Вождь
Ну то што смогу, это 100%. Предполагаю, что будет потяжелее конечно и не столько раз, сколько мог бы сделать по простому.

Куею все больше и больше...И ты с такими силовыми в "базе" мечтаешь вот об этом?-
Хочу руку 43 и на покой.
(профиль Вождя)Сколько у тебя щас рука?И вес?
что после, как пример 40 1х3 в подтягиваниях или 45 1х5 на брусьях
Для меня такие цифры просто страшны для воспринимания в абсолюте...Я стока в негативе сделаю...С вдвое меньшими весами я спокойно имею руку в 43 см с 77-78кг...В голове не укладывается...Проффи на себя стока не вешают...Хейни ваще ничего не вешал,а тут 80кг веса тела+полсотни кило на поясе...И о руках в 43см мечта!...
Кожуркин
Про тренажер Т-штанга: да, там можно исхитриться и выполнить такое.
Как тогда будет выглядеть упражнение? Опускать вес, стоя в позиции, как в упражнении "тяга в наклоне" или вытянуть "горбик" вверх, растянув мышцы спины?
А чего "исхитряться"то?Рукоять и гриф фиксированны...В чем проблема то?Растягивать исскуственно ничего не надо-просто тормози вес до полного.
А не многоваты пропорции? Я предпочел бы 1/3...
А здесь какие периоды между травматикой подразумеваются? Раз в две недели? Что оптимальнее? Если предположить, что пост-боли на 3 балла (только в растянутой позиции, не более 2 дней после тренировки).
Что оптимальнее-должен решить сам по себе...Может 13 дней,а может 18...
Решено. Сделаю на бицепс что-нибудь с многочисленными дропами или разобью движение на части траектории и помучаю мыщцу. С нетравматикой можно переборщить? Теоретически - какие последствия? С травматикой понятно (даже на себе испытывал) - потеря объема запросто. А здесь?
С нетравматикой в таком варианте,как был предложен Пристом-ты бОльше сам не сделаешь,даже очень захотев...
У тебя в руках принципы(т.е. инструмент)контрастного тренинга,подразумевающего разные факторы стресса для возможных способов клеток к их увеличению(как в диаметре,так и в кол-ве).
-гипертрофия(рост новых фибрилл,разделение фибрилл на более тонкие,сам по себе разрушенный мостик ничего не дает и выступает как фактор регулятор к сверх-компу сократительных белков миопласта)
-гиперплазия(образование новых волокон)
-саркоплазматическая гипертрофия(накопление и удержание обьема цитоплазмы волокна)
-капилляризация(расширение и увеличение капилляров между волокнами)
Первые 2 пункта мы решаем травматикой(умеренной)...3-4 пункты-нетравматикой и долгой непрерывной работой в сетах...
Что бы понять почему так разделенны внутритехнические этапы выполнения сета нетравмы,стОит вспомнить,а каков временной предотказной диапазон в каждом из них?Например,позитивно-динамический сет...4-5 медленных позитивов(около 15 сек. в среднем всего,без счета в негативе,которого избегаем вовсе)...15 секунд позитивной работы-это КрФтный коридор начала ресинтеза клеток.Это-тяжелая отказная работа,да к тому же в целевой зоне амплитуды!Это веса около 80%+...А это означает,что УЖЕ работают все ДЕ.Это не 50% и не 70%Это свыше 80%ПМ!Далее приступаем к зоне активации гликолиза(более слабый и не эффективный ресинтез)-статика в точке позитивного отказа...Еще около 5-7 секунд!Это даже еще короче,чем первые 15 сек,а значит давим всеми ДЕ!Далее сразу еще мощные 5 коротких повторов в оставшейся части амплитуды(те же 5сек)и +еще одна статика на то же время!Как видите "шаги" СТ-АМ(ступени амплитуды)коротки по времени и без пауз отдыха,что означает высокий пороговый ипульс для продления работы...Вторая ступень дропа выполняется в тех же временных рамках ступеней,но возможно с меньшей пороговой величиной по ВПДЕ(что возможно)...Тройной же СТ-АМ дроп желательно выполнить ПОСЛЕ выполнения 2 двойных СТ-АМ дропов для последнего выжигания энергии и увеличения гипоксии для типов 1 и капилляров...1,5 минуты работы в подходе я думаю-вы вовсе не видели,да еще с такой интенсивностью...
Сообщение изменено: Kaчок (01 января 2009 - 03:30)