Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 21 марта 2004 - 11:39

ты бицепс лучше б вообще не качал. У тебя с ростом, конечно пропорции другие, но.
я лично пока рука 40 не стала на бицепс делал подходов 20-30 В ГОД. т е 1 в 2 недели.
Как только бросишь это - должны увеличиться веса в тягах в наклоне и подтягиваниях.
От прямой накачки бицепсов бицепсы растут не у всех. а если и растут то до упределенного уровня а дальше их сдерживает общая масса и сила. И жим тут ни при чем - жим связан с трицепсами а тяги в наклоне и подтягивания - с бицепсами
_Юннат_
Отправлено 21 марта 2004 - 02:03

Как только бросишь это - должны увеличиться веса в тягах в наклоне и подтягиваниях.
мне казалось наоборот - если работать на бицепс, то тяги рустут быстрее. или у всех по-разному и мне действительно стоит пока отказаться от изолированной проработки бицепса???
Отправлено 23 марта 2004 - 07:00

Доброе время суток. Моя проблема в следующем. Вот уже пол года мои руки остаются прежних размеров (37 см. в НАПРЯЖЕННОМ состоянии). Согласитесь что результат достаточно скромный. Когда я смотрю на себя в зеркало то и грудь хорошо накачена (даже из под футболки хорошо видно), и ноги и пресс и плечи и спина. ВСЕ! Но руки на этом фоне выглядят как-то хиловато. Чтобы я не делал, они так и остаются.Дайте пожалуйста совет: ‘что делать?’
Далее все мои параметры:
Возраст -20 лет
Вес -80 кг.
Рост 1.82 м.
Занимаюсь – чуть больше года
Показатели в силе:
Жим- 80x8, 90x4
Присед: полный 70x6, до параллели 80x6
До сегодняшнего дня программа тренировок выглядела так:
Тренировка 1
Приседания со штангой (4x8)
Сгибание ног на станке (3x8)
Присед на ГАКЕ (3X8)
Подьемы на носки стоя (3x15)
Жим штанги сидя (8,8,7,6,10)
Жим узким хватом (8,8,7,6,10)
Фр. Жим (8,8,7)
Стоя на верхнем блоке (8,8,7)
Тренировка 2
Жим штанги лежа (4x6)
Жим штанги на наклонной (8,8,7,10)
Разводка лежа (8,7,6)
Подьемы плечей со штангой (8,8,7,6)
Гипер (3x8)
Тяга штанги Т грифом (8,9,8,7,6)
Подтягивание
Тяга за голову (8,7,6)
Тяга на тренажере двумя руками (8,7,6)
Тренировка 3
Жим штанги лежа (4x6)
Жим штанги на наклонной (8,8,7,10)
Разводка лежа (8,7,6)
Поднятие штанги на бицепсы стоя (8,8,7,6,10)
Поднятие штанги сидя на Скотте (8,7,6)
Попеременно гантели (16,14,12)
Штангой на бронхиалис (8,7,6)
Т.е. 1 тренировка: Грудь – спина
2 тренировка: Ноги – плечи – трицепс
3 тренировка: Грудь – бицепс
Сразу отвечу на 3 вопроса которые могут появиться:
1.Грудь качаю 2 два раза в неделю, так как иначе – не растет (это я для себя уже вывел), а ставить ее с ногами, после приседаний нет никакого толку
2.Если в последнем упражнении стоит 10, значит, я забиваю мышцу – т.е. делаю с весом мах. кол-во повторов (до отказа), затем ставлю вес в 2-е меньше и опять до отказа. Дает просто суперский эффект на все….. кроме рук
3.Если вы заметили в программе отсутствует становая.Как бы я не ХОТЕЛ, к моему сожалению я не могу ее делать, врачи настрого запретили (проблемы со зрением).
Посоветуйте, пожалуйста!
Отправлено 23 марта 2004 - 07:22

В оди заход:
В другой заход:Жим штанги сидя (8,8,7,6,10)
Жим узким хватом (8,8,7,6,10)
Фр. Жим (8,8,7)
Поднятие штанги на бицепсы стоя (8,8,7,6,10)
Поднятие штанги сидя на Скотте (8,7,6)
Попеременно гантели (16,14,12)
Штангой на бронхиалис (8,7,6)
ИМХО Этим по моему можно убить руки.
Лучше подтягивание с весом (да хоть и обратным хватом) в день жима и отжимание в весом в другой день.
P.S. А вообще меня "бронхиалис" порадовал

Отправлено 23 марта 2004 - 07:34

Стоя на бицепс на 8 -6-6-4
Вес увелич. В последнем подходе последные 2 раза с читингом.
Все остальное по похожей схеме.
Руки делай 2 раза в неделю с максимальным перерывом.
Где становая тяга? Раз в неделю обязательно. Даст общий прирост массы тела. Руки то же.
Жим узким делай с весом который можешь на 6-4 раза осилить.
В общем прибавляй рабочий вес.
Отправлено 23 марта 2004 - 08:31

Включи кроме фр. жима еще несколько упражнений, типа weighted dips.
И делай комбинации, их упоминал Мастеромск и я тоже такие делаю, мне нравится:
типа подьем штанги на бицепс, а сразу (сразу!) за етим - подтягивания обратным хватом.
Отправлено 23 марта 2004 - 09:47

а добавлю еще...
попробуй бицепс и трицепс качать суперсетом..
пример.....
жим узким хватом и сразу бицепс стоя штангой....
объясняю...для чего...
трицепс больше бицепса...подтягивает к себе много крови при упражнени и эта кровь сразу же подходит и к бицепсу...
может получиться не плохой эффект...
можно еще бицепс в один день со спиной делать.....так как при тягах всевозможных бицепс тоже работает....
пробуй разные варианты и смотри....
и не забывай что треха больше и объем руки можно ей добить...и еще на объем руки поделай
подъем на бицепс обратным хватом или молот... работает мышца которая дает толщину руки...забыл как называется.....у Шварца ее хорошо видно...
Отправлено 23 марта 2004 - 10:18

рук со штангой 2 минуты отдохнул жим узким хватом лежа .так у нас вроде панов тренируется
а еще в ironman писали.и плечи сдорово прибавили жим из за головы через пару минут тяга к под бородку веса сдорово растут .и еще вынеси руки в отдельную тренировку
Отправлено 23 марта 2004 - 10:47

Отправлено 24 марта 2004 - 02:59

с таким весом присед должен быть за 200 и жим рядом.....вот когда будешь приседать 170 и жать 120 и весить при этом за 100кг вот тогда и банка под палтос будет
а так рука будет под 50....только мышц на ней будет трудно разглядеть....
калыбаха такая будет......
170 и 120 это при весе до 80 хорошо....

Отправлено 24 марта 2004 - 03:33

жать 120
в числе после слова ЖАТЬ первая цифра написана с ошибкойбанка под палтос будет

а вцелом ты, конечно прав!!!!
jiura
Уважаемый, у тебя около 27 подходов в неделю нагружающих трицепс
и 24 на бицепс.
А оптимально по 2-3 на каждую из этих "МЫШЫЦ"
ТЫ ПЕРЕГРУЖАЕШЬСЯ ПРИЧЕМ КОНКРЕТНО!!!!
я тренировался по МакРоберту и руку довел до 40 почти не качая бицепс а на трицепс - только жимы лежа, сидя и узким хватом.
Если бы я тренировался как ты у меня бы руки остались по 31-32.
Тренируйся так:
==========
1 день
Присед
тяга в наклоне
Жим стоя
Становая
Жим лежа
Подтягивание.
ВСЁ.
Slon
сначала весь объем поделить на 20 а потом уже "БОЛЬШЕ" делать.Больше тренируй трицепс.
jiura
Пока не будешь весить 90-100 руки 42 не будут. Гарантия минздрава.
а меня была одна лицензия Манздрава на руки 43 при весе 80 но я ее на себя потратил.

а если серьезно - ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО "+12 кг веса тела=+5 см рука"
Добавлено в [mergetime]1080132287[/mergetime]
Vi_rus
у продавщицы молочных продуктови у тебя сомненья что при жиме 120 рука 50 может быть?

а у нормального лифтера будет 36 см при жиме 120
Отправлено 24 марта 2004 - 04:17

Ты себя просто загнал.С такой программой не то что рук,но и других частей тела не развить.Откуда быть росту,если на этот самый рост ничего не остается?Урежь все,раза в три ,оставив при этом одни базовые движения.
Добавлено в [mergetime]1080134469[/mergetime]
На первое место ставь рост силовых результатов,а масса сама по себе будет увеличиваться(в том числе и рук).

Отправлено 24 марта 2004 - 04:48

мне же наоборот. Но это дело каждого.херня это всё, я за массу(мышечную ), и если у него банка 50 мне как то пописать сколько он там жмет
А объективно то, что при банке 50 как правило жим минимум 150-180 и выше.
Если она конечно не за год сделана химическим экстримом.
Отправлено 24 марта 2004 - 06:06

У меня руки стали реально расти после комплексных подходов, пример:
Бицепс:
1) Подъем штанги на бицепс+концентрированный подъем гантели (лучше не сидя, а в наклоне, как делал Шварцнеггер) - 3-4 подхода
2) Попеременный подъем тяжелых гантелей стоя+подъм штанги на скамье Скотта - 3-4 подхода.
Трицепс:
1) Жим шанги узким хватом+разгибание рук на тенажере стоя - 3-4 подхода
2) Французкий жим лежа+разгибание руки с гантелью в наклоне - 3-4 подхода.
В базовух упражнениях, которые стоят в начале комплексного подхода - 6 повторений, в изолированных - 8 повторений.
Я тренирую руки вместе с плечами, один раз в неделю.
Еще есть очень взрывное упражнение на бицепс, очень старое, но его мало кто знает, кажется называется "принцип 21".
Выполняется в самом конце в одном подходе:
Берется штанга, с таким весом, чтобы можно было сделать 10 повторений чисто, без читинга.
Теперь о выполнении:
7 подъемов выполняется до подъема рук в параллель полу, следующие 7 от параллелли полу до самого верха, и последние 7 - классический подъем штанги на бицепс. Все делается без перерыва. После этого бицепс буквально разрывается.
Отправлено 24 марта 2004 - 09:06

Учту.
А сократил программу.Как считаете так нормально?
ТРебуются ваши советы (в скобках указанны повторения):
Тр.1
Приседания со штангой (4x8)
Присед на ГАКЕ (3X8)
Подьемы на носки стоя (3x15)
Жим штанги сидя (4x8)
Жим узким хватом (4x8)
Стоя на верхнем блоке (3x8)
Тр.2.
Жим штанги лежа (4x6)
Жим штанги на наклонной (3x8)
Разводка лежа (3X8)
Подьемы плечей со штангой (3x8)
Тяга штанги Т грифом (4x8)
Подтягивание (3x8)
тР.3
Жим штанги лежа (4x6)
Жим штанги на наклонной (3x8)
Разводка лежа (3X8)
Поднятие штанги на бицебсы стоя (4X8)
Попеременно гантели (3X8)
Штангой на брАнхиалис(3X8)
кАК?
и ВООБЩЕ Я ПОКА ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ.кАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДАЮТ РЕАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ В МАССЕ, А КАКИЕ НЕТ?
Упражнения:
Жим лежа или на наклонной
Становая
Присед
Тяга штанги к груди
Поднятие штанги сидя
Вопросов не вызывают.
А как быть, например, с тем же подтягиванием или приседом на Гаке,жимом на пресс машине, поднятием штанги на бицепс стоя, подьемом плечей со штангой?
Полностью изолирующеми их назвать сложно, ну и к базовым они не относятся.
Отправлено 24 марта 2004 - 10:15

Подтягивание 100% базовое упражнение.Вопросов не вызывают.
А как быть, например, с тем же подтягиванием или приседом на Гаке,жимом на пресс машине, поднятием штанги на бицепс стоя, подьемом плечей со штангой?
Полностью изолирующеми их назвать сложно, ну и к базовым они не относятся.
Гакк - опасно для колен и есть риск геморроя. (в отличии от приседа ягодицы не напряжены и не держат таз)
Поднятие на бицепс увеличивает бицепс далеко не всем да и то до определенного уровня а дальше необходимо снова повышать массу тела и результаты в базе и т д.
Можешь попробовать, конечно, но если подьемы на бицепс (все модификации вместе взятые)
и дадут результат то в неделю нужно делать не 20 подходов а где-то 2.
Невозможно НЕДОТРЕНИРОВАТЬ мышцу если поработал хотябы 1 сет до отказа.
так что атрофии не боись.

Если же ты делаешь 25 сетов в неделю то тебе только кажется что работаешь до отказа т.к. ты хронически перетренирован и показываешь в лучшем случае 90-95% силы. та ни в одном сете до отказа и не доходя.
Поэтому 2 сета и лучше чем 20. ПОТОМУ ЧТО ДО ОТКАЗА.
Вообще считаю что бицепсы качать надо 2 месяца через 2.
2 - побольше тяг на широчайние
2 - уклон на бицепсы.
тут срабатывает та же методика "сильный новичок" что я советую с жимами широким и узким хватом.
тягу штанги в наклоне я выполнял с 142.5 кг на 6 раз. правда с читингом

Отправлено 30 марта 2004 - 09:53

Занимаюсь больше двух лет и в принципе меня устривает развитие моих грудных мышц, спины, дельт и.т.п, а вот бицепс визуально кажется довольно небольшим, хотя жму я на него где то 50, но иногда ловлю себя на мысли, что сскоро предплечья будут казаться больше по объему чем бицуха....посоветуйте что -нибудь
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых