Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы с желудком

- - - - -

• Please log in to reply
401 ответов в этой теме

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

мои рекомендахи в общем для уровня ... принципиальных натуралов к которым я себя и отношу

Ну, в-общем, это и было понятно) Это не плохо, просто другое..

Думаю что всегда полезно заглянуть в иную систему координат в своей жизни и возможно предать критической оценке некоторые "ценности" которые исповедовал до сих пор...

Да уж заглядывала и оценивала)) Всё, что сейчас имею, только благодаря этому.
Удачи по-любому!! holiday.gif holiday.gif

Сообщение изменено: Вита (20 июня 2009 - 03:13)

_sniper72_

_sniper72_
  • Гость
всю жизнь мучался с гастритом и бесконечной изжогой.пил мезим и т.д.в общем много чего помогает временно.
а с недавних пор нашёл простое и чудесное решение.теперь об изжоге,урчании,газах и т.д.забыл.
рецепт прос-с любым приёмом пищи употреблять очень много овощей.да и после еды через пару часиков можно сьесть яблоко
оно как бы прочищает желудок,как щётка грязную ванну.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
sniper72
Попробуйте морковь с капустой тёртые. Салат "метёлка" называется.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А что мешает есть всегда маленькими порциями? У меня порция за один приём не больше 250гр.

Так и делаю, разбиваю на 5-6 приемов. sad.gif Все равно не помогает.. Иногда просто кусок курицы вареной (150 гр) съем с огурцом, а в желудке тяжесть до конца дня...

живи обычной жизнью,помни во всем хорошо золотая середина,без фанатизма,занимайся для здоровья,не принимай гадостей,если твои цели не большой спорт -чего плохого в том чтобы быть атлетом-натуралом в здравом уме и иметь красивое тело без горы мышц ? питайся здраво и живи здраво и все у тебя будет хорошо.

дык это и есть моя цель, я стараюсь не переедать, все равно траблы smile.gif

Счас у моего желудка новая фишка появилась: съедаю за 2-2,5 часа до треньки тунец 140 гр. + огурец, помидор и лист салата, все это с парой ложек оливкового масла. Казалось бы, что может быть лучше?До этого мой желудок справлялся с такой пищей за 1,5 часа, после чего опять есть хотелось..Так во время тренировки хожу, извините за подробности, каждый 2 секунды отрыг...ваю втихаря, выхожу поэтому между подходами на балкон, чтобы народу не мешать. После того, как ем тунец или любую др. пищу, она дает о себе знать в виде выше описанной реакции еще часов 5-6, т.е. обычная здоровая пища переваривается по моим ощущениям не меньше 5-6 часов. Причем отрыжка каждые 2-3 секи, в прямом смысле слова!.. Мне кажется, это не есть нормально. А в отпуске могу есть картофель фри, объедаться жирной курицей с тортом, сверху стакан вина, потом морожка и желудок просто кайфует, а здоровую пищу не переваривает... Короче, я в полном ах...е wall.gif shocking.gif
Врачи нифига не могут сказать, выявили полгода назад какие-то бактерии, от которых я избавился, а траблы с желудком капец какие.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ах да.. перед тренькой употребляю кофеин в таблах + BCAAшки SANовские

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
PashTeT_Fleisch

У меня последнее время тоже чето перестал хорошо переваривать(конечно не так как у тя). Сдал сегодня анализ на дисбактериоз. А тебя организм, паразит, smile.gif чето бунтует против правельной еды! biggrin.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Счас у моего желудка новая фишка появилась: съедаю за 2-2,5 часа до треньки тунец 140 гр. + огурец, помидор и лист салата, все это с парой ложек оливкового масла. Казалось бы, что может быть лучше?До этого мой желудок справлялся с такой пищей за 1,5 часа, после чего опять есть хотелось..Так во время тренировки хожу, извините за подробности,

ну ты гонишь smile.gif
зачем так заморачиваться, я ем всё что хочу, могу даже торта навернуть и пох и желудок супер
главное ощущения организма, а не хитровыепаные советы из журналов

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
toshiba
ну про тунец и салат я взял не из журналов smile.gif По идее это должно быть очень здорово для желудка, но видимо не для моего smile.gif

А тем не менее я пытаюсь следить за питанием, т.к. легко заплываю жиром.. А я хоть и не фанат кубиков пресса, но сильно уж заплывать не охота...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
да фигня это всё - модные советы
ты по себе ориентируйся new_russian.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

ачем так заморачиваться, я ем всё что хочу, могу даже торта навернуть и пох и желудок супер

Эх, а у меня вчера сдох холодильник, а новый только вечером привезут, я вчера все мясо пожарил, чтобы не испортилось, весь вечер ел, а теперь изжогой страдаю...

Сообщение изменено: Павлуха (10 сентября 2009 - 12:39)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Эх, а у меня вчера сдох холодильник, а новый только вечером привезут, я вчера все мясо пожарил, чтобы не испортилось, весь вечер ел, а теперь изжогой страдаю...

Душераздирающая история, я плакал крокодиловыми слезами. Советую на телевидение в рубрику "мобильный репортёр" этот сюжет послать, будет пользоваться популярностью у любителей мыльных опер.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
toshiba
ну вот стараюсь как-то smile.gif

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Поддорожник пить от желудка можно.Лучше ручной сбор,ну или на крайняк купить в аптеке.
2 столовые ложки на литр.Взять литровую банку,насыпать 2 столовые ложки поддорожника и залить кипятком.Настоять 20-30 мин,не более.Процедить и пить.Когда захочется.Даже можно вместо чая.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Отписываюсь здесь надеюсь отпишитесь по проблеме!
Проблема в том что после тяжёлой тренировки очень плотно поел и лёг сразу на боковую вообщем почти всё как всегда,но через часа 1.5-2 стало плохо в результате проблевался всю ночь и такая картина повторяется уже второй раз!
Тут и килограммы теряются и чёт больше не хочется! Посоветуйте чё-нить?может жрать надо меньше после треньки?или может тренировка так действует?отравление исключается ем то что все едят!!!

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
кто ж так ест после тяжёлой трени!!! ты что

только BCAA и углеводы
или только ВСАА
через пару часов уже есть
если протеин - то только сыворот.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Спасибо за отзыв!
А у меня мнение сложилось как можно больше белка после трени!(доигрался!)
Объедаюсь так что потом и ходить и двигаться не могу(ну и треня ещё сказывается)!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
нет
нужно есть сывороточный (WHEY) белок, то есть не из обычной пищи
или ВСАА ( я ем от Олимпа-впечатления - супер)
и быстрые угли ( немного) это в первый час-полтора

я часто так делаю - 12-17 грамм ВСАА сразу после трени, через пол-часа пару банан или ещё какие угли

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
toshiba
Угли после трени? Не слышал об этом вроде угли первая половина дня, белки вторая половина(условно)!
5 яиц, 2 куска зайчего мяса, и литр сока, штук 5 помидор, куска 3 хлеба походу всё это не смог переварить мой организм что привело к перееданию и к рвоте длившейся всю ночь!

Не ВСАА не протеин пока не принимаю,тока чистые продукты!

Сообщение изменено: Forever Strong (27 сентября 2009 - 03:29)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Forever Strong

Не слышал об этом вроде угли первая половина дня, белки вторая половина(условно)!

under_table.gif

5 яиц, 2 куска зайчего мяса, и литр сока, штук 5 помидор, куска 3 хлеба

где зайца словил, признавайся smile.gif
а 3 хлеба - не угли?
ладно
не слушай эти хитроумные диеты
и углеводы и белки надо есть на протяжении всего дня
только после тяжелой (тем более) трени не надо так напрягать жкт
а то чего заработаешь
даже если не хочешь есть ВСАА ( хотя именно это чистый продукт) просто схавай пару -тройку бананов, попей хорошей воды, а через часик уже ешь своих зайцев smile.gif

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
toshiba
Про угли в первую половину дня и т.д. серьезно я !!! много от кого слышал,много где читал!
Знакомые охотники и сам бывал,вот кабан и заяц перепадает!
Я на массе поэтому хаваю и хаваю от жадности!

Betwomen230490

Betwomen230490

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Я советую тебе сначала остановится на одном спорт.питании, а не менять их. Потом пересмотри рекомендации по поводу употребления Фестала и Ензистала (побочные ефекты: тошнота, диарея и т.д.), возможно тебе они не подходят, проконсультируйся у врача.Лутше перейди на легкое питание (фрукты, овощи и т. д.)Еще возможно твой рацион не подходит к твоему спорт.питанию. Проследи за собой. Удачи!!!!

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
PashTeT_Fleisch
Тунец — это НЕ здоровая пища, как и любые консервы.

Forever Strong
Пищеварение — это процесс требующий внушительных энергозатрат, подтверждение тому — сонливость после приёма пищи. После тренировки организм измотан, активно пытается восстановить баланс сил, прийти в норму после физических нагрузок и это требует затрачивания большей части имеющейся энергии, а ты вместо того, чтобы позволить ему спокойно восстановить силы, предлагаешь перенаправить энергию на пищеварение. Но твоему организму НЕ НУЖНЫ после тренировки ни белок, ни желток, ни уголёк, ни хрен на палочке! Ему нужно только одно — отдых. Именно об этом твой организм отчаянно сигналит когда ты истязаешь его своим обжорством и именно поэтому он отправляет обратно твой ужин, так как для него гораздо важнее восстановить повреждения полученые на тренировке.
Далее.
1. НИКОГДА не ешь за раз два разных белковых продукта. Яйца в один приём, мясо в другой и т.д.
2. Если будешь употреблять каждый продукт отдельно, твой ЖКТ будет намного счастливее. То есть, к примеру, сьедаешь отдельно помидоры, затем яичные белки, затем желтки, затем хлеб.
3. НИКАКИХ, к чёртовой бабушке, соков. Ты ведь промышленный сок имел виду, так? Это голимая химия и от него больше вреда, чем пользы. Если жить не можешь без сока, делай сам из свежих фруктов. Или просто замени на чай. Отличным подарком твоему ЖКТ будет отказ от запивания этим соком или чаем твёрдой пищи. Вообще из жидкостей твоему организму реально нужна только чистая вода, всё остальное, включая чай и кофе, от лукавого.
4. Чем тщательнее пережёвываешь пищу, тем легче желудку её переварить и, самое главное, тем эффективнее будет усваивание полезных веществ содержащихся в ней.

Сообщение изменено: gelert (17 октября 2009 - 07:56)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Ты ведь промышленный сок имел виду, так? Это голимая химия и от него больше вреда, чем пользы.

это точно

Тунец — это НЕ здоровая пища, как и любые консервы.

если консерва - то конечно не здоровая smile.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
gelert
согласен, НО

1. НИКОГДА не ешь за раз два разных белковых продукта. Яйца в один приём, мясо в другой и т.д.

а можно поподробнее (или источник, где можно почитать)?
Обычно на завтрак яйцо, хлеб, курица/мясо 120г, каша [все отдельно]...
И вот думаю, это же сколько надо съесть яиц, чтобы компенсировать кусок курицы...
Порядка десятка... как минимум, половину желков придется утилизировать... dry.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
КЕС
Ну во-первых это элементарная логика. Чем меньше типов пищи употребляется за раз, тем легче и эффективнее будет протекать пищеварение.
Во-вторых такой подход является одним из принципов раздельного питания. Лично я считаю раздельное питание очень правильным и логичным, хотя существует также мнение, что здоровому человеку это ни к чему. Так что тут каждый сам решает.
По поводу подробных данных есть немало книг на эту тему, вот к примеру выдержка из книги Герберта Шелтона о сочетании продуктов:

Два белка, различные по характеру и составу, в сочетании с другими пищеварительными факторами требуют различных изменений пищеварительных секреций и различного времени выделения сока для своего эффективного усваивания. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час переваривания, а на мясо - в первый час. Какое значение имеет время секреции? В нашей практике питания мы обычно игнорируем такие факты, а наши физиологи не придают никакого значения таким вещам. Яйца получают наиболее сильнодействующую секрецию в одно время, а мясо или молоко - в другое.
Дело в том, что пищеварительный процесс должен видоизменяться, чтобы удовлетворить требованиям каждой белковой пищи, а это невозможно, когда съедают два различных белка за один приём. Но это значит, что такие белковые сочетания, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи, молоко и орехи, не должны приниматься. Одна белковая пища за один приём должна обеспечить наиболее эффективное переваривание.
Наше правило гласит: ешьте лишь одну концентрированную белковую пищу за один приём!
На это правило было выдвинуть одно возражение, которое гласит: различные протеины так сильно различаются по своему содержанию аминокислот (а организм требует достаточного количества некоторых из них), что необходимо потреблять более одного белка для того, чтобы гарантировать достаточное поступление всех "незаменимых" аминокислот. Но ввиду того, что большинство людей питается более одного раза в день, а белок содержится почти в каждой пище, которую мы едим, это возражение необосновано.

Насчёт количества яиц сопоставимых с куском курицы...
Я подсчётом белков с точностью до грамма никогда не занимался и считаю это излишним для любителя, но более чем уверен, что для завтрака пять яиц хватит за глаза. А ту же курицу можно употребить через пару, тройку часов. Как ни крути, но хуже от такого питания не будет, а вот лучше наверняка.
Желтки выкидывать НЕ НУЖНО! Это полезнейший продукт!

Сообщение изменено: gelert (18 октября 2009 - 10:59)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
gelert

Насчёт количества яиц сопоставимых с куском курицы...
Я подсчётом белков с точностью до грамма никогда не занимался и считаю это излишним для любителя, но более чем уверен, что для завтрака пять яиц хватит за глаза. А ту же курицу можно употребить через пару, тройку часов. Как ни крути, но хуже от такого питания не будет, а вот лучше наверняка.
Желтки выкидывать НЕ НУЖНО! Это полезнейший продукт!

Есть же разница, 35 г или 20? smile.gif за 5 осн.приемов пищи разница будет пол сотни. А больше 5-ти желтков - не рискну - хорошим здоровьем похвастаться не могу, кто знает, как отреагирует организм.
В любом случае, спасибо! Надо обдумать этот вопрос.

У меня на протяжении всего дня связка мясо+яйца или мясо+орехи/сыр smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

А больше 5-ти желтков - не рискну -

+5

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

хорошим здоровьем похвастаться не могу

Тогда тем более стоит уделять побольше внимания питанию и образу жизни.
Вот очень, на мой взгляд, толковая книжка. Доступно описываются многие аспекты естественного образа жизни и правильного питания. Описано всё кратко и точно. Как раз позволяет понять многие принципы, а если уже появится интерес, то можно найти более углублённую литературу.
Питаться как дышать.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
gelert
Большое спасибо! УЧТУ!

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Forever Strong
Ты совершал ту же ошибку, что и большинство качков, хотя они по видимому не догадываются, что поступают ошибочно. Я конечно сейчас иду против толпы и пусть в меня кидают помидоры, я не против, но фишка в том, что на ночь есть не нужно и неправильно. Желудок — это не бензобак, а организм очень умён и сам знает как ему лучше всего восстановиться и как распорядиться имеющимися запасами «стройматераилов». Эти стройматериалы ты поставляешь организму с помощью питания весь день. Ночь (сон) — это то самое время, когда организм имеет возможность полноценно заняться восстановлением и, как я уже сказал, на это требуется немало сил. Когда ты ешь на ночь, то у организма не остаётся выбора, кроме как тратить львиную долю энергии на пищеварение и получается погоня за двумя зайцами. А в крайних случаях, что с тобой и произошло, у организма просто нет достаточно сил на оба процесса и от менее приоритетного из них он категорично отказывается.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых