Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 25 ноября 2005 - 12:57
P.S. В какой-то ветке была немного затронута эта тема, но высказанные мнения были диаметрально противоположны друг другу. Хотелось бы узнать правильный ответ
Отправлено 15 декабря 2005 - 04:26
Дело в том, что у меня болять суставы, в особенности колени. До болей приседал 4*8-10 по 118,5кг. Прошел курсы лечения в физ. диспансере. При этом по указанию врача не тренировался (курс около 3 месяцев; ультрозвуковая терапия и т.п.). Два месяца назад возобновил тренировки. На данный момент уменшил нагрузки вдвое(реально), работяю на повторение. Боли стали о себе напоминать. При этом я объединил приседание и выпрямление, т.е. после приседа делаю сразу выпрямление с малыми весами.
Хрусты в плечах, локтях и коленях меня просто уже достали. Тем более проблема с коленями началась после очень громких хрустов.
Уважаемый bigbro выше описанная схема с витаминами группы B в моем случае приемлема?
С учетом того, что я принимал БАДы содержащие каллоген, глюкозамин, хондроитин и пр.
Буду очень признателен ВСЕМ кто поможет мне советом.
Добавлено
BIGBRO. Вот ты написвл, что звлечил за две недели. Получается ты колол две недели? Если пользоваться твоим методом при болях в суставах, то к примеру проколол я неделю, а потом перерыв нужен? Если да, то сколько. Приведи конкретный пример.
Заранее спасибо.
Отправлено 30 января 2006 - 11:37
Проблемка такая:
В октябре сделала снимки обоих коленей, диагноз - артроз (самая начальная стадия)
Врач прописал Вольтарен Эмуль Гель и Лиотон гель локально, какие-то болеутоляющие и противовоспалительные таблы (можно принимать при обострении болей, но не более 5 дней) и 2 препарата на выбор: Дона, Структум (пить курсами 1-2 р в год).
Вольтарен Эмуль Гель заменила на диклофенак (тоже самое, но дешевле в 3 раза), болеутоляющие таблы не пила, т.к. так уж сильно ничего не ныло. В место Доны/Структума купила Glucosamin plus CSA (Optimum Nutrition), что показалось более экономным вариантом. К тому же в Доне только глюкозамин, в Структуме только хондроитин, а в Glucosamin plus CSA.
Пила 40 дней по 3 шт, т.е. 1500 мг глюкозамина и 1200 мг ходроитина (дозировка на этикетке согласно моему весу) Вроде как все прошло.
А теперь вот снова колени болят, причем очень сильно. Со дня последнего приема прошло 1,5 месяца. Снова начала пить глюкозамин (уже 4 дня). Боль периодически пропадает, а потом опять возобновляется. Причем 3 месяца назад она не была такой сильной.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Стоит ли принимать глюкозамин снова, ведь рекомендуется только один курс в полгода? Хотя в некоторых рекомендациях (напр. к Доне) написано: принимать 1500 мг/сутки 6 недель, через 2 месяца при необходимости курс повторить.
Отправлено 30 января 2006 - 12:55
Не только принимать Glucosamin plus CSA но и использовать диклофенак.
Настоящее обострение не есть результат прошлого лечения
Проводя курс терапии необходимо уделить большое внимание правильному кровоснабжению сустава (растительные и хим.лекарственные перепараты), и одновременно не забывать гимнастику для сустава. НЕ тренировка, а именно гимнастика.
Отправлено 30 января 2006 - 01:51
Glucosamin plus CSA в магазинах не было, так что купила просто Glucosamin Sulfate. Насколько необходимо принимать также и хондроитин? отдельно он не продается...Не только принимать Glucosamin plus CSA но и использовать диклофенак
Диклофенак использую
А возможно чего это результат?Настоящее обострение не есть результат прошлого лечения
А где можно почитать о этой гимнастике?и одновременно не забывать гимнастику для сустава. НЕ тренировка, а именно гимнастика.
И еще, следует ли корректировать свою тренировочную программу? Какие упражнения наиболее негативно влияют на коленные суставы?
Отправлено 31 января 2006 - 12:51
..из своего опыта, по тем же проблемам: 2, 3 раза в год проиваю курсом глюкозамин+хондротин (то, что ты уже и делала), использую препарат "Терафлекс" (Хелс Лайф?, СЩА) , + диклофенкак (вольтарен) + после (иногда до)тренировки растирание гелем типа БенГей...
..к сожалению, эти проблемы, как правило, уже на всю жизнь...
...если не тренировать (или не выполнять определенной гимнастики как написал DrManual), то положение больных , да еще и слабых коленей с годами будет ухудшаться.
Отправлено 06 февраля 2006 - 03:02
А как долго тебя беспокоит эта проблема? Насколько в.у. препараты помогают сдержать развитие болезни?
Да, самое главное, что за специальная гимнастика? Где можно про нее почитать? И каких упражнений (на каких тренажерах) лучше избегать, если есть таковые?
Заранее спасибо!
Отправлено 02 марта 2006 - 06:51
Занимаюсь боксом + 2 р/н штангой.
У меня щас курс лечения локтя (синдром кубитального канала), видимо из-за сильных ударов по снаряду + локоть на излом (раз 5 было, что во время боя рука висла плетью, после выбрасывания левого прямого "со всей дури" и непопадания в цель).
Вот посоветовали в дорогом ортопедическом магазине (хотел там немецкий бандаж на локоть купить, чтобы небыло "переразгибания" при промахе левой) приобрести такой девайс - ДЭНАС...
Вот сайты производителей:
www.denasmc.ru
www.denascorp.ru
В инете ничего явно плохого/хорошего не нашел, не считая рекламы.
Девайс стоит 4700 или 6200р. (две самые подходящие модели), плюс такая штука на резинке с липучкой, которая подключается к прибору и эти лечебные импульсы от него распределяет по большей площади - 1500р.
Учитывая, что на месяц я щас закупился примерно на 6000р., и это не первый и не последний курс (процесс выздоровления очень медленный) - покупка приборчика, ускоряющего излечение в несколько раз (да ещё и от многих других болезней типо лечит ) выглядит весьма заманчиво
Кто-нить сталкивался с этими приборами, или может что-то посоветовать?
Просьба не отметать с ходу, т.к. это мало похоже на космо-диски, и пр. муйню.
ПС. Лечусь у хорошего спортивного врача, но боюсь, что если его спросить - он отнесётся слишком консервативно... да и наверняка он ещё не знает о такой штуке.
Добавлено
http://forum.steelfa...opic=182&st=240
Добавлено
У меня щас курс лечения локтя (синдром кубитального канала), видимо из-за сильных ударов по снаряду + локоть на излом (раз 5 было, что во время боя рука висла плетью, после выбрасывания левого прямого "со всей дури" и непопадания в цель)
Вот посоветовали в дорогом ортопедическом магазине (хотел там немецкий бандаж на локоть купить, чтобы небыло "переразгибания" при промахе левой) приобрести такой девайс - ДЭНАС...
Вот сайты производителей:
www.denasmc.ru
www.denascorp.ru
В инете ничего явно плохого/хорошего не нашел, не считая рекламы.
Девайс стоит 4700 или 6200р. (две самые подходящие модели), плюс такая штука на резинке с липучкой, которая подключается к прибору и эти лечебные импульсы от него распределяет по большей площади - 1500р.
Учитывая, что на месяц я щас закупился примерно на 6000р., и это не первый и не последний курс (процесс выздоровления очень медленный) - покупка приборчика, ускоряющего излечение в несколько раз (да ещё и от многих других болезней типо лечит ) выглядит весьма заманчиво
Кто-нить сталкивался с этими приборами, или может что-то посоветовать?
Просьба не отметать с ходу, т.к. это мало похоже на космо-диски, и пр. муйню.
ПС. Лечусь у хорошего спортивного врача, но боюсь, что если его спросить - он отнесётся слишком консервативно... да и наверняка он ещё не знает о такой штуке.
Отправлено 21 марта 2006 - 12:03
"ФиБС(можно стекловидное тело, но лично на меня лучше действует ФиБС) - ежедневно внутримышечно по 1 ампуле в день (не помню его дозировки - 1 или 2 мл) в течении 30 дней
Витамин В6 - через неделю после начала курса ФиБСа по следующей схеме - 1мл-2мл-3мл-4мл-5мл-5мл-5мл-5мл-5мл-5мл-4мл-3мл-2мл-1мл
Витамин В12 - через 2 дня после начала В6 в течении 10 дней.
Если все это будет на фоне деки или ретаболила, о проблемах с суставами забудешь надолго.
Плюс такого лечения - практически полная безвредность и даже польза для организма (витамины и биогенный стимулятор (ФиБС или стекловидное) оказывают, кроме целенаправленного, еще и общеукрепляющее воздействие), минус - задницу жалко, потом сидишь с трудом (но это проходит)."
Хотелось бы узнать относительно данной методики, кто его тебе порекомендовал?
Заранее благлдорю за ответ.
Добавлено
Вот другая статья принадлежащая bigbro.
"Другой метод заживления, который РЕАЛЬНО работает:
витаминная терапия: В1 - утром, В6 - в обед, В12 - вечером. Так 5-7 дней, в зависимости от травмы.
Таким макаром я полностью восстановил себе сложное смещение позвонков за 2-е надели, а не забрасывал тренировки на месяц... "
Добавлено
Приветствую вас DrManual .
Уважаемый доктор прошу вас прокомментировать данные статьи.
Жду с нетерпением.
Заранее благодорю за внимание.
Отправлено 24 марта 2006 - 07:16
А [B]DrManua[/B]l чего молчит.
P.S. Те методы которые испробованы и принесли пользу очень интересны и необходимы, ну конечно если люди пишут не от болды.
Отправлено 27 марта 2006 - 04:52
А что ты хочешь из моего комментария?
Схемы приведенные - результат лечения конкретных людей.
Общая методика лечения любых суставов такова
1. Острый период
= Снижение подвижности вплоть до иммобилизации (минимально!!)
= Увеличение кровотока (препараты+массаж)
= Обезболивающее
2. Подострый
Тоже, но + пассивные движения
3. Реабилитация
= Сохранение высокого кровотока
= Активные+ пассивные движения
= Хондропротекторы
Приведенные схемы содержат ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ для решения описываемых задач. Но что подойдет конкретно Тебе сказать сложно. К примеру массивная витаминотерапияспособна вызвать тяжелую аллергическую реакцию.
Отправлено 01 апреля 2006 - 03:34
Последствием ДТП от 15 фев.06г. По заключениям: рентгенографии - вывихи С6 –С7, отверстие межпозвонковое(ч/з, где отходят нервн. волокна) заужено; МРТ – шейный лордоз сохранен; канал сужен на уровне С6-С7, незначительное смещение С6 позвонка кзади, Межпозвонковые диски с дегенеративными изменениями, высота снижена структура мр-сигнала неоднородна, диффузная протрузия С6-С7 до 2мм с правосторонней латерализацией, диск Th5-Th6 пролябирует кзади до 3мм. Спинной мозг имеет обычную структуру. Закл.:Остеохондроз, умеренный стеноз подвывих позвонка С6. Протрузия дисков С6-С7, Th5-Th6.
Обследование: Онемение по правой руке парастезия 1-3 пальцах. Мышечная сила левой и правой руки эквивалентны. “Рефлексы” по правой стороне чуть острее. Заключ.: Протрузии до 3мм. Корешковый синдром С6 справа. Мышечно-тонический синдром.
От предложенной операции пока отказался. Прохожу консервативное лечение. Воротник Шанца (на 3 месяца). После курса интенс. терапии, повторная рентгенография ч/з 3 недели: Смещение С6 кпереди (по моему примерно на 3-4мм) отн. С7.Субкондральный склероз. Определяется склерозирование и заострение верхне-задних углов тел. С6-С7. спондилолистез С6, Остеохондроз С6-С7
Остались онемение в 2 указат-ом(основное ) и 1 большом (легкой форме) пальце, при этом тактильная чувствительность, в том числе на острое осталась, - без изменений. Непривычные ощущения в шее с правой стороны и усталость. Болевые синдромы. отсутствуют. Мышечно-тонический синдром. Невролог советует ЭНМГ. Сейчас Мидокалм, курантил, террафлекс.
После упраж. слегка тянуло руку, мышцы укреплялись. Упражняться приостановил, т.к. появилось напряжение в мышцах.
Может все забыть и вести прежний, активный образ жизни? Плаванье, гимнастика, л.атлетика.
Нейрохирурги говорят что нужно стабилизировать позвонки. В легком случае лангет на 3-и месяца
Но мышцы шеи атрофируются, да и цель такого сращивания с подвывихом позвонков мне не ясна? -> Воротник Шанца (периодически) снимаю.
Можно ли сейчас мануально вправить позвонки (или ч/з 3-и месяца)? велика возможность разрыва фибр. кольца? Или операция. Что лучше делать?
С уважением.
Отправлено 01 апреля 2006 - 08:07
Несмотря на старнное заполнение профиля... все же отвечу.
Общее впечатление. Травматические изменения небольшие. Известного "хлыстового" перелома нет. Но голова качнулась здорово. Отсюда не очень полезный для Вас вывод - ВСЕ мои рекомендации - не более чем размышления вслух.
Все забыть нельзя. Наличие листеза и корешковых симптомов - указатель серьезного изменения биомеханики позвоночника. Поэтому плавание брассом с подъемом головы а-ля черепаха, также и ударно-беговые нагрузки могут серьезно осложнить жизнь.Может все забыть и вести прежний, активный образ жизни? Плаванье, гимнастика, л.атлетика.
Идея хирургов о стабилизации неплоха. Но, я бы выбрал метод сочетанного воздействия.Нейрохирурги говорят что нужно стабилизировать позвонки. В легком случае лангет на 3-и месяца
Но мышцы шеи атрофируются, да и цель такого сращивания с подвывихом позвонков мне не ясна? -> Воротник Шанца (периодически) снимаю.
Можно ли сейчас мануально вправить позвонки (или ч/з 3-и месяца)? велика возможность разрыва фибр. кольца? Или операция. Что лучше делать?
- Воротник.
- Тракция (вытяжение).
- Гимнастика.
Можно ли туда лезть руками... НЕ ЗНАЮ. Извините, но надо видеть снимки самому и щупать самому.
Далось Вам фиброзное кольцо...
Собственно пока все соображения.
Отправлено 02 апреля 2006 - 04:53
C Благодарностью за полученые ответы.
Хотелось бы попасть к вам на консультацию…
От мануальной терапии предостерегал невролог и нерохир. (воздейств на фибр. кольца – риск появл. грыжи).
На рентг. подвивих "косой"(удар был сбоку ) смешение С6 кпереди относит С7 на 3мм.
Обьясните для чего нужна стабилизация(в том числе воротником) , «сращивание» двух позвонков(6-7) с подвывихом, подразумевает создание монолита или укрепление соединения м/у позвонками?
Какого режима ношения воротника придерживаться? Или носить только когда существует возможность резкого движения?
Гимнастика, что можно, что нельзя, брусья, подтягивание? Или исключается всё, что связано с нагрузкой на мышци и суставы шеи?
Тракция, где можно ее осуществить в Башкирии, подойдут водные вытяжки (Москву попаду не раньше июля)?
С уважением.
Отправлено 03 апреля 2006 - 02:33
И в целом они правы. Как это не печально...От мануальной терапии предостерегал невролог и нерохир.
После травмы всегда развивается "воспалительный" процесс в итоге которого происходит наращиванеи боковых отростоков "шипов" для лучшей фиксации пострадавшего сегмента. Это физиологический (нормальный) механизм.Обьясните для чего нужна стабилизация(в том числе воротником)
При длительных статических нагрузках (просмотр тв, чтение, комп, вождение)Какого режима ношения воротника придерживаться?
Вы не сможете предусмотреть этого.существует возможность резкого движения
Гимнастика
Гимнастика для шейного отдела
Упражнения рекомендуются, прежде всего, при хронических болезнях шейного отдела позвоночника, однако с осторожностью их можно использовать и при острых состояниях после ослабления болевых ощущений.
Цель: улучшить подвижность позвонков и восстановить эластичность мышц шеи. Упражнение рекомендуется также делать в течение дня в перерывах между работой. Польза от этих занятий будет заметна очень скоро.
При острых состояниях рекомендуется также в течение нескольких дней носить фиксирующую повязку для обеспечения состояния покоя позвонкам и мышцам шеи. Это можно предложить и больным с беспокойным сном, часто меняющим положение в постели.
Упражнение 1. Исходное положение: сидя на стуле или стоя, руки опущены вдоль туловища. Повернуть голову в крайнее правое положение, затем в левое. Повторить 5-10 раз.
Назначение упражнения: достичь такой степени подвижности шейных позвонков, чтобы при максимальном повороте головы нос и подбородок располагались над плечом. Интенсивность движений следует контролировать болевыми ощущениями. Облегченный вариант. Делать серию небольших движений в каждую сторону. Для этого голову, насколько это возможно, следует повернуть в сторону и делать ряд таких движений в этом направлении - своего рода «доводка». Затем проделать то же в другую сторону.
Упражнение 2. Исходное положение: сидя на стуле или стоя, руки опущены вдоль туловища. Опустить голову вниз, стараясь по возможности прижать подбородок к груди. При хорошей подвижности шейных позвонков можно подбородком ощутить грудную выемку. Повторить 5-10 раз.
Назначение: не только улучшает гибкость шейного отдела позвоночника, но и растягивает крупные мышцы задней области шеи.
Упражнение 3. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на лоб. Наклоняя голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 с, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз.
Назначение: укрепляет ослабевшие мышцы в передней области шеи, способствует разработке подвижности шейных позвонков и обеспечивает правильное положение головы.
Упражнение 4. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на голову в области виска. Наклоняя голову в сторону, одновременно надавливать на нее ладонью, противодействуя движению головы в течение примерно 10с. Отдохнуть. Повторить 10 раз.
Назначение: укрепляет боковые мышцы шеи, улучшает подвижность позвонков и уменьшает боли
где можно ее осуществить в Башкирии
Водное вытяжение требует аккуратности и обязательно 2-3 часового ношения воротника после.подойдут водные вытяжки
Отправлено 08 мая 2006 - 12:41
Вопрос ЗДЕСЬ
Занимаюсь серьезно всего полгода, недели две назад начали дико болеть колени под нагрузкой и после тренировки, потом добавился локоть.
Тренер настаивает на андрогенной терапии, дека + сустанон в малых дозах, всего 3 деки и 2 сустанона.
Консультировался с мануальщиком, предварительное обследование показало так же в тазобедренном гипермобильность, буду делать УЗИ и рентген после праздников.
Насчет стероидов мануальщик не возражал, но он сам имеет далекое отношение к спорту и имхо знает из действие только из справочников etc.
Возможно ли что прием стероидов может решит мою проблему с суставами, не начнут ли они опять болеть после отмены препаратов?
Добавлено
В профиле инфа устарела, сейчас вешу 87кг.
Сообщение изменено: Lobzic (08 мая 2006 - 12:42)
Отправлено 08 мая 2006 - 01:21
Тренера настаивает... Пусть у своей жинки настаивает...Занимаюсь серьезно всего полгода, недели две назад начали дико болеть колени под нагрузкой и после тренировки, потом добавился локоть.
Тренер настаивает на андрогенной терапии, дека + сустанон в малых дозах, всего 3 деки и 2 сустанона.
Думайте головой! Из всех лекарственных препаратов Вас "присаживают" на мощнейшие.
Вместо того чтобы сменить план тренировок и дать суставам полностью восстановиться на минимальной фарме (нпвс+хондро)
Добавлено
Слушайте, я бы тоже не возражал, если бы по ником Lobzic скрывался например Д.Голубочкин. Но ПОЛГОДА и уже убитые суставы и это под руководством тренераНасчет стероидов мануальщик не возражал,
Нет, я положительно ХУ@Ю
Отправлено 08 мая 2006 - 03:04
В общем ваше мнение понятно - менять тренера и программу, фарму в топку.
то есть хрупкие кости и хреновые связки-суставы лечатся не за полгода-год, а намного дольше по времени?
Прошелся по разделу Химия - там такую дозировку , которую мне предлагают проколоть за месяц, некоторые ставят за неделю.Из всех лекарственных препаратов Вас "присаживают" на мощнейшие.
Отправлено 08 мая 2006 - 03:25
Дык цели-то разные,да и опыт у некоторых побольше,чем у тебя...Прошелся по разделу Химия - там такую дозировку , которую мне предлагают проколоть за месяц, некоторые ставят за неделю.
А химия в твоём случае не панацея,меняй тренера,программу и найди врача-специалиста...
Отправлено 13 июня 2006 - 01:28
Начну с того, что все ниже описанное это личный опыт.
Первоначально я обратился к врачу (к стати наиболее оптимальным вариантом при выборе врача как конкретный пример может быть Drmanual), поскольку сочетание опыта в лечении и опыта в тренинге, что очень важно.
Хочу поблагодарить всех тех, кто помимо своих жалоб еще и описывает свой опыт борьбы с теми или иными недугами.
Также хочу поблагодарить непосредственно DrManuala, Fripp,DIM.ON, bigbro, Gary, и др.
Врач прописал "Дискус композитиум" и "Траумель С". По 10 уколов каждого через день. Итого 20 дней, проколол пол курса из-за сильного слюноотделения. Одновременно "Структум" (исходя из своих сооброжений приниамал "Терафлекс", помимо хондроитина содержит глюкозамин, наверное, врач не назначил из-за того, что у некоторых на глюкозамин аллергия) +"МСМ". Это одна стадия.
Сделал перерыв в три недели и попробовал описанный bigbro метод витаминной терапии. Колол неделю, потом перерыв в неделю и еще неделю уколов. Это вторая стадия.
Третья - "Терафлекс" и "МСМ" + "Супрадин" и проколол "Иммуномакс".
Описание препаратов каждый сам может найти, но я коротко затрону.
"Дискус" и "Траумель С" - гомеопатические препараты, помимо противовоспалительных свойств, способствует восстановлению кальциемого обмена в организме (на мой взгляд, это актуально, поскольку у некоторых такого рода проблемы возникают после курсов химии).
"Терафлекс" содержит глюкозамин + хондроитин. Строительные материалы для суставов и не только.
"МСМ" – сера. Способствует восстановлению хряща (участвует в целом ряде биологических процессов). Принимал "Твинлабовский".
Витамины «Супрадин» тут и так все понятно.
"Иммуномакс" - иммуномодулятор. При определенных проблемах с суставами на первоочередную задачу врачи выдвигают укрепление иммунитета (полностью согласен).
Все, что описано, не является пособием для применения. Самое главное -препараты назначают только ВРАЧИ, после соответствующего обследования.
P.S. При появлении сильных болевых ощущений делаю компрессы из желчи ("Желчь медицинская консервированная").
Разумеется, тренировочные веса снизил, работаю на повторение и гораздо больше внимания уделяю разминке. К сожалению, раньше пренебрегал разминкой, а это очень важно.
Единственное что могу добавить это то, что лучше предупредить, нежели лечить. Нужно достаточно времени уделять разминке и своевременно (циклично) принимать хондопротекторы. Жаль, что "задним" умом это понял.
Всем спасибо за внимание и удачи.
Сообщение изменено: socur (13 июня 2006 - 01:40)
Отправлено 13 июня 2006 - 02:26
Помогло. Но вернуть все в исходное не получится. Относительно наибольшего эффекта. Что-то одно? Не знаю. Думаю в совокупности. Вот к примеру, где то после 3, 4 уколов «Дискуса» и «Трамеля С» почувствовал реальное облегчение. По ощущениям – более подвижными стали суставы.
Точно могу сказать хуже не стало, что уже не плохо, поскольку рабочие веса немного увеличил (не жертвуя при этом количеством повторений и подходов).
Отправлено 07 сентября 2006 - 07:08
У меня ужасно хрустит левое плечо- что-то с суставом не так. Началось это после того как я фанатично хотел накачать плечи(делал жим из-за головы, махи гантелями стоя и т д.)
Пил 3 месяца террафлекс и фтирал в больное плечо мазь-хондроксид, снизил, а потом и совсем убрал нагрузку на плечи. НЕ ПОМАГЛО, продолжает болеть и щелкать, нормально заниматься немогу даже когда жим-лежа делаю больше чем 70кг --боль дикая
Что делать? к врачу?
У кого было похожее?
Отправлено 07 сентября 2006 - 07:20
Ваще брось пока тренировки. Зажить не даёшь. Лучше пока отдохни 2 недели, поешь ибупрофен, помажь вольтареном. А потом как новый будешь. По себе знаю - если через силу травмированным качаться - хороших результатов не жди. Будет только усугубление травмы.
Отправлено 19 сентября 2006 - 05:55
Сообщение изменено: 2boxer (19 сентября 2006 - 05:56)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых