Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любимая группа мышц
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:28

Но большинство качает любимые , не в силах полюбить качать своих мышц изгоев , изучить их , подобрать арсенал техник , подумать головой . с экономленую от урезания нагрузки на сильные сегменты энергию , направить на слабые места.
между тем такая практика , очень благодарна в плане эмоций , меньше становится обидных моментов , когда тебе говорять " руки то у тебя конечно классные , а вот живот то стремный , он че ,от пива? " , приходится грустно отшучиваться , типа " нет это для пива "

человек по природе стремтся идти легким путем , а это обманчиво
знаю , что со мной многие согласятся , но не многие начнут это делать ., лично мне много раз приходилось ломать в себе эту тенденцию , конечно я обожаю качать трицепс, но ставлю его в конце , после трудной группы, т. ск. на сладкое.

Отправлено 17 февраля 2009 - 11:25

Логика конечно есть , новедь я и не задвигаю сильные , просто свожу к минимуму , нагрузку , достаточную , что бы держать в отличной форме , тем более , что в отношении любимой и так знаешь что ей надо и хорошо ее изучил .Я из немногих. Даже скорее антагонист. У любителей и так радости в жизни не густо что бы еще задвигать то , что растет хорошо. Лучше иметь один мегамускул, чем все с гулькин куй, но пропорционально, ящитаю.
я просто сильной заканчиваю , а слабые делаю на свежих нервах , вот когда уже выложился , тогда все равно сильную поделаешь с удовольствием , т. ск. на десерт , ничего не помешает , поставить иногда ее в первую голову , если хочется добавить ,
а то можно доиграться , до того что я вижу в зале , я называю их " кости с сиськами".ходят по залу с растопыреными костями в развалочку , мне прикольно
я ведь тоже любитель , но руководствуюсь здравым смыслом , а то порой все приобретает гипертрофированые формы ,
один раз попадались парни на одном южном пляже , с отменным торсом , мощными руками , и.... жопой и ногами как у М. Джексона, выглядело довольно потешно , они так и прогуливались в черных брюках , стесняясь их снять .
всему есть мера.имхо,
Отправлено 18 февраля 2009 - 12:37

Не, этих лишенцев вообще не брал в расчет при написании. Говорим только о полнотельной нагрузке. Я, вероятно, в отличии от тебя больше пессимист. И исхожу из того, что если взять основную массу генетического материала, этих созданий на основе покоцанной рабоче-крестьянской ДНК и вычернуть из списка феноменов, то они не то что гипермассы не могут достигнуть, но и в отдельно взятом волокне её тоже достигнуть не в состоянии. А если какая мышца " зависла и не отвечает", то с м.т.з., нефиг заниматься неэффетивным процессом и тратить ману. Сдвигать на начало тренировки то, что прёт, пытаясь выжать из этого максимум роста. Приведенные тобой примеры всем знакомы, но в данном случае я не о них все таки.кости с сиськами
Отправлено 18 февраля 2009 - 12:06

Не, этих лишенцев вообще не брал в расчет при написании. Говорим только о полнотельной нагрузке. Я, вероятно, в отличии от тебя больше пессимист. И исхожу из того, что если взять основную массу генетического материала, этих созданий на основе покоцанной рабоче-крестьянской ДНК и вычернуть из списка феноменов, то они не то что гипермассы не могут достигнуть, но и в отдельно взятом волокне её тоже достигнуть не в состоянии. А если какая мышца " зависла и не отвечает", то с м.т.з., нефиг заниматься неэффетивным процессом и тратить ману. Сдвигать на начало тренировки то, что прёт, пытаясь выжать из этого максимум роста. Приведенные тобой примеры всем знакомы, но в данном случае я не о них все таки.
Я для себя давненько рашил эту дилему .
Когда завязал с т. а., то стал качаться , заранее согласившись что выступать не буду , зная о закулисной кухне спорта не по наслышке , мне вся эта кухня надоела за годы .
в свою очередь отказ от подготовки к соревнованиям , открыл для меня , неограниченые возможности поисков , поскольку когда готовишься , то подсознательно боишься совершить ошибку , а это ставит в рамки , и не дает свободно эксприментировать
и вот я столкнулся с тем , что масса набиралась легко , поскольку я имел отличную силовую базу за плечами ., но когда по разным причинам масса начинала уходить , напр. хотелось подсушиться , не давала работа полноценно пахать , проблемы с питанием , да куча препятствий на пути к прогрессу может возникнуть .,
то я начинал как и многие переживать , видя что даже сильные части уходят , ну а слабые начинают приближаться к состоянию обычного человека .
я на все плюнул , и стал заниматься формой , инфы появилось много , сначала ее не было , поскльку союз только распался , и железный занавес немного раздвинули
Я стал размышлять и экспериментировать ,
стал отрабатывать брюшки мышц, стараясь попасть в пик сокращения большим весом , от туда и мой излюбленый прием полуторных движений , и тонкого продуманого читинга.
и стал отрабатывать края мышц , , места прикрепления к костям . путем задержек в последних повторах в растянутой позиции , немного урезая амплитуду.чтобы не портить суставы
стал по настоящему работать с концентрацией , абстрагировавшись от простого выжимания веса , а направляя внимание на целевую часть мышцы , а это возможно только с подконтрольным весом , ну или с большим , но читингуя .
и мне открылся целый клондайк , которого я не замечал , руководствуясь , общепринятым постулатом , бери больше кидай дальше и будешь здоровым
чтобы не удлинять , скажу сразу , что это позволило мне забыть переживания по поводу потеряных килограммов , вдь всем известно , что бывает спина здоровая , но плоская , и рука просто здоровая булка , а бывает когда под кожей играет много бугров , и все части отработаны , вот тогда эта спина и это рука по настоящему смотрится , отлично смотрится при любом обьеме , это можно увилдеть , в амер. фильмах на примере не сильно здоровых пацанов , типа Салоне или Лоренцо Ламоса и еще многих , просто грамотно отработаны некоторые части мышц , что и придает иллюзию , ах..енно здорового чувака.
мой вес максимально был 86 , а сейчас гуляет от 71го до 77, у меня летом работа без выходных и достаточно интенсивная полгода на ногах на улице , потери неизбежны , но никогда не бывает , что бы я плохо смотрелся , я всегда доволен , и летом наоборот , весь жирок уходит, и отработаное только обостряется , я и думать забыл , про удержание макс обьема , и спокойно могу покушать тортик , конечно в пределах разумного.
надо еще учитывать мой возраст .
все отсталые части я подтянул ,
не скажу что я прямо уж такой как апполон , и многое хочется изменить в соотношении , но я на д этим работаю , тем более зная как , если мышцу надо добавить , но оноа неподатливая , надо заняться всеми ее частями , и отработать пик . и она начнет нравиться , особенно мне , а это важнее . никто давно уже не тычет мне пальцем в живот , дескать пресс плохой
вот такое имхо
Желаю успехов.
Отправлено 19 февраля 2009 - 01:07

Ну, вообще я не пытался критиковать, как твой подход в частности, так и "принцип приоритета" в целом. Наоборот, пытался аргументировать альтернативную т.з. Она может не так хороша для пропорциональности, но зато весьма неплоха с точки зрения рациональности, потому что подразумевает вместо вдвойне неэффективных действий ( 1.трата основных сил на все равно нерастущее 2. тренировка прушных мышц на остатке сил) одно эффективное. Само собой успеха взаимно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых