Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Свободные веса или тренажёры?
Отправлено 11 июля 2010 - 09:41
хоть камни поднимайте, ток вот тренажеры удобнее
Тренажёры априори неудобны для мышц по сравнению со свободными отягощениями, так как они навязывают свою траекторию движения, свою ( подчас меньшую ) амплитуду по сравнению с теми же гантелями и т.д., просто действительно, в тренировке надо использовать всё!
Отправлено 08 августа 2010 - 06:02
Отправлено 10 августа 2010 - 08:45
Отправлено 10 августа 2010 - 10:25
Я не про отягощение, а про ограничение количества упражнений! Здоровый сустав должен работать во всех степенях свободы и в полной амплитуде! В двух перечисленных упражнениях распределение сил воздействующих на плечевой сустав не самое безопасное!Gre-k
по моему если без особого фанатизма отягощения вешать, ничего страшного от брусьев не будет
а если с весом перебрать то в любом упражнении искалечиться можно
Отправлено 10 августа 2010 - 10:50
У нас в зале один парень ходит уже около месяца, и каждый раз когда его вижу он дрючит грудь на "бабочке", аж в 10 подходах, и груди как не было , так и нет.
Месяц это не срок, а вообще обормот конечно - тренажер сломает, а грудь накачает вряд ли)
Сообщение изменено: Turkman76 (10 августа 2010 - 10:50)
Отправлено 10 августа 2010 - 10:58
Вот , спасибо за ответ, не зряу Любера жим после жима стоя идёт. Я сегодня как раз так делал, и при жиме в плечах вообще не было дизкомфорта.Лучше качать грудь после работы на плечи! Т.к. сустав уже "разогрет" можно смело работать грудь. Гантельные жимы и сведения под разными углами(кроме отрицательного),сведения на блоках... С весами без психоза! И под конец можно и пожать штангу
Отправлено 16 августа 2010 - 12:43
Лучше качать грудь после работы на плечи! Т.к. сустав уже "разогрет" можно смело работать грудь. Гантельные жимы и сведения под разными углами(кроме отрицательного),сведения на блоках... С весами без психоза! И под конец можно и пожать штангу!
Не совсем согласен! Под конец ты пожмёшь гриф от штанги раз на пять...Плечевой сустав можно хорошенько разогреть работой на плечи ( с не очень большими весами ) перед жимом штанги лёжа !!! А если сначала жать гантели, делать разводки, сведения и т.д., то можно заполучить и надрывы мышц груди. Амплитуда движения жимов гантелей лёжа на скамье больше, чем амплитуда движения жима штанги лёжа. Именно жим штанги для грудных и для плечевых суставов ( которые уже разогреты ) является щадящим упражнением, в отличие от жимов гантелей лёжа.
Отправлено 16 августа 2010 - 01:29
Если стоит цель много пожать, то все делается так, как ты говоришь. В бб, по моему, цели другие.Под конец
ты пожмёшь гриф от штанги
раз на пять ...
Интересная версия!А если
сначала жать гантели, делать
разводки, сведения и т.д., то
можно заполучить и надрывы
мышц груди .
Никогда о таком не слышал...
Никому такого больше не говори. Засмеют!Именно жим
штанги для грудных и для
плечевых суставов ( которые
уже разогреты ) является
щадящим упражнением, в
отличие от жимов гантелей
лёжа .
Сообщение изменено: Gre-k (16 августа 2010 - 01:33)
Отправлено 16 августа 2010 - 02:21
Отправлено 16 августа 2010 - 02:54
Если Вас интересуют мои силовые показатели, то можно спросить в менее хамской форме. Но могу огорчить, я не знаю свой ПМ ни в одном из упражнений! Считаю для бодибилдинга это не нужным!
Тут главное не сколько ты поднимаешь, а как ты это делаешь и как в последствий ты выглядишь!
Удачи в жиме лежа!
Отправлено 16 августа 2010 - 03:32
Если Вас интересуют мои силовые показатели, то можно спросить в менее хамской форме. Но могу огорчить, я не знаю свой ПМ ни в одном из упражнений! Считаю для бодибилдинга это не нужным!
Тут главное не сколько ты поднимаешь, а как ты это делаешь и как в последствий ты выглядишь!
Удачи в жиме лежа!
В не менее хамской форме начал не я, а по поводу того, что для бодибилдинга нужно или нет, есть мнения более компетентных бодибилдеров, многие из которых частенько делают синглы ( одиночные подходы с почти максимальным или даже максимальным весами ) для укрепления связок и сухожилий, а также для лучшей связи "мозг - мышца".
Отправлено 16 августа 2010 - 05:53
Отправлено 29 августа 2010 - 10:44
Я то же о таком не слышал ))), и давно убедился в "Щадящем" характере жима лежа штанги на своих плечах, вообще штангу не жму лежа, только гантели , жимы и разводки. На грудных только положительно сказывается, и плечи совсем зажили, и грудные никак не порвутся)))! А если сначала жать гантели, делать разводки, сведения и т.д., то можно заполучить и надрывы мышц груди.
чет не припомню "многих" бодибилдеров делающих синглы, разве только на соревнованиях по лифтингу или на спор, в тренинге билдера это не нужно , риск травмы возрастает, а с этим возрастает риск досрочно закончить карьеру. это всем известно. Хотя куда нам с суконным рылом в калашный ряд))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх