Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свободные веса или тренажёры?

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Опрос: Что вы больше используетесь на тренировке ! (709 пользователей проголосовало)

Что вы больше используетесь на тренировке !

1. Гантели и штанга. (644 голосов [90.45%])

Соотношение ответов: 90.45%

2. Тренажоры и блоки. (68 голосов [9.55%])

Соотношение ответов: 9.55%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Igor1987

Igor1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
глупый опрос, в тренировке надо всё использовать.

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Конечно в тренировке, надо использовать всё.. Но если есть возможность, то я всегда со свободным весом работаю, наверно из-за того, что к нему привык.. smile.gif

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
Сводный вес не плохо но все же лучше со страховкой (когда нормальный вес тянешь)
А так более практичнее стало использовать тренажёры так как более безопаснее.ИМХО
а так кто к чему привык.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
априори глупый вопрос, мышцам пофиг, хоть камни поднимайте, ток вот тренажеры удобнее

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

хоть камни поднимайте, ток вот тренажеры удобнее

Тренажёры априори неудобны для мышц по сравнению со свободными отягощениями, так как они навязывают свою траекторию движения, свою ( подчас меньшую ) амплитуду по сравнению с теми же гантелями и т.д., просто действительно, в тренировке надо использовать всё!

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Безусловно только свободные веса, побочно работающие мышцы-стабилизаторы очень хорошо прорабатываются. В этом и суть базовых и околобазовых упражнений. Да и изоляцию можно отлично делать без тренажеров. Ну максимум блоковый

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Безусловно только свободные веса

А у Вас есть Ваша личная статистика сколько Вы набрали и так и так))))))

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Лично я только свободные веса (штанга, гантели) + турник, брусья, скамья, стойки, помост, пояс...)))

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Могу сказать так : есть памперы, а есть силовики.И те и другие зовутся бодибилдеры.Просто я предпочитаю тяжёлую работу в зале с большими весами, а когда вижу как большущими ручищами огромные бодибилдеры машут 10 кг. гантельками, мне становится просто смешно.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Udav
Черезчур вы категоричны, гражданин, хотя в целом с идеей конечно я согласен, но категоричны черезчур.

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
У нас в зале один парень ходит уже около месяца, и каждый раз когда его вижу он дрючит грудь на "бабочке", аж в 10 подходах, и груди как не было , так и нет. Я считаю , что на грудь для новичка есть только 2 упражнения- это жим лёжа и брусья. Да и вообще кроме жимов ногами,гиперов , остальные тренажёры бесполезны, опять же для новичка. Я даже вместо блока , предпочитаю делать подтягивания.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Я считаю , что на грудь для новичка есть только 2 упражнения- это жим лёжа и брусья.

shocking.gif И на них похоронить плечевые суставы и можно завязывать! creasy3.gif

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
Gre-k
по моему если без особого фанатизма отягощения вешать, ничего страшного от брусьев не будет

а если с весом перебрать то в любом упражнении искалечиться можно

Сообщение изменено: BcK (10 августа 2010 - 10:03)

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Тут очень уж всё зависит от ширины брусьев , для каждого она индивидуальная, фр жим например куда больше суставы гробит, чем брусья, но эта на триц , а не на грудь.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
BcK

Gre-k
по моему если без особого фанатизма отягощения вешать, ничего страшного от брусьев не будет

а если с весом перебрать то в любом упражнении искалечиться можно

Я не про отягощение, а про ограничение количества упражнений! Здоровый сустав должен работать во всех степенях свободы и в полной амплитуде! В двух перечисленных упражнениях распределение сил воздействующих на плечевой сустав не самое безопасное!

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Gre-k а какое есть упражнения на грудь , да ещё и благотворно сказывающеееся на плечевых суставах? Да и вообшще плечевой сустав самый проблемный, он практически во всех упражнениях подвержен риску.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Viktor92
Лучше качать грудь после работы на плечи! Т.к. сустав уже "разогрет" можно смело работать грудь. Гантельные жимы и сведения под разными углами(кроме отрицательного),сведения на блоках... С весами без психоза! И под конец можно и пожать штангу! sport.gif

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

У нас в зале один парень ходит уже около месяца, и каждый раз когда его вижу он дрючит грудь на "бабочке", аж в 10 подходах, и груди как не было , так и нет.

Месяц это не срок, а вообще обормот конечно - тренажер сломает, а грудь накачает вряд ли)

Сообщение изменено: Turkman76 (10 августа 2010 - 10:50)

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Лучше качать грудь после работы на плечи! Т.к. сустав уже "разогрет" можно смело работать грудь. Гантельные жимы и сведения под разными углами(кроме отрицательного),сведения на блоках... С весами без психоза! И под конец можно и пожать штангу

Вот , спасибо за ответ, не зряу Любера жим после жима стоя идёт. Я сегодня как раз так делал, и при жиме в плечах вообще не было дизкомфорта.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Лучше качать грудь после работы на плечи! Т.к. сустав уже "разогрет" можно смело работать грудь. Гантельные жимы и сведения под разными углами(кроме отрицательного),сведения на блоках... С весами без психоза! И под конец можно и пожать штангу!

Не совсем согласен! Под конец ты пожмёшь гриф от штанги раз на пять...Плечевой сустав можно хорошенько разогреть работой на плечи ( с не очень большими весами ) перед жимом штанги лёжа !!! А если сначала жать гантели, делать разводки, сведения и т.д., то можно заполучить и надрывы мышц груди. Амплитуда движения жимов гантелей лёжа на скамье больше, чем амплитуда движения жима штанги лёжа. Именно жим штанги для грудных и для плечевых суставов ( которые уже разогреты ) является щадящим упражнением, в отличие от жимов гантелей лёжа.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Udav

Под конец
ты пожмёшь гриф от штанги
раз на пять ...

Если стоит цель много пожать, то все делается так, как ты говоришь. В бб, по моему, цели другие.

А если
сначала жать гантели, делать
разводки, сведения и т.д., то
можно заполучить и надрывы
мышц груди .

Интересная версия! smile.gif
Никогда о таком не слышал...

Именно жим
штанги для грудных и для
плечевых суставов ( которые
уже разогреты ) является
щадящим упражнением, в
отличие от жимов гантелей
лёжа .

Никому такого больше не говори. Засмеют! smile.gif

Сообщение изменено: Gre-k (16 августа 2010 - 01:33)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Никому такого больше не говори. Засмеют!

Я уже над тобой посмеялся, , видимо лёжа хотя бы 170 кг. ты уже наверное давно пожал "ИДЕЙНЫЙ ГЕНЕРАТОР ", и гантельки лёжа жмёшь кило по 70 ? А может всё наоборот, и гантелища в жиме лёжа у тебя кг. по 8 ?,- тогда надрывов точно грудных не будет !!! lol.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Udav
Если Вас интересуют мои силовые показатели, то можно спросить в менее хамской форме. Но могу огорчить, я не знаю свой ПМ ни в одном из упражнений! Считаю для бодибилдинга это не нужным!
Тут главное не сколько ты поднимаешь, а как ты это делаешь и как в последствий ты выглядишь! wink.gif
Удачи в жиме лежа!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Если Вас интересуют мои силовые показатели, то можно спросить в менее хамской форме. Но могу огорчить, я не знаю свой ПМ ни в одном из упражнений! Считаю для бодибилдинга это не нужным!
Тут главное не сколько ты поднимаешь, а как ты это делаешь и как в последствий ты выглядишь!
Удачи в жиме лежа!

В не менее хамской форме начал не я, а по поводу того, что для бодибилдинга нужно или нет, есть мнения более компетентных бодибилдеров, многие из которых частенько делают синглы ( одиночные подходы с почти максимальным или даже максимальным весами ) для укрепления связок и сухожилий, а также для лучшей связи "мозг - мышца".
devil.gif

DrooL

DrooL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Занимаюсь в основоном гантельками и штангой.
Но определенные упражнений на спину и трицепц предпочитаю делать на тренажерах ибо удобней.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Именно жим штанги для грудных и для плечевых суставов ( которые уже разогреты ) является щадящим упражнением, в отличие от жимов гантелей лёжа.

Именно поэтому лиферы и другие любители жима штанги лежа никогда не рвут грудь и отличаются здоровыми плечами.

Ой, подождите, все наоборот... ohmy.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Именно поэтому лиферы и другие любители жима штанги лежа никогда не рвут грудь и отличаются здоровыми плечами.

Ой, подождите, все наоборот...

Не лиферы, а Л И Ф Т Е Р Ы ! ! !
ой, подождите, - П А У Э Р Л И Ф Т Е Р Ы ! ! !

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

! А если сначала жать гантели, делать разводки, сведения и т.д., то можно заполучить и надрывы мышц груди.

Я то же о таком не слышал ))), и давно убедился в "Щадящем" характере жима лежа штанги на своих плечах, вообще штангу не жму лежа, только гантели , жимы и разводки. На грудных только положительно сказывается, и плечи совсем зажили, и грудные никак не порвутся)))
чет не припомню "многих" бодибилдеров делающих синглы, разве только на соревнованиях по лифтингу или на спор, в тренинге билдера это не нужно , риск травмы возрастает, а с этим возрастает риск досрочно закончить карьеру. это всем известно. Хотя куда нам с суконным рылом в калашный ряд))

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
Когда то начал заниматься с тренажёрами,а потом решил попробовать свободный вес штанги.вот тут я просёк что не могу поднять вес который поднимал тренажёром в виде штанги.
С тех пор тренируюсь исключительно свободными весами.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Больше нравятся свободные веса - штанга и гантельки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых