Делать щипковый хват, на широких блоках, 6-12 см, вырастит "бугристость" ладони, будет за что эспандеру цепляться.Благодарю за ответ. Да, скорее всего нужно покупать уже набор 1,5-2-2,5. А разболтанную единичку оставить как разминочный вариант. Для эспандеров у меня не очень выгодная рука - слишком короткие пальцы, если делать движение в полную амплитуду, то эспандер норовит выскользнуть из упора в тыльной части ладони и передвинутся ближе к основанию большого пальца, следовательно теряется усилие.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)
Отправлено 25 ноября 2012 - 04:41

Отправлено 28 ноября 2012 - 12:07

Делать щипковый хват, на широких блоках, 6-12 см, вырастит "бугристость" ладони, будет за что эспандеру цепляться.
Благодарю за совет. Но пальцы не очень выгодны для сжатия эспандера, а равно и для армспорта (никогда не занимался, но думаю было бы полезно).
Блоки есть, 6 см и 12 см. Есть еще 5 см цилиндр для подъема. Заказывал специально у брата. Но! Нет магнезии и блок наровит выскользнуть. Думаю попрбовать использовать магнезию, да и короткие пальцы опять же препятствуют прогрессу. Как тренироваться на блоках? Делать разовый подъем или делать удержание?Может быть и то и другое? Как часто и как восстанавливаться? Заметил, что кисти рук у меня долго восстанавливаются, может неделя потребоваться прежде чем сила снова начнется "наливаться".
Отправлено 29 ноября 2012 - 12:50

Надо экспериментировать.
Чтобы выяснить что лучше индивидуально.
В целом для начала можно попробовать раз в неделю. 3-5 подходов 5-10 повторений. В конце статика, до 30 секунд.
Разные блоки. Начать с самого широкого, и так далее.
Подсмотреть у армрестлеров, как они разогревают руки, и как их восстанавливают.
Отправлено 29 ноября 2012 - 02:50

Огромная разница между 2 и 3. Лучше 2.5 для начала.подскажите, №2 закрывываю на 20 раз, есть ли смысл купить сразу №3 чтобы сделать на раз? Или всё же придёться для тренировки брать 2,5?
З.Ы. Сам занимаюсь на RBA, поэтому могу "пощупать" любую нагрузку.. Тройка COC - это капец как жестко. не зря до сих пор по ним сертифицируют.
Сообщение изменено: VoprosEst (29 ноября 2012 - 02:53)
Отправлено 29 ноября 2012 - 04:07

возьми сразу №2,5 и №3 и не майсяподскажите, №2 закрывываю на 20 раз, есть ли смысл купить сразу №3 чтобы сделать на раз? Или всё же придёться для тренировки брать 2,5?
сам поставил цель №3 пожать
взял с №0,5 по №3 модели тк постепенно разогреваясь более жесткий эспандер беру кажд следующий подход - очень удобно
Отправлено 29 ноября 2012 - 08:19

Отправлено 30 ноября 2012 - 09:57

Да, думаю также. 1 раз в неделю будет достаточно. Плюс каждый день подтягивания на турнике 50мм и вис на одной руке. Думаю для начала будет достаточно. Плюс пора уже заказывать 2-ку.Есть много разных взаимоисключающихся методик. Надо экспериментировать. Чтобы выяснить что лучше индивидуально. В целом для начала можно попробовать раз в неделю. 3-5 подходов 5-10 повторений. В конце статика, до 30 секунд. Разные блоки. Начать с самого широкого, и так далее. Подсмотреть у армрестлеров, как они разогревают руки, и как их восстанавливают.
Еще смешнее было бы, если он так 2-ку и 3-ку закрыл. Вот это была бы жесть.Сегодня в офис привезли единичку и полтарушку СоС, самое смешное было когда зашел ко мне в кабинет такой же ботан как и я проводящий в офисе по 14-16 часов, глянув на эспандеры спросил: О, можно попробовать?? И, о чудо, "закрыл" оба на несколько раз до касания... )))
Отправлено 24 декабря 2012 - 02:10

Кстати, у капитанов действительно в самом конце идет максимум нагрузки. В FOH она распределена чуть более плавно.
Сообщение изменено: Хиляк (24 декабря 2012 - 02:14)
Отправлено 09 января 2013 - 02:41

Если у кого есть возможность сравнить, то какие эспандеры качественнее? Robert Baraban или COC? По картинкам RB красивше смотрится, а как в руках? Хочу прикупить, да вот не знаю что предпочесть..
Самыми лутшими эспандерами в мире по версии gripboard считаються Beef Builder на втором месте CoC и на третьем месте Robert Baraban у которого действительно очень красивые эспандеры и разнообразные но пружина хуже чем у BB и СоС эспандеров.
Отправлено 18 января 2013 - 03:09

Подскажите, как определить какой для начала купить ?
Купи СоС 1 для начало, если слишком лёгкий будет то для разминки он всега хорош, если слишком тяжёлый то будет к чему стремиться в любом случае СоС 1 может пожать любой здоровый мущина при минимальном тренинге либо сразу!
Отправлено 18 января 2013 - 07:33

Подскажите, как определить какой для начала купить ?
Возьмите динамометр, если нет то весы напольные и выжмите на максимум (если весы то двумя руками а результат на два поделите) тогда хоть примерно будете знать какой выбрать на них же написанно сколько кг они.
Просто если у вас сила на 3 а вы купите единицу, ну не знаю дороговато както для разминочного оборудования...
Отправлено 19 января 2013 - 06:34

Пытаюсь закрыть FON6 ,примерно три сантима до заветной цели осталосьКупил эспандер Force of Hands, FOH4 (80 кг), очень хороший аналог капитанам. Расстояние между ручками пошире моей единички. Сначала сжать не удалось, потом руки с мороза отогрел, размял китайским бубликом (20 или 30 кг) пальцы, 80 кг покорились, сначала 1 раз каждой рукой, потом игрался (по 1 разу закрывал в течение дня), потом день отдыхал. Сейчас сжимаю каждой рукой уверенно по одному разу, после хорошей разминки - левой 3 раза, правой 2. Буду тренироваться и далее, пока 10-15 раз не сожму. Потом прикуплю 5-ку на 100 кг. Потом 2,5 капитана неплохо бы купить. Но на этом остановлюсь, я думаю, что 3-ка капитана или FOH6 не покорится и думать не стоит, так как у меня слабые связки, пальцы, да и мышцы предплечья херовенькие.
Кстати, у капитанов действительно в самом конце идет максимум нагрузки. В FOH она распределена чуть более плавно.
Отправлено 19 января 2013 - 07:14

Возьмите динамометр, если нет то весы напольные и выжмите на максимум (если весы то двумя руками а результат на два поделите) тогда хоть примерно будете знать какой выбрать на них же написанно сколько кг они.
Просто если у вас сила на 3 а вы купите единицу, ну не знаю дороговато както для разминочного оборудования...
тогда уж лучше взять RBA и на нем тренироваться, тк там нагрузку можно любую выставлять, а уж когда будет более менее результат по таблице соотношений выбирать целевого капитана. Если хочется просто тренировать хват - RBA лучшее решение. А вот если зацепило на развитии хвата - тогда уж и бери капитанов.
Отправлено 20 января 2013 - 02:08

Serrr, спасибо, но не совсем то! у тебя табличка по RBA такая у меня есть.. хочу для RB нерегулируемых!
дак там вроде не должно быть особой проблемы, просто примерно сравнивай жесткость в килограммах.
главное держать в уме, что существует два варианта измерений жесткости на краю ручек и посередине....
Отправлено 21 января 2013 - 10:47

Мне кажется, что те, кто закрывает 3, знают какой им эспандер брать
А вообще проще с продавцом договориться и попробовать несколько капитанов прежде чем покупать (это если продавец в том же городе).
Отправлено 11 февраля 2013 - 04:06

Самыми лутшими эспандерами в мире по версии gripboard считаються Beef Builder на втором месте CoC и на третьем месте Robert Baraban у которого действительно очень красивые эспандеры и разнообразные но пружина хуже чем у BB и СоС эспандеров.
Также добавлю: Beef Builder производится человеком, который изготовляет также эспандеры под названием Warren Tetting и Mash Monster (равноценные по качеству), также из качественных эспандеров следует вспомнить GHP, которые пока сравнительно новые, и нет данных в достоверном количестве, о качестве пружины, но по отзывам превосходят по качеству изделия Айронмайнд, лучшими по качеству изготовления ручек признанны Atomgripz, в их арсенале есть и с золотым покрытием. Наконец есть PythonGrip, который изготовляет эспандеры по инидивидуальному заказу, с точным усилием, единственный из производителей кто калибрует свои изделия в индивидуальном порядке. Насечка также одна из лучших.
Отправлено 29 марта 2013 - 11:44

подскажите, №2 закрывываю на 20 раз, есть ли смысл купить сразу №3 чтобы сделать на раз? Или всё же придёться для тренировки брать 2,5?
Должен закрыть №3 (ну либо пару мм останется...
Я 2.5 закрываю, 1.5 делаю раз 15. №2 нет у меня, покупал сразу 1.5 и 2.5
У меня тоже из знакомых №1.5 никто до касания не закрывал.
Отправлено 11 апреля 2013 - 11:20

Так, в декабре купил FOH4, до этого был капитан 1. Капитан на данный момент хорошо уже разболтал, он у меня на разминке и на добивке. FOH4 добился на свежую руку закрытие на 5 левой и 7 раз правой. Вот думаю довести до 10 и уже переходить на FOH6, но боюсь по ощущениям он не пойдет. Пальцы у меня слабые и короткие, стопорят прогресс. Вот думаю прикупить бизон-1м с квадратными ручками на развитие силы пальцев. Кто что думает?
Отправлено 11 апреля 2013 - 06:17

Так, в декабре купил FOH4, до этого был капитан 1. Капитан на данный момент хорошо уже разболтал, он у меня на разминке и на добивке. FOH4 добился на свежую руку закрытие на 5 левой и 7 раз правой. Вот думаю довести до 10 и уже переходить на FOH6, но боюсь по ощущениям он не пойдет. Пальцы у меня слабые и короткие, стопорят прогресс. Вот думаю прикупить бизон-1м с квадратными ручками на развитие силы пальцев. Кто что думает?
попробуй лучше удержание нескольких блинов от штанги, желательно без выступающих краев.
очень хорошо пальцы укрепляет это упражнение
Отправлено 11 апреля 2013 - 06:48

Если пальцы короткие, это не означает что плохо. Просто делать повторения с установки паралельных ручек, или с блока 20 мм, и/или делать удержания на сильвер буллете или стрепхолд (удержание на лентес грузом), или монету держать зажав между ручками.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых