16 декабря 2010 - 08:21

1-ый как бы призван заменить тягу к поясу,способствует утолщению широчайших,однако довольно неудобен при больших весах - грудую клетку вдавливает.2-ой более унивесальный - в первой части движения имитирует тягу верхнего блока кистями к себе,во второй части - тягу нижнего блока,способствует как расширению,так и утолщению широчайших.Большую отдачу можно получить при тягах каждого из этих блоков одной рукой
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых