Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
grad У меня раньше при всех видах жима,певая рука шла вперед,исправил я это тогда,когда начал работать на Смитте.Попробуй все жимы делать на Смитте.
grad тебя тоже с Наступающим!

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий, спасибо за ваши советы. С наступающим Новым годом, желаю вашей семье всего хорошего в новом 2008 году !!!

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Валерий, спасибо за ваши советы. С наступающим Новым годом, желаю вашей семье всего хорошего в новом 2008 году !!!

Присоединяюсь

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

На счет правша/левша... Я правша, но левая рука сильнее, в жиме лежа выжимаю в основном ей, а Дожимаю правой...(это только в очень тяжелом последнем повторе, обычно жму равномерно)... Или к примеру тяги гантелей, и прочие упражнения, кстати подьем на носки тоже, левая нога сильнее правой. НО Я ПРАВША!!!! Собственно немного отстает ЛЕВАЯ часть... Как такое может быть?
Кстати отставание в пределах 0,5см но все равно хочу в пределах 0.000001см Что симметрично все было

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex from Ukraine
Dzen спасибо!с НАСТУПАЮЩИМ!

Добавлено
medved_sk у меня точно такая проблема,но Смитта,ее несколько подправил,у всех людей одна сторона немного сильнее и больше чем другая,так что в этом нет ничего страшного

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий
С новым годом, с новым счастьем.
ЛЮБВИ И ТЕПЛА!!!

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
Частенько начинаю читать на форумах про два- и три-сеты.
Я их применял лишь в самом начале тренинга чтобы расшевелить всю мускулатуру,а потом по стандартным сетам.Применять их при наборе массы не советуют,лишь на сушке,для прорисовки мышц.Если это так,то применять их буду лишь для рук,ну может еще для дельт,вот интересно как Вы Валерий относитесь к ним.

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Всем привет Поздравляю всех форумчан с новым 2008 годом А особенно Локтионова Валерия

4ertomo

4ertomo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Вопрос ты немог бы оценить мою програму может чтото стоит добавить или убрать

Грудь Бицепс

Жим лёжа 4 * 8-6
Жим Штанги под углом 3 * 8-6
Разводка 4 * 10-8
Кросс 4 * 12-8
Под. Штанги 4 * 8-6
Скамья Скота 4 * 10-8
Молот 4 * 10-8
Под Гантелей Стоя 4 * 8-6
Спина Трицепс

Подтягивания 4 * 8-6
Стан. Тяга 4 * 8-6
Тяга гантели в наклоне 4 * 8-6
Нижний блок 4 * 12-8
Франц. Жим 4 * 8-6
Блок 4 * 10-8
Кикбэк 4 * 12-10

Ноги Плечи

Разгибы 4* 12-10
Присед 4 * 8 – 6
Икры 4 * 12-10
Жим сидя из-за головы 4 * 8-6
Разводка стоя 4 * 10-8
Разводка в наклоне 4 * 10-8
Шраги 4* 12
Шраги 4* 12

посоветуй как с сетами лутше (Цель масса)

Сообщение изменено: 4ertomo (31 декабря 2007 - 10:22)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ikar
RADIK Спасибо!

Добавлено
4ertomo при работе на массу при двух летнем стаже я советую тебе убрать все изолирующие упа и делать так пон 1. жим лежа 15-12-10-8-6 .жим гол выше 12-10-6. разв лежа 2 по 12-10. подьем на бицепс 12-10-8-6. скотта 10-8-6. бицепс сидя одной 1 по 15. среда подтягивание шир хв 6 подх по 15-10. тяга штанги в наклоне 12-10-8-8-6 .гор блок сидя 2 по 12-10. французкий жим лежа 15-10-8-8-6. трицепс бло 2 по 12. пятн приседание 20-15-12-10. жим ногами 2 по 12 раз. жим за головы 15-10-8-6. разв стороны 2 по 12-10. разв наклоне 2 по 12. шраги 3 по 12-15.. гопень качай ежедневно 3 подх по 20 раз в начале тренировки по пон и средам,по пятн в конце тренировки

Добавлено
4ertomo на базовых упр на последнем подходе с макс весом обязательно применяй отказ!

Добавлено
Alan к супперсетам я отношусь очень хорошо и считаю этот метод одним из лучших не только при работе на рельеф,но и на массу.На массе своим ученикам я даю его для груди-широкой,бицепса и трицепса,например жим лежа с подтягиванием шир хв или подьем на бицепс с тягой блока вниз на трицепс итд,я обязательно подробно опишу все,что касается суперсетов,так как заметил,что на форуме редко их применяют,а это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МЕТОД ББ!!!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Валерий,буду очень благодарен,и кстати заметил что вы имеете ввиду работу на мышцы антагонисты,то есть противоположные по работе,а если на 1 группу?Например (Подьем на бицепс стоя 1*8/Скамья Скотта 1*8)=один сет,и так 4 сета.И трисет по такой же схеме.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Первый день Нового Года решил побить свой рекорд и только что присел 100 кг на 47 раз!УРА!Год хорошо начинается,так как приседание на разы-мое самое любимое и самое трудное упражнение!

4ertomo

4ertomo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Премного благодарин

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan я предпочитаю суперсет антагонистов при работе на массу,на одну группу мышц очень люблю при работе на рельеф

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий! А как же традиция - 31-ого в спортзал? ! Новогодний марафон, кто-то жимы на разы, кто-то приседания на разы!?... ! А у Вас получается на тренировке 1-ого такое, что 31-ого пить не захочется!
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Локтионов Валерий
А как смотрите на то, что сначала поднять силу мышц (низкоповторный тренинг с большими весами), а потом используя наработанный потенциал перейти к работе на массу? Ведь тогда и высокоповторные сеты можно будет делать с более высокими весами...
Добавлено
Конечно с учетом уже имеющейся мышечной базы (не для новичка).

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Локтионов Валерий, еще раз добрый вечер!
Вот классический сплит. Попробую по нему.
1 день: спина, грудь
Тяга блока за голову 20-14-10-8-12
Тяга штанги в наклоне 20-14-10-8-12

Жим лежа 15-12-10-8-12
Разводка в тренажере 12-12

2 день: плечи, руки
Жим из-за головы 15-12-10-8-12
Разводка стоя 12-12
Бицепс со штангой стоя 15-12-10-8-12
Французский жим лежа 15-12-10-8-12

3 день: ноги
Приседания 20-16-12-10-8-12
Выпады в смитте 20-16-12-10-8-12
Становая на прямых ногах 20-16-12-10-8-12

Пресс в конце каждой тренировки.

А как нужно циклировать веса, просто накидывать от 2.5 до 5 кг, в зависимости от упражнения, и стараться сделать нужное кол-во повторений во всех 3 рабочих подходах?
Можно ли чередовать упражнения от тренировки к тренировке?
Пример, в пон. жим лежа и разводка в тренажере, в след. пон. жим вверх головой и бабочку, в след пон. жим вниз головой и разводка гантелей лежа… и т.д.
Тоже самое с другими упражнениями. Или лучше не стоит?

Добавлено
Последние 3 подхода надо делать до отказа, я так понял?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Disco я тренируюсь всю свою жизнь шесть раз в неделю,по такой схеме я начал заниматься с 17 лет,при подготовке к соревнованиям я занимаюсь без выходных по две недели,только во время узкой специализации я тренируюсь три раза в неделю так как качаю одну мышцу,например при специализации ног я качаю пон и пятн-квадрицепс а в среду сгибатель ноги и все,другие мышцы во время специализации я не качаю,сейчас я качаю все,так что вчера я тренировался,тем более,что тренировки у меня короткие примерно 30 минут,я вот думал как назвать свой тренинг и придумал,ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЙ-МНОГОПОВТОРНЫЙ-ОТКАЗНОЙ ТРЕНИНГ,коротко ВМОТ.А насчет выпивки-бокал красного сухого винца-тренировки не помеха! С НОВЫМ ГОДОМ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий
Вот у Вас ВиМпОТ, у меня ВОТ(правда 3 раза в неделю... 6 многовато, по работе не выйдет). У Владимира ОТ.... . СКОРО в аббревиатурах заплутаем!:D

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT Я С САМОГО НАЧАЛА ПРИУЧАЮ НОВИЧКОВ К КУЛЬТУРИСТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ,то есть упорр на базу,но...обязательно в пирамиде и с довольно большим количеством повторов,в результате такой работы,новичку гораздо легче выучить технику упражнений и нет опасности получить травму,тренировки по ББ очень отличаются от ПЛ именно числом повторений,коротким отдыхом и отказным тренингом и еще многим другим,в своих тренировках с новичками на первом месте у меня безопасность и укрепление здоровья,поэтому я очень много внимания при работе с новичками уделяю правильному дыханию и считаю это главным аспектом тренировок,так как от правильности дыхания зависит наше здоровье,все базовые движения я даю с очень легких весов и с каждым подх вес повышается и последние подходя с максимальным весом я приучаю с самых первых тренировок делать с отказом.

Добавлено
Disco да я абриатуру и не пишу,тем более я не придерживаюсь строго каких либо методов,а стараюсь гибче подходить к этому

Добавлено
Sedric если можешь вместо блока делай подтягивание,разводку делай не на станке,а гантелями,вместо выпадов делай жим ногами,последние подходы делай с отказом,если например сделал последний подход не 8 а 12 раз,следущую тренировку немного повысь вес.Упражнения менять не рекомендую.О таких упр как бабочка,кроссоверы итд,при работе на массу забудь!

Добавлено
Sedric отказ делай на последних подходах,тоесть если дошел до 8 раз на нем отказ,затем снижай вес и следущий подх на 12 раз тоже с отказом,тоесть два отказных подх на базовых упр.

Добавлено
Sedric так как ты не привык работать в порамиде,поначалу веса могут значительно снизятся,но через 2-3 месяца твои силовые значительно повысятся и сильно прибавится чистая мышечная масса,я сам через это все прошел в свое время и когда осваивал пирамиду был вначале растроен снижением силовых,но затем все пошло очень хорошо и сейчас я не представляю как можно без пирамиды сразу ставить огромные веса,как это делают многие занимающиеся в залах,те методы что я пишу я придумал естественно не сам,а много раньше да и сейчас ездил по стране и наблюдал тренировки известных культуристов и путем анализа и наблюдений их тренировок и на тренировках своих учеников прошел именно к таким схемам,которые я практикую в настоящее время и отхожу от стереотипов которые зачастую применяются многими занимающиеся ББ,это то что массу наращивают только 5-8 разовые повторы и то что без становой невозможно нарастить массу.Я лично во время своих путешествий не разу на практике не видел,чтобы кто то из знаменитых чемпионов делали становую,поэтому я и не практикую ее и не кому не советую,тем более,что это самое опасное упражнение,а здоровье это главное!

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за ответ, но я спрашивал именно для НЕ новичков (о чем дополнительно уточнил в посте )
То, что новичкам надо выучить техники и приобрести мышечную базу и так понятно
Добавлено

что это самое опасное упражнение

Ну не стоит так преукрашивать С правильно техникой и правильными весами оно безобидное, но в то же время хорошее силовое упражнение

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT ДЛЯ ОПЫТНЫХ АТЛЕТОВ ТЕМ БОЛЕЕ НЕОБХОДИМО ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАК КУЛЬТУРИСТУ,А НЕ ПАУЭРЛИФТЕРУ,ТАК КАК ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВИДЫ СПОРТА И БОЛЬШАЯ СИЛА ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ О БОЛЬШОЙ МЫШЕЧНОЙ МАССЕ,В ЭТОМ НЕСЛОЖНО УБЕДИТЬСЯ,ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПЛ,ГДЕ ДИВУ ДАЕШЬСЯ,КАК ОНИ ТАКИМИ ТОНКИМИ РУЧКАМИ И НОЖКАМИ ПОДНИМАЮТ ТАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ ВЕСА

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Локтионов Валерий
Прошу Вас еще раз перечитать мой вопрос, кажется, потерялась суть вопрос:

А как смотрите на то, что сначала поднять силу мышц (низкоповторный тренинг с большими весами), а потом используя наработанный потенциал перейти к работе на массу? Ведь тогда и высокоповторные сеты можно будет делать с более высокими весами...

Спрашиваю, т.к. есть необходимость до весны заниматься по ПЛ системе для подготовки к соревнованиям, зато потом будет возможность заняться массой и сократить силовой тренинг до минимума...

Сообщение изменено: Dr.BoT (01 января 2008 - 08:02)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT ВОТ ИМЕННО СИЛОВОЕ,Я ПИШУ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ КУЛЬТУРИСТОВ,А НЕ ПЛ,НО Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ,А ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЕСЛИ КОМУ ТО ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ СТАНОВУЮ НА ЗДОРОВЬЕ,НО ЕЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В ДЕСЯТЬ ДНЕЙ И В ОЧЕНЬ ДЛИННОЙ ПИРАМИДЕ,О ЧЕМ Я ПИСАЛ УЖЕ В СВОЕЙ ТЕМЕ

Добавлено
Dr.BoT В принципе так как ты опытный атлет,ты можешь применить этот метод и несколько месяцев позаниматься по программе ПЛ,А ЗАТЕМ ПЕРЕЙТИ НА ББ,НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЮТ ЭТО,НО Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ МЕТОДИКАМ ЧИСТОГО КУЛЬТУРИЗМА.

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо большое!

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Локтионов Валерий[B]
Здраствуйте у меня такой вопрос а теперь надо заниматься мне по такой системе :

1.приседание 20-15-10.
2.жим лежа 15-12-10.
3.подтягивание широким хватом 3 п до отказа.
4.жим за головы 15-12-10.5.
5.подьем на бицепсы штанги 15-12-10.
6.тяга с прямыми ногами 15-12-10.
7. подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.
8.подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.
9. подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.

Или же оставить ту программу которые вы мне довали она выглядела так

1.приседание 1 разм. и 3 Рабочих по 10 раз
2.жим лежа 1 разм и 3 рабочих
3.подтягивание широким хватом 3 п по 10
4.жим за головы разм.и 3х10
5.подьем на бицепсы штанги 15-12-10.
6.Жим узким хватм разм. и 3х10
7. подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.
8.подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.

И еще в каких упражнениях надо делать отказ ? И до сех пор не как не могу подтянуться сам 10 раз за спину после жима лежа и думаю что у меня неправельная техника выполнения подтягивания
И Присед на до делать до паралели или же полный присед (делаю до паралели ) ? и делать ли паузу в нижней точке ? И про жим лежа Где его лучше делать в Смите или же с свободным весом ? И если с свободным весом раскажите как его выполнять правильно обьясните пожалуста по вашей системе тренируюся почти 1 месяц набрал около 1.5-2 кг . В данный момент тренируюся в Питере( я из Москвы) с Братом и поддерживать режим питания не получаеться Вроде все написал что хотел

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Локтионов Валерий
Сегодгя была первая тренировка по сплиту, делал спину и грудь....
сцуко.... чуть не сдох... не привык к такому стилю. Голова кружиться, сердце выскакивает...
Подбирал рабочии веса. И правда, упали процентов на 20% как вы и говорили.

Возникла пара вопросов.
Делать повторы до отказа даже если техника начинает немного искожаться?
Сколько отдыхать по началу между подходами и упражнениями?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK тренируйся по то схеме,что я тебе давал,приседание делай без пауз,приседай ниже паралели,подтягивания делай до предела сам,а затем напарник помогает тебе подтянуться,а вниз опускайся сам в медленом темпе.Жим лежа делай со свободным весом,локти при опускании держи в стороны,руки смотрят вверх вертикально,опускай в медленом темпе,а выжимай в более быстром

Добавлено
Sedric за счет искажении техники отказ не делай,на тяжелых упр типа приседаний отдыхай больше,на более легких поменьше,только очень постепенно сокращай отдых между подходами.Следи за дыханием,вдох слабый-выдох сильный шумный,всегда на усилии тоесть когда снаряд идет вверх-делай выдох,никогда не делай задержек дыхания

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий
Такой вопрос – а что есть столь часто упоминаемый ОТКАЗ именно в вашей версии? – ведь можно очень по разному этот термин интерпретировать – невозможность держать «строгий темп» подъем веса\опускание или замедление скорости движения снаряда или стремление дернуть\читингануть в очередном повторе и т.п.?
И по повуду форсированных повторов и негативов разъясните заодно – используете их или эти приемы лишь перегружают ЦНС, замедляя прежде всего «нервное» восстановление?

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Локтионов Валерий
отдыхал между подходами 2 минуты, а между упражнениями 5 мин. Это нормально для начала?
Отказ делаю на двух последних подходах, где 8 и потом убавляю вес и на 12.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых