Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Когда лучше качать мышцы пресса?
Автор темы:
Avenger
, авг 30 2008 10:53
Отправлено 17 июня 2010 - 08:56

прочитал все 12 страниц этой темы.. столько положительных отзывов в сторону ole что даже самому захотелось попробовать "недомолитву" или я бы сказал что это "гордая молитва" т.к. не на коленях...
а Вам ole книгу уже писать можно начинать.. всётаки я больше верю советам обычных смертных, а не генетикохимическим монстрам типа Шварцнегера, Катлера и т.п.
а Вам ole книгу уже писать можно начинать.. всётаки я больше верю советам обычных смертных, а не генетикохимическим монстрам типа Шварцнегера, Катлера и т.п.
Отправлено 18 июня 2010 - 09:18

Пузо конечно продолжает выпирать, от одной тренировки никто ещё Апалоном не стал. Но по ощущениям иду в верном направлении...
примыкаю к армии благодарящих Вас ole за это упражнение. Спасибо.
Отправлено 25 июля 2010 - 09:46

стал делать вот это
только скручиваюсь правктически до параллели с полом ( не сгибаюсь, а именно скручиваюсь) соответственно трос пропускаю попеременно справи и слева головы. пресс не болел очень давно, сейчас болит, когда делал жгло адски.
я делаю лучше или достаточно скручиваться в той амплитуде, как на ролике?
ole
Изображение_172.mpg http://forum.steelfa...=...t&id=206208
только скручиваюсь правктически до параллели с полом ( не сгибаюсь, а именно скручиваюсь) соответственно трос пропускаю попеременно справи и слева головы. пресс не болел очень давно, сейчас болит, когда делал жгло адски.
я делаю лучше или достаточно скручиваться в той амплитуде, как на ролике?
Отправлено 26 июля 2010 - 06:04

У меня нет жжения в этом движении, и нет рычага корпуса для наклона до параллели, ощущения такие же , как в жиме лежа например с концеентрацией на работе грудных или на бицепс конц подьемы. мышца то изолирована! работают внутренние мышцы живота, прямая косвено. если наклоняться , то подключатся другие сопутствующие. Мне непонеятно просто , зачем делать наклон вперед?, даже и со скручиванием, если мне нужна прямая мышца живота, то я стану делать скручивания лежа с блинами на башке.или молитву, у каждого движения своя задача.
Сообщение изменено: ole (26 июля 2010 - 06:13)
Отправлено 03 августа 2010 - 07:52

попробуй делать в короткой нижней части амплитуды, просто короткие сжатия, особенро последние повторы, я вообще легкий, и вес с которым делаю, если оцеплюсь от лавки, то станок может швырнуть меня подобно камнеметной машине,)))) это одна из неразрешимых для меня задач, как и на кроссовере с веревкой, , невозможно же делать лежа лицом на полу)) , и исходное принимать затруднительно.
пресс становится сильнее и достаточно быстро и первоначальная техника зачастую не прокатывает, приходится немного изврашаться,
мне \даже дотащить снаряд до исходного положения порой затруднительно).
В основном в движениях , во многих, я стараюсь идти не в сторону повышения весов., всему есть предел, а в сторону замедления темпа.
Если например делать сворачивания на римском стуле супермедленно , то мне порой хватает 6 подьемов если это не первое движение в комплексе, а если темп средний, то выходит 15.
пресс становится сильнее и достаточно быстро и первоначальная техника зачастую не прокатывает, приходится немного изврашаться,
мне \даже дотащить снаряд до исходного положения порой затруднительно).
В основном в движениях , во многих, я стараюсь идти не в сторону повышения весов., всему есть предел, а в сторону замедления темпа.
Если например делать сворачивания на римском стуле супермедленно , то мне порой хватает 6 подьемов если это не первое движение в комплексе, а если темп средний, то выходит 15.
Отправлено 05 августа 2010 - 10:40

вроде бы вчера прочувствовал немного упражнение на верхнем блоке. Отводил таз, как в начальной стадии приседа и внутренним, как бы, скручиванием опускал грудь к животу. Трос справа от головы - чуть не достает до трапеции. Одинаково комфортно и со 100 и 125 кг. Чувствовать живот ))) начинаешь между 15-20 повторением, до 25 повторов. Темп довольно высокий, медленной прокачки не получается.
Отправлено 05 августа 2010 - 09:57

весь пакет, плитки не нумерованы, да я и не считаю, думаю килл 85, тяжелее меня короче)))с каким весом Вы сами делаете ? К примеру, на Вашем видео
Не представляю как это??до лица смогу достать если начну наклоняться.Трос справа от головы - чуть не достает до трапеции.
Отправлено 06 августа 2010 - 08:46

Понял, симиттировал, вывод: это работа прямой мышцы, сжимаются квадраты до пупа, если продолжить движение , то остается ломать позвоночник или производить вращение в тазобедренных суставах, обеих вариантов я стремлюсь избегать , осуществляю сие движение в несколько другом стиле, ради внутренних мышц живота (тайная цель))) и ради ямок( видимая цель)) буквально повисая вертикально на рукояти блока.прижимаю рукоять к ключицам, фиксирую локти у живота а голову слева от троса оставляю - тяну вниз мышцами живота.
впрочем технику я даже описывал , да и демонстрировал.
Отправлено 07 августа 2010 - 07:06

Это движение в два темпа...... трудно обьяснить, на видео видно , я например тягу хейни так делаю и еще некоторые движения, где позволяет позиция.
Сначала как бы проседаю пользуясь весом тела ручку подтягиваю прессом, подхватывая эту небольшую иннерцию и еще раз сжимаю прессстараясьувести вектор движения от прямой мышцы во внутренние, каку бы в крестец, движение на на раз-два.
Разгон вообще предусматривает мощностное движение, это от т.а привычка, люблю баллистический стиль , например трапеции не просто качаю шрагами, а делаю подрывом с середины бедра, как в подьеме на грудь, позволяет развить максимальное усилие, вес + ускорение воздействует сильнее чем номинальный на снаряде, становится как бы больше, прсотая физика, а это работа взрывных волокон, что дает силу
При равноускореном движении прищлось бы работать большим весом и не факт , что я бы смог сжать мышцу в конечной точке движения, она просто бы отказывала в последних повторах и пришлось бы применять волевые усилия, а это груз для Цнс, нафиг надо))
а так как бы на халяву задействую сильовые волокна, причем это не предположения, а опыт т.а и в эффкте и логичности я не сомневаюсь ни капли, все давно испытано .
Так же и в этом движении на пресс сила быыстро растет при минимуме нервных трат, как бы в удовольствие, еще бы, ведь белые волокна пашут, сила то в них.
Сначала как бы проседаю пользуясь весом тела ручку подтягиваю прессом, подхватывая эту небольшую иннерцию и еще раз сжимаю прессстараясьувести вектор движения от прямой мышцы во внутренние, каку бы в крестец, движение на на раз-два.
Разгон вообще предусматривает мощностное движение, это от т.а привычка, люблю баллистический стиль , например трапеции не просто качаю шрагами, а делаю подрывом с середины бедра, как в подьеме на грудь, позволяет развить максимальное усилие, вес + ускорение воздействует сильнее чем номинальный на снаряде, становится как бы больше, прсотая физика, а это работа взрывных волокон, что дает силу
При равноускореном движении прищлось бы работать большим весом и не факт , что я бы смог сжать мышцу в конечной точке движения, она просто бы отказывала в последних повторах и пришлось бы применять волевые усилия, а это груз для Цнс, нафиг надо))
а так как бы на халяву задействую сильовые волокна, причем это не предположения, а опыт т.а и в эффкте и логичности я не сомневаюсь ни капли, все давно испытано .
Так же и в этом движении на пресс сила быыстро растет при минимуме нервных трат, как бы в удовольствие, еще бы, ведь белые волокна пашут, сила то в них.
Отправлено 07 августа 2010 - 07:34

не, во внутрь,))) стараюсь работать областью ниже пупка, как бы уводя движение внутрь в крестец, как будто хочу поясницу сжать короче.Я так понял, сейчас, что ты стараешься волнообразно вогнать нагрузку в верх пресса.
верхние квадраты практически не принимают участие, да и нижние косвено, хотя совсем от них изолироваться не реально , на чем концентрируешь внимание туда и попадет.
как будто смотришь в целевую точку внутреним взглядом, отключиившись от внешних раздражителей.
круче всего развивать внутрений взгляд, убрав зеркала, глаза - обратная связь и забирают внимание, я когда то рывок в темноте практиковал, внимание в мышцы уходит , поэтому концентрироваться на работе мышцы , и даже отдельного участка, мне не составляет никакого труда. просто привычка )))
Отправлено 07 августа 2010 - 07:45

ole
Я сам пойму это скорей всего, спустя может полгода, год.
ЗЫ. На та сходил пару тренировок.
Начал делать швунг толчковый (в моем понимании).
Так это оказывается жимовой. Я просто подсел, руками толкнул и дожал.
Я подходов 10 делал, все равно не понял различия между толчковым и жимовым.
Тренер поставил поболее кг, и я начал делать жимовой, понял, что бороться бесполезно, если я сам не осознал это.
Строгий тренер попался. Начал при конечной фазе подседать, так оказывается нельзя.
Если жмешь, так жми!
И вот спустя неделю только понял различия.
Толчковый - это на сколько смог толкнуть штангу насчет ног+ подъема плеч, и сразу в сед потом под штангу на сколько толкнул.
Я сам пойму это скорей всего, спустя может полгода, год.
ЗЫ. На та сходил пару тренировок.
Начал делать швунг толчковый (в моем понимании).
Так это оказывается жимовой. Я просто подсел, руками толкнул и дожал.
Я подходов 10 делал, все равно не понял различия между толчковым и жимовым.
Тренер поставил поболее кг, и я начал делать жимовой, понял, что бороться бесполезно, если я сам не осознал это.
Строгий тренер попался. Начал при конечной фазе подседать, так оказывается нельзя.
Если жмешь, так жми!
И вот спустя неделю только понял различия.
Толчковый - это на сколько смог толкнуть штангу насчет ног+ подъема плеч, и сразу в сед потом под штангу на сколько толкнул.
Отправлено 07 августа 2010 - 07:50

))) могу откомментировать немного но не в этой теме)) а то флуд получится и дадут по башке нам с тобой)))
а движение на блоке понять не сложно , не делай никакого наклона, виси на тросе вертикально , дергай ручку весом тела вниз и сжимай живот . всего и делов то))) , не надо полгода , жись коротка!
а движение на блоке понять не сложно , не делай никакого наклона, виси на тросе вертикально , дергай ручку весом тела вниз и сжимай живот . всего и делов то))) , не надо полгода , жись коротка!
Отправлено 07 августа 2010 - 07:58

ole,
Теперь понятно.
Я делал в стиле "молитвы".
Значит это была моя фатальная ошибка.
Откомментируй в ДЕЛЬТЫ. Жим стоя(кликабельно) про толчковый жим.
Теперь понятно.
Я делал в стиле "молитвы".
Значит это была моя фатальная ошибка.
Откомментируй в ДЕЛЬТЫ. Жим стоя(кликабельно) про толчковый жим.
Отправлено 09 декабря 2010 - 01:25

ну лично я если прокачаю пресс не то что в начале а даже в середине треньки то потом уже остальные упражнения врядле смогу доделать как планировал и дыхалка сбивается и концентрация теряется поетому делаю преес вконце треньки темболее в етом деле так уж важно само упражнение как сушка если хочешь чтобы пресс был виденВот услышал что лучше пресс качать с самого начала тренеровки и за счёт этого н работает всю тренировку намного лучше

Отправлено 10 декабря 2010 - 07:50

ole
Здравствуйте! Посмотрел ваше видео выполнения упражнения на блоке, очень интересное упражнение. Основную суть вашей методики я надеюсь уяснил правильно, это что таз долже оставаться неподвижным, а прес должен сворачиваться (как бы в трубочку, как ковер или листок бумаги)?
Сегодня на тренировке пробовал, но как то пресс не сильно зацепило, буду ещё пытаться и пересматривать видео.
P.S. Непонятем момент с коленом, если я его ставлю на сиденье, то вообще ничего выполнить не могу, получается что я очень близко к рамме тренажора встаю. Могу только когда обе ноги на полу.
Здравствуйте! Посмотрел ваше видео выполнения упражнения на блоке, очень интересное упражнение. Основную суть вашей методики я надеюсь уяснил правильно, это что таз долже оставаться неподвижным, а прес должен сворачиваться (как бы в трубочку, как ковер или листок бумаги)?
Сегодня на тренировке пробовал, но как то пресс не сильно зацепило, буду ещё пытаться и пересматривать видео.
P.S. Непонятем момент с коленом, если я его ставлю на сиденье, то вообще ничего выполнить не могу, получается что я очень близко к рамме тренажора встаю. Могу только когда обе ноги на полу.
Отправлено 10 декабря 2010 - 08:19

можно когда и ноги на полу.станки то тразные у всех.
пресс может и не зацепить , это движение не для квадратиков.
Вообще самое тонкое и правильное ощущение для меня, как будто я сжимаю передние края межпозвоночных дисков в поясничном отделе., не наклоняясь а повиснув вертикально , вот точно туда попадает.
пресс может и не зацепить , это движение не для квадратиков.
Вообще самое тонкое и правильное ощущение для меня, как будто я сжимаю передние края межпозвоночных дисков в поясничном отделе., не наклоняясь а повиснув вертикально , вот точно туда попадает.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых