Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Я последнее время сидя в смите жал с плечей 65х-8-10, со свободной штангой 60х6-8. А раньше, очень давно лет 8 назад, помню 75х6-8 пожал штангу с плечей сидя и мне казалось, что это не много совсем, так как было достигнуто меньше, чем за полгода тренировок. Правда плечи начали тогда беспокоить и я перестал заниматься, видать сила росла быстрее связок. А теперь не опускаю гриф ниже подбородка и это вроде помогает снизить нагрузку на плечевые суставы и избежать болей.

Жму сидя всегда с груди/ключицы. Мне кажется жим из-за головы не анатомичным и опасным для суставов.

Сообщение изменено: GeorgiusT (05 февраля 2014 - 02:56)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

В Лужниках (Бса, около памятнику Ленину вход где был), в 90-е годы в СРЕДНЕМ за голову жали от 110 кг раз на 10, как я понял это была школа "метателей на пенсии", МС по ЛА в тяжелых видах-)))

Стоя с груди делали только ТА и то- полтинником скоростно, 55, 60, не больше.

Травм на именно этой почве не заимел никто(а занималось там очень много народу- до 200 единовременно и более)

Единственное- если новичок или недостаточно подготовленный человек пытался на 1-3 раза делать- жестко прерывали сие, вплоть до пинками выгоняли из зала, чтоб не получил травму и не закрыли зал-)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

у кого какие мысли на счет травмоопасности и медленного убийства плеч жимами из-за головы? 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

у кого какие мысли на счет травмоопасности и медленного убийства плеч жимами из-за головы? 

я жимами из-за головы восстанавливаю плечи,когда им же , но большим весом подрываю сдуру.
самое оптимальное Х 10-12 повторов в полнуную амплитуду,от трапеций на вытянутые руки,приподнимая плечи.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Так, вроде же нижний отрезок (вниз от ушей до крайнего положения на трапециях) считается травмоопасным. Разве нет?

Меня приучили ниже ушей гриф не опускать.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Так, вроде же нижний отрезок (вниз от ушей до крайнего положения на трапециях) считается травмоопасным. Разве нет?
Меня приучили ниже ушей гриф не опускать.

меня тоже в децтве приучили...
но до упора вниз-растягиваешь и жмешь дельтой.и вверхней амплитуде от дельты отвлекаться не надо.
травмоопасное оно , если ниже 10 повторов(проверено :) ).лучше с помощью сделать больше 10ти.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

травмоопасное оно , если ниже 10 повторов(проверено )

В люберецкой системе вон в некоторых комплексах жим из-за головы идет на 8 повторов, а в некоторых - вообще на 6 повторов :unknw:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Калашников чисто математически на компьютерной модели доказал, что жим из-за головы опасен во всех частях амплитуды и с любым весом на любое количество повторений. Во как!

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Весьма убедительно.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В люберецкой системе вон в некоторых комплексах жим из-за головы идет на 8 повторов, а в некоторых - вообще на 6 повторов :unknw:

в этом упражнении для меня,во всяком случае 6-неочень.да и вообще,мне не ниже 8 понравилось,на всемышыцы.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Калашников чисто математически на компьютерной модели доказал, что жим из-за головы опасен во всех частях амплитуды и с любым весом на любое количество повторений. Во как!

хз.а что еще просчитано?жим там присед становая??

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну не знаю делал, никаких проблем не было. Касался самого крупного позвонка на шее при опускании. Может не дошел до того веса который будет критичен

С помощью математической модели можно доказать травмаопасность любого движения с отягощением

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Есть расчеты что при подъеме 8кг гантели на пер. дельту из-за рычагов на сустав приходится усилие в 140 штоли кг, есть данные байки (а может и вправду) что при подъему кружки с водой с пола по принципу становой тяги на диски давление повышается в 40 раз от фактического веса и т.д. - представьте что там будет с давлением меж позвонками при хотя бы 100кг становой говорят врачи (ну слова становая они конечно не знают - говорят вследствие подниманий тяжелого с пола грыжы заработаете), в общем сидите на жопе ровно и не отсвечивайте - да здравствует сало душистое, будьте же антиплечистыми - минздрав если что предупреждал. :unknw:  :unknw:  :unknw:

Сообщение изменено: Ikar (08 марта 2014 - 04:41)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Кстати, в этом видео от доктора Калашникова проскакивает интересная мысль 15:47-16:33. По мнению автора, реальное усилие при жиме из-за головы принимает на себя все равно передняя дельта. Получается, что с таким же успехом можно делать жим стоя широким хватом. Так или нет?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Кстати, в этом видео от доктора Калашникова проскакивает интересная мысль 15:47-16:33. По мнению автора, реальное усилие при жиме из-за головы принимает на себя все равно передняя дельта. Получается, что с таким же успехом можно делать жим стоя широким хватом. Так или нет?

хз,но неодно так не растягивает дельты.
и весь плечевой пояс

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

По мнению автора, реальное усилие при жиме из-за головы принимает на себя все равно передняя дельта

Так и есть вобчем-то

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Так и есть вобчем-то

Вот по моим ощущениям при выполнении жима из-за головы работает средняя дельта только в том случае, если ты немного наклоняешься вперед.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Калашников чисто математически на компьютерной модели доказал, что жим из-за головы опасен во всех частях амплитуды и с любым весом на любое количество повторений.

Жим стоя, присед, шраги и становая плющат позвоночник!!!! "Жизнь опасна, от нее умирают!" :crazy:

Сообщение изменено: калыван (10 марта 2014 - 01:28)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот по моим ощущениям при выполнении жима из-за головы работает средняя дельта только в том случае, если ты немного наклоняешься вперед.

По моим средняя дельта работает как одна из основных движущих только при параллельности предплечья полу или когда кисть ниже локтя. То есть совсем не в жимах

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Работает та часть дельты, которая находится выше в данный момент. При том что напряжена вся мышца, а не только 1-2 пучка

Сообщение изменено: forsite20 (10 марта 2014 - 01:52)

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

По моим средняя дельта работает как одна из основных движущих только при параллельности предплечья полу или когда кисть ниже локтя. То есть совсем не в жимах

я тоже жимами не могу проработать среднюю. Только махами могу её достать и только в унлатералке. В дельтомашине норм выходит её поджарить, пяток повторов на одну руку повторов, сразу пяток на другую, четыре на одну, сразу четыре на другую, три на одну... А по старинке недавно пытался делать 15 повторов обеими руками одновременно, - не ощущаю нормальной проработки дельт почти вообще.

Slavik123

Slavik123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Плечи самое для меня тяжелое ( Буду пробовать Спасибо за информацию!

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

barbbros3.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Гент, спасибо, теперь наконец-то понятно о каком упражнеии речь

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Жму сидя из-за головы, хват мизинцы на рисках, амплитуда не ниже затылка. По ощущениям нагружается спина между лопатками и верх трицепса. Делаю 3*8-10. Это означает, что плечи сильнее тех мышц которые нагружаются?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ташир,

это означает что нагрузка идет на спину и трицепс

AGteam

AGteam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Жим из-за головы - очень эффективное упражнение, безусловно. Но все ли готовы к тому, что наряду с высокой эффективностью присутствует и повышенный риск получения травмы? Жимы из-за головы - бомба замедленного действия. Почему?! - Да потому что гораздо быстрее происходит износ плечевых суставов. - Оно вам надо??

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да потому что гораздо быстрее происходит износ плечевых суставов

это  еще почему ?   что там такое износоповышенное ? 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Жим из-за головы - очень эффективное упражнение, безусловно. Но все ли готовы к тому, что наряду с высокой эффективностью присутствует и повышенный риск получения травмы? Жимы из-за головы - бомба замедленного действия. Почему?! - Да потому что гораздо быстрее происходит износ плечевых суставов. - Оно вам надо??

Пруф на исследования, а то опять мнение мозга. :spiteful:

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

делайте, как Шабуня 24 подхода в прямой и обратной пирамиде и не надо никаких жимов на среднюю дельту

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых