Джо Вейдера читал,тоже советует прибегать к такому методу
Да многие, в том числе и Арнольд об этом не раз писал, только не прислушиваются обычно, я считаю , что массово упускаются два, очень важных для результативности, момента в тренинге,
1. взрывная работа в позитивной фазе движения,
2. полный уход вниманием в мышцу, отключение его от внешних факторов , в том числе и от любования собственой персоной в зеркале и концентрация на работе целевой мышцы, иными словами Визуализация!
Насчет зеркала, испытано не раз, достаточно простые махи в стороны, поделать глядя в зеркало, и по ходу подхода закрыть глаза, сразу будет видно , где находится внимание.
еще и стоит видеть не смутный- абстрактный результат, а в деталях представить, какой он будет, как будто он уже есть, не пустые слова Арнольда " я представляю, что мой бицепс заполнил весь зал"))
поэтому многие например, не могут похудеть, или похудев , возвращаются на исходные позиции, они думают о процессе, а не о результате, планируют и подсознание не может поверить в результат
" то , на чем ты сконцентрирован постоянно, начинает расширяться "
Такое часто происходит с новичками, некоторые полностью сосредотачиваются , и только и думают про бицы например, фанатично их качают, и они порой чудесным образом увеличиваются,
Б.Б полон, на мой взгляд, парадоксальных вещей, порой ну все усилия прпикладываешь, не прет, вдруг на ровном месте , начинает переть)) поэтому научные споры ведутся десятками лет, а никто однозначно так и не ответил.
Имхо.
Сообщение изменено: ole (18 января 2012 - 06:32)